Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Давай поговорим насколько ты раскаяный? посмотрим в тебе царствует ли грех или нет. -

Разве не перед Господом должно это делать, ? И это должен делать сам человек, по своей личной инициативе.

Хотите устроить исповедальню?) Много судей развелось в наше время, и учителей больше чем учеников, тогда как Христос совсем учил о другом.

Сам дух евангелия чужд тем, кто унижает и оскорбляет ближнего, потому что мы должны исследовать себя в первую очередь, заглянуть в свое сердце - а нет ли там того, за что осуждаешь брата?

Ибо всякий унижающий себя возвысится - своим смирением и истинным духом ученика Христова
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Ilia Krohmal
      Не принимается. Написано "ничего, что ", а не "никого, кто" у ближнего.
      Также нет ответа на вопрос об непреходящей черте закона, когда каждое слово остаётся в силе.
      Предсказуемо. Примерно такой ответ я и предполагал. По твоему получается что выражение: "ничего, что у ближнего твоего", не вмещает всего что есть у ближнего. Если игнорируешь последнею часть заповеди, обрати внимание хотя бы на первую
      Книга Исход 20:17
      Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
      А, ну-да, это то же не примется , выражение: дом ближнего, это в твоем понимании только сама коробка, ни больше, ни меньше. А то что дальше раскрывается сам принцип, это никого не волнует. Кто то здесь обращался к буквалистам).

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от svitok
        Ну и куда побежишь со своими речами от Судии Праведного?, к горам и камням?
        и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
        ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
        (Откр.6:16,17)
        Вы мне свои пути не подсказывайте Мне сюда: "3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге." Кол.3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
        Безрассудный, я потому отойду и укроюсь, что суды Божьи изольются, дабы не разделить твою участь, ибо гнев Божий открывается на сынов нечестия и противления. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.(Ис.26:20,21)
        Интересно, это с каких это пор беззаконники стали на этот обетование уповать, а? Когда это Вы успели перейти в разряд законопослушного, а, когда объявили, что закон отменён, что ли?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Что же скажем? Неужели закон это грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)
          Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть.(Иак.1:14,15;IBSNT)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Интересно, это с каких это пор беззаконники стали на этот обетование уповать, а? Когда это Вы успели перейти в разряд законопослушного, а, когда объявили, что закон отменён, что ли?
          Не выдумывай то, чего не было.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от manofGod
            Что же скажем? Неужели закон это грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)
            Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть.(Иак.1:14,15;IBSNT)

- - - Добавлено - - -

Не выдумывай то, чего не было.
            Вы цитировать научитесь дословно, а то цитируете приблизительно.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от manofGod
              Сначала выполни то, что тебе уже сказано, а потом и поговорим.
              Так подскажи, как раскаятся, чтобы больше не грешить???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                Так подскажи, как раскаятся, чтобы больше не грешить???
                Как и написано: Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.(Иез.36:31)
                Человеку это невозможно, но Богу все возможно, о том и свидетельствуем.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Kitiona
                  Давай поговорим насколько ты раскаяный? посмотрим в тебе царствует ли грех или нет. -

Разве не перед Господом должно это делать, ? И это должен делать сам человек, по своей личной инициативе.

Хотите устроить исповедальню?) Много судей развелось в наше время, и учителей больше чем учеников, тогда как Христос совсем учил о другом.

Сам дух евангелия чужд тем, кто унижает и оскорбляет ближнего, потому что мы должны исследовать себя в первую очередь, заглянуть в свое сердце - а нет ли там того, за что осуждаешь брата?

Ибо всякий унижающий себя возвысится - своим смирением и истинным духом ученика Христова
                  Причем тут споведальня? человек заявляет что он исполняет заповеди, я например знаю что их Христос исполнял, ибо истинное исполнение заповедей есть то, как это делал Христос, например если оскорбят человека, то у него первое что возникает это неприязнь к сказавшему, но потом аж он вспоминает что надо быть сдержаным и вести себя благочинно и не отвечая на оскорбление, остается с этой неприязнью, вот я и хочу спросить, вот это и есть соблюдение заповедей? так поступал Христос? у Него тоже была неприязнь к сказавшему на Него худое? или все же небыло неприязни в сердце ни смотря ни на что? Сказать что я соблюдаю каждый может, но давайте в свете Писания посмотрим, что подразумевается под соблюдением заповедей?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Heruvimos
                    Вы цитировать научитесь дословно, а то цитируете приблизительно.
                    Можешь в этом упрекнуть пророков и апостолов.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от manofGod
                      Как и написано: Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.(Иез.36:31)
                      Человеку это невозможно, но Богу все возможно, о том и свидетельствуем.
                      Итак, если это человеку невозможно, но только Богу, то почему ты говоришь мне (человеку) выполни в начале? это же только Богу возможно, не видишь, что ты сам говоришь то, чего не понимаешь?

