Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Бог шесть дней творил, на седьмой отдыхал.
    Первый день (воскресенье) - фундаментальный, стартовый в плане начала рабочей недели.
    За грех было наложено проклятие и повеление трудиться шесть дней с первого (воскресенья) до шаббата (пятница вечер).
    Иисус пришел и разрушил проклятие. Повторю, что следствием проклятия являлся труд, начинаемый в первый (следующий за шаббатом) день.
    Таким образом, факт того, что в день, стартовый для трудовой недели, христиане не трудятся, показывает, что Иисус реально разрушил проклятие и последствия проклятия.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от MakDim
      Бог шесть дней творил, на седьмой отдыхал.
      Первый день (воскресенье) - фундаментальный, стартовый в плане начала рабочей недели.
      За грех было наложено проклятие и повеление трудиться шесть дней с первого (воскресенья) до шаббата (пятница вечер).
      Иисус пришел и разрушил проклятие. Повторю, что следствием проклятия являлся труд, начинаемый в первый (следующий за шаббатом) день.
      Таким образом, факт того, что в день, стартовый для трудовой недели, христиане не трудятся, показывает, что Иисус реально разрушил проклятие и последствия проклятия.
      Ага, теперь можно на диване лежать - евангелие тунеядца
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Heruvimos
        Ага, теперь можно на диване лежать - евангелие тунеядца
        А что Вы делаете в воскресенье?
        Как поступают некоторые иудеи? Они даже сайты свои отключают, мотивируя шаббатом.
        А Вы в шаббат пререкаетесь со мной. И вы - не Иисус, и я не тот с кем он имел "прения"!
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от MakDim
          А что Вы делаете в воскресенье?
          Как поступают некоторые иудеи? Они даже сайты свои отключают, мотивируя шаббатом.
          А Вы в шаббат пререкаетесь со мной. И вы - не Иисус, и я не тот с кем он имел "прения"!
          Не знаю дня недели с таким названием. Текст в студию!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от MakDim
            Труд был до проклятия.
            15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
            (Книга Бытие 2:15)

Сообщение от MakDim
            Апостол говорит что Христос разрушил другое проклятие:
            13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
            14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
            (Послание к Галатам 3:13,14)
            Что то вы не то говорите.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Heruvimos
              Не знаю дня недели с таким названием. Текст в студию!
              Извините, попутал! Греховная натура проявила себя!!
              В первый, после шаббата, день недели.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от MakDim
                Извините, попутал! Греховная натура проявила себя!!
                В первый, после шаббата, день недели.
                Работаем, по заповеди.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Heruvimos
                  Покажите мне сначала, что Христос воздерживался от прений в субботу! Болтун Вы, вот Вы кто, про любовь к субботе откуда приплели,а?
                  Вы уверены, что Ваши записи на сем форуме критически важны и срочны? Вряд ли Иисус, что в шаббат, что в другой день, отвечал на такие глупости, что я здесь пишу.
                  Насчет болтуна - согласен, дал Господь дар и язык, пользуюсь, не пренебрегаю.
                  Про любовь к субботе - вы как любовь понимаете? Как сексуальный акт? Таки вы не правы, охальник.
                  Любовь это отношения, соответственно надо иметь правильное отношение к субботе. Об этом здесь и говорится, о правильном отношении к шаббату.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Работаем, по заповеди.
                  Работа есть последствие греха и проклятия. Вы не освобождены от проклятия? Срочно обратитесь к И. Христу, он снимет с вас это бремя.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от вадим39
                    26. Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                    (Книга Второзаконие 27:26)
                    13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
                    14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                    (Послание к Галатам 3:13,14)
                    Правильно: клятва закона- это его исполнение под страхом проклятия и наказания за его не исполнения. Правильное место вы привели, приняли бы его еще.

Да читал. А вы пророка читали ?
                    (Захария 14:17-21) О пятидесяцие тут ни слова . Но о кущах и жертве. Так зачем Богу востанавливать то что не нужно по вашему. Не уходите от ответа - некрасиво.
                    Там о празднике кущей, именно в этот праздник Сошел Святой Дух, исполнилось не только пророчество Захарии но и Иоиля и Исайи.
                    Бесы тоже веруют.... надеюсь читали. Тогда они первые верующие....
                    Бесы и законы Божии исполняют)))

И где то собрание в котором есть знамения Духа - поделитесь.
                    По всему лицу земли. Или вам точный адрес дать?
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от MakDim
                      Вы уверены, что Ваши записи на сем форуме критически важны и срочны? Вряд ли Иисус, что в шаббат, что в другой день, отвечал на такие глупости, что я здесь пишу.
                      Насчет болтуна - согласен, дал Господь дар и язык, пользуюсь, не пренебрегаю.
                      Про любовь к субботе - вы как любовь понимаете? Как сексуальный акт? Таки вы не правы, охальник.
                      Любовь это отношения, соответственно надо иметь правильное отношение к субботе. Об этом здесь и говорится, о правильном отношении к шаббату.

