Ну послушайте, вас просил привести примеры соблюдения субботы до дарования закона Моисею,вы мне привели все что угодно но только не это...Неужели таковых примеров нет? К стати. я вас не спрашиваю про закон в целом, все таки Ной вроде как некие заповеди оставил всем,нет? Конкретно: субботу? Просто странным кажется мне лично, что Бог дал заповедь субботы и не дал заповедь не убий, тем не менее за убийство взыскивает а вот про субботу не вспоминает...да и вообще по моему не упоминается что бы её кто либо соблюдал до Моисея ( собственно прошу вас привести примеры соблюдения)- как вы думаете, почему?Ной ковчег строил без устанно- должен был успеть в срок,субботу не соблюдал...Или соблюдал?))
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Роман, ты сам видишь какой конец твоей теории? Получается рождаются два человека в одной семье, пусть будут два брата. Один значит от сатаны, а один от Бога. Так? почему Бог допускает что бы родился человек от сатаны? а? и в чем вина такого человека? Оба растут, оба ходят на собрания, оба проживают жизнь по воле Божией, потом один в рай, другой в ад, в топку. Т.е. получается спортлото, в которое играет Бог и сатана, под одним шаром божий, под другим сатаны. Так по твоему? а потом за то что их проиграли еще и на суд, да в ад. Так? Роман, а зачем вообще проповедовать, ведь если все по воле Божией, то и без твоей проповеди предуставленные к вечной жизни спасутся. Или ты думаешь от Бога можно убежать, ну не спастись?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ваш новый завет без закона в сердце.......... Учите матчасть. Нигде Новый завет не противоречит Первому завету. Разница только в перемене священства:
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(RST Евр.7:12)
Вот закон о священстве и требует перемены, потому что:
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
(RST Евр.7:15,16)
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:11-16)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Ну послушайте, вас просил привести примеры соблюдения субботы до дарования закона Моисею,вы мне привели все что угодно но только не это...Неужели таковых примеров нет? К стати. я вас не спрашиваю про закон в целом, все таки Ной вроде как некие заповеди оставил всем,нет? Конкретно: субботу? Просто странным кажется мне лично, что Бог дал заповедь субботы и не дал заповедь не убий, тем не менее за убийство взыскивает а вот про субботу не вспоминает...да и вообще по моему не упоминается что бы её кто либо соблюдал до Моисея ( собственно прошу вас привести примеры соблюдения)- как вы думаете, почему?Ной ковчег строил без устанно- должен был успеть в срок,субботу не соблюдал...Или соблюдал?))
Ной строил ковчег с людьми с Божьей помощью и ходил с Богом по Субботам......... Поверьте, с Богом можно за 6 дней сделать больше дела, чем без роздыха за 7 дней. Вы представляете, как Ной 120 лет без роздыха делал ковчег? Он свалился бы очень и очень быстро... И никогда не дожил бы до потопа...
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
(RST Быт.6:9)
9 These [are] births of Noah: Noah [is] a righteous man; perfect he hath been among his generations; with God hath Noah walked habitually.
(YLT Быт.6:9)
9 These are the generations of Noah: Noah was a just man and perfect in his generations, and Noah walked with God.
(KJV-Str Ge.6:9)
Английские переводы более точные...
- - - Добавлено - - -
Петр наверное слабо учил матчасть по Заветам
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:11-16)
Из какого течения вы приплыли? Не из бездны ли оно вытекает?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И вы послушайте очень внимательно. Аврааму Бог вменил веру в праведность, а значит закон в сердце у него был записан. А в законе 4-ая заповедь на что указывает? Или для Авраама были какие-то другие критерии праведности?
Ной строил ковчег с людьми с Божьей помощью и ходил с Богом по Субботам......... Поверьте, с Богом можно за 6 дней сделать больше дела, чем без роздыха за 7 дней. Вы представляете, как Ной 120 лет без роздыха делал ковчег? Он свалился бы очень и очень быстро... И никогда не дожил бы до потопа...
Английские переводы более точные...
- - - Добавлено - - -
Я к счастью зная ряд языков английского не знаю и не люблю)))) Но сверяя (по словарям) английские переводы пришел к выводу что лучше чем польский ( Библия тысячилетия) переводов нет, но это моё лично субьективное."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(RST Быт.2:2,3)
Начинайте отсюда... И осознайте это:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
(RST Исх.31:13)
Суббота необходима в отношениях человека и Бога, чтобы человек, выделяя ЦЕЛЫЙ день для своего Творца мог учиться у Его ног праведности Его... Освящение подразумевает возрастание......
Кто вас освящает? Какие основания есть у вас в такой уверенности?
Я спрашивая у ваших собратьев: в заповедях Ноя была заповедь о субботе? Ваши благоразумно молчат....может вы ответите? Если её не было, если суббота не упоминается, если за неё Бог не взыскивает, вывод может быть только один и он очевиден, а вы пытаетесь док-ть подходя далеко гипотетически...
PS Заповедь не прелюбодействуй в заповедях Ноя подтверждает силу остальных 9-ти заповедей...
