Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

    • 06 July 2012
    • 1418

    #4036
    Сообщение от Лаодикиец
    Угу, дела ведь в субботу запрещены в субботу?))
    Если б вы евангелия знали так как преподносите .... но ничего я вам помогу :
    11. Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
    12. Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
    (Св. Евангелие от Матфея 12:11,12)


    Сообщение от Лаодикиец
    А Царство уже здесь...-
    Да вы что ?! Вот это открытие !!! Ха - ха.
    Не находите что речь идет о 2 пришествии и 1000 летнем царствии ?! Да и еще с Празником Кущей ! и Жертвой ! вот неожиданность для вас да ?

    Комментарий

    • Avessa
      Отключен

      • 24 April 2010
      • 1907

      #4037
      Сообщение от Topaz
      А кто вам сказал, что надо достигать "огня поядающего"? Манад?
      Нет, Манад такого не говорил. А кто сказал что истину не надо достигать, а только любви?

      Сообщение от Topaz
      А вот любви достигать надо, это заповедь, при том достигать делами. И вопрос о чувствованиях, которые должны быть в нас как во Христе, разве я поднимал? Или вы свои мысли приписываете моим словам?
      Это твое мне оно не нужно.

      Сообщение от Topaz
      И хорошо бы показать, на каком основании сделан вывод, что у меня "любовь не исполнение закона"?
      Да запросто, пожалуйста
      Сообщение от Topaz
      Если говорить о том, что я вижу.... То вижу людей, которые говорят о себе, как о ИСПОЛНЯЮЩИХ Божий Закон. Себя не имею ввиду, ибо много согрешаю.
      Много согрешаю, т.е. закон не ис-пол-ня-ю, значит лю-бви не и-ме-ю. Самого себя иногда почитывай. Да, и песню про скакуны тоже можешь напевать.
      Сообщение от Topaz
      Если вы предложением рядом были согласны с со мною, что "любовь исполнение закона. Вы слышали песню "мои мысли,мои скакуны". За вашими очень сложно угнаться.
      Я показал с чем согласен. Любовь=исполнение закона. Две части данного выражения тождественны. У тебя такое же понимание?

      Комментарий

      • Следящий
        Ветеран

        • 19 September 2008
        • 1897

        #4038
        Сообщение от Уверовавший
        Там мысль продолжается, - но те, которые распяли плоть со страстями и похотями, ты распял свою плоть что ты утверждаешь что над тобой нет закона?
        Мда..., начал Уверовавший заговариваться... и переходить с абсудра на приписывание человеку того, чего он не говорил. Ссылочку можно узреть, где я писал, что надо мной нет закона?
        Сообщение от Уверовавший
        Опять ты за своё!, если ты уверен что рожденный от Бога не грешит,
        Это не мое, Уверовавший, не мое, а Божье Слово так говорит, что человек достигший рождения свыше уже более не грешит. Я верю Священному Писанию, а Вы?

        Сообщение от Уверовавший
        допустим я сам себе противоречу в постах и вы меня обличаете
        Это не мое допущение, сложившееся мнение о Вас, ибо не я один говорю Вам о ваших противоречиях.

        Сообщение от Уверовавший
        внимательнее следи за написаным в Писании.
        Начинать надо, Уверовавший, Вам с себя, а не пропагандировать здесь идеи, которые явно противоречат Библии. Могу Вам их перечислить и начать с того, что якобы по Вашему у Бога есть воля на то, чтобы мы грешили и Он специально для этого ослабевает наши силы. Продолжить? И кто Вас только учит такому абсурду?

        Сообщение от Уверовавший
        А почему у Христа беззаконных мыслей даже не возникало, а у нас возникают???
        Потому что мы еще не достигли того рождения, когда человек перестает грешить, как написано: «рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». (1Иоан.3:9)

        Сообщение от Уверовавший
        Не учил этому Христос, Христос учил веровать в Него а не контролировать свои мысли.
        Если бы Христос не учил этому, то Он бы и не разъяснял бы тогда, что нечистые мысли и нечистый взгляд это первый шаг в сторону греховного дела.

