Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Уверовавший
    Вадим, а что ты думал? что у кого Дух Божий в сердце, тот прямо все понимать как надо будет??? вот место Писания, И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    13
    доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    неужели на всех кто еще не пришел в единство веры, нет Духа Святого???
    Рассмотрим писание:
    2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деяния св. Апостолов 2:2-4)
    С кем из вас сие было ?!
    8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
    Кто из вас слышит голос Духа ?
    20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
    (Св. Евангелие от Иоанна 15:20)
    Кого из вас гонят ? Или чье слово соблюдают ?!
    17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    (Св. Евангелие от Марка 16:17,18)
    У кого из вас знамения ?!
    Далее наверно можно не продолжать............

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от rehovot67
      Как читаете вы Библию? Бог сотворит Адама в 6-ой день недели. Благословил его и его жену... В седьмой день недели Бог благословляет этот день и выделяет его!!! Это наверное у Себя в мыслях это сделал или это Он сказал Адаму и его жене? Если Бог до этого предупредил об опасности вкушения плода от дерева добра и зла, то неужели Он не поделился с первой четой радостным словом о благословении и выделении этого дня для человека? Иисус Христос подтверждает эти слова:

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
      (RST Мар.2:27)

Думаю, что причины непонимания у нас общее, мы по разному читаем Писание. Я его охватываю, как целое, вы кусками......
      Читаю всегда с молитвой.
      Кому? Как фундаменталист скажу: Моисею, ведь Моисей записал это. А о том что Бог говорил Адаму о субботе это ваши домыслы. Мар.2:7: кому Иисус это говорит и почему? Отсюда и понимание о чем Он говорит.

Считайте как хотите и что хотите. Аврааму вменена была праведность по вере, а она подразумевает закон в сердце. Вы реально игнорируете и убегаете от этих текстов... О чём ещё говорить с вами?
      Адаму это были не заповеди, а перечесление последствия совершённого им греха. Как и его жене.... Они потеряли Эдем........ Потеряли образ и подобие Божье...
      Именно вменена потому он поверил Богу а не потому что соблюдал субботу. О труде и прилеплении Бог говорит им до грехопадения как и об древе познания. Перечитайте эти моменты.

Поставьте челюсть на место... Человек может искушать, Бог нет... Читайте свои посты и вопросы....
      Продолжайте дальше говорить про жестокосердный и плотский Израиль, который не покорил Ханаан верой..... Теперь им нужен царь, им нужны колесницы... Продолжайте дальше рассказывать о Боге, который так усердно помогал Израилю в этом. Только вы забыли это:
      7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
      (RST 1Цар.8:7)
      Как Израиль в пустыне искал плотского успеха, так и здесь Израиль того же... Но их участь - смерть. Никто в Ханаан не вошёл..... А здесь немного верных было....
      Никакого искушения я не увидел- может вы себе что то придумали? Самуил то жил уже после взятия Ханаана.И не народ его просил убить царя Амоликитского, народ как и царь решили оставить в живых вопреки Божьего приказа. Вы наверное давно не читали ВЗ,хотя и проповедуете о нем))) Но вы не ответили на вопросы опять же которые были вам поставлены...
      Вы должны были только обратить на нюансы закона, что он противоречит Декалогу... Написано: не будешь убивать. А в законе сказано: побей камнями...
      Так можно, Вадим? Объясните этот нонсенс.....
      А тут и обьяснять нечего, Бог говорит: не убий и Бог говорит: убий- Он имеет право, именно Его воля должна исполняться и Его суды. И если читать внимательно именно убийства по произволу людей а не повелению Божию были грехом и были наказываемы Богом.

