Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от proxrista
    Отвечаю - по сути :
    - А учение Иисуса Христа и начинается с вхождения в служение духа - через принятие водного крещения в смерть Иисуса Христа Господа славы- и возрождение духа человеческого при крещении Святым Духом - рождение свыше
    Чтобы понять простые основы начатков учения Христа, давайте обратимся к воображению, и нарисуем картину происходящего. Давйте Бога, и Его Святой Дух, нарисуем мысленно, ярко белым, без единого темного места, а человека обычного, неверующего, живущего своей жизнью безбожника, нарисуем полностью черного, ибо он как говорит Писание, есть мертвый во грехах, далее этот черный человечек идет, и встречает благовестника, допустим по вашему уже крещенного Духом Святым, который благовествуя о спасении, излучает истину Христову, которая никак иначе не может изображатся как, яркое сияние того же святого света, так вот как спрашивается абсолютно черный может откликнутся на абсолютно белое, если это белое прежде не изгонит из него хотя бы часть черноты, чтобы самой там поместится, ибо Писание говорит что никто не может прийти ко Мне, если не будет дано ему от Отца Моего в чем это дано заключается если не Духом Святым??? может ли мертвый поднятся без Духа Божьего??? нет, точно так же и уверовать в Господа никто из мертвых во грехах не сможет без Духа Господня. Так что же вы отделяете уверование в Господа которое не может произойти без Духа Святого, от рождения свыше???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
    Не, минуточку. У Вас тут были претензии к культуре общения, Вы, значит требуете к себе обращения на Вы и т.п. Ну так от Вас требуют ровно того же - уважения других. Почему я должен при упоминании Вашего ника упоминать напросно имя Господа? На мой взгляд, лучше бы Вы обращались к участникам на ты, что в принципе является нормальным, но не были бы ни для кого соблазном к нарушению 2-й заповеди. Объясните эту двойственность свою. У меня объяснение одно - эгоизм.
    В этом что то есть.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Не, минуточку. У Вас тут были претензии к культуре общения, Вы, значит требуете к себе обращения на Вы и т.п. Ну так от Вас требуют ровно того же - уважения других. Почему я должен при упоминании Вашего ника упоминать напросно имя Господа? На мой взгляд, лучше бы Вы обращались к участникам на ты, что в принципе является нормальным, но не были бы ни для кого соблазном к нарушению 2-й заповеди. Объясните эту двойственность свою. У меня объяснение одно - эгоизм.
      Даже Иисус не требовал этого,...все обращались,друг к другу на ТЫ.
      У человека комплекс,скоро он потребует ,что бы перед его ником упоминали слово "СЕР"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

А как не отделять, если рожденный свыше не грешит,
        а принявший Благую весть, хоть и принят во свет, но внутренность его еще не освященная, не научен, не может отличить что право а что нет, даже получив дар Святого Духа, получает по мере веры, а вера то какая, а начальная
        и впереди путь ученичества от веру в веру от силы в силу от славы в славу....
        Нам всем дано повеление спешить бежать к совершенству,
        кто бежит,
        а кто уже считает себя рожденным свыше и никуда не спешит,
        самоправдывает свое состояние как может.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Ну, во - первых - там речь была в раскрытии исполнения заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - и, думаю, тот товарищ это понял - в чем там речь в конечном счете.
          А во - вторых - я вас не заставляю упоминать и читать мой ник, ибо поступаю по заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - проповедовать о Христе - во имя Иисуса Христа - и про Христа и, слава Богу, - мне не надо на это вашего разрешения - написано - к Колоссянам: 3 / 17 -

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

- И своими словами вы только и подчеркиваете - разницу между законом и учением Иисуса Христа - и именно то, что учение Иисуса Христа вы и не приемлите - о чем и речь то здесь, -
          и если упоминание имени Иисуса Христа - и в мире тем более - привеликое благо - и для таких как я и для просто мирских еще людей, - то для вас это превеликий соблазн - как и для тех, кто гнал Апостолов за упоминание этого имени еще с самого начала. Факт.
          Я это знаю и вы не открыли этим самым ничего нового для меня, - ибо это такая же для вас заповедь преткновения в учении Иисуса Христа - как и заповедь и о субботе.
          Последний раз редактировалось proxrista; 11 November 2012, 04:10 AM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Уверовавший
            Как сочетается то, что ты доброго не делаешь, а злое делаешь, с тем что тело твоё мертво для греха??? Поверь херувим в простое место Писания,- Писание всех заключило под грехом, это раз, и второе,-всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать, так что не пытайся доказать кому нибудь, что ты чистый и пушистый, помни место Писания для своего смирения, Хотя бы я омылся и снежною водою и совершенно очистил руки мои, то и тогда Ты погрузишь меня в грязь, и возгнушаются мною одежды мои.(Иов.)

Не надо путать изначальное состояние и освобожденное. Вы находитесь в изначальном состоянии, о чём сами и заявили, возрастание в благодати Вы отвергаете напрочь, Павел же, начав объяснение с изначального состояния уверовавшего говорит о дальнейшем духовном росте, вплоть до полной свободы от греха, хотя на мой взгляд Пётр об этом говорит яснее: "1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
            2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
            3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
            4которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
            5то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
            8Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
            11ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. " 2 Петр.1
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Уверовавший
              Чтобы понять простые основы начатков учения Христа, давайте обратимся к воображению, и нарисуем картину происходящего. Давйте Бога, и Его Святой Дух, нарисуем мысленно, ярко белым, без единого темного места, а человека обычного, неверующего, живущего своей жизнью безбожника, нарисуем полностью черного, ибо он как говорит Писание, есть мертвый во грехах, далее этот черный человечек идет, и встречает благовестника, допустим по вашему уже крещенного Духом Святым, который благовествуя о спасении, излучает истину Христову, которая никак иначе не может изображатся как, яркое сияние того же святого света, так вот как спрашивается абсолютно черный может откликнутся на абсолютно белое, если это белое прежде не изгонит из него хотя бы часть черноты, чтобы самой там поместится, ибо Писание говорит что никто не может прийти ко Мне, если не будет дано ему от Отца Моего в чем это дано заключается если не Духом Святым??? может ли мертвый поднятся без Духа Божьего??? нет, точно так же и уверовать в Господа никто из мертвых во грехах не сможет без Духа Господня. Так что же вы отделяете уверование в Господа которое не может произойти без Духа Святого, от рождения свыше???

- - - Добавлено - - -

В этом что то есть.
              - В том то все и дело, что вы не сможете изгнать беса неправдой вашей и уничижая другого - тонко так для огрубевшего еще сердца вашего - проповедовать чисто ему о Христе.
              И не забывайте, что Бог видит в с е ваше сердце и знает и ваши мотивы и истинное отношение к таким же как и вы сами.
              Поэтому - вам и должно - как и Христос - видеть в ослабленном грешнике - все - таки сияние славы Божией, хоть он и раб греха еще, ибо силен Господь востановить и его. Заповедь Святого Духа чрез Апостола Христового вам приведена. Попробуйте ка ей не подчиняться еще. Или не знаете Чья она??

- Ну а в - что - то есть - взрослейте.
              Успехов в выборе дальнейшего жизненного пути.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                Предсказуемо))) Итак вы утверждаете что на небе есть храм,делаете это утверждение на основании аллегорической книги. Вы утверждаете что этот храм не в городе ( как вообще храм может быть не в городе?). После схождения города в котором храма нет, вы утверждаете что храм все еще на небе. Пояснить: как может храм быть не в городе, где же на небе находится сей храм, кому сей храм посвящен, и как после того как Бог и Агнец храм, все еще есть храм на небе - вы пояснить не можете...
                Так есть ли на небе храм и где он?)))
                А Вы утверждая, что в городе храма нет делаете это не на основании аллегорической книги? Кроме демагогии, что нибуть есть, а? Нет? Если бы Вы умели предсказывать, то не написали бы эту чушь!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Двора
                  А как не отделять, если рожденный свыше не грешит,
                  Сестра, в Библии много загадочного, например если Бог который есть любовь, как Он мог послушать Елисея в том, чтобы проклясть детей, и отдать их на растерзание двум медведицам? но это есть, и Бог как был любовь, так и остался, но мы не понимает почему тогда Он так поступил, так и тут, почему рожденный от Бога не грешит, но в тоже время апостолы сами согрешали, мы не понимает, по этому не надо выравнивать Писание вопреки здравому смыслу, ибо может ли кто уверовать в истину, не будь в нем самом этого Духа Истины???

а принявший Благую весть, хоть и принят во свет, но внутренность его еще не освященная, не научен, не может отличить что право а что нет, даже получив дар Святого Духа, получает по мере веры, а вера то какая, а начальная
                  Вот это уже теплее, - по мере веры, а вера это разве не Божий Дух? не от Святого ли Духа дается вера, или ваши эти языки?
                  и впереди путь ученичества от веру в веру от силы в силу от славы в славу....
                  Нам всем дано повеление спешить бежать к совершенству,
                  кто бежит,
                  а кто уже считает себя рожденным свыше и никуда не спешит,
                  самоправдывает свое состояние как может.
                  Спешит он или не спешит,это другой вопрос, главное что он рожден свыше, а остальное забота Божья, как его вести к Себе, быстро или медленно.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от olo
                    Даже Иисус не требовал этого,...все обращались,друг к другу на ТЫ.
                    У человека комплекс,скоро он потребует ,что бы перед его ником упоминали слово "СЕР"
                    - Есть заповедь Господа - поступать - как прилично святым - найдете сами - и святым неприлично нарушать моральные устои общества - соответствующие Слову Божию и пренебрегать волей Божией в этом.
                    Есть правила публичного поведения на общественных форумах - вы же не разбойники какие, а надеюсь, христиане, - вот и будьте так добры соответствовать этому и подавать пример и другим, - и подчиняться правилам форума, -
                    как и согласились с этим ранее - дали слово, при вступлении в форум - ведь так? В чем сложность то?
                    А отчасти такое уважительное отношение друг к другу и способствует - к вразумлению, убирая фактор уничижения и превосходства одного над другим человеком, -
                    вы, например, назидаете, но своим обращением на вы - признаете, что уважаете при этом человека и ваши знания - от Бога - не повод вам возвышаться над ним и не дают вам на это никакого права,
                    а с его стороны - такое обращение к нему - способствует более спокойному восприятию ситуации назидания и не дает ему повод уже тогда - использовать этот фактор обращения к нему - как повод к оскорблению и увода от самой темы изложения.
                    А если вы еще дите в этом - то и воздержитесь пока не повзраслеете - от публичного назидания другого. Ведь так?
                    Есть конечно исключение - когда такое противостояние и общение идет годами или сразу - и переход на - ты - по обоюдному согласию, и даже не гласному, - но тогда и никто и не приводит уже этот фактор - как просьбу говорить на вы или как жалоба к модератору, например.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Еше раз, говорю вам, - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - или вы слушаете Апостолов Христовых в Синодальном переводе и вникаете в суть, что они написали для вас и делаете как там написано - и со временем вы будете разуметь и познавать - что к чему и как это,
                      или вы будете слушать кого угодно и их фантазии и хитрую ложь - мираж для вас - и никогда не познаете истину.
                      Вот ответте, - что такое истина?
                      И у вас сразу два варианта для ответа, - или найти и сказать, как сказал именно Апостол об этом - Дух Святой чрез него, - или повторять ересь других.
                      Вы думаете - это зря написано для вас Любящим вас Богом - к Галатам: 1 / 8 - 9 - Отец предупреждает сына и дочь, как ранее предупреждал и Адама и Еву, - кратко и всемилостиво и упреждающе заранее, - красный флажок для вас?
                      Пропасть за этим флажком.
                      А сатана, напротив, всячески скроет от вас сие предупреждение Отца, - да так, чтобы вы даже это предупреждение восприняли в штыки или как оскорбление какое или еще как, чтобы отвлечь ваше внимание от него.
                      Вот посмотрите внимательней, как некоторые ни разу не обратили ни чье внимание на эти стихи - к Галатам: 1 / 8 - 9, - но даже напротив, уводят вас туда, где вы не сможете и предположить это об Апосталах Христовых для вас, - говорить как они. Факт. Ведь так? А почему?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Heruvimos
                        Не надо путать изначальное состояние и освобожденное. Вы находитесь в изначальном состоянии, о чём сами и заявили, возрастание в благодати Вы отвергаете напрочь, Павел же, начав объяснение с изначального состояния уверовавшего говорит о дальнейшем духовном росте, вплоть до полной свободы от греха,
                        Чтобы ты сам лучше понимал свое понимание истины, подкрепляй свои слова практическим примером, и нарисуй отличие своего возрастания в благодати, от моего, а то приводить примеры Писания легко, но они могут оказатся спорными, как например то, что ты привел, ибо там есть такой нюанс, в добродетели надо показать рассудительность, и воздержание, а как это выглядить практически? ты делаешь делаешь доброе дело, и сам понимаешь, что это не доброе и воздерживаешся, а потом даже терпишь чтобы не делать этого доброго дела, так надо понимать? как ты мыслишь, ответь?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Библия говорит, что Храм на небе есть - однозначно, Библия не говорит, что он находиться в городе - однозначно!

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от proxrista
                            тонко так для огрубевшего еще сердца вашего - проповедовать чисто ему о Христе.
                            Уважаемый pro, всё же я никак не могу Вас понять. Вот честно, вообще ничего не понимаю о чём Вы говорите, плюс ещё Вы в свои предложения к месту и не к месту втсавляете дефисы, что это просто выбивает. Может в грамматике русского языка произошли какие-то изменения, а я того не заметил?)) Я уже боюсь даже повторять свои прежние вопросы.
                            Вы объясните, плиз, хотя бы самого себя спокойно и кратко. Что Вы хотели сказать, к примеру, нижеследующим:
                            Сообщение от proxrista
                            - Ну а в - что - то есть - взрослейте.
                            Вы не обижайтесь на меня, но, честно... аж настораживает. Я вижу набор разных словосочетаний, вижу эмоции, опять же дефисы, но ещё ни разу не заметил чтобы Вы чётко ответили на чётко поставленный вопрос.
                            Ещё раз попробую вернуть Вас назад: чем Закон рукописный отличается от нерукописного? Вообще, по-Вашему отличаются ли они чем-то? Да - Нет и тогда можно будет дальше рассуждать.
                            Последний раз редактировалось Александр1517; 11 November 2012, 09:10 AM.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Heruvimos
                              А Вы утверждая, что в городе храма нет делаете это не на основании аллегорической книги? Кроме демагогии, что нибуть есть, а? Нет? Если бы Вы умели предсказывать, то не написали бы эту чушь!
                              На ней, только вот мои убеждения и вера не основаны на этих утверждениях, а у вас основаны.
                              Вы даже слово демагогия знаете?.
                              Скажите, чем вы отличаетесь от евреев поклоняющихся нехуштану, поклоняясь скрижалям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Библия говорит, что Храм на небе есть - однозначно, Библия не говорит, что он находиться в городе - однозначно!
                              А где на небе он находится, что говорит Библия? Скажите, в городе храма нет потому что Бог- храм, а в остальном небе: Бог не храм?)))
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Лаодикиец
                                Скажите, чем вы отличаетесь от евреев поклоняющихся нехуштану, поклоняясь скрижалям?
                                А у Вас есть факты поклонения скрижалям? Тогда в студию, плиз, чтобы не сотрясать воздух напрасно.

Комментарий

Обработка...