        Удачи.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #4039
          Сообщение от MakDim
          Бог шесть дней творил, на седьмой отдыхал.
          Первый день (воскресенье) - фундаментальный, стартовый в плане начала рабочей недели.
          За грех было наложено проклятие и повеление трудиться шесть дней с первого (воскресенья) до шаббата (пятница вечер).
          Иисус пришел и разрушил проклятие. Повторю, что следствием проклятия являлся труд, начинаемый в первый (следующий за шаббатом) день.
          Таким образом, факт того, что в день, стартовый для трудовой недели, христиане не трудятся, показывает, что Иисус реально разрушил проклятие и последствия проклятия.
          Мдя-с...... Читаем про первый день недели:

          «Все, что прежде было необходимо делать в субботу, мы [церковь] перенесли на день Господень»(Eusebius, Commentary on the Psalms, in Patrologia Graeca, vol. 23, cols. 1171, 1172).
          Римский епископ Сильвестр I (с 314 по 337 год), своей «апостольской властью» официально изменил название первого дня недели, дав ему имя день Господень (Venerable Bede, De Rarione Computi, in Patrologia Gratca, vol. 90, col. 585).

          «Соблюдение христианами субботы продолжалось до начала пятого века» (Lyman Coleman, Ancient Christianity Exemplified, chap. 26, sec. 2).

          «Почти все церкви в мире каждую неделю празднуют священное таинство Божьей субботы каждую неделю. И лишь христиане Рима и Александрии по причине какого-то древнего предания перестали это делать» (Sokrates, Ecclesiastical History, book 5, chap. 22, in A Select Library of Nicene and Post-Nicene Fathers, 2 Series, vol. 2, p. 32).

          Элвирским собором в 305-том году было решено, что: «... если кто-нибудь, живущий в городе, с пренебрежением, не пребудет на собрании три воскресенья подряд, то пусть его исключат из церкви на короткое время, чтобы таким путем его исправить» (Hefele C. J. History of the Church Councils. Edinburg, T&T Clark. 1894. Council of Elvira, canon 21. Цит. по: Straw W. E.. Origin of Sunday observance. Washington, D. C., Review and Herald Publishing Association, 1939, с. 83).

          Когда и кем был издан первый воскресный закон?
          Первый воскресный закон был издан византийским императором Константином 7 марта 321 года. «В священный День солнца пусть покоятся магистраты и люди, живущие в городах, и все мастерские да будут закрыты. И напротив, люди, занятые в сельском хозяйстве, могут свободно и законно продолжать свои занятия, так как часто бывает, что другие дни не столь благоприятны для посадки винограда. Поэтому нельзя пренебрегать подходящим временем для таких дел, чтобы не лишиться щедрости неба (Codex Justinianus, lib. 3, tit. 12, 3, transl. by Philip Schaff, History of the Christian Church, vol. 3 [1902], p. 380).
          «Закон Константина о воскресенье не подлежит пересмотру. В законе нет никакой ссылки на четвертую заповедь или на воскресение Христа. Кроме того, он специально освобождает сельские районы... христиан и язычников, привыкших праздновать эти дни; Константин совместил эти дни, отдав предпочтение воскресенью» (там же).

          Какой церковный собор установил соблюдение воскресного дня и запретил празднование субботы?
          Лаодикийский собор издал указ, чтобы христиане праздновали воскресенье; если же они будут упорствовать в соблюдении субботы, «то они отпадут от Христа» (см. Hefelle, A History of the Couneils of the Church, vol. 2, p. 316).
          «Указы, изданные Константином, знаменовали собой начало долгой, хотя и прерывистой серии имперских указов в поддержку воскресного дня как дня покоя» (там же, стр. 29).

