Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от manofGod
    Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.(Тит.1:15,16) Стыдно нам было, когда мы слышали ругательство: бесчестие покрывало лица наши, когда чужеземцы пришли во святилище дома Господня.(Иер.51:51) Но беззаконник не знает стыда.(Соф.3:5)
    То что Вы показали - это показали отсутствие понятий морали и нравственности в Библии.
    Вы и не найдёте её, ибо Библия написана о богопознании, а не о поведении во внешнем обществе на основании нравов сего общества.

Называя Декалог морально-нравственным законом, такие деятели бесчестят Бога и Его закон, приспосабливая его под перстный образ жизни.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Уверовавший
      Какая славная компания! все единодушны в вежливости и старании Богу угодить, но что покажет проверка на прочность этого единодушия, этой же компании? стоит только найти тему с разномыслием по тому, или иному вопросу, и грызня тут же прийдет в гости к каждому прежде вежливому.
      А вы не обобщайте.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Серг
        А вы не обобщайте.
        Мир тебе, мой брат, и рада тебя видеть!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Какая славная компания! все единодушны в вежливости и старании Богу угодить, но что покажет проверка на прочность этого единодушия, этой же компании? стоит только найти тему с разномыслием по тому, или иному вопросу, и грызня тут же прийдет в гости к каждому прежде вежливому.
        А мы попробуем находить не точки разномыслия, а единомыслия.

Вот это будет для нас стимулом жить согласно воле Божией, и встреча в темах будет ободрением идущим узким путем.

Зачем же нам еще бить друг друга, если и так достается от этого мира,(
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Kitiona
          Мир тебе, мой брат, и рада тебя видеть!)
          С миром, сестра моя! И я тебе рад.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Ilia Krohmal
            То что Вы показали - это показали отсутствие понятий морали и нравственности в Библии.
            Вы и не найдёте её, ибо Библия написана о богопознании, а не о поведении во внешнем обществе на основании нравов сего общества.

Называя Декалог морально-нравственным законом, такие деятели бесчестят Бога и Его закон, приспосабливая его под перстный образ жизни.
            Мораль разумею не общественную, признающую идолов, а Божью, внутреннюю. Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую).(Рим.2:14,15) Да и тебе ли, попирающему Закон, о Законе говорить.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Серг
              С миром, сестра моя! И я тебе рад.
              Истина о соблюдении заповедей Божиих жизненно важная, потому что исполнение их дает право на вход воротами, дает право пользоваться плодами древа жизни.

Откр. 22 гл.

13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Поэтому если мы вместе найдем идентичные ответы, что именно говорит Господь в своем Слове

- это будет благословением.

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Уверовавший
                Вот ссылка, #post3934273 и пока я бегло просматривал сообщения ища её, я еще натыкался на дерзости твои.
                А я Вам еще раз говорю, что нигде не назвал ни дураком, ни лжеучителем и такую ссылку ты не покажешь. И снова призываю тебя читать внимательно сообщения участников. Пост, который ты указал, (ссылка кстати не работает, нашел вручную), названы слова, которые произносят лжеучители, но почему ты за ними повторяешь это не думавши вот в чем вопрос.

Сообщение от Уверовавший
                не согрешая ты к Богу не попадешь
                Уверовавший прекрати противоречить Библии и говорить явный абсурд. Ссылочку из Библии приведи, пожалуйста, где сказано, что для того, чтобы спастись надо грешить. Читая Библию, мы видим, что «Душа согрешающая, она умрет» (Иез.18:20). Ты же собрался попасть в жизнь вечную греша. Уверовавший, если ты не прекратишь говорить явно абсурдные вещи и противоречить Библии, то мне действительно больше нет смысла говорить с тобой.

Сообщение от Уверовавший
                Интересно, почему Христос на женщину сказал что она из псов, а не благочинно из народов не принадлежащих к иудеям??? Он по твоему тоже по мирскому с ней общался
                Он общался с ней, как Господь, посланный к погибающим овцам дома Израилева! А ты кто!?!?!? Не Христос. Верно? А может ты Его Апостол?

