Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Йицхак
    Вы мне зубы не заговаривайте.
    Вам задан вопрос: "упразнил учением" - как на иврите будет слово "учение"?

Ответ будет? Или Вы христианин с "да-да, нет-нет" только на картинке?
    Странно...я ведь вроде как вам ответил...ну давайте повторим: талмуд, а ученики- талмудим.

Хамите, парниша (с) И.Ильф и Е.Петров, "12 стульев".
    А зря. Для хамства у Вас есть пастор Вашего собрания и его мама. А со мной, плиз, вежливо.
    Ну, чтобы я, грешный человек, не стал напоминать Вам, что Вы не только лжец, но и невежа, который изволит своё невежество прикрывать хамством:
    Тора `Библиологический словарь. Александр Мень`
    (евр. учение, наставление), в ВЗ - свод заповедей Божьих (Исх 16:28; Лев 6:2-7; 12:2-8 и др.). В рус. пер. слово Т. и торут (мн.ч.) передается как закон и законы. В узком смысле этого слова Т. является синонимом *Пятикнижия.
    Тора `Словарь иностранных слов`
    (евр. thorah - учение). Пятикнижие Моисеево и заключающееся в нём учение.
    Еврейскеие словари уже не даю, они для Вас как новые ворота.
    Хамить мастеру хамства и сарказма??? Боже упаси...
    На "вежливо" нужно заслужить, а пастора моего собрания и его маму оскорблять не нужно, вы до них не доросли.
    Я знал что в мой адрес полетит6 хам, невежа...))) Какжевы любите унижать ваших собеседников и возвеличиваться, мыльный пузырь прям- не боитесь лопнуть? Бог знаете ли гордым противится, и только смиренным дает благодать.
    И что за ссылки вы привели?))) В каждой из них тора: закон и только потом учение, понимание торы как учения появилось недавно,благодоря реформистам в иудаизме, и благодроря научным работам которые так же стали называть :тора,например:торат Кант `теория, учение, философия Канта.
    Я к стати из еврейской энциклопедии вам привожу. А словари можете не давать))) Я знаю что вы обязательно надете то что будет подтверждать ваше заблуждение, иначе в это не будете вы. Но дорогой мой Исаак, мне плевать, честно, плевать на ваши заблуждения и вы для меня не авторитет, а вот люди которые занимаются профессионально переводами ( Библии в том числе)- авторитет, а уж тем более если эти люди переводят со своего родного языка. По этому разслабтесь.

Кто бы мог подумать. Причем заметьте: по своему невежеству спутали Вы, а солгали обо мне.
    Бывает.
    О вас не возможно солгать, вы всегда правы. Вы остры Исаак, остры- но иначе)))) И куда уж мне, невеже в ваших глазах тягаться с превосходящим меня в невежестве в моих глазах?)))))))))))))))))))
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от Следящий
      Если ты не нарушаешь заповеди Божьи, то заповеди не могут тебя обвинять в нарушении, ибо ясно написано, что если в человеке произошло рождение свыше и он явил всю полноту плодов Духа Святого, то такого человека Закон уже не обвиняет:
      «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона». (Гал.5:22,23)

И снова Вы за свои абсурдные выражения. Как может человек не грешить, если он грешит?
      Другой вопрос в том, что бывают некоторые нарушения (не грехи), но нет вины. А вот грех, он всегда грех. И если человек грешит это значит грешит.

Кстати, Вам верно выше подметили, что очень часто пишите абсолютно противоположные вещи. Вы без всяких оговорок писали, что Адам и Ева не знали Бога. Но Библия ясно пишет, что знали. Теперь Вы пишите уже что знали, но только не с той стороны якобы:
      Так знали они Создателя всё-таки или нет?

Да что Вы говорите? Снова и снова советую Вам заняться чтением Слова Божьего и анализировать свои мысли в свете гармонии всей Библии, тогда Вы не будете писать абсурдные вещи.
      «Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся». (Быт.3:10)
      Если Адам не знал Бога с грозной стороны, что же он тогда Его убоялся и спрятался???

