Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от sinful Man
    Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые ".
    Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,Тит.1:12,13
    Я знаю это место, но на мой взгляд, то место которое Павел говорил, что он боролся со зверями в Ефесе, не относится к людям, но если тот человек в этом уверен, почему у него не хватает духу Господа призвать во свидетели, что он знает что именно о людях это Павел сказал? или вы можете так заявить что точно знаете что он говорил именно о людях? это совсем разные места, что вы привели и он, и смысл разный, я хочу, чтобы тот человек перестал болтать что поподя, это я просто задаю вопрос, и он не может ответить, потому что не уверен в своих словах, зачем тогда умничать утверждая что он говорит истину? что будет если Бог начнет спрашивать? куда он от Него денется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
    Ты сначала сам выйди на чистую воду, а потом других выводи.
    Я готов, поробуй обличить меня в неправде, ты и он, если вы конечно не один человек, хотя это очень похоже, называете меня беззаконником, а доказать отказываетесь уходя от ответов, а давая только кажущиеся верными места Писания, такое положение неприемлемо, и я уверен, что оскорбляя таким образом меня, вы лишаете себя благословения Божьего, ибо у Бога нет такой правды чтобы сказать и спрятатся, дабы не давать отчет своим словам, такие люди не получат верного знания истины, ибо для этого надо быть чистым и открытым, а не лукавым.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Уверовавший
      Я знаю это место, но на мой взгляд, то место которое Павел говорил, что он боролся со зверями в Ефесе, не относится к людям, но если тот человек в этом уверен, почему у него не хватает духу Господа призвать во свидетели, что он знает что именно о людях это Павел сказал? или вы можете так заявить что точно знаете что он говорил именно о людях?
      И что же за страшные звери водятся в Ефесе, с кем бы пришлось бороться?)
      Ну с кем люди борятся - то есть меряются силами, кто сильнее )

Братья, чем возражать и противостоять в очередной раз, наезжая друг на друга - вникните в суть вопроса, и со смирением и молитвой исследуйте его.

А потом уже делитесь С ЛЮБОВЬЮ, что открыл Вам Господь.

Вот всем желающим исследовать Писание подсказка -

Кроме обычного своего значения зверями в Писании изображается :

в Дан 7.3,5-7,11,12,17,19,23; Дан 8.4; Откр 13.1 - сила земных царств;

1Кор 15.32 - противники ап. Павла;

в Откр 11.7; Откр 17.3,7-8,11-13; Откр 20.10 - духи зла.

И дай вам Бог силы не ожесточаться на собеседника, а уважать его мнение и взгляд, и если он неправ, С ЛЮБОВЬЮ Божией помочь найти верный ответ на обсуждаемый вопрос.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Уверовавший
        Дело было не в рассматривании кто что любит греховного, а в том, когда он старается соблюсти заповедь, в сердце есть это сладкое греховное желание или нет, если есть, то бесполезны усилия и старания соблюсти заповедь, ты все равно одинаково согрешил, как если бы не старался исполнить заповедь.

Само слово закон, неважно какие постановления у него, говорит о бесприкословном соблюдении всех его постановлений постоянно, и в точности, иначе это не будет законом, а чем угодно но не законом, а закон не изменяется ни при каких обстаятельствах, это я говорю, чтобы понятней было о чем речь, так вот, все заповеди закона Божиего от десятисловия до самой маленькой толики обрядового постановления книги Моисея, есть, ни при каких обстаятельствах неизменное правило строгого соблюдения, за нарушение которого хоть в самом малом, есть вечное проклятие от Бога, которое называется грех. Тоесть после преподания Богом закона человеку, человек мог спастись от вечной погибели только если больше ни разу в жизни не согрешить или не нарушить какое нибудь постановление, а если нарушил, значит смерть навеки, но кто из человеков на это способен? да никто, а посему по закону все погибли, не нашлось кого нибудь, чтобы всё исполнил и ниразу не согрешил, и всё человечество было обречено в ад навеки, а отменить такой строгий закон невозможно пока не исполнится то, что этот закон говорит, что за грех есть смерть, и по этому Бог тогда пришел Сам на землю в лице Иисуса Христа, и во первых исполнил этот закон, а во вторых принял смерть по этому закону, Он ушел в ад и был там пока Отец не воскресил Его, этим Он заплатил долг человечества по закону смертью Своею, и исполнив то, что другие не могли исполнить, отменил этот ужасно строгий закон, и теперь всё человечество находится в зависимости от личной милости Христа, ибо раз все погибли по закону, а Он смог исполнить, то Он теперь дает еще один шанс всем соблюсти угодное Богу, и для этого должны люди прийти к Нему, чтобы Он научил их как это можно сделать, ведь у Него это получилось, значит Он и другим объяснит, так вот теперь Христос говорит, прийдите ко Мне, и научитесь от Меня, и вот кто приходит с покаянием, от того Христос не требует тех чудовищно трудных соблюдений, зная что всё равно не исполнят как должно, но Он требует веровать в Него, что за него уже всё заплачено как за прошлые грехи, так и за настоящие и за будущие, верить вот в эту благодать, совершенно ни от каких дел. А десятисловие, и книга Моисея тоесть закон с его постановлениями, перестали быть законом, заповеди лишь стали светильниками открывающие мудрость и справедливость Божию, но к погибели они уже не имеют отношение, теперь человек должен понять, что такое поступать по правде, это лишь условие для входа в вечность, ибо поступая по правде, ты идешь след в след за Господом.

В законе Моисея никакие, для спасения нужна только вера в то, что, раз ты однажды искренно попросил Господа спасти тебя от грехов и от погибели, то Он услышал тебя, простил тебя, оправдал во всем тебя, и что нет ничего в созданом Богом мире, что могло бы заставить Господа пересмотреть своё обещание спасти тебя от погибели, вот в это надо твердо верить, но даже если и в этом ты поколеблешся, Он все равно останется верным.
        Благодарю за ответ, брат Уверовавший.

Если рассматривать Слово Божие как единое целое - тогда становятся понятными многие вопросы.

Верно Вы подметили, что если есть влечение ко греху, заповеди Божии исполнить невозможно.
        Никому. Потому что сам грех является препятствием исполнению и губит человека.

А Закон Божий "свят и добр", и мы должны стремится исполнить его так же, как это сделал Господь Спаситель.
        Но увы, мы согрешаем, но если каемся и признаем свой грех, исповедуя его пред Господом, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды.

Если в Ветхом Завете служение в храме было тенью "будущих благ". то в Новом Завете Христос является Тем Самым Агнцем Божиим, на Котором были исполнены эти прообразы.
        Как прекрасно Божие Слово для любящего Бога исследователя Его Слова, и как животворно!

У каждого человека есть свое время придти к Господу, и каждого избранного Своего Господь ведет путем отличным от нашего собственного, и так человек приобретает личные опыты духовной борьбы и победы.
        Написано в Откровении, что "побеждающему дам сесть на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом на престоле Его!.

Без борьбы и побед не бывает. И без веры, чистой, искренней, угодить Богу невозможно.
        Верить, бороться и трудиться - такой путь всякого последователя Христа.

Вы спрашиваете как исполнить Закон Божий? Соблюдать Его заповеди - любить Бога и ближних, не воровать, не убивать, не прелюбодействовать.

Иначе поступающий беззаконно , делающий все эти непотребства и грех, предстанет не только на суд кесаря, сядет в тюрьму,а за убийство и пожизненно,

но и суда Божия не избежать.
        Последний раз редактировалось Kitiona; 23 December 2012, 09:23 PM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
          Дух Божий и перст Божий - это одно и то же.
          Конкретную ссылку Вы так и не привели, а сделали лишь вывод на основании того, чем изгоняются бесы. Снова повторю, почему же Вы не привели еще такую ссылку: «именем Моим будут изгонять бесов» (Мар.16:17). Имя Христа это что? Перст Божий? Или Дух Божий? Как видите всё это проявление силы сходящей свыше: от Бога Отца, от Сына Божьего и от Духа Святого, другого не дано. И когда фарисеи спорили с Иисусом по поводу того, чем Он изгоняет бесов, речь шла именно о силе. «если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями». (Лук.11:19,20)

А о скрижалях сказано однозначно, что они написаны именно перстом (рукой) Божьей. Другой трактовки в Библии нет. А потому еще раз имеет смысл спросить, почему Вы отрицаете конкретную Библейскую истину, что у Господа есть персты?

Запомните, что Бог не имеет человекоподобного тела. Он бестелесный Дух, Наполняющий всё во всём.
          Вам кто-то такое говорил, что у Бога человекоподобное тело???

Во-первых, Вам говорили, что у Господа небесное тело, а не человеческое. «Есть тела небесные и тела земные» (1Кор.15:40). Сам Господь явил себя своим ученикам в новом, бессмертном теле, когда воскрес из мертвых. В этом же теле, с головой, руками и ногами, Он был вознесен на небо. Написано конкретно и определённо, что у Господа есть тело. Также конкретно и определенно написано в Библии, что у Господа есть руки, персты, сердце и так далее. Вы же отрицаете эти Библейские истины.

Во-вторых, еще раз напомню Библейскую истину, что человек сотворен по образу и подобию Божьему и даже назван богом в силу такого творения. И по какому тогда образу и подобию создавались у человека руки, ноги, голова, глаза и т.д.??? Человек это и образ и подобие Божье.

И в-третьих, насчет духа. Никто не отрицает одну из таких характеристик Бога, как «Бог есть дух» (заметьте, что написано с маленькой буквы). Есть и другие характеристики Бога, например, такие как «огонь поядающий», «ревнитель», «солнце и правда» и т.д. Но в то же время Библия, в отличие от Вас, ясно показывает нам, что у Бога есть руки, голова, глаза, сердце и т.д, что напрочь опровергает Вашу личную идею, что Бог это якобы только бестелесный дух. Еще раз напомню, что Сам Господь воскреснув из мертвых, находился в бессмертном теле и именно в таком виде и вознесся на небо.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Ныне не знаем Христа по плоти (2-е Кор.5:16). Если я и знал Иисуса по плоти, то ныне не знаю, да будет Дух Христов всё во всём.

Ваш главная проблема, Илья, в том, что Вы не берете во внимание всю полноту и гармонию Священного Писания, а потому и противоречите очень часто как Библии, так и себе самому. Относительно Христа во плоти. Вы постоянно твердите, что Христа по плоти уже не надо исповедовать, а вот что говорит Библия:

«Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)
            Таким образом Вы сами же и запутались в своих же определениях и суждениях. Например, в следующих Ваших суждениях, вы вообще о чем говорите? где Вы вычитали подобное?:

[QUOTE=Ilia Krohmal;3962866]
            Бесы - это необузданные невежественные мысли человека.
            О бесах, например, сказано, «бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней». (Матф.8:31).Это каким же образом мысли человека переселяются в свиней, если по вашему мнению нечистые мысли это бесы??? И как всегда ссылочку забыли привести, что мысли это якобы бесы. Свиньи с мыслями...

Буквальные же бесы занимают лишь ту территорию, которая во тьме невежества.
            Вы сами-то себя понимаете. Вообще мысли это и есть мысли, они буквальными не бывают, а у вас бесы это и мысли и буквальные существа. Вы сами запутались в своих же (не Библейских) терминах и других путаете.

И самое главное, Илья, определитесь уже наконец для Вас существует только духовная сторона жизни или так как учит Библия, что в человеческой деятельности есть три составляющие: духовная, душевная и буквальная.
            Вот Вы говорите, что бесы это мысли, и тут же говорите о буквальных бесах. Каких буквальных, Вы же против вообще всего буквального, говорите, что Библию надо только духовно понимать, то теперь о буквальных бесах говорите.

...разуметь писания только духовно.

нужно разуметь букву Нового Завета и дух Нового Завета

Илья, думаю имеет смысл с Вами говорить тогда, когда Вы наконец сами разберетесь в своих же собственных противоречиях.

