Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей_В
    Участник

• 26 December 2011
    • 43

ДАВАЙТЕ ПОМНИТЬ, ЧТО ДЛЯ ПЕРВОЙ ЦЕРКВИ СЛОВОМ БОГА БЫЛ ТОЛЬКО ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ И НОВЫЙ ЗАВЕТ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО БОГА. ЕСТЬ КАЧЕСТВЕННАЯ ТЕОЛОГИЧЕСКАЯ СТАТЬЯ О РОЛИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА В НОВОЗАВЕТНЫЕ ВРЕМЕНА:
    НМХЦ | Статьи | Статьи написанные в 2011 году | Библейская значимость Ветхого Завета в новозаветные времена
    "Кто заявляет, что его жизнь в Боге, тот должен и жить так, как жил Иисус". (1Иоан.2:6)
    "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом". (Евр.3:13)
    "Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:20,21)
    http://mskchurch.ru/
    http://www.usd21.org/

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Уверовавший
      Чья б корова мычала,
      Да уж твоя мычит больше всех....
      ибо опустошил Господь пажить их.
      (Иеремия)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от manofGod
        А чего же тогда асд в этом участвовали?
        Кто-то участвовал, а кто-то нет. Кому желалось расколоть церковь, тот и пытался это сделать любыми путями... 14-й год - это только цветочки, хуже было от Джона Харви Келлога....... Многие хотят власти в церкви и немногие желают при этом быть слугами...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Treol DC
          отвечу. И могу твоим же текстом. добавив пару-тройку слов

Нет такого в учении молиться на смерть.

тЕБЕтогда вопрос: Допустил ли Христос проклинать представителей других религий или нет (что практиковалось твоими едномышленниками Костей и Саней!!! (ссылки на эти сообщения в личку написать???) Сейчас вроде пока не делают этого, но по крайней мере извинений с их стороны не было и доныне)?

Тебе (а также Косте да Саньку) для ссылки

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          (RST Матф.5:44)
          Спасибо. Тогда будь добр объяснить действия В.Шёлкова по отношению к своей дочери, над которой издевался 22 часа, заставляя стоять на ногах, пока тот читал ей духовную литературу... А затем проклял и её мужа О. Цветкова... Разве этот человек не убивал буквально других людей???

Сообщение от Treol DC
          тем более ты САМ ЖЕ однажды написал Костику,помнишь? :
          Спасибо за напоминание... Я остался на этих же позициях. Я и не стал бы в теме напоминать о Шёлковском движении, если бы ты не начал ворошить то, в чём руководство АСД осознало свою ошибку. И делать выводы о церкви по делам отдельных людей дело отнюдь неблагодарное... Истинность церкви определяется теми истинами, которую она имеет и её соответствие с Божьим законом и Божьим свидетельством (Ис.8:20)...

Всего доброго!!!!!
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от svitok
            Да уж твоя мычит больше всех....
            ибо опустошил Господь пажить их.
            (Иеремия)
            Может их и опустошил, но моя пажить, вечная пажить, ибо Господняя, а ты еще поливаешь огород при помощи ног твоих, будучи рабом Египта.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от svitok
              Время Господу действовать: закон Твой разорили.
              А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
              (Пс.118:126,127)

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
              Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
              (Пс.39:7-9)

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
              вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              (Иер.31:33)(Евр.10:16)

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта
              не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (Матф.5:18)
              - Ну так вот же воля Отца в Новом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Тебе тоже говорилось неоднократно, что твои посты есть лишь не к месту приведенные цитаты Писания, а ты, как бы этого не слышишь.
              - Вы все так и продолжаете тыкать на форуме - это для вас испытание от Господа - научиться выкать - и тем самым и проявлять любовь к ближним - пока они в другой воле. Слабо?
              Слабо.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от rehovot67
                Кто-то участвовал, а кто-то нет. Кому желалось расколоть церковь, тот и пытался это сделать любыми путями... 14-й год - это только цветочки, хуже было от Джона Харви Келлога....... Многие хотят власти в церкви и немногие желают при этом быть слугами...
                То были цветочки, а вот теперь их поклонение папству и перенятие их лжеучений, так это уже плоды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Вы все так и продолжаете тыкать на форуме - это для вас испытание от Господа - научиться выкать - и тем самым и проявлять любовь к ближним - пока они в другой воле. Слабо?
                Слабо.
                Обоснуй это на Библии.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от manofGod
                  То были цветочки, а вот теперь их поклонение папству и перенятие их лжеучений, так это уже плоды.
                  В чём поклонение папству? То, что многие любят здесь выставлять фотку с чествованием папы и привязывать к этому всех адвентистов - неадекват... Когда АСД станет адвентистами первого дня, тогда и можно говорить о поклонении папе... Так, что оставьте эти разговоры....

