Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Leonix;3939303]

Десять заповедей являются Божьим универсальным моральным кодексом. Священное
    Это Вы назвали их универсальным моральным кодексом.
    А кто дал Вам право привносить мирское благочестие - мораль и нравственность - в Библию?
    Это во-первых.

Во-вторых, буквальный Декалог не по вере. И агитируя за его исполнение, Вы агитируете неверие
    .

В-третьих, Вы не знаете и не разумеете Декалог. Если бы разбирались в его заповедях, то не говорили бы блудных измышлений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
    Я то понимаю, только вот Павел находит удовольствие в Законе Божьем, а ты нет, иначе ты так яро не противился бы Закону.
    Павел находит удовольствие по внутреннему человеку - духу.
    Ибо закон духовен, а человек плотян. И воспринимает его по-плотски, буквально.
    Поборники буквального Декалога сами о себе свидетельствуют, что они плотяны, ибо не разумеют его духовно.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от olo
      Послушание ...а там разберутся.
      И в какой день недели встретились со Христом ученики Его?
      Ясное слово Писания не оставляет нас в неведении относительно сего, несомненно правильного, вопроса! "В первый же день недели" - от Луки 24:1.
      Сам Христос показал когда именно приходить на встречу с Ним надо христианам! Ибо ветхое прошло, теперь все новое!! А ветшающее близко к уничтожению!!!
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Уверовавший
        увереность его вм этом во всех его посланиях звучит, и не видят её только слепые.

Вы уже в который раз свидетельствуете о своей слепоте, но почему-то обвиняете в этом других?!?!?!

Уверовавший, читайте внимательно Библию и учитесь для начала элементарным нормам человеческого общения, если не умеете общаться по-христиански.

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед». (Фил.3:13)
        И могу привести еще не один подобный стих, а о своей уверенности в том, что он всё-таки получит венец, Павел пишет не задолго до своей смерти.

Сообщение от Уверовавший
        Я так предполагаю, что ты меня имеешь в виду под оправдывающими свои грехи? так или нет?если так, то покажи в чем? только в лево никуда не сворачивай, как ты делал с вопросом об истинных христианах, которым я тебя поймал, а ты жидким оказался на то, чтобы признатся, что болтнул не то.

Пока что, Вы, уважаемый Уверовавший, вновь поймали сами себя, не понятно куда веляя. Мои же слова основаны на ясном и гармоничном "так говорит Господь" а потому беззаконникам тяжко идти против рожна, они лишь могут огрызаться и оскорблять в ответ. И еще раз повторю, печально наблюдать, как человек показывает незнание элементарных основ Писания и при этом еще проявляет грубость, постоянно оскорбляя участников форума и при этом, действительно, Вы не ослышались, оправдывает это свое хамское, не христианское поведение Словом Божьим, что уже есть кощунство не обращенного человека, а не уверовашего в Господа.

Сообщение от Следящий
        Мда, печально видеть, Уважаемый Уверовавший, что и с Вашей стороны вновь начались оскорбления. Как-то всё не по-христиански всё это, не находите?

Сообщение от Уверовавший
        не так сказал, не так посмотрелНет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы

Вы сами по сути признали, что оскорбления участников форума это есть не просто нарушение правил, но и грех, но при этом оправдываете себя этим Библейским стихом. Тогда позвольте спросить Вас, с каких это пор стало добрым делом вести брань против сохраняющих заповеди и против самих заповедей, о которых сказано: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)

И снова хочу спросить Вас, Уверовавший, в кого Вы уверовали, что даже не соблюдаете элементарных норм общения??? И на чьей Вы стороне, на стороне сохраняющих заповеди или на стороне, кто ведет брань с ними?

«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Да помог бы Вам Господь!

Удачи!

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
          Вопросы поставлены чётко и ясно. Отвечайте на вопросы обоснованно, и далее получите ответ.
          Повторю последний раз, что на все Ваши вопросы были даны ответы ясным и гармоничным "так говорит Господь".
          А потому очередь за Вами признать, что выражение некого участника форума, что якобы заповедь "почитай отца и мать" не были написаны Богом в Декалоге - это ложь. Но Вы не признаете этого и не собираетесь признавать и других подобных противоречий Библии (могу все их привести еще раз), именно потому Вам и не выгодно продолжение разговора.
          Что ж, это Ваше право, а наше право у Бога защищать Его истину, а потому еще раз напомню, что подобные противоречия, а порой и явная ложь будут разоблачены Словом Божьим, как уже были разоблачены многие подобные противоречий и явные заблуждения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Следящий;3939772]
            Повторю последний раз, что на все Ваши вопросы были даны ответы ясным и гармоничным "так говорит Господь"
            Вы ничего не ответили по существу.
            Из семи поставленных вопросов Вы ответили на один.

