Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Господь Сам записал Свой Закон Десятисловия. Никому, даже Своим ангелам, Он не доверил сделать это. Также Он не доверил Свои повеления недолгой памяти забывчивых людей, и поэтому написал их Своим святым перстом, тем самым Он лишил людей всякой возможности смешивать Свои святые заповеди с человеческими преданиями или обычаями.

Закон, написанный Лично Богом, не предназначался исключительно для евреев. Бог оказал им честь быть стражами и блюстителями Его закона, который должен был сохраняться как священное наследие для всего мира. Принципы Десятисловия распространяются на все человечество, они были даны для всех как наставление и руководство к жизни.

«Если хочешь войти в жизнь, соблюди заповеди». (Матф.19:17)

Десять Заповедей, написанных лично рукой Бога, сконцентрированы в этих двух. Одна включает в себя первые четыре заповеди, открывающие любовь человека по отношению к своему Творцу. В другую входят следующие шесть заповедей, характеризующие отношения с его ближними. Десять кратких, всеобъемлющих и несомненных принципов выражают обязанности человека по отношению к Богу и к ближним, и все они основаны на великом основополагающем принципе любви: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:36-39)

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». (1Иоан.5:3)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Всех, неизменно любящих Господа, и сохраняющих заповеди Его, со святым днем субботним!

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от manofGod
      Мне достаточно и одного Закона Божьего, который добр, свят, праведен и укрепляет душу.
      Какой закон Божий конкретно?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Следящий
        Господь Сам записал Свой Закон Десятисловия. Никому, даже Своим ангелам, Он не доверил сделать это. Также Он не доверил Свои повеления недолгой памяти забывчивых людей, и поэтому написал их Своим святым перстом, тем самым Он лишил людей всякой возможности смешивать Свои святые заповеди с человеческими преданиями или обычаями.
        По подчёркнутому: Вы думаете у Бога есть персты? Это во-первых.
        Во - вторых, смешивание Божьего с человеческим присуще вашему роду.
        Вы снизвели и опошлили духовные заповеди, отражающие познание Иисуса Христа, до буквы, до внешней жизни человека, смешали их с бытовой жизнью.

Вы в первых рядах богопротивников, ибо снизвели Имя Божие до суи, до внешней жизни человеческой.
        Вы только и занимаетесь тем, что употребляете имя Божие всуе. Стыд и позор, Следящий.

И как Вы смеете после этого говорить об исполнении Декалога.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 December 2012, 10:23 AM.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Следящий

Закон, написанный Лично Богом, не предназначался исключительно для евреев. Бог оказал им честь быть стражами и блюстителями Его закона, который должен был сохраняться как священное наследие для всего мира. Принципы Десятисловия распространяются на все человечество, они были даны для всех как наставление и руководство к жизни.

«Если хочешь войти в жизнь, соблюди заповеди». (Матф.19:17)

Десять Заповедей, написанных лично рукой Бога, сконцентрированы в этих двух. Одна включает в себя первые четыре заповеди, открывающие любовь человека по отношению к своему Творцу. В другую входят следующие шесть заповедей, характеризующие отношения с его ближними. Десять кратких, всеобъемлющих и несомненных принципов выражают обязанности человека по отношению к Богу и к ближним, и все они основаны на великом основополагающем принципе любви: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:36-39)

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». (1Иоан.5:3)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Всех, неизменно любящих Господа, и сохраняющих заповеди Его, со святым днем субботним!
          Спасибо!

Со святым субботним днем, предпоследней субботой старого года, началом молитвенных дней..

Да благословит Господь всех смиренных и сокрушенных сердцем, трепещущих пред Словом Господа!

Исх. 19 гл.

5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
          6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
          7. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
          8. И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу.
          9. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
          10. И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
          11. чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
          12. и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
          13. рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору.
          14. И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.
          15. И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.
          16. На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою (Синайскою) и трубный звук весьма сильный, и вострепетал народ, бывший в стане.
          17. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
          18. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне, ; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
          19. и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом..
          20. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
          21. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него;
          22. священники же, приближающиеся к Господу [Богу], должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
          23. И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.
          24. И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы [Господь] не поразил их.
          25. И сошел Моисей к народу и пересказал ему

Исх . 20 глава
          1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
          2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          8. Помни день субботний, чтобы святить его;
          9. шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
          10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          12. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          13. Не убивай.
          14. Не прелюбодействуй.
          15. Не кради.
          16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его,[ни всякого скота его,]ничего, что у ближнего твоего
          18. Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали.
          19. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
          20. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим ,дабы вы не грешили .

Матф. 5 глава

16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ.

Так говорит наш Спаситель Иисус Господь.
          Последний раз редактировалось Kitiona; 21 December 2012, 10:07 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Ilia Krohmal
            Тот Закон, написание которого Бог не доверил рукам человеческим.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Следящий;3960432]
              Не имею привычки отвечать за чьи-бы то ни было галлюцинации, будь-то они визуальные или слуховые. Если же Вы имеете ввиду себя, то где это я Вам такое говорил? Вас всего лишь просят для начала подтверждать свои умозаключения Словом Божьим, тогда Вам ничего не будет ни казаться, ни слышаться.

Ну вот, опять это Ваше «бросится вниз». Фарисеи? Так Вы же сами начали их обсуждать, доказывая, что якобы у фарисеев всё было в порядке в буквальной жизни:Вам всего лишь-то было показано, что и в этом случае Ваше умозаключение не соответствует Писанию, ибо и Сам Христос и ап.Павел не раз говорят о их буквальных, формальных, а не внутренних преступлениях. Вам еще раз эти ссылки привести?
              Прекратите строить из себя дурня. Долго будет это продолжаться? Я Вам кто?
              Где ответы на мои вопросы?
              Вам было сказано, что меня не интересуют деградировавшие фарисеи, а те, о которых Христос сказал что они имеют праведность.
              Вы просто эти слова проигнорировали!

С Вами общаться совершенно неинтересно. Ибо Вы обрезаете неудобные вопросы и с невинным видом начинаете снова твердить прежнее.
              Я Вам кто, пацан какой-то?
              Или отвечайте на вопросы, или уходите из темы.
              Во-первых, что это опять за Ваше выражение «непорочные в своем роде??? Можно где-то прочитать в Библии о непорочных фарисеях?
              "Я Иудеянин родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сём городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне...и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моём, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий"(Деян.22:3;Гал.1:14)
              Фарисеи, преуспевавшие в законе, воспитывались в жёстких спартанских условиях и не имели ничего общего с теми оборотнями, которые превратились в свадебных генералов.
              Но о таких как Павел - а не о свадебных генералах - говорил Иисус: если ваша праведность не превзойдёт праведности фарисеев, то не войдёте в Царство Небесное.

Вы дёшево себя продаёте, Следящий, если думаете что Ваше исполнение Декалога превзошло праведность тех фарисеев.
              Вам потому и надо представить слова Христа о фарисеях относящимися к бандитам, чтобы на их фоне выглядеть чистым.

Но перед Богом не оправдается ни один человек исполнением буквы Декалога. Ни один.
              Оправдывается делами веры, о которых Вы понятия не имеете, ибо лепите их к буквальным заповедям, которые не по вере (Гал.3:12).
              Во-вторых, если говорить конкретно о Павел, то Библия ясно показывает, что он, будучи фарисеем, нарушал такую, например, заповедь как «не убей». И также не забывайте, что Павел был фарисеем именно в то время, когда Христос обличал их за отмену заповеди почитания родителей.
              Дёшево себя продаёте.
              До Павла-фарисея Вам как до Пекина по-пластунски.