Всего доброго...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от manofGod

- - - Добавлено - - -

Обоснуй это на Библии.
                    - Я ему уже обосновывал ранее, что это лицемерие чистой воды - когда он сам решает, кому выкать, а кому тыкать - и всем тыкает - выкать уже не может сказать, - а это неприлично святым, тем более, когда к нему обращаются на форуме - соблюдать толерантность - правила одни для всех.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Сообщение от rabi
                      ...преследовании там евреями,а тем более о побивании таковых камнями?Это очередной навет на Иисуса и его народ....
                      Они умели так искусно оклеветывать христиан, что им самим и не нужно было брать в руки камни... Так они действуют и по ныне.
                      Иисуса много раз хотели побить камнями.
                      (Дн.7:52) "Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы".
                      Это исчадия лукавого. Как и Христос их назвал. (Ин8:44) "ваш отец дьявол".
                      Авраам их не узнает. - Не плотские дети признаются за семя, но дети обетования.
                      А это те, кто веруют в Евангелие.
                      Невозможно исповедникам закона, хоть сколько нибудь приблизиться к Евангелию и, к пониманию веры. Такое невозможно. К тому ветходумам, ветхим же законом запрещено питаться от духовного жертвенника Нового завета. Нельзя смешивать одно с другим.
                      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 20 December 2012, 03:12 PM.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от proxrista

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                        Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                        а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                        (Деян.15:19-21)
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от proxrista
                          - Я ему уже обосновывал ранее, что это лицемерие чистой воды - когда он сам решает, кому выкать, а кому тыкать - и всем тыкает - выкать уже не может сказать, - а это неприлично святым, тем более, когда к нему обращаются на форуме - соблюдать толерантность - правила одни для всех.
                          Это объяснение ничего общего не имеет со Св. Писанием. Я просил обосновать на Библии.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от Алексей_В
                            ДЛЯ ПЕРВОЙ ЦЕРКВИ СЛОВОМ БОГА БЫЛ ТОЛЬКО ВЕТХИЙ ЗАВЕТ...
                            А для ветхо-заветного собрания словом Бога был ТОЛЬКО!!! ветхо-приветхий завет...

Сообщение от Алексей_В
                            ...ВЕТХИЙ ЗАВЕТ И НОВЫЙ ЗАВЕТ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО БОГА...
                            Нет.
                            В ветхом были толко пророчества о том, что придёт иное время. Тогда, если кто не очиститься от закваски старого, душа того истребится.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Треол,svitok и Следящий, ну вы высказывайтесь по-существу темы, а то одни огрызания какие-то. Ладно, вопрос с апостолом Павлом, видел ли он Христа во плоти, который сам же Следящий здесь поднял и потом ичез, понятно, ничего конкретного мы уже ни услышим ни от него ни от вашей группы его поддержки. Убедились уже все и не один раз, что христианский принцип отвечать конкретно Да или Нет вам чужд. Хорошо, другие вопросы ждут ваших комментариев. Вот, пожалуйста:
                              Сообщение от proxrista

Дайте простые комментарии. Без оскорблений и огрызаний. Для начала, своими словами перескажите смысл приведённого текста. А именно, что является необходимым.

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от rehovot67
                                В чём поклонение папству? То, что многие любят здесь выставлять фотку с чествованием папы и привязывать к этому всех адвентистов - неадекват... Когда АСД станет адвентистами первого дня, тогда и можно говорить о поклонении папе... Так, что оставьте эти разговоры....

Всего доброго...
                                Одним различением первого от седьмого дня недели, в Царство Христа войти невозможно.
                                Нужно различать дух блуда поклонения зверю и Дух Христов поклонения Богу.

Комментарий

Обработка...