А зачем им это? Бог выделил этот день для Себя ибо почил в оный. Ничего странного если не ставить субботу фундаментом спасения.А зачем собственно Адаму суббота? Читать закон? Жертвы приносить? Отдыхать? Так там итак жизнь отдыхом была. Букву из головы...я конешно фундаменталист но не буквоед, но то что вы приписываете Слову Божию в нем явно отсутствует. Рай он знаете итак место поклонения и служения))))
Да,это харраткерно что ваши убеждения на ВЗ строятся. Не об этой ли праведности и Иисус говорил:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)
Ну теперь да,хотя ранее вы старались на этом опереть некие выводы: тот тогда а тот тогда... То бишь по вашему Господь допускает беззаконие несмотря на то что беззаконник должен изстребиться из народа?
Бог еще и справедлив, Бог творит и суд так же. Бог любит кающегося а беззаконника ненавидит.
Противоречие не у Бога у вас. Бог говорит: не убий- ты не имеешь право решать: жить или нет,Я дал жизнь и только Я имею право её забрать. И Он забирал жизни многих народов в виду их преступлений.
Христос, которого я чту,
Враждебен твоему Христу.
С горбатым носом твой Христос,
А мой, как я, слегка курнос.
Твой - друг всем людям без различья,
А мой слепым читает притчи.
Что ты считаешь райским садом,
Я назову кромешным адом.
И был Кайафа убежден,
Что благодетельствует он.
Мы смотрим в Библию весь день:
Я вижу свет, ты видишь тень. ( Блэйк)
Закон один, и им познается. Нет двух законов.
А какое вы имеете право что либо отбрасывать? Так вы преступник и прокляты.Оно вам надо?
Каиниты???? Бранхама начитались?))))))))))))))) А сколько жен было у Ноя? Он каинит? А может он не знал об эталонах? А Авраам и остальные патриархи?
Только это :"как есть" не работает почему то на субботстве увы...
Ну так Бог и уставы свои показал Моисею))) Все равно автор Бог.
Не вижу сумасбродства. Честно. Господство -да,справедливость-да,суд-да. И все это дабы милость преизбычествовала во Христе. А писать о вас так не буду- я ведь не вы)))( без обид).
Бог уже дал Его, а исполняет Им постоянно. И Дух ведет по глубинам Божиим а не по страстям.
Ну опустим так опустим.
Это наверное только по вашему, потому что открыв любой словарь,даже этимологический я нахожу только: закон. Но допустим учение, следовательно заповедь о субботе учение- смысл которого в мире который дарует Христос.
ну извините меня конечно, может для вас откровения Уайт - слово Божие но не для меня. И ни о каких скрижалях на небесах я в Библии сведений не нахожу.По этому и кощунста в этом нет. А то что закон это закон тут и выдумывать не стоит, Бог дал один закон а не два или три.
Грех. Потому что Он не жесток а справедлив и ревнив.
уведем общение в сторону. Откройте тему и дайте на неё ссылку,там пообщаемся на тему души.
Да, иудемя он ходил проповедовать по субботам. Итак, текста что не работал у вас нет?))
Таких случаев много, я хоть и не специалист в греческом но читаю и пробую переводить- много. А уж если брять иврит, то и того поди больше.
Во Христе мы имеем все обетования, и для этого нужно всего лишь совлечься ветхого человека и облечься нового.
Это сложный вопрос. Воля на исцеление есть и она открыта в Слове. Молиться об исцелении это даже повеление!!! ( Заповедь ведь). То бишь воля Бога в данном случае известна более чем, нам лишь нужно её исполнить. Но бывают случаи когда не происходит исцеления, и тогда мы вопрошаем Господа: может кто из нас в сомнениях или во грехе? А может болящий не верит и ему нужно Слово веры преподать? Или это испытание от господа данному человеку и ему в начале нужно покаяться в чем либо. Бог открывает.
Всегда праведность подразумевает закон в сердце. Вам ещё раз повторить это?
7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(RST Ис.51:7)
7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(RST Ис.51:7)
(Матф.5:20)
Какая разница, кто и когда жил. Смотрите по делам... Господь допускает дела по жестокосердию Израиля. Но Саул оказался жадным и в этом, пришлось Самуилу сделать то, чего ему не должно было делать - убить главу Амаликитян......
От какой у вас Бог!!! Разве такого Бога открыл Иисус Христос. Не поэтому ли сказано: БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО, НИКОГДА... Бога любви...
Вы даже здесь не видите разницу между законами.... Неужели Бог настолько противоречив, что для Него нормально сказать сегодня убей, завтра прости и молись о нём, разводись или держись до последнего, потому что идёт борьба за твою семью?????? Мне ваш Бог не нравится. Это не Тот Бог, Которого открыл Иисус Христос. Мы здесь на разных фронтах с вами...
Христос, которого я чту,
Враждебен твоему Христу.
С горбатым носом твой Христос,
А мой, как я, слегка курнос.
Твой - друг всем людям без различья,
А мой слепым читает притчи.
Что ты считаешь райским садом,
Я назову кромешным адом.
И был Кайафа убежден,
Что благодетельствует он.
Мы смотрим в Библию весь день:
Я вижу свет, ты видишь тень. ( Блэйк)
Так каким законом познаётся грех? Декалогом или Моисеевым?
Если один закон противоречит другому, какой-то нужно отбросить... Я отбрасываю Моисеев гражданский закон око за око и зуб за зуб..... Не забывайте, что там ещё есть и повеления и уставы...... А это не закон...
Прелюбодейство всегда было грехом... У Адама была одна жена - это эталон, не то, что у Каинитов было... И заповедь НИДА важна в отношениях мужчины и женщины...
Так написано в Библии. Бог использовал Иврит, чтобы выразить Свою мысль более конкретно и полно... Красиво у Бога получается, а мы принимаем это, как есть...
А это не закон...
Устав...

Пишите... У вас очень много противоречий по характеру Бога, получается... Какой-то Он сумасбродный у вас... Реально...
Я то ставлю тексты все рядом и ищу зерно...
Я то ставлю тексты все рядом и ищу зерно...
А зря. Бог даёт же вам Духа, а вы похоже стараетесь своим фундаментализмом вытеснить Его..
Мда-с. Ладно пока опустим это. Странно видеть проблемы в пророчествах и игнорировать их...
Закон в Библии подразумевает прежде всего учение. ТОРА - УЧЕНИЕ. Хотя это слово переводят, как ЗАКОН.
Прошу вас, не кощунствуйте, не пришивайте к общей папке то, что Бог написал Своим перстом и в настоящее время находится в Небесном Святилище... Уж там вы точно не найдёте Моисеев закон...
А разве говорить, что Бог жесток - не грех?
Вадим, я жду от вас словосочетания - БЕССМЕРТНАЯ ДУША с текстом из Библии. Умрёт подразумевает смерть - сон - небытие.
Текст о том, что он работал в Субботу. Я могу привести вам тексты, что апостол Павел в Субботу по своему обыкновению ходил в синагогу:
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
(RST Деян.17:2)
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
(RST Деян.17:2)
Это очень редкий случай... Но в любом случае, размышляя о ситуации, через слово очень многое открывается...
Вы ещё не знаете благословений, приходящих на человека от Бога через верность этой заповеди... Ис.58:13,14. Эти обетования мимо вас идут...
Только говорите ли при этом - да будет воля Твоя?
Комментарий