Когда Вы приведете свои понятия в соответствие с Библейской истиной, тогда сами же и отвергните многие (набралось уже не один десяток) ваши противоречия слову Божьему, например такое
            :
            Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.

и даже более того прекратится богохульство вроде этого:
            Христос нераспятый не Господь
            Удачи. Да помог бы Вам Господь.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Христос не устранил закон данный через Моисея, а усовершил его!

Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
              .. потому что и сам обложен немощью, и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах.
              Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
              Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
              Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              да приступаем с искренним сердцем, с полною верою

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (перемене, а не отмене)
              О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Терпение нужно вам
              (стойкость греч. перев.), чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
              ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
              Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
              Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
              (к Евр.)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• sinful Man
                Завсегдатай

• 25 December 2011
                • 829

[QUOTE=Уверовавший;3966323]Я знаю это место, но на мой взгляд, то место которое Павел говорил, что он боролся со зверями в Ефесе, не относится к людям, но если тот человек в этом уверен, почему у него не хватает духу Господа призвать во свидетели, что он знает что именно о людях это Павел сказал? или вы можете так заявить что точно знаете что он говорил именно о людях? это совсем разные места, что вы привели и он, и смысл разный, я хочу, чтобы тот человек перестал болтать что поподя, это я просто задаю вопрос, и он не может ответить, потому что не уверен в своих словах, зачем тогда умничать утверждая что он говорит истину? что будет если Бог начнет спрашивать? куда он от Него денется?

- - - Добавлено - - -

Священное Писание не даёт однозначного ответа что подразумевал Ап. Павел под словом звери .Это слово могло быть метафорой и могло иметь буквальное значение. Существует две точки зрения как понимать данное выражение апостола. Отсутствие доказательств в пользу одной или другой версии лишает смысла какой либо спор по этому поводу. Вопрос по своей сути не несет в себе жизненно важной истины для спасения грешника от которой зависит его вечная участь .

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Уверовавший
                  Как это я смог извратить твой вопрос, когда ты сам сказал что где нет закона там беззаконники? а насчет Авраама, где ты увидел у него закон? закон дан только на Синае Моисею, раньше этого закона небыло.
                  Я не сказал, а задал вопрос следуя твоей логике отсутствия закона. Насчет Авраама: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".(Быт.26:5)
                  Если нет в тебе помыслов и они умерли, то ты должен быть как Сам Христос, никогда не прогневатся,
                  И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.(Мар.3:5)
                  никого не осудить
                  Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.(Иоан.8:15,16)
                  , без похотей взирать на женщин, и вообще ниразу больше не согрешить, ибо кто согрешает, в том еще живет грех, который начинается с помыслов, и злых желаний, итак, вопрос ты готов о себе заявить, что ты более не делаешь неправд, но всегда и во всем следуешь только истине, и совершен в любви?
                  Похотей я не исполняю, а совершенство - дело вечности, ибо Бог безграничен, потому и не стану кричать о совершенстве, но как иду к нему так и буду идти и да поможет мне Бог. Ты же сам и свидетельствуешь, что водишься похотью, ибо червь твой не умирает и огонь не угасает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я готов, поробуй обличить меня в неправде, ты и он, если вы конечно не один человек, хотя это очень похоже, называете меня беззаконником, а доказать отказываетесь уходя от ответов, а давая только кажущиеся верными места Писания, такое положение неприемлемо, и я уверен, что оскорбляя таким образом меня, вы лишаете себя благословения Божьего, ибо у Бога нет такой правды чтобы сказать и спрятатся, дабы не давать отчет своим словам, такие люди не получат верного знания истины, ибо для этого надо быть чистым и открытым, а не лукавым.
                  Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его, ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его; слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро; на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.(Пс.35:2-5) Водишься похотью, попираешь Закон Божий и при этом хочешь сказать, что нет в тебе неправды, т.е. нет греха? Однако!
                  А под двумя никами мне нет нужды быть, мне и одного много.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Не обманывайтесь, беспечные Царства Христа не наследуют.