Сообщение от Уверовавший
                когда человек познал путь правды, он не возвращается назад
                Сообщение от Уверовавший
                и вы не понимаете пока ни моих слов,
                Абсурдные вещи, явно противоречащие Библии, не надо даже и понимать, их надо просто отвергать.
                И снова ты явно противоречишь Библии, ибо там ясно показано, что люди, однажды познав путь истины и правды и даже сделавшись причастником Духа Святого, затем отпадают и даже становятся врагами Господа. Наглядный пример, Иуда-предатель. Библия много, очень много приводит примеров отступивших от истины. Самый первые отступники это сатана и его ангелы. А разве дети Адама и Евы не были научены путям истины, но однако же один из них отпал при верности другого. Саул, Авессалом, Корей, Дафан, Аверон, Ахан и т.д. они разве не знали путь правды.

А все новозаветние отступники, которые однажды приняв истину, затем « оставив прямой путь, они заблудились» (2Пет.2:1-15). Наглядный пример Димас, который был сотрудником ап.Павла, а затем вновь вернулся на пути мира сего: «Приветствует тебя Димас, Лука, сотрудники мои. (Флм.1:23,24). «Димас оставил меня, возлюбив нынешний век». (2Тим.4:10)
                А сколько людей отступили от веры, поддавшись соблазну обогащения: «ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры...» (1Тим.6:10)

И еще много примеров содержит в себе Библия о тех, кто познав путь истины, затем отпал, именно о таковых и сказано: «Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи». (2Пет.2:21,22).
                Последний раз редактировалось Следящий; 12 December 2012, 12:12 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Kitiona
                  Истина о соблюдении заповедей Божиих жизненно важная, потому что исполнение их дает право на вход воротами, дает право пользоваться плодами древа жизни.

Откр. 22 гл.

13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Поэтому если мы вместе найдем идентичные ответы, что именно говорит Господь в своем Слове

- это будет благословением.
                  Прийдется вас разочаровать, Писание всех заключило под грехом, а что это значит? а это значит, что нет варианта исполнять заповеди и при этом не согрешать, это то, о чем вам толкуют знающие что говорят, а не сборище умников проповедующих не Христа, а закон, и его заповеди.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Уверовавший
                    Гитлер напал на Россию, что неверующие люди значит могут защищать своих детей, а верующие значит нет, а только молится???
                    Именно так и учил Христос, молится и не унывать, тогда Сам Господь будет нашей опорой и защитой. Разве не так поступал Христос и Его последователи, когда Иудея была порабощена Римской империей? Сколько невинных мужей, жен, детей они убили и сожгли, сколько невинных душ было скормлено диким животным на аренах ради лишь развлечения??? Ты где-нибудь слышал, чтобы Христос учил защищать БУКВАЛЬНУЮ ИУДЕЮ от захватчиков, убивающих невинных людей, браться за оружие и убивать в ответ??? А может Апостолы Христа учили убивать убивающих нас??? Нет!

Контрольный вопрос: Почему ни Христос, ни Его Апостолы, ни Его последователи не брали в руки оружия и не освобождали Иудею от Римлян? Ведь это их была Родина, на который захватчики убивали невинных христиан. Но не один христианин не поднял в ответ оружия и не воевал.

Ответ прост: «Все сии умерли в вереони странники и пришельцы на земле; они ищут отечества., то есть к небесному» (Евр.11:13-16)

Вывод: Наша Родина не здесь, а на небе, а потому истинные христиане и не участвуют в войнах мира сего, а терпеливо переносят и гонения и издевательства и даже смерть, а потому «и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город». (Евр.11:16)

Сообщение от Уверовавший
                    ты к соблюдению заповедей
                    Совершенно верно, Уверовавший, ибо так учит нас Господь:
                    «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
                    Соблюдающие заповеди, в том числе и заповедь «не убей» во всей ее полноте, войдут в город воротами.