Иногда оказывается нужно смотреть по ситуациям. Проблема не в законе, а как его человек толкует и разделяет... Скажите честно: Лев.18 актуален в настоящее время? Нужно ли его игнорировать? И почему?
      Закон не нужно толковать, тут мы с вами и рассходимя, его нужно исполнять- на то он и закон, иначе ты преступник. И по этому мне не понятна ваша позиция,в начале вы говорите об неизменности принципов и важности соблюдения закона, и тут же начинаете размышлять и толковать и т.д. Я верю Господу: весь закон отменен и соблюдать его нет нужды,ибо соблюсти его весь не возможно. а нарушая что либо одно из него- виновен в нарушении всего закона. Это и яром и иго и бремя, по этому Иисус и говоит: Мое иго возьмите на себя ибо оно благо, Мое бремя- ибо оно легко. Тут возникает интересная темака, ведь адвентисты и иудействующие проповедующие закон обвиняют евангельских христиан в беззаконом житии. мол если над вами нет закона то у вас все можно и т.д.- это нужно рассмотреть отдельно, и если вам интересно набросаю пост на эту тему.

Вадим, ты смотришь на букву, но явно игнорируешь букву, написанную перстом Божьим: не прелюбодействуй. Как с этим быть? Не подобно легкомыслию Валтасара действуешь и ты, когда на его пире Божья рука начертала МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН? Божье слово исполнилось быстро и верно... Не забыл, что Господь писал, когда привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии? Советую не игнорировать никогда начертанное перстом Божьим.....
      Я то как раз не игнорирую, оно все что до Христа было меня не обременяет, я просто вашу позицию понять не могу. Оказывается закон закону рознь.есть закон и есть закон...Закон он один, и декалог лишь часть этого закона. Что же до прелюбодеяния- то нет в этом прелюбодейства ибо закон многоженство не рассматривал как грех.

Меня огорчает ваше нежелание пропускать, что написано в Декалоге:
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      (RST Исх.20:10)
      также учитывайте, что в:
      2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил(ШАВАТ) в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил(ШАВАТ) от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      (RST Быт.2:2,3)
      Отсюда и название седьмого дня - ШАБАТ. Б и В одна буква в еврейском алфавите. Разница только в точке посреди буквы. И всё......
      Угу, Моисею Бог этот седьмой день и назвал субботой. И очень красиво у вас поучилось: почил- шават, а субботство почему соблюдение дня а не пребывание в покое...Протеворечите себе.

Убивая, они исполняли только свою волю. Божья воля выражена в Декалоге...
      А в остальном законе не воля Божия? Вы привели выше 18 Левит, как она начинается? С 1го по 5й стих? Чьи это были законы?))) Нет Эдуард, исполняли они волю Бога, которую Он обьявлял устами пророков. И исполняли не свои кровожадные помылы а суды Божии, за свое самоуправство- они наказываемы были по закону.

Если вы не вериец, то как вы можете тогда держаться принципа "точно ли это так"? Я то согласен, а вы получается нет. Вам проблемно ставить все тексты из Библии рядом по теме и разбираться в них... Факт.
      Не факт. Я то то же могу о вас то же написать. А принципа потому что в этом : здешние были благомысленнее...
      Но вы чем лучше?
      Тем что не привожу аналогий,речь ведь о них.

Я говорю не о раве Акибе, который жил не задолго до разрушения последнего храма, а про тех, кто жил во времена Исайи, Даниила, Иезекииля, Иеремии........ Если же говорить об исполнении пророческого слова, то у Исайи есть проколы в этом вопросе... Как и у апостола Павла... Однако......
      Однако мы не по закону а по Духу,и по этому они для нас богодухновенны, потому что это сказал Господь и Его апостолы.

Каким законом познаётся грех? Моисеевым? Или Декалогом? Вы торопитесь, пытаясь втиснуть в слово ЗАКОН всё на свете...
      Потому что слово Закон в Библии подразумевает как раз таки закон, кодекс, в которые входят заповеди. Декалог- заповеди закона. А законом в принципе познается преступление, в Библейском контексте =грех.