          Первый церковный собор, обсуждавший вопрос о праздновании воскресенья был местным, восточным собранием в Лаодикии около 364 года по Р. Х. Хотя этот собор все еще проявил уважение к субботе, так же как и к воскресенью - в чтении специальных мест Священного Писания, назначенных на эти два дня, он все же настаивал:
          Канон 29: «Христиане не должны иудействовать и быть праздными в субботу, но должны работать в этот день. Но день Господень они должны особенно чествовать, будучи христианами, и по возможности, не работать в этот день. Если же они окажутся иудействующими, они должны быть отлучены от Христа» (Charles Josefh Hefele. A History of the Church, vol.2, p. 316).

          А теперь читайте заявление КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ:

          «Католическая церковь более чем за одну тысячу лет до появления протестантизма, благодаря своей священной миссии, изменила день с субботы на воскресенье» (Catholic Mirror, Sept. 1893).

          "Божией церкви угодно, чтобы празднование субботнего дня было перенесено на "день Господень" (Catechism of the Council of Trent, part 3, chap. 4, p. 345).
          Евсевий Кесарийский (270-338гг. по Р.Хр.), историк церкви, биограф императора Константина: «Все, что прежде необходимо было делать в субботу, мы (церковь) перенесли на день Господень» (Eusebius, Commentary on the Psalms, in Patrologia Graece, Vol.23, cols.1171,1172).

          "Вопрос. Как вы можете доказать, что церковь имеет власть устанавливать праздники?
          Ответ. Самим фактом изменения празднования субботы на воскресенье, с чем согласны и протестанты, противореча самим себе тем, что сами строго соблюдают первый день недели, отвергая при этом все остальные праздники, утвержденные нашей церковью" (Henry Tuberville, An Abridgment of the Christian Doctrine, p. 58).
          "Вопрос. Есть ли у вас еще какие-либо доказательства того, что католическая церковь имеет власть устанавливать церковные праздники по своему усмотрению?
          Ответ. Если бы у нее не было такой власти, она бы не смогла сделать то, в чем с ней согласны сегодня все верующие, - изменить празднование седьмого дня недели на первый, поскольку такое изменение не основывается на Священном Писании" (Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism, p. 174).

          "Католическая церковь своей божественной властью перенесла празднование субботы на первый день недели" (The Catholic Mirror, 23 сентября 1893 года).

          "Вопрос. Какой день является священным днем отдыха?
          Ответ. Суббота - священный день отдыха.
          Вопрос. Почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы?
          Ответ. Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь на Лаодикийском соборе (336 г. по Р. Хр.) перенесла празднование с субботы на воскресенье" (Rev. Peter Geiermann, C. SS. R., The Convert's Catechism of Catholic Doctrine, p. 50, 2nd edition, 1910).

          "Вы можете прочитать всю Библию от Бытия до Откровения, и не найдете ни единой строчки, подтверждающей святость воскресного дня. Писания требуют религиозного соблюдения субботы, дня, которого мы никогда не освящали" (James Cardinal Gibbons, The Faith of Our Fathers (1917 ed.), pp. 72,73).

          "За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день недели. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Католическая же церковь объявляет: "Нет, силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели". И что мы видим: в покорном послушании весь цивилизованный мир преклоняется пред святейшей католической церковью. Она заставила людей не только праздновать первый день недели, абсолютно воспрещая делание в оный какой-либо работы, но и воспретила постановлением Лаодикийского собора 364 года всякое воздержание от работ в седьмой, субботний день, грозя ослушникам церковным проклятием, отлучением и конфискацией имущества" (О. Энрайт, The Catholic Mirror, сентябрь 1893 г.)


          «Католическая церковь более чем за одну тысячу лет до появления протестантизма, благодаря своей священной миссии, изменила день с субботы на воскресенье» (Catholic Mirror, Sept. 1893).

          "Божией церкви угодно, чтобы празднование субботнего дня было перенесено на "день Господень" (Catechism of the Council of Trent, part 3, chap. 4, p. 345).
          Евсевий Кесарийский (270-338гг. по Р.Хр.), историк церкви, биограф императора Константина: «Все, что прежде необходимо было делать в субботу, мы (церковь) перенесли на день Господень» (Eusebius, Commentary on the Psalms, in Patrologia Graece, Vol.23, cols.1171,1172).

          "Вопрос. Как вы можете доказать, что церковь имеет власть устанавливать праздники?
          Ответ. Самим фактом изменения празднования субботы на воскресенье, с чем согласны и протестанты, противореча самим себе тем, что сами строго соблюдают первый день недели, отвергая при этом все остальные праздники, утвержденные нашей церковью" (Henry Tuberville, An Abridgment of the Christian Doctrine, p. 58).
          "Вопрос. Есть ли у вас еще какие-либо доказательства того, что католическая церковь имеет власть устанавливать церковные праздники по своему усмотрению?
          Ответ. Если бы у нее не было такой власти, она бы не смогла сделать то, в чем с ней согласны сегодня все верующие, - изменить празднование седьмого дня недели на первый, поскольку такое изменение не основывается на Священном Писании" (Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism, p. 174).

          "Католическая церковь своей божественной властью перенесла празднование субботы на первый день недели" (The Catholic Mirror, 23 сентября 1893 года).
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • Следящий
            Ветеран

            • 19 September 2008
            • 1897

            #4040
            Сообщение от Лаодикиец
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            Уже все давно поняли и уяснили, что здесь говорится о законах прообразных, которые были даны до времени пришествия Семени, а не о законах, которые Он написал лично Своей рукой. Читайте, например, тут об этом #3983 (3895562)

            Или вы будете утверждать, что Христос упразднил такую, например, запвоедь как "почитай родителей"? а может заповедь "не укради" Он упразднил? Нет?

            А заповедь о буквальном жертвоприношении христиане соблюдают? Приносят ли сегодня в жертву животных, которые лишь указывали на грядущего Искупителя? Нет?

            Наконец-то думаю и Вы разницу уже уяснили.

            Ну вот и хорошо.

            Комментарий

            • Следящий
              Ветеран

              • 19 September 2008
              • 1897

              #4041
              Сообщение от Лаодикиец
              Так вот,проклятие закона- это сам закон,
              Только вот Библия нигде не говорит, что закон это проклятие. Наоборот сказано:
              «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра». (Рим.7:12)

              Сообщение от Лаодикиец
              Так вот,проклятие закона- это сам закон, его исполнение.
              А Библия говорит:
              «исполнители закона оправданы будут» (Рим.2:13)
              "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:14)

              Сообщение от Лаодикиец
              Потому что ни один человек его исполнить не мог и не может
              Это только так сатана нагло обвиняет Бога, что Он якобы дал людям законы, которые не возможно исполнить. Так на чьей Вы стороне?

              Сообщение от Лаодикиец
              1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать каждый слышал их говорящих его наречием.(Деян.2:1-6)
              Итак, какой дар получили Апостлы в день Пятидесятницы? Дар языков тех народов, которые в то время были на празднике и могли слышать весть Евангелия на своем языке! Именно для неверующих и дается проявление этого дара, а не для верующих. «Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор.14:22)

              А что сегодня мы наблюдаем? Где было явлено такое знамение в наше время? Где мы слышим, чтобы люди, заявляющие о даре иного (иностранного) языка начали проповедовать на языке им не понятного, но понятного другим людям, другого языка????
              Нет ни одного случая. Вот и думайте от кого этот дар, если его не могут использовать по назначению, как использовали апостолы в день Пятидесятницы.

              Какой дар иного языка получили апостолы и какой получают ныне некоторые?
              Сообщение от Лаодикиец
              Чувствуете разницу?
              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Avesa
              Следящий, ничего он не уяснил. Сейчас будет очередной пост-перл.
              _______________

              Комментарий

              • Йицхак
                R.I.P.

