Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от manofGod
    Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Матф.23:33) Не Христа ли это слова и не Он ли в храме торговлю разворотил?
    Не стоит повторять это лжесвидетельство на Иисуса!Ничего Иисус нигде не разворотил!

Во первых,предметами приносящимися в жертву, торговали на улице ведущей к Храму,а не в Храме!

Во вторых,римляне разрешили рабам менять валюту на шекели для приношения в Храм,только в одном месте,-в Храмовом дворе.

В третьих,Иисус как иудей приходил в Храм не менее трёх раз в году,на протяжении многих лет. И прекрасно знал по какой причине обмен денег происходил во дворике Храма.

Поэтому нападение на невиновных менял от кроткого и верующего человека,да еще и с кнутом,....ну извините полная чушь!Ну разве только писатели евангелий или их редакторы не имели замысла показать Иисуса как неадекватного человека,способного к глупости и агрессии.....
    Последний раз редактировалось rabi; 22 December 2012, 02:25 PM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну что господа букводекаложники, размышляющие о Декалоге 24 часа в сутки, как размышления?
      Как суббота буквальная протекает за клавиатурой?...Жду ответов.
      Вы наверняка не понимаете толком о чём говорите!И наверняка не знаете,что у евреев априоре не существует никакой субботы,а только день покоя(ивр.шабат)!

МОЖЕТ ЭТИ СЛОВА ПРОРОКА УКАЖУТ ВАМ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ:

(5) Таков ли пост, который избрал Я, день, когда мучит человек душу свою? На то ли он, чтобы склонять, как тростник, голову свою и вретище и пепел подстилать? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
      (6) Не это ли пост, который Я избрал: оковы злости разреши, развяжи узы ярма, и отпусти угнетенных на свободу, и всякое ярмо сорвите!
      (7) Не в том ли он, чтобы разделил ты с голодным хлеб твой и бедняков скитающихся ввел в дом?Когда увидишь нагого, одень его, и от ближнего своего не скрывайся.
      (8) Тогда прорвется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро явится, и пойдет пред тобой правда твоя, слава Господня будет следовать за тобой.
      (9) Тогда воззовешь и Всевышний ответит, возопишь и Он скажет: "Вот Я!" (Исаия 58)

А ТУТ ОЧЕНЬ ЧЁТКО УКАЗАНО ЧТО БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ НАРУШЕНИЕМ:

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть шабат отрадою, святым днем Господним, чествуемым,и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить- то будешь иметь радость в Господе...

ТАК ЧТО В СОБЛЮДЕНИИ ШАБАТА НЕТ НИЧЕГО ТЯЖКОГО!ДЕРЗАЙТЕ....
      Последний раз редактировалось rabi; 22 December 2012, 02:24 PM.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от rabi
        Вы наверняка не понимаете толком о чём говорите!И наверняка не знаете,что у евреев априоре не существует никакой субботы,а только день покоя(ивр.шабат)!
        Я согласился бы с этим, если бы не эти 39 запретов...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от manofGod
          Вообще ни при чем, я тебе сказал о тех, кто последовал за Ним после Его крещения и искушения в пустыне.
          А кто за ним последовал?К вашему сведению,например у Иоанна(окунателя) было не менее 4000 учеников....

А искушение в пустыне,это всего лишь компиляция с Моисея(Исход 34:28) и не более!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          Я согласился бы с этим, если бы не эти 39 запретов...
          Конкретнее пожалуйста?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Ну что господа букводекаложники, размышляющие о Декалоге 24 часа в сутки, как размышления?
            Как покрывало Моисеево, протёрли, прогладили?Жду ответов.
            Вы точно не понимаете то, о чём говорите!

Моисей носил покрывало потому что у него светилось лицо после общения со Всевышним!Но когда он пророчествовал еврейскому народу Слово Божие, он покрывало открывал.После же опять прикрывал им своё лицо....

Поэтому, каким боком к Моисееву покрывалу лжехристи языческой церквы,мне не совсем понятно?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от rabi

Конкретнее пожалуйста?

1. пахать; 2. сеять; 3. жать; 4. вязать снопы; 5. молотить; 6. веять: 7. выбирать зерно из соломы; 8. молоть; 9. просеиватьмуку; 10. месить тесто; 11. печь или варить;

12. стричь овец; 13. отбеливать шерсть; 14. чесать шерсть; 15. окрашивать; 16. прясть; 17. делать две петли; 18. ссучивать нити; 19. ткать; 20. разъединять две нити; 21. завязывать узлы; 22. развязывать узлы; 23. шить; 24. распарывать сшитое;

25. охотиться; 26. убивать животное; 27. сдирать шкуру; 28. засаливать кожу; 29. обрабатывать кожу; 30. процарапывать линии; 31. разрезать: 32. писать; 33. стирать написанное;

34. строить; 35. разрушать; 36. зажигать; 37. гасить; 38. делать "последний удар молота" - заканчивать производственный процесс; 39. переносить вещи из одного владения в другое.

Не ленитесь в Гугль залезать...

Всего доброго.....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Батенька, Вы читали слова Павла, что нет ничего нечистого в самом себе?
                Давайте для начала Вы истолкуете что такое в духовном плане блуд, кровь, идоложертвенное и удавленина.
                Паулос также говорил: 20Ради пищи не разрушай дела Божия.

А духовной удавленины априоре не бывает,разве что в больном воображении недалёких людей....

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Владимир 3694
                  Хитрожопей вашего (хоть по мясу и не совсем) рабби Акивы хрен найдёшь.... А ведь простым сутенёром начинал! Вот это карьерка!
                  Сомневаюсь!В отличии от Паулоса знавшего только греческий и занимавшегося киллерством и грабежом(убивал врагов власти,деля ризы убитых),Акива был одним из руководителей Сангедрина в Явне и знал 70 языков.

Не знаю о нём ничего толком,но разберусь быстро если дадите конечно ссылки на вашу информацию....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  1. пахать; 2. сеять; 3. жать; 4. вязать снопы; 5. молотить; 6. веять: 7. выбирать зерно из соломы; 8. молоть; 9. просеиватьмуку; 10. месить тесто; 11. печь или варить;

12. стричь овец; 13. отбеливать шерсть; 14. чесать шерсть; 15. окрашивать; 16. прясть; 17. делать две петли; 18. ссучивать нити; 19. ткать; 20. разъединять две нити; 21. завязывать узлы; 22. развязывать узлы; 23. шить; 24. распарывать сшитое;

25. охотиться; 26. убивать животное; 27. сдирать шкуру; 28. засаливать кожу; 29. обрабатывать кожу; 30. процарапывать линии; 31. разрезать: 32. писать; 33. стирать написанное;

34. строить; 35. разрушать; 36. зажигать; 37. гасить; 38. делать "последний удар молота" - заканчивать производственный процесс; 39. переносить вещи из одного владения в другое.

Не ленитесь в Гугль залезать...

Всего доброго.....
                  Вы мне не Гугль предлагайте,Вы мне укажите на запреты в Святом Писании,а иначе и говорить не о чем....

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от rabi
                    Не стоит повторять это лжесвидетельство на Иисуса!Ничего Иисус нигде не разворотил!

Во первых,предметами приносящимися в жертву, торговали на улице ведущей к Храму,а не в Храме!

Во вторых,римляне разрешили рабам менять валюту на шекели для приношения в Храм,только в одном месте,-в Храмовом дворе.

В третьих,Иисус как иудей приходил в Храм не менее трёх раз в году,на протяжении многих лет. И прекрасно знал по какой причине обмен денег происходил во дворике Храма.

Поэтому нападение на невиновных менял от кроткого и верующего человека,да еще и с кнутом,....ну извините полная чушь!Ну разве только писатели евангелий или их редакторы не имели замысла показать Иисуса как неадекватного человека,способного к глупости и агрессии.....
                    Я Богодухновенным Писаниям верю больше, чем тебе, так что можешь не утруждаться в рассказывании мне своих антиевангельских взглядов.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от rabi
                      Вы точно не понимаете то, о чём говорите!

Моисей носил покрывало потому что у него светилось лицо после общения со Всевышним!Но когда он пророчествовал еврейскому народу Слово Божие, он покрывало открывал.После же опять прикрывал им своё лицо....

Поэтому, каким боком к Моисееву покрывалу лжехристи языческой церквы,мне не совсем понятно?
                      Раби, я не буду с Вами общаться. Потому что в Вашей голове такой бардак, что его выведет только огонь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Паулос также говорил: 20Ради пищи не разрушай дела Божия.