Да не было во мне ничего доброго... Если вы более идеальный, чем я, то я рад за вас..... А так: не праведного ни одного... Праведный имеет закон в сердце... Вам ещё повторять эту аксиому?
      Праведный верою жив будет а не законом, вместо жив- поставьте жить. Я не более идеальный,я просто живу по благодати которая от веры, и если Дух Божий,благодать говорят мне: это грех- это грех,я не буду этого свершать.

Был в Московской хоральной синагоге, в Тульской...... Присутствовал на всём служении... И никто меня не гнал оттуда...
      Ну,это конечно анекдот: синагога синагоге рознь, в одну ходя порог второй не преступают. Не знаю в Москве ортодоксы и реформаты, если вторые то понятно что ваше присутствие их не смущало.
      Я всё помню. Говорите конкретнее. Я не вижу от вас Библейского текста со словосочетанием БЕССМЕРТНАЯ ДУША. А вот что она смертна - вижу и неоднократно... Начнём с этого. Остальное приложится.
      В приведенном вами тексте написано: умрет- будущее время, но там не написано: смертна.

Сергей, апостол Павел не делал в Субботу МЛАХУ. И всё. Он попросту не работал в этот день, находясь в покое....
      Текст о том что Павел не работал в субботу?

Я понял. Речь шла о слове ПАНЭ. Думаю, что словарный запас того времени был не очень велик, чтобы Мисей мог отразить увиденное в видении при сотворении небес и земли. ПАНЭ, а оно стоит во множественном числе говорит буквально о лицах, но если говорить о ВОДАХ, то в данной ситуации остаётся предполагать парение Святого Духа в пространсвенном диапазоне НАД ЛИЦАМИ ВОД. Он смотрит 3D. И пытается это выразить. А мы читаем 2D. Вот и всё...
      Честно говоря и нашим современным языком вряд ли возможно охватить масштабность творения, которое видел Моисей...
      Ну вот. Зачем тогда говорить о буквльности в переводе?))

Что делать? У меня было предложение собираться по месту жительства в домашних церквах. Но увы, воз и ныне там... Придёт время, обстоятельства заставят это сделать... А так, сидеть целый день у интернета, мол соблюдаю Субботу тоже неверно. Я стараюсь придерживаться слова:

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
      (RST Евр.10:25)
      Каждый из вас может тыкать этим мне в глаза, но именно там я вместе со всеми, именно там я получаю от Бога необходимое для моего возрастания, потому что Бог благословил ЭТОТ день и выделил ЭТОТ день для меня, для тебя, для каждого, живущего человека на земле... Так что указывайте, но Суббота остаётся Господним днём - днём поклонения Богу, как Творцу вселенной и каждого из нас, днём искупления, поскольку Бог почил в этот день после того, как Человек, Иисус Христос умер на кресте, взяв на Себя мой грех, твой грех, и грех каждого человека на земле. Тем самым даровав мне покой и мир Свой...
      Я вам тыкать не собираюсь и тем более просто приводил риторические примеры абстрактные не в даваясь в вашу жизненную ситуацию, тем не менее в этом пример того что даже принципы субботы ничто перед любвоью к братьям и любовью к Господнему собранию.
      Нет. Суббота особый день, когда Бог ОСВЯЩАЕТ, то есть ВЫДЕЛЯЕТ человека из мира. Это невозможно осознать в теориях, нужно верой это совершать. Вы ещё не представляете благословений, которые приходят с этим днём. Да, будут трудности, Сатана будет ставить человеку палки в колёса, но идя узким путём заповедей Бога человек будет всё более и более возрастать от славы в славу, как от Господня Духа.
      Это абстракция,не более, то что вы говорите. Я прагматик, написано: молитва веры исцелит болящего- значит так оно и есть и я это вижу и наблюдаю постоянно.
      Всему своё время, Вадим! Всего доброго!
      И вам благословений!
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Лаодикиец
        Воздерживаться.
        Воздерживаться от исполнения закона ?