Павел был ревнителем буквы закона и не лицемерил. А ваш род исповедует Христа Господом и тут же предаёт Его на крест за богохульство вместе с теми бандитами.
              Ибо у вас Бог - это буква закона. Это вашему роду сказано: не воруй. Сам Декалог свидетельствует против вас.
              Ну а далее, как всегда, внеся свое понятие Вы и размышления продолжаете вести также по своим понятиям. Илья, в очередной раз прошу Вас, подтверждайте свои высказывания Библией. И если бы Вы так и поступали изначально, то избежали бы множества противоречий, которые высказали на этом форуме.
              Я каждое слово своё обосновал писанием.
              То что Вы повторяете одно и то же, свидетельствует об Вашем противлении, только и всего.
              Ну по этому поводу Вам уже Слово Божье отвечало: «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?...» (Иак.2:20-26)
              Вы не разумеете дел веры и лепите их к буквальному Декалогу.
              Вас нужно наставлять в начатках языков писания, прежде чем позволять учить других.
              И пытаясь возражать этому ясному и гармоничному "так говорит Господь" Вы в результате сами же и признали:
              Поэтому нужно разуметь букву Нового Завета и дух Нового Завета
              Я ждал, что Вы ухватитесь за эту соломинку.
              Так объявите публично: Я, Следящий, являюсь служителем Нового Завета буквы и не разумею пока служение Нового Завета духа.
              Поэтому нуждаюсь в буквальных заповедях Декалога.

И с Вас снимется кровь Праведника, Которого распял ваш род.
              Потому что в этом случае, Вы будете находиться под стражей Детоводителя - буквального Декалога - а Христос распятый будет для Вас в будущем времени.

Но блудники прелюбодеи поступают не так: объявляют Христа Господом, и тут же поклоняются другому господину.
              Так Вам о том и говорят, что нужно разуметь, понимать и жить не только по духовной стороне, но и по внешней. Например, родителей надо почитать не только духовно, но и буквально.
              Да Вы что? А я и не знал этого без заповеди!
              Только почитание родителей не является делом веры - потому что исполнитель этой заповеди почитает их так, как ему нравится, и как он себе представляет угодным Богу.

А чтобы почитать в премудрости любви Христовой - что является делом веры - нужно сначала встать на путь веры и познания любви Христовой.

Вот здесь и обнаруживается пренебрежение Христом.
              Ибо без Него не можете почитать родителей по Боге, но будете почитать по-человечески.

Вы не можете обнаружить Христа в заповедях Декалога. А когда Вам Его показывают, снимая с них покрывало Моисеево - определение которому Вы струсили дать - Вы впадаете в противление Христу и защищаете букву, которая убивает.

Вы противитесь даже тогда, когда Вам по писанию раскрывают слова Христа, что первые две заповеди свидетельствуют об Его познании и приводят к жизни вечной.

Зачем Вам Христос и вера, Следящий? Всё же написано в буквальном Декалоге. Исполняйте, погибайте в осуждении и не воруйте имя христианина у Начальника веры.

Для начала ссылку, пожалуйста, где я такое говорил, а когда НЕ найдете, то будьте любезны предоставьте опровержения вашей неуклюжей попытке дискредитации участников форума.
              Да что Вы? Не Вы ли говорили об отмене обрядовой части закона и оставлении в силе "морально-нравственного закона - десятисловия". И он ещё ссылки от меня требует.
              Может Вам ещё ссылку дать, что Христос воскрес? Берегов не теряйте, господин буквалист.

А я говорю, что ни одна черта из закона не прейдёт, пока не исполнится всё во Христе.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 December 2012, 10:33 AM.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Вечный!

шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,
                потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                (Исх.31:15-18)

Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.
                И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                (Ис.24:4-6)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от svitok
                  Вечный!
                  Расскажите, Свиток - ибо Следящий струсил - как Вы воспринимаете заповедь об невозжелании жены ближнего, его волов, ослов, рабов.
                  Куда подевался муж, которого получается можно желать?

Состыкуйте состав дома ближнего со словами Христа: ни одна черта из закона не пропадёт.

У всех ли есть волы и ослы, дочери и сыновья, рабы, рабыни, жёны и даже дом?
                  Жду ответа от господ буквалистов.

