Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Kitiona
    Вот об этом- и речь раз не соблюдаются праздники, не соблюдается Закон - значит работа антихриста уже началась.

Отменены и праздничные дни, а даже Закон Божий в пренебрежении некоторыми, идет открытая война против Бога-Отца Законодателя теми, кто называет себя последователями Его Сына.

Разве может быть что-нибудь коварнее, изощреннее, и убийственнее?

Как же получается, что Господь дал Свой Закон на Синае, потом на время отменил, а на новом небе и новой земле опять надо соблюдать ее...

Ис. 66 глава

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, (заметьте пожалуйста, речь идет о будущем!), всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Если соблюдение всех норм Закона - не убивай, не кради, не прелюбодействуй и др. актуальна не только для христиан, но и для людей вообще и даже является правовой нормой светского государства

- зачем же нужно отменять этот самый Закон Христу?
    Я правда писал с иронией,ведь на сколько я понимаю вы верите что именно Христос устранил обрядовый закон.А о том что антихристов много в мире писал еще апостол.
    Наше тело во Христе а не в законе или субботе,наше жительство на небесах а не в законе.Господь не на время отменил, а пояснил что закон был тенью благ которые мы получаем во Христе, бы детоводителем ко Христу,является ветхим и прообразным. По этому Павел и пишет о свободе детей Божиих.
    Что же до Ис. 66, скажите, в раю будем праздновать новомесячия?))) Нет. Смотрите, идет сравнение: ибо как- далее относительно чего сравнивается: семя ваше- потомство ( церковь). А раз семя пред Лицем Его тогда и из месяца в месяц и из субботы в субботу- то бишь постоянно, приходить будут пред лице Его для поклонения. По этому Иисус и говорит о поклонении в духе и истине, по этому автор послания к евреям и пишет о субботстве- как о постоянном явлении.
    Христос не просто отменяет, что вы, Христос его исполнил и за меня и за вас, на всегда. По этому если вы Христовы то вы любите Бога, если вы Христовы вы любите человека. Как и Он возлюбил. И эта любовь не нормируется 4я и 6ью пунктами а простирается в бесконечность.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Уверовавший
      Нет зайка моя, ты опять ошибся, я во первых не беззаконник как ты тут намекаешь, во вторых рыбка моя, читать Писание надо лучше, чтобы прочитать в нем такие слова, кто обвинять будет избранных Божьих? Бог оправдывает их, читал что то такое??? если не читал, то почитай, Римлянам 8 гл, а посему, Господь мой адвокат против всяких умников в кавычках, незнающих Писания.
      Зайкой будешь свою жену называть. Я не ошибся - ты беззаконник, отвергающий Закон Божий. В 8гл Рим. Павел сказал, что кто по плоти, тот и противится Закону Божьему, каковым ты и являешься и субботняя заповедь потому для тебя запечатана и непостижима, как и остальные. Распни плоть свою и войдешь во Святое святых. И не обольщайся - Бог в грехах никого не оправдывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
      Да, после воскресения мертвых не женятся и не выходят замуж - но равны Ангелам.
      Вот эти укрепляющие дух наш обетованием слова Божии говорят о том, что на Суд придут все, и дела каждого, и верующего в том числе, будут рассмотрены на Суде.
      И те, кто найден будет достойным царства Небесного, будут пребывать как Ангелы Божии.
      Но те, которые Христовы, в этой жизни распяли плоть со страстями и похотями, а не в будущей.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от manofGod
        Зайкой будешь свою жену называть. Я не ошибся - ты беззаконник, отвергающий Закон Божий. В 8гл Рим. Павел сказал, что кто по плоти, тот и противится Закону Божьему, каковым ты и являешься и субботняя заповедь потому для тебя запечатана и непостижима, как и остальные. Распни плоть свою и войдешь во Святое святых. И не обольщайся - Бог в грехах никого не оправдывает.
        Так значит субботники тут, проталкивают свои версии истины!? ну ну. Мне нравится наблюдать как вежливость твоя дорогуша начинает заканчиватся, нервничаешь? это хорошо, выпусти пар, тебе легче будет. По плоти говоришь кто поступает, тот противник Божий? верно, а может ты еще знаешь, как это по плоти? скажи солнце моё, и ответь, нашел ты место в 8 гл где Павел говорит что, не стоит обвинять избранных Божьих, потому что это ошибка будет тех людей, ибо их Бог оправдывает а диавол и его служители обвиняют, так прочитал или нет, дорогоой???
        Последний раз редактировалось Уверовавший; 17 December 2012, 02:10 AM.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от manofGod

Вот из-за таких и обрезал.
          Павел не последователен.
          То он против обрезания, то вдруг,обрезает ученика своего. Видимо ему присвоили чужое мнение и письма, на счет обрезания.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от pranaa
            Павел не последователен.
            То он против обрезания, то вдруг,обрезает ученика своего. Видимо ему присвоили чужое мнение и письма, на счет обрезания.
            За что и получил проблемы, возьми, к примеру, его постриг и ненужное смирение перед нечестивцами в Иерусалиме и ни к чему хорошему это не привело. Иногда люди устают и начинают делать ошибки, как Илия, когда убежал в пустыню от Иезавели.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;
              если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят:
              посещу жезлом беззаконие их, и ударами - неправду их;
              И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
              (Библия)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от svitok

Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;
                если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят:
                посещу жезлом беззаконие их, и ударами - неправду их;
                И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
                (Библия)
                Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.
                  И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                  За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                  (Ис.24:4-6)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Уверовавший
                    Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;

И никто своим беззаконием не укрепит своей жизни.(Иез.7:13) У тебя не вера, а дерзкая самонадеянность и пустой самообман. И бесы веруют и трепещут, также и ты.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Следящий и svitok, вы в горячих спорах о законе как-то не замечаете своего посягательства на совершенно очевидные в Писании вещи. Например, говоря о плоти Христа, manofGod неоднократно говорил Следящему, что апостол Павел Христа во плоти не видел. Савлу был явлен ослепительный свет и слышал он ГОЛОС, не более того. Доказывать нечто иное не то чтобы несерьёзно, а вообще даже странно, да ещё и обвиняя при этом других.
                      Вы или своевременно признавайте за собой подобную некорректность изложения собственных мыслей(что уже не первый раз) или... даже не знаю как всё это назвать. Абсурд тогда получается. Потому как жонглировать библейкими цитами, поверьте, особого ума не надо. Гораздо важнее уметь по христиански отвечать Да или Нет. Иными словами, на простой вопрос: видел ли Савл на пути в Дамаск Христа во плоти, надо конкретно сказать Да или Нет. А всё что здесь звучало вместо этого было, что называется, "от лукавого".
                      Просто если этого не признать и в будущем не придерживаться, то грошь цена будет всем дальнейшим вашим высокопарным рассуждениям "о соблюдении закона".

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Александр1517
                        Следящий и svitok, вы в горячих спорах о законе как-то не замечаете своего посягательства на совершенно очевидные в Писании вещи. Например, говоря о плоти Христа, manofGod неоднократно говорил Следящему, что апостол Павел Христа во плоти не видел. Савлу был явлен ослепительный свет и слышал он ГОЛОС, не более того. Доказывать нечто иное не то чтобы несерьёзно, а вообще даже странно, да ещё и обвиняя при этом других.
                        Вы или своевременно признавайте за собой подобную некорректность изложения собственных мыслей(что уже не первый раз) или... даже не знаю как всё это назвать. Абсурд тогда получается. Потому как жонглировать библейкими цитами, поверьте, особого ума не надо. Гораздо важнее уметь по христиански отвечать Да или Нет. Иными словами, на простой вопрос: видел ли Савл на пути в Дамаск Христа во плоти, надо конкретно сказать Да или Нет. А всё что здесь звучало вместо этого было, что называется, "от лукавого".
                        Просто если этого не признать и в будущем не придерживаться, то грошь цена будет всем дальнейшим вашим высокопарным рассуждениям "о соблюдении закона".
                        А что svitok говорил против Писания? Я, например, ничего такого не заметил. Может я пропустил чего?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                          Я правда писал с иронией,ведь на сколько я понимаю вы верите что именно Христос устранил обрядовый закон.А о том что антихристов много в мире писал еще апостол.
                          Наше тело во Христе а не в законе или субботе,наше жительство на небесах а не в законе.Господь не на время отменил, а пояснил что закон был тенью благ которые мы получаем во Христе, бы детоводителем ко Христу,является ветхим и прообразным.
                          "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                          Что же до Ис. 66, скажите, в раю будем праздновать новомесячия?))) Нет. Смотрите, идет сравнение: ибо как- далее относительно чего сравнивается: семя ваше- потомство ( церковь). А раз семя пред Лицем Его тогда и из месяца в месяц и из субботы в субботу- то бишь постоянно, приходить будут пред лице Его для поклонения. По этому Иисус и говорит о поклонении в духе и истине, по этому автор послания к евреям и пишет о субботстве- как о постоянном явлении.
                          "Посему для народа Божия еще остается субботство."Евр.4:9
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Уверовавший
                            Ошибка, это сиюминутный процесс, ибо без Духа Святого даже Господом никто Иисуса не назовет, и как может человек исповедывать Его Господом пред людьми не имея Святого Духа??? а если имеет человек Его, то как он может быть нерожденным свыше???
                            Так по твоему бесноватые тоже имели Дух Святой?, тогда понятно какой "благодатью" ты водишься.

И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                            И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

(Матф.8:28,29)

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от manofGod
                              А что svitok говорил против Писания? Я, например, ничего такого не заметил. Может я пропустил чего?
                              А давайте мы зададим вопрос svitok(у) как он считает: видел ли Савл по пути в Дамаск Христа во плоти? Да или Нет.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от manofGod
                                За что и получил проблемы, возьми, к примеру, его постриг и ненужное смирение перед нечестивцами в Иерусалиме и ни к чему хорошему это не привело. Иногда люди устают и начинают делать ошибки, как Илия, когда убежал в пустыню от Иезавели.
                                Так, Илия убежал от ИЗАбеллы по совету Всевышнего.

Комментарий

Обработка...