Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Нет такого в учении молиться на смерть.
тЕБЕтогда вопрос: Допустил ли Христос проклинать представителей других религий или нет (что практиковалось твоими едномышленниками Костей и Саней!!! (ссылки на эти сообщения в личку написать???) Сейчас вроде пока не делают этого, но по крайней мере извинений с их стороны не было и доныне)?
Тебе (а также Косте да Саньку) для ссылки
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(RST Матф.5:44)
тем более ты САМ ЖЕ однажды написал Костику,помнишь? :
Сообщение от rehovot67
у меня не было никакого негатива по отношению к Константину, я наоборот пытался показать ему, что его путь решения проблем никогда не приведёт к воссоединению семьи, зло рождает зло, ненависть рождает ненависть...И прекратить вакханалию ненавистных постов к ней и людям находящимся с ней.
Так что прекрати проклинать людей, потому что они, проклятья, падают на твою голову. К сожалению ты этого не понимаешь.Комментарий
-
Сообщение от Avis
вы что не читали Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 24...?Не знаю никаких "ветхих"(изношенный, пришедший в негодность от времени),разве что речь о сказаниях от языческой церквы Паулоса!
И о завете-завещании умирающего своим потомкам,тоже не слышал!
Вы наверняка не по адресу или вас богопротивники вели в заблуждение....?!
Что касаемо книги Левит,то древние евреи жили не по понятиям,а по Закону!Поэтому все решения принимал суд Санхедрин!А в нём имел привилегию закон Декалога-"Не убей(не виновного)".....
Во времена Моисея судил уже Санхедрин!
" И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою" (Числ. 11, 16).
вспомните хотя бы как евреи гнали первых христиан побивая их камнями... (и уже избавьтесь от иллюзий...)Последний раз редактировалось Avis; 20 December 2012, 03:22 AM.Комментарий
-
Первые христиане появились(по свидетельствам церквы)в малой Азии в г. Антиохия!Не помню,что бы где то писалось о их преследовании там евреями,а тем более о побивании таковых камнями?Это очередной навет на Иисуса и его народ....
В земли же бывшего Израеля христиане(насрим ивр.) пришли из малой Азии только в 3 веке,по приказу и постановлению своего языческого собора!Последний раз редактировалось rabi; 20 December 2012, 04:18 AM.Комментарий
-
Когда такое было,что бы в языческой стране маленькая община евреев гоняла язычников,да ещё и побивала их камнями?Избавтесь от лжи....
Первые христиане появились(по свидетельствам церквы)в малой Азии в г. Антиохия!Не помню,что бы где то писалось о их преследовании там евреями,а тем более о побивании таковых камнями?Это очередной навет на Иисуса и его народ....
В земли же бывшего Израеля христиане(насрим ивр.) пришли из малой Азии только в 3 веке,по приказу и постановлению своего языческого собора!Комментарий
-
Время Господу действовать: закон Твой разорили.
А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
(Пс.118:126,127)
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:7-9)
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33)(Евр.10:16)
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта
не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)Последний раз редактировалось svitok; 20 December 2012, 07:26 AM.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
(Иез.3:7)
Так что открывай свою тему: "Да или нет", а эта тема о другом.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Тебе тоже говорилось неоднократно, что твои посты есть лишь не к месту приведенные цитаты Писания, а ты, как бы этого не слышишь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Ты же продолжаешь его употреблять.действительно! уши есть, а не слышишь. глаза есть, а не видишь.
точно и по адресу тебе говорят: "не захотят слушать тебя, ибо они с крепким лбом и жестоким сердцем".
ПРИСЛУШАЙСЯ.Комментарий
-
нет, ты вспомни-ка лучше скоко раз тебе ставилось на вид что твой блатной жаргон зэковский не имеет ничего общего с христианством. ПОмнишь такое? нет?
Ты же продолжаешь его употреблять.действительно! уши есть, а не слышишь. глаза есть, а не видишь.
точно и по адресу тебе говорят: "не захотят слушать тебя, ибо они с крепким лбом и жестоким сердцем".
ПРИСЛУШАЙСЯ.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
или уже разницы меж замечаниями совсем не видишь ?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от Avis
вы явно излишне идеализируете евреев того времени...
вспомните хотя бы как евреи гнали первых христиан побивая их камнями... (и уже избавьтесь от иллюзий...)
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Последний раз редактировалось Avis; 20 December 2012, 09:58 AM.Комментарий
Комментарий