Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от rehovot67
    Нет, конечно... У нас нет такого в учении.
    А чего же тогда асд в этом участвовали?

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от svitok
      У Павла спросишь, а то что известно из Писания я тебе ответил.
      Ну, так скажите конкретно что Вы поняли: Да, Нет или Не знаю. А иначе как с Вами общаться? Получается, тексты Вы приводите, а конкретизировать смысл их не можете. При этом учительствуете. Не цирк?

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Сообщение от rehovot67
        Вам тогда вопрос: Допустил ли Христос молиться на смерть или нет (что узаконено и практиковалось в ВВЦ ВСАСД РД!!! Сейчас не знаю, но по крайней мере извинений во стороны руководства церкви не было и доныне)?
        отвечу. И могу твоим же текстом. добавив пару-тройку слов

Нет такого в учении молиться на смерть.

тЕБЕтогда вопрос: Допустил ли Христос проклинать представителей других религий или нет (что практиковалось твоими едномышленниками Костей и Саней!!! (ссылки на эти сообщения в личку написать???) Сейчас вроде пока не делают этого, но по крайней мере извинений с их стороны не было и доныне)?

Тебе (а также Косте да Саньку) для ссылки

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        (RST Матф.5:44)

тем более ты САМ ЖЕ однажды написал Костику,помнишь? :
        Сообщение от rehovot67
        у меня не было никакого негатива по отношению к Константину, я наоборот пытался показать ему, что его путь решения проблем никогда не приведёт к воссоединению семьи, зло рождает зло, ненависть рождает ненависть...И прекратить вакханалию ненавистных постов к ней и людям находящимся с ней.
        Так что прекрати проклинать людей, потому что они, проклятья, падают на твою голову. К сожалению ты этого не понимаешь.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          вы что не читали Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 24...?
          Сообщение от rabi
          Не знаю никаких "ветхих"(изношенный, пришедший в негодность от времени),разве что речь о сказаниях от языческой церквы Паулоса!

И о завете-завещании умирающего своим потомкам,тоже не слышал!

Вы наверняка не по адресу или вас богопротивники вели в заблуждение....?!

Что касаемо книги Левит,то древние евреи жили не по понятиям,а по Закону!Поэтому все решения принимал суд Санхедрин!А в нём имел привилегию закон Декалога-"Не убей(не виновного)".....

Во времена Моисея судил уже Санхедрин!

" И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою" (Числ. 11, 16).
          вы явно излишне идеализируете евреев того времени...

вспомните хотя бы как евреи гнали первых христиан побивая их камнями... (и уже избавьтесь от иллюзий...)
          Последний раз редактировалось Avis; 20 December 2012, 03:22 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Avis

вспомните хотя бы как евреи гнали первых христиан побивая их камнями... (и уже избавьтесь от иллюзий...)
            Когда такое было,что бы в языческой стране маленькая община евреев гоняла язычников,да ещё и побивала их камнями?Избавтесь от лжи....

Первые христиане появились(по свидетельствам церквы)в малой Азии в г. Антиохия!Не помню,что бы где то писалось о их преследовании там евреями,а тем более о побивании таковых камнями?Это очередной навет на Иисуса и его народ....

В земли же бывшего Израеля христиане(насрим ивр.) пришли из малой Азии только в 3 веке,по приказу и постановлению своего языческого собора!
            Последний раз редактировалось rabi; 20 December 2012, 04:18 AM.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от rabi
              Когда такое было,что бы в языческой стране маленькая община евреев гоняла язычников,да ещё и побивала их камнями?Избавтесь от лжи....

Первые христиане появились(по свидетельствам церквы)в малой Азии в г. Антиохия!Не помню,что бы где то писалось о их преследовании там евреями,а тем более о побивании таковых камнями?Это очередной навет на Иисуса и его народ....