Апостол Павел говорит об обращённых язычниках. Так реально:
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
(RST Пс.13:3)
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(RST Рим.3:12)
- - - Добавлено - - -
Первому завету... Первому завету Бога со Своим народом... Он ещё в действии... Он близок к уничтожению, но ещё не уничтожен...
26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
(RST Иез.22:26)
!!!!Это современное христианство!!!!Последний раз редактировалось rehovot67; 27 October 2012, 05:15 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вот щас внимание только обратил, меня Вадим.
Библия удивительная книга. Многие вещи открываются когда начинаешь читать её с молитвой... Вы представляете 120 лет без роздыха работающего Ноя? Вы действительно полагаете, что Ной не знал о том, что Йеhова благословил и выделил Седьмой день от всех остальных дней для человека, для общения с Ним?
Такова Библия. Бог не изменяется, а значит Его принципы неизменны со времени сотворения вселенной.....
Есть.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(RST Быт.2:2,3)
Начинайте отсюда... И осознайте это:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
(RST Исх.31:13)
Суббота необходима в отношениях человека и Бога, чтобы человек, выделяя ЦЕЛЫЙ день для своего Творца мог учиться у Его ног праведности Его... Освящение подразумевает возрастание......
Кто вас освящает? Какие основания есть у вас в такой уверенности?
В заповедях Ноя не было заповеди не кради, не убивай. И что, после этого должно это делать? Не было заповеди иметь других богов, делать иконы и идолы для служения им и поклонения им. И что? Будем это делать?
Апостол Павел говорит об обращённых язычниках. Так реально:
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
(RST Пс.13:3)
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(RST Рим.3:12)
Соблюдали, потому что первые урожаи апостола Павла были в синагогах и по Субботам... Всё логично вытекает......
Вы только правильно меня поймите Эдуард, я все это спрашивая и полемизирую не с целью вас опровергнуть и втоптать в асфальт))) Я, не в обиду будет сказано, лучше проповедь адвентиста послушаю ( канал надежда) чем какого нить Мутяна об помазании люцифера и светомузыки на небесах или Доллара о том что мой дух равен Богу,тем более что ваши редко и о субботе говорят и об отсутствии души учат. Я просто реально понять не могу простой вещи, Павел пишет о том что служит Господу во все дни жизни своей, первые христиане и это видно из Деяний собирались в любой день недели а изначально вообще ежедневно для поклонения,хлебопреломления и получения учения- вы говорите: только суббота, Господь наш учит о вере и времени которые должны сопровождать нас ежедневно- вы говорите только в субботу, и т.д. и т.п. Само интересное что третья заповедь из 10 говорит о запрете изображать Бога а Иисус Его изображение, если уловите логику: 4 заповедь выделять день. а в послании к евреям автор говорит о сплошном субботстве для народа Божия а не об одном дне...
Вам не кажется что слишком много противопоставлений можно провести, особенно если учесть что вы до сих пор не знаете так тчо же можно делать в субботу и что не нарушит её выделение для Господа а что нельзя и нарушит субботу? Не думаете ли вы что вы живете в страхе нарушить субботу больше чем в страхе Господнем в котором пребывать должны вы постоянно?Последний раз редактировалось Лаодикиец; 28 October 2012, 07:15 AM."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Если бы такой процесс исцеления был действующим и верным, то Апостлам достаточно было это написать, типа молитесь и поститесь усердно и всё, но нет, они говорили что нет ни в ком ином спасения как только через веру во Христа Господа нашего, а вера это не усердные молитвы, и никакие дела, вера это просто доверие Его милости и всё.
НО
не просто стой в том что прощен, а в это вере покажи4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Так что без дел никак,
блудница оставив грех должна стать добродетельной,
и не просто, а с рассудительностью наполнившись любовью к Создателю ближнему и врагу,
и вор точно также
и злоречивый и любой другой грешник, стать святым и праведным.Комментарий
-
Комментарий
-
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
Это рукописание включает в себя весь закон Моисеев, в том числе и 10 заповедей.Комментарий
-
В какой пропорции
- - - Добавлено - - -
А что и из какой среды или четверга ,взял и прибил ИисусКомментарий
-
Цитата из Библии:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:19)
И вот вам для размышленияЦитата из Библии:5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
(2Пет.2:5)
Хотя без Духа Святого вам вряд ли понять.
Легко понять, если учесть кому и когда и почему писалось послание к Евреям.
Что нравится оставляю, что не устраивает касается евреев, и живу как хочу, очень удобно.
Но отвечать то всё равно придётся.Комментарий
-
Доверие, что прощен и что оправдан и что не вменяются прошлые дела и что свободен от обвинения и осуждения, стой в этой вере, но
НО
не просто стой в том что прощен, а в это вере покажи
На эту веру надо положить добродетель в добродетели рассудительность.....
Так что без дел никак,
блудница оставив грех должна стать добродетельной,
и не просто, а с рассудительностью наполнившись любовью к Создателю ближнему и врагу,
и вор точно также
и злоречивый и любой другой грешник, стать святым и праведным.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий