Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от rehovot67
    Значит вы полагаете, что Адам и его жена не знали что Йеhова благословил и выделил этот день? Странно у вас получается. Смотрите: Бог творит чету, говорит им что можно есть, что нельзя, наступает седьмой день .................. и тишина???? От Бога ни ответа ни привета. Как воды в рот набрал... Разве Бог Такой? Он, что обиделся на них на следующий день? Постеснялся рассказать, что благословил и выделил этот день? За Кого вы Его хоть принимаете??? Кого вы из Него делаете??????? У меня у самого масса недоумений на такой ваш ответ. Поставьте себя на место Адама. Выбросьте букву из головы вместе с фундаментом. Вы в Едеме, что дальше.............
    А зачем им это? Бог выделил этот день для Себя ибо почил в оный. Ничего странного если не ставить субботу фундаментом спасения.А зачем собственно Адаму суббота? Читать закон? Жертвы приносить? Отдыхать? Так там итак жизнь отдыхом была. Букву из головы...я конешно фундаменталист но не буквоед, но то что вы приписываете Слову Божию в нем явно отсутствует. Рай он знаете итак место поклонения и служения))))
    Всегда праведность подразумевает закон в сердце. Вам ещё раз повторить это?
    7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
    (RST Ис.51:7)
    Да,это харраткерно что ваши убеждения на ВЗ строятся. Не об этой ли праведности и Иисус говорил:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:20)

Какая разница, кто и когда жил. Смотрите по делам... Господь допускает дела по жестокосердию Израиля. Но Саул оказался жадным и в этом, пришлось Самуилу сделать то, чего ему не должно было делать - убить главу Амаликитян......
    Ну теперь да,хотя ранее вы старались на этом опереть некие выводы: тот тогда а тот тогда... То бишь по вашему Господь допускает беззаконие несмотря на то что беззаконник должен изстребиться из народа?
    От какой у вас Бог!!! Разве такого Бога открыл Иисус Христос. Не поэтому ли сказано: БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО, НИКОГДА... Бога любви...
    Бог еще и справедлив, Бог творит и суд так же. Бог любит кающегося а беззаконника ненавидит.
    Вы даже здесь не видите разницу между законами.... Неужели Бог настолько противоречив, что для Него нормально сказать сегодня убей, завтра прости и молись о нём, разводись или держись до последнего, потому что идёт борьба за твою семью?????? Мне ваш Бог не нравится. Это не Тот Бог, Которого открыл Иисус Христос. Мы здесь на разных фронтах с вами...
    Противоречие не у Бога у вас. Бог говорит: не убий- ты не имеешь право решать: жить или нет,Я дал жизнь и только Я имею право её забрать. И Он забирал жизни многих народов в виду их преступлений.

Христос, которого я чту,
    Враждебен твоему Христу.

С горбатым носом твой Христос,
    А мой, как я, слегка курнос.

Твой - друг всем людям без различья,
    А мой слепым читает притчи.

Что ты считаешь райским садом,
    Я назову кромешным адом.

И был Кайафа убежден,
    Что благодетельствует он.

Мы смотрим в Библию весь день:
    Я вижу свет, ты видишь тень. ( Блэйк)

Так каким законом познаётся грех? Декалогом или Моисеевым?
    Закон один, и им познается. Нет двух законов.
    Если один закон противоречит другому, какой-то нужно отбросить... Я отбрасываю Моисеев гражданский закон око за око и зуб за зуб..... Не забывайте, что там ещё есть и повеления и уставы...... А это не закон...
    А какое вы имеете право что либо отбрасывать? Так вы преступник и прокляты.Оно вам надо?
    Прелюбодейство всегда было грехом... У Адама была одна жена - это эталон, не то, что у Каинитов было... И заповедь НИДА важна в отношениях мужчины и женщины...
    Каиниты???? Бранхама начитались?))))))))))))))) А сколько жен было у Ноя? Он каинит? А может он не знал об эталонах? А Авраам и остальные патриархи?