Вот так учит нас Библия, Уверовавший, а потому не ясно кто учит тебя, когда ты, противореча учению Христа, говоришь явный абсурд, что люди, участвуя в войнах мира сего, делают хорошо. Может и хорошо, но только не Богу, ибо истинные Христиане не имеют в мыслях то отечество в котором родились, но стремятся к Небесному Отечеству, а потому «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12).

Да поможет Господь всем любящим Его быть истинным воином рати Христовой, а не земного войска.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    вам толкуют знающие что говорят, а не сборище умников проповедующих не Христа, а закон, и его заповеди.
                    Да, мы уже поняли, что нам толкуют тут беззаконники, только не от Бога это толкование, ибо Сам Господь Иисус Христос и все его истинные последователи учили, что заповеди ведут нас в жизнь вечную, ибо соблюдение заповедей - это есть и любовь и право на древо жизни:

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)

"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:4)

" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". (Рим.3:31)

" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
                    Последний раз редактировалось Следящий; 12 December 2012, 12:11 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Следящий
                      А я Вам еще раз говорю, что нигде не назвал ни дураком, ни лжеучителем и такую ссылку ты не покажешь. И снова призываю тебя читать внимательно сообщения участников. Пост, который ты указал, (ссылка кстати не работает, нашел вручную), названы слова, которые произносят лжеучители, но почему ты за ними повторяешь это не думавши вот в чем вопрос.
                      Видишь, ты еще к тому же судья неправедный? откуда ты знаешь, повтояю я за кем то или нет? так или иначе, а ты оказался в этом неправ, а посему, бревно в своем глазу в начале вынь, а потом жалуйся на не вежливое к тебе обращение.

Уверовавший прекрати противоречит Библии и говорить явный абсурд. Ссылочку из Библии приведи, пожалуйста, где сказано, что для того, чтобы спастись надо грешить. Читая Библию, мы видим, что «Душа согрешающая, она умрет» (Иез.18:20). Ты же собрался попасть в жизнь вечную греша. Уверовавший, если ты не прекратишь говорить явно абсурдные вещи и противоречить Библии, то мне действительно больше нет смысла говорить с тобой.
                      Писание всех заключило под грехом, вот место, вопрос в том понимаешь ли ты его? но когда уразумеешь, ты вспомнишь меня что об этом тебе говорилось внушая даже со скандалами, дабы повернуть твое мировозрение Писания в нужную сторону. Поспрашивай других верующих в твоей общине, может там и найдется умный человек, который откроет твои глаза понимать это.

Он общался с ней, как Господь, посланный к погибающим овцам дома Израилева! А ты кто!?!?!? Не Христос. Верно? А может ты Его Апостол?
                      А вот это уже уклонение от того, против чего невозможно уклонится, ибо и Христос так поступал в чем ты меня хочешь обвинить.

Абсурдные вещи, явно противоречащие Библии, не надо даже и понимать, их надо просто отвергать.
                      И снова ты явно противоречишь Библии, ибо там ясно показано, что люди, однажды познав путь истины и правды и даже сделавшись причастником Духа Святого, затем отпадают и даже становятся врагами Господа. Наглядный пример, Иуда-предатель. Библия много, очень много приводит примеров отступивших от истины. Самый первые отступники это сатана и его ангелы. А разве дети Адама и Евы не были научены путям истины, но однако же один из них отпал при верности другого. Саул, Авессалом, Корей, Дафан, Аверон, Ахан и т.д. они разве не знали путь правды.