Вы публично отказыватесь отвечать?
            Я жду ответов на остальные вопросы, и обязуюсь дать на них ответы.

В случае отказа отвечать, оставляю за собой право публично обличить в трусости и лицемерии, с предоставлением доказательств Вашего отказа.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

А кто дал право привносить мирское благочестие - мораль и нравственность - в Библию?

Уважаемый, Илья, не вводите людей в заблуждение и не приписывайте участникам форума то, что они не говорили и даже не подразумевали, ибо на этом христианском форуме Вам говорят о Благочестии с большой буквы.

Благочестие - [греч. εὐσέβεια от εὖ - благо и σέβομαι - чту, почитаю], внутреннее благоустроение души, основанное на богопочитании и выполнении морально-нравственных предписаний. Подлинный смысл благочестия это почитание истинного Бога и любовь к ближнему.

И всё это отражено в морально-нравственном законе 10 заповедей, написанных лично рукой Самого Бога, что есть проявление любви к Богу и человеку.

буквальный Декалог не по вере. И агитируя за его исполнение, Вы агитируете неверие.

Не путайте людей, коли сами запутались в элементарных Библейских понятиях. Заповеди Декалога это есть любовь к Богу и человеку «не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)
              Вера в Бога без соблюдения Его заповедей во всех сферах нашей жизни, есть не более, как лицемерие и мертвая вера.

В-третьих, Вы не знаете и не разумеете Декалог.

Илья Вам бы для начало самому почитать этот Декалог, знаете ли Вы его? Если да, то почему пишите явный абсурд:
              Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
              Последний раз редактировалось Следящий; 10 December 2012, 11:27 PM.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Вы ничего не ответили по существу.
                Из семи поставленных вопросов Вы ответили на один. Вы публично отказыватесь отвечать?
                Я жду ответов на остальные вопросы, и обязуюсь дать на них ответы. В случае отказа отвечать, оставляю за собой право публично обличить в трусости и лицемерии, с предоставлением доказательств Вашего отказа.
                Во-первых, Вы уже явили это свое право (не Божье), когда унижаете и оскобрляете, а порой и явно клевещете на участников форума. Только вот право это лично Ваше, а наше право у Бога.
                Во-вторых, Вам даны были ранее исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы конкретным Словом Божьим. И я не собираюсь перепечатывать всю нашу с Вами переписку, читайте сами еще раз: #4404 (3910857) #4405 (3910897) #4435 (3912623) #4436 (3912649) #4440 (3913959) #4441 (3913987) #4451 (3914914) и так далее в последующих сообщениях, адресованных Вам.

Идя Вам на встречу, в надежде на конструктивный разговор, я всего навсего стал снова писать то, что уже было написано ранее. Когда же настала ваша очередь признать Ваше явное противоречие Слову Божьему, с говоря Вашими словами, Вы "струсили" и "начали лицемерить" (это ваши слова и обратите к себе).
                Так что, если у Вас есть хоть капля человеческого приличия, а тем более христианского мужества, что Вы должны публично объявить эти самые качества, которые сами же и явили, но приписать почему-то решили другому.

Вы же сами и решили не продолжать разговор потому, что понимаете, что Вам придется ответить и за Ваши явные противоречия Слову Божьему, которых накопилось не один десяток. Отмечу лишь некоторые:
                Иисус говорит с законником на иных языках.
                Ложно заявление
                Ближний для души - дух
                Ссылочки из Библии, где такое сказано, что ближний для души дух
                Иисус сказал: заповеди Мои не тяжки. Их всего две.
                И к буквальному Декалогу они не имеют отношения.
                заповедей всего две: веровать во Христа; и как следствие - любить братьев любовью Христовой.
                А вот как звучат эти две заповеди из уст Самого Христа: «возлюби Господа Богапервая и наибольшая заповедь; втораявозлюби ближнего твоего» (Матф.22:37-39)
                Сообщение от Игорь Голаев
                Христо дал заповедь любить Его учеников. Ибо не за весь мир молился Христос, а только за своих учеников.
                Это говорите вы, а вот, что говорит вам Сам Господь:
                «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44)
                Ибо, «Он есть умилостивление за грехивсего мира». (1Иоан.2:2)
                И снова я подтверждаю: Павел много говорит иными языками в своих посланиях.
                Ни в одном Послании Павел не говорит иными языками. Вы так и не смогли привести ни один пример.
                Один из видов иных языков: пророчествование.
                Это говорите Вы, а Библия говорит, что дар пророчества и дар иного язык это разные дары:
                «Дары различны, Одному дается Духом слово мудрости, другому разные языки..» (1Кор.12:4-10)
                Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                Откровенная ложь и поношение на Слово Божье, написанное лично Его рукой.