Так написано в Библии. Бог использовал Иврит, чтобы выразить Свою мысль более конкретно и полно... Красиво у Бога получается, а мы принимаем это, как есть...
    Только это :"как есть" не работает почему то на субботстве увы...

А это не закон... Устав...
    Ну так Бог и уставы свои показал Моисею))) Все равно автор Бог.

Пишите... У вас очень много противоречий по характеру Бога, получается... Какой-то Он сумасбродный у вас... Реально...
    Я то ставлю тексты все рядом и ищу зерно...
    Не вижу сумасбродства. Честно. Господство -да,справедливость-да,суд-да. И все это дабы милость преизбычествовала во Христе. А писать о вас так не буду- я ведь не вы)))( без обид).
    А зря. Бог даёт же вам Духа, а вы похоже стараетесь своим фундаментализмом вытеснить Его..
    Бог уже дал Его, а исполняет Им постоянно. И Дух ведет по глубинам Божиим а не по страстям.
    Мда-с. Ладно пока опустим это. Странно видеть проблемы в пророчествах и игнорировать их...
    Ну опустим так опустим.

Закон в Библии подразумевает прежде всего учение. ТОРА - УЧЕНИЕ. Хотя это слово переводят, как ЗАКОН.
    Это наверное только по вашему, потому что открыв любой словарь,даже этимологический я нахожу только: закон. Но допустим учение, следовательно заповедь о субботе учение- смысл которого в мире который дарует Христос.
    Прошу вас, не кощунствуйте, не пришивайте к общей папке то, что Бог написал Своим перстом и в настоящее время находится в Небесном Святилище... Уж там вы точно не найдёте Моисеев закон...
    ну извините меня конечно, может для вас откровения Уайт - слово Божие но не для меня. И ни о каких скрижалях на небесах я в Библии сведений не нахожу.По этому и кощунста в этом нет. А то что закон это закон тут и выдумывать не стоит, Бог дал один закон а не два или три.
    А разве говорить, что Бог жесток - не грех?
    Грех. Потому что Он не жесток а справедлив и ревнив.

Вадим, я жду от вас словосочетания - БЕССМЕРТНАЯ ДУША с текстом из Библии. Умрёт подразумевает смерть - сон - небытие.
    уведем общение в сторону. Откройте тему и дайте на неё ссылку,там пообщаемся на тему души.

Текст о том, что он работал в Субботу. Я могу привести вам тексты, что апостол Павел в Субботу по своему обыкновению ходил в синагогу:
    2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
    (RST Деян.17:2)
    Да, иудемя он ходил проповедовать по субботам. Итак, текста что не работал у вас нет?))

Это очень редкий случай... Но в любом случае, размышляя о ситуации, через слово очень многое открывается...
    Таких случаев много, я хоть и не специалист в греческом но читаю и пробую переводить- много. А уж если брять иврит, то и того поди больше.

Вы ещё не знаете благословений, приходящих на человека от Бога через верность этой заповеди... Ис.58:13,14. Эти обетования мимо вас идут...
    Во Христе мы имеем все обетования, и для этого нужно всего лишь совлечься ветхого человека и облечься нового.