                • 22 February 2007
                • 57437

                #4042
                [QUOTE=Лаодикиец;3896713]
                Закон заповедей?
                И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                (Исх.16:28)
                А еще раз прочитать? закон заповедей или заповедей Моих и законов Моих?

                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)
                Еще смешнее: Иисус упразднил закон Трой (иврит - учение).
                Обратитесь к Господу Исаак, и слетит покрывало с вашего сердца!
                Это что-то сродни вопросу 2как давно вы перестали пить водку по утрам?"

                Комментарий

                • Вито
                  Ветеран

                  • 18 April 2008
                  • 9099

                  #4043
                  Сообщение от Лаодикиец
                  Омовения и обряды, яства и пития- это все закон Моисеев, и он был до времени. Поселенец становился прозелитом- его и любить и хорошо относиться к нему. И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату: [следовало] ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня.(2Пар.19:2) Ну так и привидите заповедь любить врагов, не ближних, ни пришельцев, ни язычников, а врагов, именно врагов. И именно любить,не добро им делать, не благотворить им, не просто кормить и поить, а любить, именно любить. Потому что любовь и есть закон, любовь и есть его исполнение, не суббота, не воздержание от нечистой пищи, а любовь. Нет такой заповеди?
                  Так написано любить как ближнего так и язычника пришельца. В среде евреев и язычников есть и враги которых тоже надо любить. Только перестанте мне писать ерунду, что в среде где еврей проживал врагов не было.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                  Комментарий

                  • Лаодикиец
                    Ветеран

                    • 21 March 2010
                    • 1595

                    #4044
                    Сообщение от вадим39
                    Если б вы евангелия знали так как преподносите .... но ничего я вам помогу :
                    11. Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                    12. Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                    (Св. Евангелие от Матфея 12:11,12)
                    Аминь.
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    (Исх.20:10)

                    12. Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                    (Св. Евангелие от Матфея 12:12)


                    Да вы что ?! Вот это открытие !!! Ха - ха.
                    Не находите что речь идет о 2 пришествии и 1000 летнем царствии ?! Да и еще с Празником Кущей ! и Жертвой ! вот неожиданность для вас да ?
                    Не нахожу. Ибо отныне Царство берется и восхищается,не читали этого?

                    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    (Матф.11:12)- уже сейчас, вы верите Евангелию?

                    - - - Добавлено - - -

                    [QUOTE=Йицхак;3896824]
                    Сообщение от Лаодикиец
                    А еще раз прочитать? закон заповедей или заповедей Моих и законов Моих?
                    Перевод еврея, Стерна:
                    "уничтожив в собственном теле вражду, порожденную Торой,заповеди которой были даны в форме приказаний...."- может это законническая доктрина губит вашу душу?

                    Еще смешнее: Иисус упразднил закон Трой (иврит - учение).Это что-то сродни вопросу 2как давно вы перестали пить водку по утрам?"
                    Не лебезите Исаак, в любом словаре мира: закон- Тора, и Тору упразднил Господь своим учением: Евангелием! Тору состоящую из заповедей. А вашу попытку доказать что Тора это мишна- сочтем вашей же глупостью.
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #4045
                      Сообщение от Лаодикиец
                      Перевод еврея, Стерна:
                      "уничтожив в собственном теле вражду, порожденную Торой,заповеди которой были даны в форме приказаний...."- может это законническая доктрина губит вашу душу?
                      Смешно пошутили. Типо, если Стерн - еврей, я должен упасть в обморок?

                      А не пробовали посмотреть в подстрочник, а не в еврея Стена?
                      Не лебезите Исаак, в любом словаре мира: закон- Тора
                      ))))))))))))))))
                      תּורָה - это не Учение?
                      Вы это серьезно?
                      А вашу попытку доказать что Тора это мишна- сочтем вашей же глупостью.
                      Улыбнулся.
                      А Вы меня ни с кем не путаете?