А духовной удавленины априоре не бывает,разве что в больном воображении недалёких людей....
                      Тем более, что у Вас Павел что дышло: куда надо засунуть, туда и вышло.
                      Я понимаю писания духовно, и у нас просто не получится разговора.
                      Для меня не Раби - Иудей, а тот кто пребывает в вере в Единого Бога.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 December 2012, 08:26 PM.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от rabi
                        Вы мне не Гугль предлагайте,Вы мне укажите на запреты в Святом Писании,а иначе и говорить не о чем....
                        Тогда не говорите о своей компетентности в этом вопросе. Обсуждайте без эмоций... Вам дали 39 запретов в субботу, согласно учению иудаизма... И оно, как они говорят на Библии...

Так, что копайте...

PS Я с ними не согласен... Но факт я представить должен был........

- - - Добавлено - - -

Раби, я не буду с Вами общаться. Потому что в Вашей голове такой бардак, что его выведет только огонь.
                        В вашей голове бардак не меньший....

Тем более, что у Вас Павел что дышло: куда надо засунуть, туда и вышло.
                        Я понимаю писания духовно, и у нас просто не получится разговора.
                        Для меня не Раби - Иудей, а тот кто пребывает в вере в Единого Бога.
                        Да не понимаете вы Писания духовно...

Всего доброго...

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от rabi
                          А кто за ним последовал?К вашему сведению,например у Иоанна(окунателя) было не менее 4000 учеников....

А искушение в пустыне,это всего лишь компиляция с Моисея(Исход 34:28) и не более!
                          И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива. (3Цар.19:8) Повествование об Илии тоже назовешь компиляцией с Моисея? Оно ведь больше походит, чем искушение в пустыне. Оставь свои антиевангельские взгляды при себе!

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от Следящий
                            Можно где-то прочитать в Библии о непорочных фарисеях?
                            Сообщение от rabi
                            Книжник сказал ему: хорошо, Равви! Иисус видя, что он разумно отвечал, сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)
                            Ну и? Где здесь говорится о непорочных фарисеях? К тому же мы здесь видим, что книжник еще не достиг Царствия Божия, ибо пока лишь говорит устами хорошо, а где его сердце?

Сообщение от rabi
                            И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ? 28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)
                            Та же ситуация, отвечает хорошо, а практическая жизнь? Не потому ли Христос добавляет в этой истории: «так поступай и будешь жить». Так поступай, а не говори только.

Законники и книжники много говорили, да мало сами поступали по написанному, как и сказал Христос: «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матф.15:8,9)

Сообщение от rabi
                            Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое (передаёт все знания). (Мат.13:52)
                            И всё та же история. Даже люди говорят, что теория без практики мертва. Знать мало, надо еще исполнять, как и сказано: «Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете». (Иоан.13:17)

Знания без практики лишь надмевают, делая человека гордым и надменным. Такие люди любят учить не грешить, но сами при этом нарушают заповеди: «как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?» (Рим.2:21-23)
                            «мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает». (1Кор.8:1)

Итак, знать мало, надо еще иметь любовь. А что такое любовь? Это есть соблюдение заповедей Божьих, не словом или языком, но делом.
                            «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». (1Иоан.5:3)
                            «станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)

Сообщение от rabi
                            Не смешите людей! Паулос никогда не был фарисеем!
                            Вам отвечает сам ап.Павел: «я фарисей, сын фарисея». (Деян.23:6) «знают все Иудеиобо мне,что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению». (Деян.26:4,5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Так можно же нормально обьяснить,почему Пётр называет Иисуса господином до распятия!Это просто такая уважительная форма обращения к учителю.
                            Так ап.Петр называл Иисуса ни только Господом, но и Христом еще до распятия: " Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго". (Матф.16:16)

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от rabi

Да оно могло быть ,без умысла...по неряшливости толмачей.
                              Тут диктант пишешь и то ошибок понаделаешь. а тут буржуйский язык с кракозябрами ...ужас.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Причём здесь синагоги Иудейские, если это было сообщение для уверовавших язычников.
                                Отвечайте на вопрос.
                                Вы видите чему апостолы учили? Вы повинуетесь их требованиям?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...