Продолжить? Впрочем, думаю уместно будет напомнить еще об одном, о тайных языках, что есть слова наушника, если бы человек не слушал наушников, то писал бы то, что знает, а не то что ему диктуют эти наушники, дабы оклеветать того, кто раскрыл и их хамское поведение, равно как и их противоречия Слову Божьему. Человеческая месть плохая штука, Илья. Верно?

Не захотели разговора, это Ваше право, а наше право у Бога разоблачать и высвечивать явное поношение на Его Слово.
                Так было и будет дальше.

Да помог бы Вам Господь отказаться от своих противоречий ясному и гармоничному «так говорит Господь».
                Последний раз редактировалось Следящий; 10 December 2012, 11:42 PM.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

А кто дал Вам право привносить мирское благочестие - мораль и нравственность - в Библию?
                  А кто тебе дал право отменять мораль и нравственность Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                  Идя Вам на встречу, в надежде на конструктивный разговор, я всего навсего стал снова писать то, что уже было написано ранее.
                  Привязался к идолам; оставь его!(Ос.4:17)

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

[QUOTE=Ilia Krohmal;3939659]
                    Сообщение от Leonix

Павел находит удовольствие по внутреннему человеку - духу.
                    Ибо закон духовен, а человек плотян. И воспринимает его по-плотски, буквально.
                    Поборники буквального Декалога сами о себе свидетельствуют, что они плотяны, ибо не разумеют его духовно.
                    Значит и Павел для тебя плотской и недуховный, один ты святой и выше Бога, раз можешь отменить Божью мораль, чего Бог Сам не может.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от svitok
                      И скажи если не в тягость, кто такие Шелковцы, в двух словах, а то разговоров много, а я понятия не имею кто это.
                      Пока что мне довелось слышать только об одном истинном последователе Шелкова, на форуме «Движение Шелкова» она писала под ником «Галиночка». Найди ее по форуму и спроси, она также давала ссылку на сайт истинных последователей Шелкова.
                      Сообщение от Галиночка
                      мне нечего стыдиться, что я ученица В.Шелкова.
                      Есть те, кто называется или их называют последователем Шелкова, но это по сути не так, ибо они привнесли в свое учение то, что Шелков не учил. В мире ведь то же много обществ, которые называют себя христианами, но по сути они таковыми не являются.

Часто здесь говорится, что ВВЦ являются шелковцами, но являются ли они таковыми на самом деле спроси у Алексея Коваленко, он вчера писал на этом форуме. Он сможет тебе объективно и непредвзято рассказать о них, ибо он был их членом.

Лично я не являюсь ни шелковцем, ни членом ВВЦ, ни членом АСД и вообще я не состою в обществе или церкви, в названии которой есть абревиатура "адвентисты" или "шелковцы".

Меня влечет точная истина и следование за Ним, куда бы Он меня не повел. Да поможет Он мне и дальше защищать Его истину и быть верным Ему в соблюдении Божьих заповедей во всех сферах свой деятельности, как буквальной так и духовной и душевной, дабы исполнилось в жизни моей написанное:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". (1Фесс.5:23)
                      Последний раз редактировалось Следящий; 11 December 2012, 09:38 PM.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от MakDim
                        ветхое прошло, теперь все новое!! А ветшающее близко к уничтожению!!!
                        Если слово Господа Б-га Израилева ,о святости седльмого дня творения -Субботы для вас обветшало, то

становится понятно , почему отменили и 5ю заповедь (о почитании родителей), а за ней и все остальные ...написанные лично перстом Творца на скрижалях завета.
                        Вы хулите Истину - слова завета.
                        Последний раз редактировалось olo; 11 December 2012, 01:27 PM.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Следящий
                          Лично я не являюсь ни шелковцем, ни членом ВВЦ, ни членом АСД и вообще я не состою в обществе или церкви, в названии которой есть абревиатура "адвентисты" или "шелковцы".

Если ты нигде не состоишь и имеешь живую связь с Богом, то должен знать, что значит это:
                          И раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.(Дан.11:45)

На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.(Иез.11:16)

Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.(Соф.2:11)

Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих. Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.(Иоил.2:7,8)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=manofGod;3939832]
                            А кто тебе дал право отменять мораль и нравственность Библии?
                            Покажите где в Библии употребляется по отношению к закону слова мораль и нравственность?
                            Это сугубо человеческие понятия, и к хождению пред Богом отношения не имеют.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=manofGod;3939841]
                            Значит и Павел для тебя плотской и недуховный, один ты святой и выше Бога, раз можешь отменить Божью мораль, чего Бог Сам не может.
                            Павел уразумел закон по Христу Иисусу, и предупреждал об учителях, которые не знают чему учат, и что утверждают. Если человек исповедует буквальный Декалог, то он не имеет части во Христе, и пребывает в блуде.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Покажите где в Библии употребляется по отношению к закону слова мораль и нравственность?
                              Это сугубо человеческие понятия, и к хождению пред Богом отношения не имеют.
                              Что тебе показывать, если ты сам лишен морали и нравственности.