Тот человек, который ничего не знает о Христе (кроме как Он за меня пострадал), не может спастись, по простой причине:
                    Верующий должен быть подобен Христу.
                    Как человек может быть подобен Христу, если он понятия не имеет об этом Образе Божием??? Если человек хочет быть похож на кого то, то он должен знать все о Совершенном Образе, а если человек не знает во что преображается, то кому он уподобится???
                    Берегитесь!, чтобы пренебрегая временем приготовления, вы не отобразили образ зверя, вместо образа Божьего!!!

Дети Божии по Духу.
                    Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
                    И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака
                    (Лук.12:35,36)
                    когда откроется, будем подобны Ему...(1Иоан.3:2)
                    Ибо творение с надеждою ожидает открытия сынов Божиих (греч. перевод Рим.8:19)
                    ...дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:17)
                    и жена Его приготовила себя. (Откр.19:7)

Называющиеся детьми Божьими, но они пропустили время приготовления.
                    " он пропустил условленное время ".(Иер.46:17)
                    Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                    Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                    Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                    (2Пет.2:20-22)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
                    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от sinful Man
                      Священное Писание не даёт однозначного ответа что подразумевал Ап. Павел под словом звери .Это слово могло быть метафорой и могло иметь буквальное значение. Существует две точки зрения как понимать данное выражение апостола. Отсутствие доказательств в пользу одной или другой версии лишает смысла какой либо спор по этому поводу. Вопрос по своей сути не несет в себе жизненно важной истины для спасения грешника от которой зависит его вечная участь .
                      А коли так, то так и надобно говорить, приводя это как своё мнение а не как стопудовую истину.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от manofGod
                        Насчет Авраама: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".(Быт.26:5)
                        Так где тот закон индивидуально написаный Богом для Авраама, постановления которого он по словам Бога исполнял???
                        Если нет в тебе помыслов и они умерли, то ты должен быть как Сам Христос, никогда не прогневатся,
                        И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.(Мар.3:5)
                        никого не осудить
                        Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.(Иоан.8:15,16)

, без похотей взирать на женщин, и вообще ниразу больше не согрешить, ибо кто согрешает, в том еще живет грех, который начинается с помыслов, и злых желаний, итак, вопрос ты готов о себе заявить, что ты более не делаешь неправд, но всегда и во всем следуешь только истине, и совершен в любви?
                        Есть место в Писании, Иак.1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией, ты можешь сказать что ты гневаешся всегда именно так, как тогда Христос? ибо если гневаешся по иному, ты не творишь правды Божией, а делаешь грех, можешь заявить что всегда в тебе гнев происходит такой, как у самого Христа??? теперь суд, ты можешь сказать что ты всегда выносишь истинный суд как Христос? если нет, то, к чему ты эти глупости привел?
                        Похотей я не исполняю, а совершенство - дело вечности, ибо Бог безграничен, потому и не стану кричать о совершенстве, но как иду к нему так и буду идти и да поможет мне Бог.
                        Иаков пишет что с похоти начинается грех, но ты говоришь что ты этого не имеешь, значит должен признать что ты не грешишь, подтверди пожалуйста пред Господом это, или я что то не по Писанию тебя спрашиваю и обличаю?, так скажи в чем?

Ты же сам и свидетельствуешь, что водишься похотью, ибо червь твой не умирает и огонь не угасает.
                        Я свидетельствую то, что никуда от греха не денешся как не соблюдай себя, ты же говоришь обратное да и только, сказал и спрятался, дабы не спросили, как это у тебя получается.

Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его, ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его; слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро; на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.(Пс.35:2-5) Водишься похотью, попираешь Закон Божий и при этом хочешь сказать, что нет в тебе неправды, т.е. нет греха? Однако!
                        А под двумя никами мне нет нужды быть, мне и одного много.
                        Выделеное это очевидный камень в мой огород, хорошо, давай разберем, Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его, ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его; слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро; на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.( Выделенное допустим можно отнести ко мне, но вот это ко мне совершенно не относится,-Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его, ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его; слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро; на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.( я разве у себя отыскиваю? я хочу знать как это у тебя получается не грешить? но ты говоришь что не грешишь, но не говоришь как это делаешь, странно и подозрительно не правда ли? ап Павел если знал это, то он и учил и объяснял детально, а вот ты вроде и на форум вышел общатся на духовную тему и разбирать Писание, а сам уходишь от ответов, почему??? Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его, ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его; слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро; на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.( Ты привел это место против меня, и очевидно имел в виду меня, как ты можешь утверждать что хочу я вразумится или не хочу? не суд ли это неправедный? как ты можешь заявлять что я замышляю беззаконие, и не гнушаюсь злом? видишь как ты примитивно и безрассудно относишся к словам своим за которые Господь обещал спрашивать? а еще заявляешь что не грешишь, привел бы нечто подобное своей возлюбленной, сразу бы узнал результат своей любви к ближнему.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Уверовавший
                          Так где тот закон индивидуально написаный Богом для Авраама, постановления которого он по словам Бога исполнял???
                          И ты после этого берешься оспаривать нечестие беззаконого?
                          Есть место в Писании, Иак.1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией, ты можешь сказать что ты гневаешся всегда именно так, как тогда Христос? ибо если гневаешся по иному, ты не творишь правды Божией, а делаешь грех, можешь заявить что всегда в тебе гнев происходит такой, как у самого Христа??? теперь суд, ты можешь сказать что ты всегда выносишь истинный суд как Христос? если нет, то, к чему ты эти глупости привел?
                          Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня.(Пс.68:10) Ну раз уж для тебя Слово Божие глупость, то зачем что либо еще объяснять.
                          Иаков пишет что с похоти начинается грех, но ты говоришь что ты этого не имеешь, значит должен признать что ты не грешишь, подтверди пожалуйста пред Господом это, или я что то не по Писанию тебя спрашиваю и обличаю?, так скажи в чем?
                          Я тебе уже говорил об этом, незачем повторяться. Вот перед Богом тебе и отвечаю, ты не обличаешь, а оправдываешь грех и лжесвидетельствуешь.

Я свидетельствую то, что никуда от греха не денешся как не соблюдай себя, ты же говоришь обратное да и только, сказал и спрятался, дабы не спросили, как это у тебя получается.
                          Ты лжесвидетельствуешь! Тогда и Христос в плоти не смог бы противостоять греху, но это не так, потому грешный род без извинения. Ты спрашивал, как Он мог так не грешить? Я тебе отвечу: Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.(Евр.5:8,9) Довольно для тебя свидетельства.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Следящий;3966487]
                            Конкретную ссылку Вы так и не привели, а сделали лишь вывод на основании того, чем изгоняются бесы.
                            Какую ещё Вам надо конкретную ссылку?
                            "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царство Божие"(Лука 11:20)
                            "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царство Божие"(Матф.12:28)
                            Каждое слово здесь дословно повторено в последующей цитате. Вам что ещё нужно?
                            Нужно в своей голове сдвинуть гору и сбросить её в море. Напомню, что один из символов горы - догма.
                            Снова повторю, почему же Вы не привели еще такую ссылку: «именем Моим будут изгонять бесов» (Мар.16:17). Имя Христа это что? Перст Божий? Или Дух Божий?
                            Не надо бороться, как Дон Кихот, с ветряными мельницами.
                            Библия не противоречива, и Дух Писания воссоединяет противоречивые места в единое разумение.

Имя Христа выражено в учении Христа.
                            Учение Христа преподаётся в виде наставления в вере (Гал.3:2,5).
                            Пребывая в учении, человек получает Духа Святого (там же - Гал.3:2,5), Которым и изгоняет бесов.

Поэтому изгнание бесов именем Христа невозможно без Духа Святого, ибо где пребывает Имя Христа (учение), там пребывает Дух Святой.
                            Как видите всё это проявление силы сходящей свыше: от Бога Отца, от Сына Божьего и от Духа Святого, другого не дано. И когда фарисеи спорили с Иисусом по поводу того, чем Он изгоняет бесов, речь шла именно о силе. «если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями». (Лук.11:19,20)
                            Сила является одним из атрибутов Духа Святого. Как и премудрость, ведение, видение, слава, наполнение, течение, единство веры и так далее. Дух Святой может изгонять бесы-мысли силою, премудростью, ведением, видением, славою и так далее.