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от rehovot67
          А из Декалога значит 9 заповедей выкинуть? Не отсюда ли корни иконопоклонения?
          Не отсюда. Мы вот иконам не поклоняемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
          Воздерживаться от исполнения закона ?
          От того что было перечислено.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Лаодикиец
            От того что было перечислено.
            И все ? Тогда зачем приписка:
            21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
            (Деяния св. Апостолов 15:21) ?!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от вадим39
              Рассмотрим писание:
              2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
              3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
              (Деяния св. Апостолов 2:2-4)
              С кем из вас сие было ?!
              8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
              Кто из вас слышит голос Духа ?
              20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
              (Св. Евангелие от Иоанна 15:20)
              Кого из вас гонят ? Или чье слово соблюдают ?!
              17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
              У кого из вас знамения ?!
              Далее наверно можно не продолжать............

Да нет, продолжать будем,1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
              2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
              Итак, люди понятия не имевшие о Святом Духе вдруг Его получают и что, по твоему сразу становятся совершенными как Христос??? потом, насколько я понял из Писания, Дух святой Сам распределяет Свои дары, потом еще, - Павел когда шел в Дамаск, и ослеп, и прочрекл и исполнился Святого Духа это как понимать??? Евнух царицы Кандакии которого крестил Филипп, он что тоже сразу заимет все возможности, да и Христос Самим Собою наглядно показал как сходит дух святой на покаявшегося человека когда Иоанн Его крестил и Он вышел из воды, список продолжать???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Уверовавший

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                Итак, люди понятия не имевшие о Святом Духе вдруг Его получают и что, по твоему сразу становятся совершенными как Христос??? потом, насколько я понял из Писания, Дух святой Сам распредиляет Свои дары
                Да на них сошел судя по знамениям - а на вас ?!
                Так и дано нам писание для того чтоб отличать право от лево.
                Я верю не пасторам и проповедникам а Богу.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от вадим39
                  И все ? Тогда зачем приписка:
                  21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                  (Деяния св. Апостолов 15:21) ?!
                  Что бы были проповедующие Христа, проповедующие благодать.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Уверовавший
                    - Павел когда шел в Дамаск, и ослеп, и прочрекл и исполнился Святого Духа это как понимать???
                    Что непонятно что ему Павел голос Христа слышал ? Или как сам имел силу Духа бесов выгонять ?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от вадим39
                      Да на них сошел судя по знамениям - а на вас ?!
                      Если люди понятия не имевшие о Святом Духе получат Его и ничего не произойдет, то они просто не поверят, так вот для таких и было сие знамение, а те кто верит и понимает что при покаянии Господь входит в сердце уверовавшего, зачем ему еще нужно подтверждение??? мы например Христа во плоти тоже не видели, но уверовали в Него, так что надо понимать, где необходимо знамение подтверждающее слова Божии или действия Его, там будет от Него это, а где Бог даёт в сердце увереность в том или том, там нет смысла делать знамение. И вот простое место Писания говорящее что Бог при покаянии дает Духа Святого, однако эти люди весьма несовершенны и грешат после этого, Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
                      22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                      23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                      Что непонятно что ему Павел голос Христа слышал ? Или как сам имел силу Духа бесов выгонять ?
                      Вот место про Павла какое я имел в виду, Деян.9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа, и что Павел по твоему тут же заимел все способности, и бесов изгонять и смертоносное пить безбоязнено? что то ты путаешь в основах понимания истины.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                        Читаю всегда с молитвой.
                        Кому? Как фундаменталист скажу: Моисею, ведь Моисей записал это. А о том что Бог говорил Адаму о субботе это ваши домыслы. Мар.2:7: кому Иисус это говорит и почему? Отсюда и понимание о чем Он говорит.
                        Значит вы полагаете, что Адам и его жена не знали что Йеhова благословил и выделил этот день? Странно у вас получается. Смотрите: Бог творит чету, говорит им что можно есть, что нельзя, наступает седьмой день .................. и тишина???? От Бога ни ответа ни привета. Как воды в рот набрал... Разве Бог Такой? Он, что обиделся на них на следующий день? Постеснялся рассказать, что благословил и выделил этот день? За Кого вы Его хоть принимаете??? Кого вы из Него делаете??????? У меня у самого масса недоумений на такой ваш ответ. Поставьте себя на место Адама. Выбросьте букву из головы вместе с фундаментом. Вы в Едеме, что дальше.............