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Уверовавший
                        Причем тут споведальня? человек заявляет что он исполняет заповеди, я например знаю что их Христос исполнял, ибо истинное исполнение заповедей есть то, как это делал Христос, например если оскорбят человека, то у него первое что возникает это неприязнь к сказавшему, но потом аж он вспоминает что надо быть сдержаным и вести себя благочинно и не отвечая на оскорбление, остается с этой неприязнью, вот я и хочу спросить, вот это и есть соблюдение заповедей? так поступал Христос? у Него тоже была неприязнь к сказавшему на Него худое? или все же небыло неприязни в сердце ни смотря ни на что? Сказать что я соблюдаю каждый может, но давайте в свете Писания посмотрим, что подразумевается под соблюдением заповедей?
                        Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Матф.23:33) Не Христа ли это слова и не Он ли в храме торговлю разворотил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Итак, если это человеку невозможно, но только Богу, то почему ты говоришь мне (человеку) выполни в начале? это же только Богу возможно, не видишь, что ты сам говоришь то, чего не понимаешь?
                        Потому и говорю, чтобы ты взыскал Бога и исполнял заповеди Его силой благодати.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от manofGod
                          Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Матф.23:33) Не Христа ли это слова и не Он ли в храме торговлю разворотил?
                          Можешь пояснить, к чему ты привел выделенный шрифт ни меня ли ты имел в виду говоря сие, ответь перед Богом?

Потому и говорю, чтобы ты взыскал Бога и исполнял заповеди Его силой благодати.
                          Ты же говоришь сам, что человекам это не возможно, как тебя понимать? ты вообще следишь за тем что говоришь? и исполнял заповеди Его силой благодати, тоесть, по Божьему велению, по моему хотению, исчезни из меня вожделенный взгляд на женщину, и появись чистое око, так, да?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от manofGod
                            Можешь в этом упрекнуть пророков и апостолов.
                            Простите, не увидел, что у Вас не синодальный, согласен с текстом.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Ссылочку Вам, дорогой. Справочку? Пожалуйста: «Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие». (Лук.11:20), Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Матф.12:28)
                              Ну и что Вы этим доказали? Где тут сказано, что у Господа нет перстов??? Вы не вводите людей в заблуждение, уважаемый, ибо Вы вообще отрицали наличие Божьего перста.
                              По подчёркнутому: Вы думаете у Бога есть персты?
                              И еще раз повторю, это не дума чья-то, а конкретное Слово Божье, которому я верю. А оно ясное говорит о том, что у Господа есть персты. А вот почему Вы не верите?
                              Так кто сей перст как не Дух Божий?
                              А в ссылках приведенные Вами (Лук.11:20, Матф.12:28) говорится о том, какой силой изгоняются бесы из человека. Христос ясно показывал, что бесы изгоняются не силой сатаны, как утверждали фарисеи, а силой Божьей. И почему же Вы не привели еще такую ссылку: «именем Моим будут изгонять бесов» (Мар.16:17) "Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем". (Лук.10:17). Имя Христа это что? Перст Божий? Или Дух Божий? Как видите всё это проявление силы сходящей свыше: от Бога Отца, от Сына Божьего и от Духа Святого, другого не дано. Для не предвзятого человека всё ясно и гармонично, который никогда не будет отрицать прописную истину, что у Господа есть персты.

Итак, бесы изгоняются перстом Божьим, Духом Божьим, именем Христа.

А о скрижалях сказано однозначно, что они написаны именно перстом (рукой) Божьей. Другой трактовки в Библии нет. А потому еще раз имеет смысл спросить, почему Вы отрицаете прописную истину, что у Господа есть персты? Не потому ли, что Вы вообще не признаете Христа Господом в Его земной жизни до распятия?!?!?!?
                              Христос нераспятый мне не Господь, ещё раз повторяю.
                              Да, мы еще раз услышали это Ваше богохульство. И Апостолы называют Христа Господом и Сам Христос говорит о себе, как о Господе еще до распятия, а Вам почему-то эта Библейская истина не по душе. Не скажите по чему?

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                                Можешь пояснить, к чему ты привел выделенный шрифт ни меня ли ты имел в виду говоря сие, ответь перед Богом?

Ты же говоришь сам, что человекам это не возможно, как тебя понимать? ты вообще следишь за тем что говоришь? и исполнял заповеди Его силой благодати, тоесть, по Божьему велению, по моему хотению, исчезни из меня вожделенный взгляд на женщину, и появись чистое око, так, да?
                                Если ты заметил, то у меня обычно все тексты из Писания выделены жирным шрифтом.
                                Если будет в тебе Божья благодать, то и вожделение на женщину исчезнет, так нас очищает Дух Божий и я сам тому пример.

Комментарий

Обработка...