Дух Святой есть перст Божий и, как сказано, всё Писание Бого ДУХ новенно, а не Бого персто венно.
                            А о скрижалях сказано однозначно, что они написаны именно перстом (рукой) Божьей. Другой трактовки в Библии нет. А потому еще раз имеет смысл спросить, почему Вы отрицаете конкретную Библейскую истину, что у Господа есть персты?
                            Крутил, крутил и выкрутил, что я отвергаю библейскую истину.
                            Ну что делать, если я вижу Ваши попытки ухватиться любой ценой?
                            Вам кто-то такое говорил, что у Бога человекоподобное тело???
                            В писании говорится (буквально) о ногах Божиих, о руках, о перстах, об очах, о лице, устах и так далее.
                            И я уже объяснял Вам, что следует разуметь язык образов и подобий, которые на человеческих понятиях выражают то, что невозможно ни изобразить, ни изречь, ни представить в реальном виде, поскольку непознаваемо человеческими органами восприятия.

У реального Бога нет ни перстов, ни рук, ни ног, ни очей, ни формы, ни тела. Он ВЕЗДЕ СУЩИЙ, НАПОЛНЯЮЩИЙ ВСЁ ВО ВСЁМ, В РАЗНЫХ ИЗМЕРЕНИЯХ И ВРЕМЕНАХ.
                            Во-первых, Вам говорили, что у Господа небесное тело, а не человеческое. «Есть тела небесные и тела земные» (1Кор.15:40).
                            Какое отношение это имеет к Богу?
                            Вы что думаете, тело Луны или Марса чем-то отличается от земного тела? Это тот же прах.

Павел здесь говорит языками, и Вы снова попадаетесь на буквальное восприятие.
                            Есть тело душевное и тело духовное. Это относится к человеку, живущему на земле.

Душевное тело - это земное тело, в котором главенствует душа; духовное тело - это небесное тело, в котором главенствует дух. И оба тела есть тело человека, живущего на земле!

Но плоть и кровь не наследуют Царства Божия - а только соединение духа и души.
                            А дух тела не имеет. Тем более Бог.

Сам Господь явил себя своим ученикам в новом, бессмертном теле, когда воскрес из мертвых.
                            Так оно человекоподобное или нет? Это во-первых.
                            Во-вторых, оно было с ранами, что должно было бы насторожить желающего такое тело назвать бессмертным.
                            В-третьих нужно было обращать внимание на обстоятельства и обстановку, при которых появлялся Христос.

Я давал Вам ссылки ознакомиться с парой моих постов, изъясняющих этот вопрос.
                            Но Вы, не прочитав их, с невинным видом подсовываете мне цитаты, сопровождая их комментариями "смотрите! здесь истина написана! как вы не верите истине!"

Я эти ходы вижу, и ещё раз напоминаю, что такой диалог мне неинтересен. Я трачу время на человека, который ведёт себя как собака на сене.
                            Вы или делайте шаги к разумению писания, проявляя правдашний интерес, или уходите из темы и не морочьте мне голову.

В этом же теле, с головой, руками и ногами, Он был вознесен на небо. Написано конкретно и определённо, что у Господа есть тело. Также конкретно и определенно написано в Библии, что у Господа есть руки, персты, сердце и так далее. Вы же отрицаете эти Библейские истины.
                            По подчёркнутому: вот как раз то, о чём я говорил.
                            При этом, библейскими истинами Вы называете образы Царствия. Это не истина, а образ истины.

А истина в том, что Иисус показал на своём теле путь Церкви Христовой, которая есть Тело Его.

Сначала Церковь страдает, имея раны от гонения на её членов и не прославлена (Иисус - Марфе: не прикасайся, ибо Я ещё не прославился) - а не прославлена, потому что некоторые её члены временно пребывают в теле Блудницы.
                            Но по окончании времён все члены воссоединятся в Теле и его ожидает вознесение - что и показал Христос на примере своего тела.
                            Причём не буквальное вознесение-перемещение, а всеобщее изменение сознания, просветление, новая эра жизни.