Еще один абсурд. Адам и Ева общались с Создателем без всяких посредников, и Вы говорите, что они Его знали меньше??? Да они Его знали лично, знали и Его любовь и святость и правосудие, а потому и убоялись Его, когда нарушили заповеди.

Уважаемый, Уверовавший, не искажайте истину. Вы привели определения человека, который как раз и не исполняет заповеди. Вы сами-то читаете что пишите: «злословие», «нет страха», «вражда», «обман» и т.д. КТО ВАМ СКАЗАЛ что таки люди соблюдают заповеди???

О чем Вам и говорят, что заповеди сам никто соблюсти не сможет, а только тогда, когда он полностью отдаст себя водительству Духа Божьго. Тогда он сможет достичь и такого уже рождения свыше, когда человек перестает грешить. Так написано.

Опять заблуждаетесь, не зная писаний. В Писании очень много законов есть. Какой закон нарушил падший Херувим и каким законом обнаружилось его беззаконие? Также в Библии есть Закон (не Моисеев), написанный лично рукой Бога, что есть обобщающие заповеди любви к Богу и человеку. А есть еще и такие законы: закон земли Египетской» (Быт.47:26), «закон смерти и греха» (Римл.8:2), «закон ума» (Римл.7:23), «закон царя Персидского» (Ездр.7:26), продолжить или достаточно?

Как раз наоборт, сперва идут мысли, желание, а уже потом делается грех. Если бы люди победили свои греховные желания и мысли, то и грехов было бы совершенно гораздо меньше. И Господь будет судить нас не за намерения, а за дела, «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». (2Кор.5:10)

Почему Христос и учил, что надо научиться контролировать свои чувства и мысли, ибо с этого и начинается путь от греховных мыслей к делам греха.

Если бы Ева вовремя остановилась и снова подчинила свою волю воле Божьей, то и не было бы греха. А потому чтобы не грешить, человек должен подчинить свою волю Закон Божьему, о чем выше и было вам сказано:

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». (Иак.4:7)

"чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой..." (1Пет.4:2-4)
      похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:15

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евр.4:12

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Лаодикиец
        Странно...я ведь вроде как вам ответил...ну давайте повторим: талмуд, а ученики- талмудим.
        Талмудим - такого слова в иврите нет.
        Есть "талмидидим" - ученики (мн.ч.) и талмид - ученик (ед.ч.), от слова תַּלְמוּד (талмуд - учёба).
        А Вас не спросили как на иврите слово "учёба". Вас спросили как на иврите будет слово "Учение"? как переводится слово תּוֹרָה?

Или для Вас учеба (процесс) и Учение (совокупность теоретических положений о какой-н. области) это одно и тоже?
        На "вежливо" нужно заслужить
        Тогда приберегите своё хамство и невежество для других, если Вы христианин, который не хамит только тем, кто у Вас "заслужил".
        Я к стати из еврейской энциклопедии вам привожу.
        Да, как попугай слова - не понимая их значения. Вас спрашивают перевод слова "Тора", а Вы постите "Тора это совокупность книг..."
        Вас разве спросили совокупность чего составляет Тору? Вас просили как переводтся слово "Тора"?

Впрочем пустое.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Йицхак
          Талмудим - такого слова в иврите нет.
          Есть "талмидидим" - ученики (мн.ч.. талмид - ед.ч.), от слова תַּלְמוּד (талмуд - учёба).
          А Вас спросили как на иврите будет слово "учение"? как переводится слово תּוֹרָה?
          У Стерна: талмидим.
          ТАЛМУ́Д (תָלְמוּד, `учение`)
          Талмуд- учение.
          Тора- закон
          Тогда приберегите своё хамство и невежество для других, если Вы христианин, который не хамит только тем, кто у Вас "заслужил".
          Как можно приберечь то что человек хочет видеть в твоих словах с завидным постоянством??)))) Вы наверное не замечаете этого за собой- но любой кто хоть как то вознамерится (вот глупец) противоречить вам, так или иначе: хам, невежа,лжец!!!)))) Может проблема не в людях?)))

Да, как попугай слова - не понимая их значения. Вас спрашивают перевод слова "Тора", а Вы постите "Тора это совокупность книг..."
          Вас разве спросили совокупность чего составляет Тору? Вас просили как переводтся слово "Тора"?
          Впрчем пустое.
          Я ведь не зря вас спросил: вы решили клоуном побыть?))) Вы ведь не можете, о нет, я не хочу в это верить, не понимать, что узкоспециальное употребление и значение слова, узкотерминологическое - всегда отличается от общепоточного его значения?) И ссылка которую я вам привел говорит: в контексте иудаики, в контексте хумаша, слово тора имеет значение: закон, совокупность законов и установлений, пятикнижие.
          И да, на кафедре философии в каком нибудь еврейском универе, слово тора будет переводиться как учение: тора Канта- учение. философия, теория Канта и т.д. Я не поверю что вы настолько глупы, или что вот так, с бухты барахты вдруг посчитали глупцом меня на столько, что решили сразу же, со старта, повести в дебри ваших ересиологических изысканий, так в чем дело, скучно вам стало?)))) Я еще понимаю субботников,иудействующих которые которые мешают в кучу все понятия ради своих доктрин, не отличая белое от черного, религиозное от светского- лишь бы доказать свою правоту, кормятся различными Исааками, Флуссерами и им подобными. Но Исаак, я не из их числа, и апляуза от меня не будет.

А теперь Исаак, если позволите, давайте вернемся к теме с которой мы начали и от которой вы так мастерски хотя и обыденно увели в сторону: так о каком законе и о каких заповедях говорит бывший фарисей Павел?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Лаодикиец
            У Стерна: талмидим.
            У Стерна, однозначно, талмидим.
            Талмудим (вероятно от слова "чудак" на букву "м") - это только у таких "знатоков" как Вы.

В остальном - не тратьте себя: Вы уже достаточно показали и своё невежество, и свою ложь обо мне, и своё "христианское" хамство.
            Вас даже не отрезвило то, что написала житель Израиля Двора#4056, которая в отличие от Вас на иврите разговаривает каждый день.

О пустом.
            Вам не интересно, что написано в Писаниях, Вам интересны только Ваши деноминационные басни. А они - не интересны мне.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Йицхак
              У Стерна, однозначно, талмидим.
              Талмудим (вероятно от слова "чудак" на букву "м") - это только у таких "знатоков" как Вы.
              В остальном - не тратьте себя: Вы уже достаточно показали и своё невежество, и свою ложь обо мне, и своё "христианское" хамство.
              Вас даже не отрезвило то, что написала житель Израиля Двора#4056, которая в отличие от Вас на иврите разговаривает каждый день.
              О пустом.
              Вам не интересно, что написано в Писаниях, Вам интересны только Ваши деноминационные басни. А они - не интересны мне.
              Я был более чем уверен что эпитеты: "знаток",невежа,лжец, "христианский" хам- опять же последуют в мой адрес, вы верны себе Исаак,часто повторяетесь, а это слабость))))
              Почему меня должно трезвить то что написала Двора? Я еще раз вам повторюсь: есть два вида словоупотребления, в данном случае узкоспециализированное и общеупотребительное. У вас проблема в том что Библия это узкоспециализированное словоупотребление, вы хотите её истолковать исходя из современных языковых реалий...оно знаете даже Синодальный перевод при таком подходе покажется более чем экзотическим: вложите в ложенса свои...)))
              Мне то как раз интересно Исаак что написано в Писаниях, но свой интерес я стремлюсь удовлетворять самим же Писанием а не вашей "мудростью" и стандартным набором определений которыми вы пестрите в адрес ваших оппонентов.
              О том что вам не интересно вы изволили уже высказаться ранее, это попытка дубль два у вас, я уверен что последуют и остальные.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                Почему меня должно трезвить то что написала Двора?
                Да, действительно, почему бы. Совершенно никаких причин. Вы ведь гораздо лучше всех израильских евреев знаете иврит.
                Бывает.
                Я еще раз вам повторюсь: есть два вида словоупотребления
                Да,да, два: правильный - Учение и сильно-дальний перевод - закон.
                Так и настаивате.
                Если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с)
                Мне то как раз интересно Исаак что написано в Писаниях
                Так там прямым текстом; упразднил учением (на иврите Торой).
                Остается только найти, что ж такое "закон заповедей" на иврите.