А все новозаветние отступники, которые однажды приняв истину, затем « оставив прямой путь, они заблудились» (2Пет.2:1-15). Наглядный пример Димас, который был сотрудником ап.Павла, а затем вновь вернулся на пути мира сего: «Приветствует тебя Димас, Лука, сотрудники мои. (Флм.1:23,24). «Димас оставил меня, возлюбив нынешний век». (2Тим.4:10)
                      А сколько людей отступили от веры, поддавшись соблазну обогащения: «ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры...» (1Тим.6:10)

И еще много примеров содержит в себе Библия о тех, кто познав путь истины, затем отпал, именно о таковых и сказано: «Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи». (2Пет.2:21,22).
                      Ну да ладно, я отчетливо понимаю, что рано с тобою говорить о сём, кое кому надо подрасти в вере, и лучше понять Писание.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 13 December 2012, 03:20 AM.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от rehovot67
                        Значит ли это, что Бог отменил критерий Своего суда для определения пригодности человека к вечности - Декалог?

- - - Добавлено - - -

Уважаемый, вы куда торопитесь? К чему эти простыни? Не проще ли вместо цитирования текстов говорить самому, что вы хотите сказать через это или конкретно разбирать каждый текст? По Еф.2:15 вы поняли, что Декалог никак не отменён, этот текст его не касается никак...

Теперь я желаю коснуться ещё одного текста:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        (RST Рим.7:4)

Умерли для (ради) беззакония или закона? Апостол Павел говорит, что для закона!!! Читайте это послание полностью и все его слова будут контекстом:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                        (RST Рим.3:31)

Теперь скажите своими словами, что вы хотите показать в своём цитировании текстов, пожалуйста......

Всего доброго......
                        - Критерий пригодности человека к вечности - вот он этот критерий - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- А как закон утверждается верой - к Римлянам: 3 / 28 - 31 - прочтите сами раз пятьдесят - чтобы выучить и знать уже и не говорить супротив написанного Слова Божия.

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                        29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                        30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                        31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Мораль и нравственность - это дела плоти, имитирующие благочестие.
                          А кто дал право привносить мирское благочестие - мораль и нравственность - в Библию?
                          А кто на этом форуме говорил о мирском благочестии?????????????
                          Кто не видит, для тех еще раз в сотый раз отвечаем, что на этом христианском форуме говорится о Благочестии с большой буквы, равно как и о морали и нравственности.

Благочестие - [греч. εὐσέβεια от εὖ - благо и σέβομαι - чту, почитаю], внутреннее благоустроение души, основанное на богопочитании и выполнении морально-нравственных предписаний. Подлинный смысл благочестия это почитание истинного Бога и любовь к ближнему.
                          И всё это отражено в морально-нравственном законе 10 заповедей, написанных лично рукой Самого Бога, что есть проявление любви к Богу и человеку.
                          Десять заповедей (Декалог или Закон Божий) (ивр. עשרת הדברות‎, «асерет-а-диброт» букв. десять речений [1]; др.-греч. δέκα λόγοι, «декалог» букв. десятисловие) предписания, десять основных законов, которые определяют морально-нравственные нормы, формулируют предписания в религиозно-культовой области христианских церквей.
                          Понятия морали и нравственности имеют разные оттенки. Мораль, как правило, подразумевает наличие внешнего оценивающего субъекта (других людей, общество, церковь, и т. д.). Нравственность в большей степени ориентирована на внутренний мир человека и его собственные убеждения.

Мора́ль (лат. moralis касающийся нравов) один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе (церкви); особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д
                          Например, мораль четвертой заповеди в том, что Господь отделил седьмой день недели и освятил Его, почив Сам и повелев людям также оставлять свои дела, чтобы они посвящали этот день только Господу. Тем самым повелением Господа регулируется сфера труда и отдыха.

Нравственность это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.
                          Человек, который любит Господа Бога всем сердцем и всей душой, будет соблюдать его заповеди, тем самым на деле показывая свою высокую христианскую нравственность и глубокую, внутреннюю веру, а также послушание и любовь к Отцу небесному.
                          10 заповедей определяют морально-нравственную жизнь христианина.