- - - Добавлено - - -

Работа есть последствие греха и проклятия. Вы не освобождены от проклятия? Срочно обратитесь к И. Христу, он снимет с вас это бремя.
                      Проклятие есть не сама работа,а именно"в поте лица...",и от него сегодня не освобождён не один мужчина.И женщины рожают детей в болезни,правда?.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от (Сергей
                        Проклятие есть не сама работа,а именно"в поте лица...",и от него сегодня не освобождён не один мужчина.И женщины рожают детей в болезни,правда?.
                        Как может быть трудовой пот без труда как такового? Не могу вместить столь высокомудрое замечание.

Нет, не правда! В христианских странах рожают безболезненно, под наркозом. Трудятся в христианских странах без пота, на тяжелых работах - представители Средней Азии.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от MakDim
                          Как может быть трудовой пот без труда как такового? Не могу вместить столь высокомудрое замечание.

Нет, не правда! В христианских странах рожают безболезненно, под наркозом. Трудятся в христианских странах без пота, на тяжелых работах - представители Средней Азии.
                          "в поте лица твоего будешь есть хлеб,доколе не возвратишься в землю ...ибо прах ты и в прах возвратишься.". Возвращаемся в землю ведь.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                            Правильно: клятва закона- это его исполнение под страхом проклятия и наказания за его не исполнения. Правильное место вы привели, приняли бы его еще
                            Там сказанно только о "проклятии закона " но ни разу о самом законе. А воздавать за беззаконие и будет как раз Иисус Христос.
                            22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)
                            Сообщение от Лаодикиец
                            Там о празднике кущей, именно в этот праздник Сошел Святой Дух, исполнилось не только пророчество Захарии но и Иоиля и Исайи.
                            17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                            18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                            19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                            (Захария 14:17-19)

И где же оно исполнилось ? Что то не видать народа иноплеменного в Израиле на празднике кущей! Так что вопрос остался . Для чего Богу возобновлять разрушеннвй по вашему закон ?!
                            Если ответа нет то так и скажите.
                            Сообщение от Лаодикиец
                            Бесы и законы Божии исполняют)))
                            Ух ты ! вот это новость ! Поподробнее с зтого места можно ?
                            Сообщение от Лаодикиец
                            По всему лицу земли. Или вам точный адрес дать?
                            Я знаю много собраний и ни в одном нет сил Духа. Ни чудес ни пророчеств ни явлений ..... поэтому их можно назвать
                            кружками по изучению писаний.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Avesa
                              Ну-у, Бог есть любовь, это всего лишь одно Его проявление. А как насчет того что: Это как исполнишь? Еще есть выражение: Бог есть истина...
                              Именно так Топаз. Итак любовь есть исполнение Закона. Любовь=исполнение закона и исполнение закона=любовь. А у тебя получается, любовь есть не исполнение закона, т.е беззаконие. Любовь, это принцип, активная добродетель, а у некоторых она низведена до уровня чувств. По этой причине, по причине беззакония и развивается эгоизм. Сам Йешуа говорил :Видишь не только грех познается законом, но и любовь. Ты к какой любви призываешь к той, которая исходит от исполнения закона или к беззаконой?
                              А кто вам сказал, что надо достигать "огня поядающего"? Манад?

А вот любви достигать надо, это заповедь, при том достигать делами. И вопрос о чувствованиях, которые должны быть в нас как во Христе, разве я поднимал? Или вы свои мысли приписываете моим словам?

И хорошо бы показать, на каком основании сделан вывод, что у меня "любовь не исполнение закона"? Если вы предложением рядом были согласны с со мною, что "любовь исполнение закона. Вы слышали песню "мои мысли,мои скакуны". За вашими очень сложно угнаться.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от вадим39
                                Там сказанно только о "проклятии закона " но ни разу о самом законе. А воздавать за беззаконие и будет как раз Иисус Христос.
                                22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)

17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                                18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                                19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                                (Захария 14:17-19)

И где же оно исполнилось ? Что то не видать народа иноплеменного в Израиле на празднике кущей! Так что вопрос остался . Для чего Богу возобновлять разрушеннвй по вашему закон ?!
                                Если ответа нет то так и скажите.

Ух ты ! вот это новость ! Поподробнее с зтого места можно ?

Я знаю много собраний и ни в одном нет сил Духа. Ни чудес ни пророчеств ни явлений ..... поэтому их можно назвать
                                кружками по изучению писаний.
                                Пророчества:2012. »

Комментарий

Обработка...