Ради демонстрации этих образов истины было произведено явление Христа в теле ученикам и его вознесение.

А далее, это тело упраздняется - ибо Бог-Сын есть Дух, Наполняющий всё во всём.
                            Я различаю образы Царствия и правду Царствия.

Во-вторых, еще раз напомню Библейскую истину, что человек сотворен по образу и подобию Божьему и даже назван богом в силу такого творения. И по какому тогда образу и подобию создавались у человека руки, ноги, голова, глаза и т.д.??? Человек это и образ и подобие Божье.
                            Это и есть ожидаемое учение об образе и подобии?
                            Это не учение об образе и подобии, а буквальное проецирование человека на Бога по причине измышлений о Нём, а потом получившийся образ человекоподобного Бога проецируется на человека и человек объявляется образом и подобием.

Сколько я общаюсь с букводекаложниками, столько удивляюсь их вопиющему неразумению тех заповедей, на которых они пытаются строить праведность перед Богом.

Образ и подобие характеризуют внутренний мир человека.
                            Человек был сотворён как скиния, имея внутренне неодносложное устроение.

Образ характеризует целостность духа, души и тела без разделяющих завес.
                            Подобие характеризует потенциальную разделимость целостного союза духа, души и тела.

Таким образом, образ - это целостность внутреннего, а подобие - множественность внутреннего, так как образ есть единство частей.

Вот что такое человек по образу и подобию Божию.
                            Вот ссылка на более подробное изъяснение - и я надеюсь, что оно будет прочитано, как положено для честной дискуссии:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3749816
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 December 2012, 07:48 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от manofGod
                              И ты после этого берешься оспаривать нечестие беззаконого?
                              Опять в сторону уходишь? сказать нечего? что то был за закон у Авраама? если был закон уже при Аврааме, то какая нужда была еще и через Моисея давать закон? у Бога что бывают непотребства? если уже есть закон, зачем давать еще? ответ есть у тебя?
                              Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня.(Пс.68:10) Ну раз уж для тебя Слово Божие глупость, то зачем что либо еще объяснять.
                              Да. трудно со скользкими людьми разговаривать, они так и стараются быть учителями, а за слова свои отвечать не хотят, я кажется спрашивал, можешь заявить, что всегда в тебе гнев происходит такой, как у самого Христа???, но ты сказал совершенно о другом, такая ревность во всех возникает, но я спросил всегда ли в тебе только такой как у Христа возникает или нет? ответь правду, в тебе не случается гнева о котором Писание говорит что он не творит правды Божией?
                              Я тебе уже говорил об этом, незачем повторяться. Вот перед Богом тебе и отвечаю, ты не обличаешь, а оправдываешь грех и лжесвидетельствуешь.
                              Чем я оправдываю грех???

Ты лжесвидетельствуешь! Тогда и Христос в плоти не смог бы противостоять греху, но это не так, потому грешный род без извинения. Ты спрашивал, как Он мог так не грешить? Я тебе отвечу: Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.(Евр.5:8,9) Довольно для тебя свидетельства.
                              Давай начнем с того, что мы родились во грехах, а Он нет, в Нем небыло греха изначально, а в нас был, есть разница меж этим? Он незнавший что такое грех, а значит не согрешил ни разу, а мы можем о себе так сказать? вот ты можешь или нет раз ты приводишь аналогию со Христом?

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от Уверовавший
                                Давай начнем с того, что мы родились во грехах, а Он нет, в Нем небыло греха изначально, а в нас был, есть разница меж этим?
                                Ну и как ты спасешься? Ты сам выносишь себе приговор.

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (Луки)
                                Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,(Иоан.14:12)
                                Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца...(Откр.2:26)
                                Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:7)

А тебя грех побеждает, что по твоему говору непонимания и обвинения видно, во время скорби ты сам превратишься в зверя, но поймешь ты все в полноте, только в пришествие Христа, который всю твою грязь обличит Своим пришествием.

Комментарий

Обработка...