Сообщение от Лаодикиец
                        Именно вменена потому он поверил Богу а не потому что соблюдал субботу. О труде и прилеплении Бог говорит им до грехопадения как и об древе познания. Перечитайте эти моменты.
                        Всегда праведность подразумевает закон в сердце. Вам ещё раз повторить это?

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                        (RST Ис.51:7)

Сообщение от Лаодикиец
                        Никакого искушения я не увидел- может вы себе что то придумали? Самуил то жил уже после взятия Ханаана.И не народ его просил убить царя Амоликитского, народ как и царь решили оставить в живых вопреки Божьего приказа. Вы наверное давно не читали ВЗ,хотя и проповедуете о нем))) Но вы не ответили на вопросы опять же которые были вам поставлены...
                        Какая разница, кто и когда жил. Смотрите по делам... Господь допускает дела по жестокосердию Израиля. Но Саул оказался жадным и в этом, пришлось Самуилу сделать то, чего ему не должно было делать - убить главу Амаликитян......

Сообщение от Лаодикиец
                        А тут и обьяснять нечего, Бог говорит: не убий и Бог говорит: убий- Он имеет право, именно Его воля должна исполняться и Его суды. И если читать внимательно именно убийства по произволу людей а не повелению Божию были грехом и были наказываемы Богом.
                        От какой у вас Бог!!! Разве такого Бога открыл Иисус Христос. Не поэтому ли сказано: БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО, НИКОГДА... Бога любви...

Вы даже здесь не видите разницу между законами.... Неужели Бог настолько противоречив, что для Него нормально сказать сегодня убей, завтра прости и молись о нём, разводись или держись до последнего, потому что идёт борьба за твою семью?????? Мне ваш Бог не нравится. Это не Тот Бог, Которого открыл Иисус Христос. Мы здесь на разных фронтах с вами...

Сообщение от Лаодикиец
                        Закон не нужно толковать, тут мы с вами и рассходимя, его нужно исполнять- на то он и закон, иначе ты преступник. И по этому мне не понятна ваша позиция,в начале вы говорите об неизменности принципов и важности соблюдения закона, и тут же начинаете размышлять и толковать и т.д. Я верю Господу: весь закон отменен и соблюдать его нет нужды,ибо соблюсти его весь не возможно. а нарушая что либо одно из него- виновен в нарушении всего закона. Это и яром и иго и бремя, по этому Иисус и говоит: Мое иго возьмите на себя ибо оно благо, Мое бремя- ибо оно легко. Тут возникает интересная темака, ведь адвентисты и иудействующие проповедующие закон обвиняют евангельских христиан в беззаконом житии. мол если над вами нет закона то у вас все можно и т.д.- это нужно рассмотреть отдельно, и если вам интересно набросаю пост на эту тему.
                        Так каким законом познаётся грех? Декалогом или Моисеевым?

Сообщение от Лаодикиец
                        Я то как раз не игнорирую, оно все что до Христа было меня не обременяет, я просто вашу позицию понять не могу. Оказывается закон закону рознь.есть закон и есть закон...Закон он один, и декалог лишь часть этого закона. Что же до прелюбодеяния- то нет в этом прелюбодейства ибо закон многоженство не рассматривал как грех.
                        Если один закон противоречит другому, какой-то нужно отбросить... Я отбрасываю Моисеев гражданский закон око за око и зуб за зуб..... Не забывайте, что там ещё есть и повеления и уставы...... А это не закон...