                      Комментарий

                      • Лаодикиец
                        Ветеран

                        • 21 March 2010
                        • 1595

                        #4046
                        Сообщение от Йицхак
                        Смешно пошутили. Типо, если Стерн - еврей, я должен упасть в обморок?

                        А не пробовали посмотреть в подстрочник, а не в еврея Стена?))))))))))))))))
                        С подстрочника вам и привел греческий текст: закон и заповеди- упразднил, а Стерна привел как пример того как еврей отчитывает эти слова.

                        תּורָה - это не Учение?
                        Вы это серьезно?
                        Вполне Исаак,не вровень вам конечно же:

                        ТОРА́ (תּוֹרָה). В Пятикнижии Торой названа совокупность законов и постановлений, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон [буквально Тора] всесожжения» (Лев. 6:7), «закон [Тора] о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п. В ряде случаев, например, во Второзаконии 4:44 «Вот закон [Тора], который предложил Моисей сынам Израилевым», или 33:4 «Закон [Тору] дал нам Моисей, наследие обществу Иакова» (ср. «Тора Моисея» ИбН. 1:7; Эзра 3:2, 7:6; 8:1, 8 и другие). Торой называют также Пятикнижие в отличие от Библии в целом.

                        Улыбнулся.
                        А Вы меня ни с кем не путаете?
                        Иудействующих и субботник трудно с кем то спутать- их по словам и упованию сразу же видно.
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

                        Комментарий

                        • Йицхак
                          R.I.P.

                          • 22 February 2007
                          • 57437

                          #4047
                          Сообщение от Лаодикиец
                          С подстрочника вам и привел греческий текст: закон и заповеди- упразднил, а Стерна привел как пример того как еврей отчитывает эти слова.
                          Мне абсолютно всё равно, кто что как читает.
                          Я Вас спросил о тексте Писаний "упразднил учением" - как на иврите слово "учение"?
                          Вполне Исаак,не вровень вам конечно же:

                          ТОРА́ (תּוֹרָה). В Пятикнижии Торой названа совокупность законов и постановлений, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон [буквально Тора] всесожжения» (Лев. 6:7), «закон [Тора] о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п. В ряде случаев, например, во Второзаконии 4:44 «Вот закон [Тора], который предложил Моисей сынам Израилевым», или 33:4 «Закон [Тору] дал нам Моисей, наследие обществу Иакова» (ср. «Тора Моисея» ИбН. 1:7; Эзра 3:2, 7:6; 8:1, 8 и другие). Торой называют также Пятикнижие в отличие от Библии в целом.
                          Пальцем покажите где тут перевод слова תּוֹרָה (не в цитатах из сильно-дальнего, а перевод значения слова).

                          Не что этим словом называют (какую совокупность книг), а перевод самого слова.
                          Иудействующих и субботник трудно с кем то спутать- их по словам и упованию сразу же видно.
                          Не читайте перед обедом советских газет (с)
                          Даже если их Вам читают с кафедры по воскресениям.

                          И заметьте какой я сегодня добрый - ни разу не сказал, что Вы лжец (хотя Вы изволили сказать преотменную чушь, что я где-то там в Вашем подсознании утверждал, что Тора это Мишна).

                          Комментарий

                          • Лаодикиец
                            Ветеран

                            • 21 March 2010
                            • 1595

                            #4048
                            Сообщение от Йицхак
                            Мне абсолютно всё равно, кто что как читает.
                            Я Вас спросил о тексте Писаний "упразднил учением" - как на иврите слово "учение"?
                            Талмуд Исаак, своим Талмудом Иисус упразднил Тору и её заповеди.

                            Пальцем покажите где тут перевод слова תּוֹרָה (не в цитатах из сильно-дальнего, а перевод значения слова).