Первые 4-е заповеди - это наша любовь и наши отношения с Богом. Шесть других это наша любовь и наше отношения к ближнему
                          Две скрижали, две любви к Богу и человеку.
                          «Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40)
                          Например, если мы не соблюдаем четвертую заповедь, то в нас нет полноты любви к Богу. А это уже говорит о том, что мы отрицаем Божественную мораль этой заповеди и не являем в себе полноту христианской нравственности и послушания.

Да поможет Господь всем искренно любящим Его и сохраняющих заповеди Его достигнуть вечной жизни и получить право на древо жизни.

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Следящий
                            Кто не видит, для тех еще раз в сотый раз отвечаем, что на этом христианском форуме говорится о Благочестии с большой буквы, равно как и о морали и нравственности.

Благочестие - [греч. εὐσέβεια от εὖ - благо и σέβομαι - чту, почитаю], внутреннее благоустроение души, основанное на богопочитании и выполнении морально-нравственных предписаний. Подлинный смысл благочестия это почитание истинного Бога и любовь к ближнему.
                            И всё это отражено в морально-нравственном законе 10 заповедей, написанных лично рукой Самого Бога, что есть проявление любви к Богу и человеку.
                            Десять заповедей (Декалог или Закон Божий) (ивр. עשרת הדברות‎, «асерет-а-диброт» букв. десять речений [1]; др.-греч. δέκα λόγοι, «декалог» букв. десятисловие) предписания, десять основных законов, которые определяют морально-нравственные нормы, формулируют предписания в религиозно-культовой области христианских церквей.
                            Понятия морали и нравственности имеют разные оттенки. Мораль, как правило, подразумевает наличие внешнего оценивающего субъекта (других людей, общество, церковь, и т. д.). Нравственность в большей степени ориентирована на внутренний мир человека и его собственные убеждения.

Мора́ль (лат. moralis касающийся нравов) один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе (церкви); особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д
                            Например, мораль четвертой заповеди в том, что Господь отделил седьмой день недели и освятил Его, почив Сам и повелев людям также оставлять свои дела, чтобы они посвящали этот день только Господу. Тем самым повелением Господа регулируется сфера труда и отдыха.

Нравственность это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.
                            Человек, который любит Господа Бога всем сердцем и всей душой, будет соблюдать его заповеди, тем самым на деле показывая свою высокую христианскую нравственность и глубокую, внутреннюю веру, а также послушание и любовь к Отцу небесному.

Первые 4-е заповеди - это наша любовь и наши отношения с Богом. Шесть других это наша любовь и наше отношения к ближнему
                            «Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40)
                            Например, если мы не соблюдаем четвертую заповедь, то в нас нет полноты любви к Богу. А это уже говорит о том, что мы отрицаем Божественную мораль этой заповеди и не являем в себе полноту христианской нравственности и послушания.

Да поможет Господь всем искренно любящим Его и сохраняющих заповеди Его достигнуть вечной жизни и получить право на древо жизни.

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
                            - Вы отрицаете заповеди учения Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - и в этом вся ваша суть.
                            А именно об этих заповедях Христа и идет речь в обетованиях Нового Завета.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Следящий
                              Именно так и учил Христос, молится и Сам Господь будет нашей опорой и защитой. Разве не так поступал Христос и Его последователи, когда Иудея была порабощена Римской империей? Сколько невинных мужей, жен, детей они убили и сожгли, солько невинных душ было скормленно диким животным??? Ты где-нибудь слышал, чтобы Христос учил защищать БУКВАЛЬНУЮ ИДЕЮ от захватчиков, убивающих невинных людей, браться за оружие и убивать в ответ??? А может Апостолы Христа учили убивать убивающих нас??? Нет!
                              Я привел в пример Гитлера, и теперь понимаю как бы ты поступил в этой ситуации, а именно, ушел бы подальше в глубь страны, и переждал пока враги Богу, тоесть неверующие защитят тебя ценой своей жизни и под пытками, а ты любя всех в глубоком тылу отсиделся и потом жил бы себе не тужил, и был бы уверен что прав, и потом, когда пришла беда, ты не можешь оказатся нейтральным, ты либо на стороне защищяющих свое отечество, либо на стороне захватчиков, и не важно, стреляешь ли ты буквально убивая, или вяжешь носки для солдат своей армии, суть то одна, и Бога не обманешь, ты помогаешь либо тем убийцам, либо тем.