Прелюбодейство всегда было грехом... У Адама была одна жена - это эталон, не то, что у Каинитов было... И заповедь НИДА важна в отношениях мужчины и женщины...

Сообщение от Лаодикиец
                        Угу, Моисею Бог этот седьмой день и назвал субботой. И очень красиво у вас поучилось: почил- шават, а субботство почему соблюдение дня а не пребывание в покое...Протеворечите себе.
                        Так написано в Библии. Бог использовал Иврит, чтобы выразить Свою мысль более конкретно и полно... Красиво у Бога получается, а мы принимаем это, как есть...

Сообщение от Лаодикиец
                        А в остальном законе не воля Божия? Вы привели выше 18 Левит, как она начинается? С 1го по 5й стих? Чьи это были законы?))) Нет Эдуард, исполняли они волю Бога, которую Он обьявлял устами пророков. И исполняли не свои кровожадные помылы а суды Божии, за свое самоуправство- они наказываемы были по закону.
                        А это не закон... Устав...

Сообщение от Лаодикиец
                        Не факт. Я то то же могу о вас то же написать. А принципа потому что в этом : здешние были благомысленнее...
                        Пишите... У вас очень много противоречий по характеру Бога, получается... Какой-то Он сумасбродный у вас... Реально...
                        Я то ставлю тексты все рядом и ищу зерно...

Сообщение от Лаодикиец
                        Тем что не привожу аналогий,речь ведь о них.
                        А зря. Бог даёт же вам Духа, а вы похоже стараетесь своим фундаментализмом вытеснить Его..

Сообщение от Лаодикиец
                        Однако мы не по закону а по Духу,и по этому они для нас богодухновенны, потому что это сказал Господь и Его апостолы.
                        Мда-с. Ладно пока опустим это. Странно видеть проблемы в пророчествах и игнорировать их...

Сообщение от Лаодикиец
                        Потому что слово Закон в Библии подразумевает как раз таки закон, кодекс, в которые входят заповеди. Декалог- заповеди закона. А законом в принципе познается преступление, в Библейском контексте =грех.
                        Закон в Библии подразумевает прежде всего учение. ТОРА - УЧЕНИЕ. Хотя это слово переводят, как ЗАКОН.

Прошу вас, не кощунствуйте, не пришивайте к общей папке то, что Бог написал Своим перстом и в настоящее время находится в Небесном Святилище... Уж там вы точно не найдёте Моисеев закон...

Сообщение от Лаодикиец
                        Праведный верою жив будет а не законом, вместо жив- поставьте жить. Я не более идеальный,я просто живу по благодати которая от веры, и если Дух Божий,благодять говорят мне: это грех- это грех,я не буду этого свершать.
                        А разве говорить, что Бог жесток - не грех?

Сообщение от Лаодикиец
                        Ну,эт конечно анекдот: синагога синагоге рознь, в одну ходя порог второй не преступают. Не знаю в Москве ортодоксы и реформаты, если вторые то понятно что ваше присутствие их не смущало.
                        Они были заняты не мной, служением... Я им не мешал... Читал Сидур...

Сообщение от Лаодикиец
                        В приведенном вами тексте написано: умрет- будущее время, но там не написано: смертна.
                        Вадим, я жду от вас словосочетания - БЕССМЕРТНАЯ ДУША с текстом из Библии. Умрёт подразумевает смерть - сон - небытие.

Сообщение от Лаодикиец
                        Текст о том что Павел не работал в субботу?
                        Текст о том, что он работал в Субботу. Я могу привести вам тексты, что апостол Павел в Субботу по своему обыкновению ходил в синагогу:

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                        (RST Деян.17:2)

Сообщение от Лаодикиец
                        Ну вот. Зачем тогда говорить о буквльности в переводе?))
                        Это очень редкий случай... Но в любом случае, размышляя о ситуации, через слово очень многое открывается...