                            Не что этим словом называют (какую совокупность книг), а перевод самого слова.
                            Решили под клоуна закосить? Второзаконии 4:44 «Вот закон [Тора], который предложил Моисей сынам Израилевым», или 33:4 «Закон [Тору] дал нам Моисей, наследие обществу Иакова» (ср. «Тора Моисея» ИбН. 1:7; Эзра 3:2, 7:6; 8:1, 8 и другие)- заметь те, евреи, переводчики Библии дают только одно значение слову тора- закон.
                            Вы не согласны? Это ваши личные проблемы.
                            Ах да, вы ведь обязательно прицепитесь, по этому смотрим:В Пятикнижии Торой названа совокупность законов и постановлений- не перевод? Нет? Этимология слова коту под хвост?))))

                            Не читайте перед обедом советских газет (с)
                            Даже если их Вам читают с кафедры по воскресениям.

                            И заметьте какой я сегодня добрый - ни разу не сказал, что Вы лжец (хотя Вы изволили сказать преотменную чушь, что я где-то там в Вашем подсознании утверждал, что Тора это Мишна).
                            Слово мишна спутал со словом талмуд, ну а назвать меня да и кого либо лжецом- за вами не станет.
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 55024

                              #4049
                              Сообщение от Йицхак
                              Мне абсолютно всё равно, кто что как читает.
                              Я Вас спросил о тексте Писаний "упразднил учением" - как на иврите слово "учение"?
                              Пальцем покажите где тут перевод слова תּוֹרָה (не в цитатах из сильно-дальнего, а перевод значения слова).

                              Не что этим словом называют (какую совокупность книг), а перевод самого слова.Не читайте перед обедом советских газет (с)
                              Даже если их Вам читают с кафедры по воскресениям.

                              И заметьте какой я сегодня добрый - ни разу не сказал, что Вы лжец (хотя Вы изволили сказать преотменную чушь, что я где-то там в Вашем подсознании утверждал, что Тора это Мишна).
                              Вы совершенно правы, что слово Тора означает учение,
                              как и секта, тоже учение, но противникам закона разве что докажешь...противятся и обзываются хорошим словом, не зная что оно означает....

                              Комментарий

                              • Йицхак
                                R.I.P.

                                • 22 February 2007
                                • 57437

                                #4050
                                Сообщение от Лаодикиец
                                Талмуд Исаак, своим Талмудом Иисус упразднил Тору и её заповеди.
                                Вы мне зубы не заговаривайте.
                                Вам задан вопрос: "упразнил учением" - как на иврите будет слово "учение"?

                                Ответ будет? Или Вы христианин с "да-да, нет-нет" только на картинке?
                                Решили под клоуна закосить?
                                Хамите, парниша (с) И.Ильф и Е.Петров, "12 стульев".
                                А зря. Для хамства у Вас есть пастор Вашего собрания и его мама. А со мной, плиз, вежливо.
                                Ну, чтобы я, грешный человек, не стал напоминать Вам, что Вы не только лжец, но и невежа, который изволит своё невежество прикрывать хамством:

                                Тора `Библиологический словарь. Александр Мень`
                                (евр. учение, наставление), в ВЗ - свод заповедей Божьих (Исх 16:28; Лев 6:2-7; 12:2-8 и др.). В рус. пер. слово Т. и торут (мн.ч.) передается как закон и законы. В узком смысле этого слова Т. является синонимом *Пятикнижия.


                                Тора `Словарь иностранных слов`
                                (евр. thorah - учение). Пятикнижие Моисеево и заключающееся в нём учение.

                                Еврейскеие словари уже не даю, они для Вас как новые ворота.
                                Слово мишна спутал со словом талмуд
                                Кто бы мог подумать. Причем заметьте: по своему невежеству спутали Вы, а солгали обо мне.
                                Бывает.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Двора
                                Вы совершенно правы, что слово Тора означает учение,
                                как и секта, тоже учение, но противникам закона разве что докажешь...противятся и обзываются хорошим словом, не зная что оно означает....
                                Знаю, что ничего не докажу. Но, может быть, хоть другие прочитают.

                                Комментарий

                                Обработка...