А в качестве аванса, замечу, что волы, ослы, рабы, рабыни и дом есть у каждого человека на земле. Ни одна черта из закона не прейдёт, пока всё не исполнится во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                  а
                  это ж в какой ты вере такой находишься которая желает погибели ближнему?
                  Вот Вы даже здесь не в состоянии уразуметь начинку слова погибель, которое означает устранение от познания живого Бога и погребение под буквой писания.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от manofGod
                    Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.(Соф.3:5)
                    Это Вы о себе? Не скромно... в прочем самокритика полезна
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от manofGod
                      Тот Закон, написание которого Бог не доверил рукам человеческим.
                      Так у Бога есть персты, или всё же заповедь об Его неуподоблении человекам в силе для Вас?

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Я Вам кто?
                        Устами приближающийся к Господу, а сердцем удаляющийся от Него.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Так у Бога есть персты, или всё же заповедь об Его неуподоблении человекам в силе для Вас?
                          У Бога и рука есть и глаза, а не только персты, но не в плотском понимании.
                          Очи Господа, которые объемлют взором всю землю.(Зах.4:10)

И над Иудеею была рука Божия, даровавшая им единое сердце, чтоб исполнить повеление царя и князей, по слову Господню.
                          (2Пар.30:12)

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх.31:18)

Впрочем, если ты решил опротестовать Писание и сказанное в нем, то предъяви претензии к Тому, Кто дал Слово Божье, раз уж ты знаешь больше, а мы люди маленькие и ничего незначащие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Это Вы о себе? Не скромно... в прочем самокритика полезна
                          Ты взялся судить Слово Божье? Тогда я отойду в сторонку.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от manofGod

Ты взялся судить Слово Божье? Тогда я отойду в сторонку.
                            Да обидьтесь и постойте в сторонке - это ведь у Вас основной аргумент в дискуссии! А лучше встаньте в угол - за манипуляции со Словом Божьим
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Расскажите, Свиток - ибо Следящий струсил - как Вы воспринимаете заповедь об невозжелании жены ближнего
                              Духовно.
                              Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.
                              Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого.
                              (Иер.5:7,8)

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

По подчёркнутому: Вы думаете у Бога есть персты?
                                Это не дума чья-то, а конкретное Слово Божье, которому я верю. А оно ясное говорит о том, что у Господа есть персты. А вот почему Вы не верите ясному и гармоничному «так говорит Господь»?

Да и вообще человек создан был по образу и подобию Божьему. А Христа Вы разве не принимаете за Господа? Или он может по Вашему, когда возносился на небо, откинул руки, ноги и персты???? А голову??????
                                А как же быть с многократными свидетельствами Библии, что Господь имеет и руки и ноги и персты???? И Библия прямо говорит, что Закон Божий 10 заповедей был написан перстом Божьим!

Просто удивляешься Вам, уважаемый Илья, как Вы всё больше и больше отвергаете ясные Библейские истины.
                                Опускаю Вашу очередную клевету, ложь и оскорбления, которые Вы употребляете именно тогда, когда Вам указывают на конкретные Ваши противоречия Слову Божьему. Видимо это у Вас манера такая неудобного оппонента оскорбить и попытаться опустить до своего уровня общения. Могу лишь еще раз повторить: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.

Впрочем Ваше такое вот поведение как раз и говорит, что у человека в сердце, ибо «от избытка сердца», правильно "...говорят уста".
                                Я каждое слово своё обосновал писанием.
                                Ну тогда начнем еще раз по порядку с Вашими противоречиями разбираться, коли Вы по прежнему пытаетесь ввести людей в заблуждение.

Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                                А вот что Сам Господь, лично Своим перстом,написал в Декалоге: «Почитай отца твоего и мать твою». (Исх.20:12)

Итак, вопросы к Вам, Илья:
                                - почему Вы противоречите Слову Божьему и навязываете лично свое понятие, не соответствующее Писанию???
                                - в жизни христиан заповедь "почитай отца и мать" должна соблюдаться буквально? Или только духовно?

Попутный вопрос: На каком основании Вы позволяете себе оскорблять участников форума и клеветать на них?

Комментарий

Обработка...