Сообщение от Лаодикиец
                        Я вам тыкать не собираюсь и тем более просто приводил риторические примеры абстрактные не в даваясь в вашу жизненную ситуацию, тем не менее в этом пример того что даже принципы субботы ничто перед любвоью к братьям и любовью к Господнему собранию.
                        Вы ещё не знаете благословений, приходящих на человека от Бога через верность этой заповеди... Ис.58:13,14. Эти обетования мимо вас идут...

Сообщение от Лаодикиец
                        Это абстракция,не более, то что вы говорите. Я прагматик, написано: молитва веры исцелит болящего- значит так оно и есть и я это вижу и наблюдаю постоянно.
                        Только говорите ли при этом - да будет воля Твоя?

Сообщение от Лаодикиец
                        И вам благословений!
                        Спасибо!!!
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                          Что бы были проповедующие Христа, проповедующие благодать.
                          Закон не нуждался в проповеди потому как имелся в синагогах повсюду.
                          А о Христе никто понятия не имел. Поэтому и смысл :
                          19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                          20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          (Деяния св. Апостолов 15:19-21)
                          Потому как Апостолы прекрасно понимали :
                          48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                          (Деяния св. Апостолов 13:48)
                          А кто "обратился" к вере в Истинного Бога - тот и закон этого Бога и соблюдает. И идет узкой скорбной дорогою своей.
                          А не с плясками как я уверовал.... все я спасен, можно сказать одной ногой в раю!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                            Не отсюда. Мы вот иконам не поклоняемся.
                            Странно, ведь это в Ноевых заповедях не отражено...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Уверовавший
                              Если люди понятия не имевшие о Святом Духе получат Его и ничего не произойдет, то они просто не поверят, так вот для таких и было сие знамение, а те кто верит и понимает что при покаянии Господь входит в сердце уверовавшего, зачем ему еще нужно подтверждение??? мы например Христа во плоти тоже не видели, но уверовали в Него, так что надо понимать, где необходимо знамение подтверждающее слова Божии или действия Его, там будет от Него это, а где Бог даёт в сердце увереность в том или том, там нет смысла делать знамение.
                              Что читал евнух перед крещением ?

Апостолам зачем подтверждение ? Они тоже сомневались ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Вот место про Павла какое я имел в виду, Деян.9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа, и что Павел по твоему тут же заимел все способности, и бесов изгонять и смертоносное пить безбоязнено? что то ты путаешь в основах понимания истины.
                              Но вы же согласны с тем что он все это имел ?! И Бога слышал ? И пророк был ему послан.... И Петр практически сразу храмого в храме исцелил ? И учение у них у всех одно .... а не как у вас...... кто куда.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от вадим39
                                Что читал евнух перед крещением ?
                                Книгу пророка Исайи.
                                Апостолам зачем подтверждение ? Они тоже сомневались ?
                                Ты о дне Пятидесятницы что ли говоришь? так это ответ от Господа, что через несколько дней он обретут силу быть свидетелями Господа, и Он велел не отлучатся им, по этому и знамение такое было в совокупности с пророчеством Ионы об этом.
                                - - - Добавлено - - -

Но вы же согласны с тем что он все это имел ?! И Бога слышал ? И пророк был ему послан....
                                Согласен, но вот вопрос, - сразу ли он это все приобрел, или в начале научился всему от Господа, чтобы не сводить огонь с неба по напрасну подобно желанию апостолов при Христе?

И Петр практически сразу храмого в храме исцелил ? И учение у них у всех одно .... а не как у вас...... кто куда.
                                Пойми Вадим, не даст Бог Свой дар не научив человека пользоватся им правильно и приминять по воле Господа, а не по своей, вот когда уразумеешь всю волю Господню, и устоишь в этой вере, тогда быв испытан ты обретешь от Бога всё, а пока только учеба.

Комментарий

Обработка...