Только говорите ли при этом - да будет воля Твоя?
    Это сложный вопрос. Воля на исцеление есть и она открыта в Слове. Молиться об исцелении это даже повеление!!! ( Заповедь ведь). То бишь воля Бога в данном случае известна более чем, нам лишь нужно её исполнить. Но бывают случаи когда не происходит исцеления, и тогда мы вопрошаем Господа: может кто из нас в сомнениях или во грехе? А может болящий не верит и ему нужно Слово веры преподать? Или это испытание от господа данному человеку и ему в начале нужно покаяться в чем либо. Бог открывает.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rehovot67
      Нет, дорогой. Неделя на иврите СЕМЬ - ШИВАА, НЕДЕЛЯ - ШАВУА. Эти слова имеют один корень...
      Вот это сколько угодно.
      Но мы не об иврите, а о том, какой календарь был у Адама.
      Любой. В том числе совершенно спокойно никакого - за полной ненадобностью.
      Йицхак, что ты хочешь здесь показать?Свои амбиции? Ну-ну...
      Хочу показать, что не надо фантазировать, чтобы подпереть деноминационные прибамбасы.
      Имейте мужество признать: в Писаниях ни слова о том, что Бог велел Адаму соблюдать субботу равно как и нет ни слова, что Адам использовал какой-нибудь календарь.
      Ему не надо было давать. Закон был в его сердце. Он же был сотворён по образу и подобию Элоhим.........
      Типо, все остальные не по образу и подобию, а от обезьяны?
      Не надо фантазировать: в Писаниях нет ни слова ни о каком законе в сердце Адама или Евы.
      И наоборот, прямой текст, что никакого закона не было (ну, за исключением "не ешь") Ибо [и] до закона грех был в мире; (Рим,5:13)
      Давал. Йеhова объявил Адаму, что Он благословил этот день и выделил его...
      К чему это мальчишество? В Писаниях нет ни слова, что Бог хоть что-то объявлял Адаму о субботе.
      Вам были даны три знака АЛЕФ, БЕТ И БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Выбирайте любой из них. Не ошибётесь... А рулетками сами меряйте...
      Что и требовалось доказать: в носу не кругло ни у какого человека ставить свой ум наравне с умом Бога, даже если человек считает, что имеет ум Христов.
      Рад, что Вы поняли, что заблуждались.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Лаодикиец
        Что вы еще для меня и обо мне придумаете?
        Не о вас уважаемый. А о том как вы непонимаете Писаний.

В Библии их нет. Эти заповеди это отдельная совершенно тема. Можно сказать что это поблажка иудаизма всем остальным не иудеям,мол мы все равно единственные. но что бы и вам хоть что то было, то вот Ной вообще всем оставил заповеди - им и следуйте))))
        Ной всем. А Бог значит только евреям.
        Интересная у вас логика.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Интересная у вас логика.
          Да чем она интересная, это просто оправдание своего неверия,
          а вот спросить, как это поклониться сотворившему небо и землю Откровение 14
          6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
          7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
          И ни у кого из отрицающих четвертую заповедь не будет ответа.
          Только кто принимает ее и знает повеление Создателя помнит
          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          Ну это конечно Израилю сказано,
          и язычникам у которых закон в сердце, которые в Новом завете
          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
          .

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Уверовавший
            Согласен, но вот вопрос, - сразу ли он это все приобрел, или в начале научился всему от Господа, чтобы не сводить огонь с неба по напрасну подобно желанию апостолов при Христе?
            Павел об этом не пишет сразу или нет. Но сказанно в деяниях о других:
            5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деяния св. Апостолов 1:5) крестились .
            43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.(Деяния св. Апостолов 2:43) пошли делать дела Божии.

Сообщение от Уверовавший
            Пойми Вадим, не даст Бог Свой дар не научив человека пользоватся им правильно и приминять по воле Господа, а не по своей, вот когда уразумеешь всю волю Господню, и устоишь в этой вере, тогда быв испытан ты обретешь от Бога всё, а пока только учеба.
            Вам же дал как вы говорите. Так если Истинно дал - то дела подтверждающие дар где ?
            Причем не вы один такой . Я понимаю трудно вам отвечать на мои посты - но вы хоть отвечаете.... А некоторые предпочитают молчание.... а молчат потому как я предпологаю сказать нечего.
            Нет ни знамений ни силы ни знания . Не говоря уж о другом.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от вадим39
              Павел об этом не пишет сразу или нет. Но сказанно в деяниях о других:
              5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деяния св. Апостолов 1:5) крестились .
              43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.(Деяния св. Апостолов 2:43) пошли делать дела Божии.
              А перед тем как они пошли делать дела Божии, что они делали??? не учились ли у Господа?? не так ли и их призвал Господь следовать за Ним, как сейчас каждого из нас призывает через покаяние???