Павел уразумел закон по Христу Иисусу, и предупреждал об учителях, которые не знают чему учат, и что утверждают. Если человек исповедует буквальный Декалог, то он не имеет части во Христе, и пребывает в блуде.
                              Так я и говорю, что ты себя поставил выше Бога и Его Слова, написано: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12) Страшна и ужасна твоя участь в день Суда, лучше бы тебе было и не родиться. Иуде искариоту отраднее будет, чем тебе, у того хоть стыда хватило пойти и удавиться, раз уж веры не было, а ты и всякий стыд попрал.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Следящий;3939818]
                                Во-вторых, Вам даны были ранее исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы конкретным Словом Божьим. И я не собираюсь перепечатывать всю нашу с Вами переписку, читайте сами еще раз: #4404 (3910857) #4405 (3910897) #4435 (3912623) #4436 (3912649) #4440 (3913959) #4441 (3913987) #4451 (3914914) и так далее в последующих сообщениях, адресованных Вам.
                                Я жду ответы на шесть вопросов, а не ссылки на посты, в которых ничего нет.
                                Идя Вам на встречу, в надежде на конструктивный разговор, я всего навсего стал снова писать то, что уже было написано ранее.
                                Конструктив будет тогда, когда Вы без пошлых выкрутасов дадите ответы на поставленные вопросы.
                                Когда же настала ваша очередь признать Ваше явное противоречие Слову Божьему, с говоря Вашими словами, Вы "струсили" и "начали лицемерить" (это ваши слова и обратите к себе).
                                Я не принимаю это.
                                Отвечайте на вопросы, и это явится доказательством Вашего конструктива.

Ссылочки из Библии, где такое сказано, что ближний для души дух.
                                Да не вопрос:
                                "Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви"(Ефес.5:22,23)
                                А вот как звучат эти две заповеди из уст Самого Христа: «возлюби Господа Богапервая и наибольшая заповедь; втораявозлюби ближнего твоего» (Матф.22:37-39)
                                Вы не разумеете эти заповеди по Христу Иисусу.
                                Ваш уровень восприятия этих заповедей - фарисейский.

Евангельская вера располагает всего двумя заповедями, о которых было сказано выше.
                                Буквальные заповеди Декалога являются всего-лишь детоводителем и стражником для неверующих на пути к вере в Евангелие.

При пришествии веры - то есть Христа, разверзается истинное понимание Декалога по Христу Иисусу, ибо Декалог написан о познании Христа.
                                Если человек исповедует букву Декалога, то тем самым он свидетельствует, что находится под стражей детоводителя, и не имеет участия в вере.

Христос для вас, законников, присовокупил к вопросу фарисея "а кто мой ближний" притчу о Самарянине, где засвидетельствовал о Себе как истинном Ближнем.
                                Вам хоть кол на голове теши, но блуд с ветхой буквой будут защищать.

Это говорите вы, а вот, что говорит вам Сам Господь:
                                «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44)
                                Ибо, «Он есть умилостивление за грехивсего мира». (1Иоан.2:2)

Ни в одном Послании Павел не говорит иными языками. Вы так и не смогли привести ни один пример.

Это говорите Вы, а Библия говорит, что дар пророчества и дар иного язык это разные дары:
                                «Дары различны, Одному дается Духом слово мудрости, другому разные языки..» (1Кор.12:4-10)

Откровенная ложь и поношение на Слово Божье, написанное лично Его рукой.

Продолжить? Впрочем, думаю уместно будет напомнить еще об одном, о тайных языках, что есть слова наушника, если бы человек не слушал наушников, то писал бы то, что знает, а не то что ему диктуют эти наушники, дабы оклеветать того, кто раскрыл и их хамское поведение, равно как и их противоречия Слову Божьему. Человеческая месть плохая штука, Илья. Верно?

Не захотели разговора, это Ваше право, а наше право у Бога разоблачать и высвечивать явное поношение на Его Слово.
                                Так было и будет дальше.

На это получите ответы позже. Разрываться на отдельные пояснения я не буду.
                                Отвечайте на поставленные вопросы.

Комментарий

Обработка...