Контрольный вопрос: Почему ни Христос, ни Его Апостолы, ни Его последователи не брали в руки оружия и не освобождали Иудею от Римлян? Ведь это их была Родина, на который захватчики убивали невинных христиан. Но не один христианин не поднял в ответ оружия и не воевал.

Ответ прост: «Все сии умерли в вереони странники и пришельцы на земле; они ищут отечества., то есть к небесному» (Евр.11:13-16)

Вывод: Наша Родина не здесь, а на небе, а потому истинные христиане и не участвуют в войнах мира сего, а терпеливо переносят и гонения и издевательства и даже смерть, а потому «и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город». (Евр.11:16)

Совершенно верно, Уверовавший, ибо так учит нас Господь:
                              «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
                              Соблюдающие заповеди, в том числе и заповедь «не убей» во всей ее полноте, войдут в город воротами.
                              Вот так учит нас Библия, Уверовавший, а потому не ясно кто учит тебя, когда ты, противореча учению Христа, говоришь явный абсурд, что люди, участвуя в войнах мира сего, делают хорошо. Может и хорошо, но только не Богу, ибо истинные Христиане не имеют в мыслях то отечество в котором родились, но стремяться к Небесному Отечеству, а потому «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12).
                              Да поможет Господь всем любящим Его быть истинным воином рати Христовой, а не земного войска.
                              Я расстроился от твоего мировозрения хотя ты в этом и не виноват, и по этому коментировать сие не хочу.

Да, мы уже поняли, что нам толкуют тут беззаконники, только не от Бога это толкование, ибо Сам Господь Иисус Христос и все его истинные последователи учили, что заповеди ведут нас в жизнь вечную, ибо соблюдение заповедей - это есть и любовь и право на древо жизни:
                              Не говори потом что ты чистый и пушистый.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Следящий;3943087]

Запомните: нет христианской морали и нет христианской нравственности.
                                Есть благочестие, премудрость и дела веры.
                                Вы привнесли сугубо мирские понятия в сферу веры и богопознания.

Вот и Ваша цитата, которая явно не Вашей рукой написана - является образчиком блуда с миром, когда привносят мирское и смешивают лён с шерстью.
                                Иисус сказал в этих двух цитатах о Себе.
                                Потому на сих заповедях утверждаются весь закон и пророки - ибо они говорят о познании Христа в нас, упования славы.

"Без Меня не можете делать ничего" (Иоанна 15:5).
                                Есть слова, изученные от Духа Святого (1-е Кор.2:13).
                                Дух Святой дал слова, в которые вложена Высшая премудрость, превосходящая человеческое разумение.

Привнося иные слова в характеристику закона, Вы привносите то восприятие и те ассоциации, которые закреплены за ними в миру.
                                Тем более, что эти слова изобретены в мире, для характеристики принципов мирской жизни.

Поэтому Вы исповедуете двойной блуд: исполнение буквы Декалога, которая есть ветхая буква. Да ещё привносите чуждые слова как чуждый огонь пред лице Господа.
                                Это написано Иоанном об Евангельских заповедях, которые он многократно повторял в Евангелии и посланиях.
                                Иоанн написал всего о двух заповедях, которыми живут верующие в Иисуса Христа: веровать в Сына Божия и любить друг друга любовью Христовой. Это есть евангельская вера.
                                Только через познание Сына верою и как итог, наполнением Его любовью, человек может иметь право на древо жизни.

Попытки прилепить сюда буквальные заповеди Декалога есть блуд и прелюбодеяние по отношению ко Христу.

Комментарий

Обработка...