Дерзайте. Может быть получится.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Йицхак
                  Да, действительно, почему бы. Совершенно никаких причин. Вы гораздо лучше всех евреев знаете иврит.
                  Бывает.
                  Вы знаете, если бы меня интересовал в данном случае иврит как язык, а не терминология иудаизма,я бы обратился к учителю иврита, а нет,не интересен мне иврит))) А терминологию всегда узнаю из раввинистических сайтов.
                  Да, два: правильный - Учение и сильно-дальний перевод - закон.
                  Так и настаивате.
                  Если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с)
                  Грызите водку, оно у вас лучше получается чем грызть меня))))

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Эф. 2:15:

"τον νόμον τω̃ν ἐντολω̃ν ἐν δόγμασιν καταργήσας..." - упраздняется не "закон заповедей" путём замены его "учением", но упраздняется "закон заповедей [выраженных] в указаниях".

Речь идёт не о двух объектах, но об одном.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                      Вы знаете, если бы меня интересовал в данном случае иврит как язык, а не терминология иудаизма
                      Типо, Бог дал Учение Израилю в терминологии иудаизма, а не на иврите?
                      Жесть.
                      Я уже давно не встречал талмудима с такими познаниями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                      Закон заповедей - сколько объектов: два или один?
                      Упраздняется чем - самим собой или иным объектом?

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Андрей Л.
                        Эф. 2:15:

"τον νόμον τω̃ν ἐντολω̃ν ἐν δόγμασιν καταργήσας..." - упраздняется не "закон заповедей" путём замены его "учением", но упраздняется "закон заповедей [выраженных] в указаниях".

Смотрим ( можете следить за мной по словарю или подстрочнику):
                        ton nomon- закон twn entolwn- заповеди ( заповедей) en- в dogmasin- указаниях katarghsas- упразднивший
                        Правильно?))) Закон и заповеди в указаниях упразднивший.
                        Это единый текст начинается с 14 стиха,где стоит Аутос- Он, следовательно Он в указаниях упразднивший.Он закон заповедей в указаниях ( понятное что в своих указаниях) упразднивший. Если этот разорвать то исчезает его смысл,и тогда получается что закон заповедей в указаниях.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Мне сейчас одна уважаемая мною сестра во Христе написала в личку, что я очень неправ, когда насмехаюсь над "знаниями" участника Лаодикиец
                          Приношу свои извинения.
                          Мне неполезно общаться с людьми, которые не знают предмет, который они обсуждают.
                          Я не буду более участвовать в этом обсуждении.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Йицхак
                            Типо, Бог дал Учение Израилю в терминологии иудаизма, а не на иврите?
                            Жесть.
                            Я уже давно не встречал талмудима с такими познаниями.
                            Решили под конец еще раз талмуднуть в мой адрес?))))) Спасибо))))

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Еще раз приношу свои извинения. В обсуждении более не участвую.

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Йицхак
                                Еще раз приношу свои извинения. В обсуждении более не участвую.
                                И вы Исаак простите меня Христа ради за мои "знания" и за то что своими христианскими устами посмел обсуждать Ваш предмет не зная его.

Комментарий

Обработка...