Вам же дал как вы говорите. Так если Истинно дал - то дела подтверждающие дар где ?
              Причем не вы один такой . Я понимаю трудно вам отвечать на мои посты - но вы хоть отвечаете.... А некоторые предпочитают молчание.... а молчат потому как я предпологаю сказать нечего.
              Нет ни знамений ни силы ни знания . Не говоря уж о другом.
              Трудно не потому что не знает человек, а потому что как говорил Павел, трудно истолковать по причине не неспособности слышать у собеседника. Неужто ты в самом деле считаешь что в верующих людях нет Духа Святого раз они не творят чудес и знамений как делал Христос, и так далее??? зсли так думаешь, то это ощибка, и причем на самом первом этапе познания Господа.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Уверовавший
                А перед тем как они пошли делать дела Божии, что они делали??? не учились ли у Господа?? не так ли и их призвал Господь следовать за Ним, как сейчас каждого из нас призывает через покаяние???
                Ну так у вас же все наоборот. Сначала приняли а потом учитесь.

Сообщение от Уверовавший
                Неужто ты в самом деле считаешь что в верующих людях нет Духа Святого раз они не творят чудес и знамений как делал Христос, и так далее??? зсли так думаешь, то это ощибка, и причем на самом первом этапе познания Господа.
                Еще раз:
                17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                (Св. Евангелие от Марка 16:17,18)
                Вам верить или писаниям ?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от вадим39
                  Ну так у вас же все наоборот. Сначала приняли а потом учитесь.

Еще раз:
                  17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  Позиция понятная,- учится человек у Господа, а затем получает Духа Святого, я правильно понял??? но к сожалению твоему это ошибка самых основ начинающего христианина, ибо как может следовать человек за Господом когда он как говорит Писание,- мертвый во грехах? для послушания Господу ему как минимум нужен Дух Святой, ибо сказано, ......уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, итак, Богу невозможно быть послушным без Духа Святого, это раз, второе, Иисуса даже Господом никто не назовет без Духа Святого, третье, как сие место тогда понимать с твоей позиции,-В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его? Вадим, это же очевидно что, слышит человек Евангелие, принимая его кается, и получает Дух от Бога в свое сердце, как залог спасения, и вот этот Дух в этом человеке, начинает изгонять всё неверие в человеке, всю тьму, как уборщик убирает грязное помещение, и как Тот же Христос прийдя на землю, хоть и был Богом земли и неба, но пока был маленьким,Он так же ничего ни творил, до срока Отцем назначеного, так и в нас этот же Христос Духом Своим возрастает в мужа совершенного, а лишь потом крещение Святым Духом которое есть во первых проверка твоей веры и знания истины на прочность, и лишь потом дары Духа различного характера. Не зря ведь сказано, Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. А как по твоему может ктото соблюдать заповеди не имея Духа Святого в себе??? это же абсурд.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Пусть вам будет))) Но понимать так как вы- точно не хочу.

Интересная у вас логика.
                    Это не у меня, это у иудеев, у нас ведь есть такие себе матерые на форуме- спросить их что это за заповеди Ноаха и кому Бог дал Тору))))) Я ведь эти заповеди привел лишь как пример не более того. А вот со всеми вопросами вашими и отвращением- это вы к ним,у них спрашивайте. А то ведь Эудард понял о чем я говорю и почему вспомнил о них,а вы не бум бум и "жемчугом" своим в меня сыпите...не нужно))))

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от вадим39
                      Вот и смотрите сами что получается : на вас Святой Дух , на Лоадикийце, на Богдане, на Уверовавшем..... и.т.д. а вы как лебедь ,рак и щука.... из басни. И что ? Дух один а учения у вас различны............
                      У Вас есть сомнения, что между верующими могут быть разномыслия?

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                      (1-е Коринфянам, глава 11/19)

Сообщение от вадим39
                      Еще раз:
                      Выходит Вы, не верующий в Иисуса Христа человек и идете в ад.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      (От Иоанна, глава 3/18)

Почему не исполняете то, что повелел Отец? Почему не веруете?

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                      (От Иоанна, глава 6/28-29)

В Законе Моисея есть прямое указание делать то, что сказал Пророк.
                      Вы говорите об необходимости быть послушным Богу а неисполнением Его заповеди противитесь Богу. Дивный Вы человек.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Богдан Шевчук

Выходит Вы, не верующий в Иисуса Христа человек и идете в ад.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        (От Иоанна, глава 3/18)

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Вы говорите об необходимости быть послушным Богу а неисполнением Его заповеди противитесь Богу. Дивный Вы человек.
                        Нет, разговор тут о другом, он считает, что тот у кого есть Дух Божий в сердце, тот и будет творить чудеса, изгонять бесов, смертоносное ему не повредит, и так далее, а кто этого не может, в том Святого Духа нет.

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Уверовавший
                          Нет, разговор тут о другом, он считает, что тот у кого есть Дух Божий в сердце, тот и будет творить чудеса, изгонять бесов, смертоносное ему не повредит, и так далее, а кто этого не может, в том Святого Духа нет.
                          Он в этом очень сильно заблуждается. Наличие даров еще не свидетельствует о присутствии дарителя.
                          38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                          39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                          (Мар.9:38-39)
                          Дары Духа Святого это сложная тема,но не по их наличии мы знаем о присутствии Духа Святого, а по плодам которые приносит человек. Очень показателен пример Бранхама в этом случае да и других кто служил на миссионерских полях, он когда приехал в Африку был шокирован тем что местные колдуны проявляли все харизматические дары.

Дары ведь ( сила,чудотворение) даны для проповедания Евангелия, они подтверждают проповедуемое Слово, подкрепляют его этими чудесами и знамениями. Некоторые дары сопровождают и жизнь церкви,как то исцеления, дар иных языков, слово мудрости,знания, дары служения.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Лаодикиец
                            Он в этом очень сильно заблуждается. Наличие даров еще не свидетельствует о присутствии дарителя.
                            38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                            39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                            (Мар.9:38-39)
                            Дары Духа Святого это сложная тема,но не по их наличии мы знаем о присутствии Духа Святого, а по плодам которые приносит человек. Очень показателен пример Бранхама в этом случае да и других кто служил на миссионерских полях, он когда приехал в Африку был шокирован тем что местные колдуны проявляли все харизматические дары.

Дары ведь ( сила,чудотворение) даны для проповедания Евангелия, они подтверждают проповедуемое Слово, подкрепляют его этими чудесами и знамениями. Некоторые дары сопровождают и жизнь церкви,как то исцеления, дар иных языков, слово мудрости, знания, дары служения.
                            Ну он поймет рано или поздно, что ошибался.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Богдан Шевчук
                              (От Иоанна, глава 3/18)

Не читали:

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                              10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                              12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

И ещё:

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

СУД будет проходить в несколько ЭТАПОВ, а начнётся с НАС(Апостолы и себя имели ввиду) и называется эта часть "судилище Христово", то что вы приводите местописание "ВЕРУЮЩИЙ НЕ СУДИТСЯ" скажу "АМИНЬ", только на этом судилище и будет определено насколько МЫ БЫЛИ ВЕРУЮЩИЕ.

"...И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                              2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                              3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                              4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                              5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                              6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

Вот так, всего несколько человек из Церкви получат "белые одежды", вход в Вечное Царство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Да это не страшно, что он так считает. Главное, ЭТО, не всякий изгоняющий бесов, творящий чудеса именен ЕГО, войдёт в Царство. Вот чего бояться надо. И тем кто изгоняет, и тем кто не изгоняет.

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                              25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Уверовавший
                                Значит он должен хорошо осознавать, что Духа у него нет, и он не исполняет волю Отца и не верует в Сына, а значит уже осужден и идет в ад.
                                Удивляюсь как при понимании этого он находит время на форум и все такое..
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...