В земли же бывшего Израеля христиане(насрим ивр.) пришли из малой Азии только в 3 веке,по приказу и постановлению своего языческого собора!
              Первые христиане появились после крещения Иисуса, а не тогда, когда ими называться стали.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
                (Пс.118:126,127)

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                (Пс.39:7-9)

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
                вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                (Иер.31:33)(Евр.10:16)

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта
                не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                (Матф.5:18)
                Последний раз редактировалось svitok; 20 December 2012, 07:26 AM.
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Александр1517
                  Ну, так скажите конкретно что Вы поняли: Да, Нет или Не знаю. А иначе как с Вами общаться? Получается, тексты Вы приводите, а конкретизировать смысл их не можете. При этом учительствуете. Не цирк?
                  Тебе уже не один человек ответил, что им все ясно в моих ответах, но тебе с крепким лбом никак не вмещается, о таких написано: "не захотят слушать тебя, ибо они с крепким лбом и жестоким сердцем".
                  (Иез.3:7)
                  Так что открывай свою тему: "Да или нет", а эта тема о другом.
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от svitok
                    Тебе уже не один человек ответил, что им все ясно в моих ответах, но тебе с крепким лбом никак не вмещается, о таких написано: "не захотят слушать тебя, ибо они с крепким лбом и жестоким сердцем".
                    Так что открывай свою тему: "Да или нет", а эта тема о другом.
                    Тебе тоже говорилось неоднократно, что твои посты есть лишь не к месту приведенные цитаты Писания, а ты, как бы этого не слышишь.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Александр1517
                      svitok, я Вас конкретно спросил: видел ли Савл Христа во плоти? Да или Нет.
                      Александр 1517, открывайте свою тему: "Да или нет" и мудрствуйте там до усталости.
                      А эта тема о другом, если вы не заметили, выше есть название.

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Сообщение от Уверовавший
                        Тебе тоже говорилось неоднократно, что твои посты есть лишь не к месту приведенные цитаты Писания, а ты, как бы этого не слышишь.
                        нет, ты вспомни-ка лучше скоко раз тебе ставилось на вид что твой блатной жаргон зэковский не имеет ничего общего с христианством. ПОмнишь такое? нет?
                        Ты же продолжаешь его употреблять.
                        Сообщение от Уверовавший
                        ..а ты, как бы этого не слышишь.
                        действительно! уши есть, а не слышишь. глаза есть, а не видишь.

точно и по адресу тебе говорят: "не захотят слушать тебя, ибо они с крепким лбом и жестоким сердцем".

ПРИСЛУШАЙСЯ.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Treol DC
                          нет, ты вспомни-ка лучше скоко раз тебе ставилось на вид что твой блатной жаргон зэковский не имеет ничего общего с христианством. ПОмнишь такое? нет?
                          Ты же продолжаешь его употреблять.действительно! уши есть, а не слышишь. глаза есть, а не видишь.

точно и по адресу тебе говорят: "не захотят слушать тебя, ибо они с крепким лбом и жестоким сердцем".

ПРИСЛУШАЙСЯ.
                          Чья б корова мычала, тебе самому делали даже мождераторы замечания и убирали посты твои, так что дорогуша, чья б корова мычала.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Treol DC
                            Отключен

• 30 November 2011
                            • 997

Сообщение от Уверовавший
                            Чья б корова мычала, тебе самому делали даже мождераторы замечания и убирали посты твои, так что дорогуша, чья б корова мычала.
                            мои посты убирали не за зековский как у тебя жаргон, не за хамские выпады и оскорбления, а за поднятие другой темы в этой.

или уже разницы меж замечаниями совсем не видишь ?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Treol DC
                              мои посты убирали не за зековский как у тебя жаргон, не за хамские выпады и оскорбления, а за поднятие другой темы в этой.

или уже разницы меж замечаниями совсем не видишь ?
                              Да что ты говоришь???????

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от rabi
                                (остальное сами прочтите в Библии)

и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                                Сообщение от rabi
                                тогда вспомтите какой народ кричал : "распни, распни Его!"

Последний раз редактировалось Avis; 20 December 2012, 09:58 AM.

Комментарий

Обработка...