Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от rehovot67
    А кто её не соблюдал? Примеры покажите?

Может быть для Авраама ложь не являлась грехом? Прелюбодейство? Читайте:

7 Послушайте Меня, знающие ПРАВЕДНОСТЬ, народ, у которого В СЕРДЦЕ ЗАКОН МОЙ! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
    (RST Ис.51:7)

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
    (RST Быт.15:6)

У Бога нет других критериев праведности, кроме Его закона, который Он вписывает в сердца людей. И тому подтверждение Новый Завет:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (RST Иер.31:33)

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (RST Иез.36:26,27)

А это о современном христианстве:

26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
    (RST Иез.22:26)
    Ну послушайте, вас просил привести примеры соблюдения субботы до дарования закона Моисею,вы мне привели все что угодно но только не это...Неужели таковых примеров нет? К стати. я вас не спрашиваю про закон в целом, все таки Ной вроде как некие заповеди оставил всем,нет? Конкретно: субботу? Просто странным кажется мне лично, что Бог дал заповедь субботы и не дал заповедь не убий, тем не менее за убийство взыскивает а вот про субботу не вспоминает...да и вообще по моему не упоминается что бы её кто либо соблюдал до Моисея ( собственно прошу вас привести примеры соблюдения)- как вы думаете, почему?Ной ковчег строил без устанно- должен был успеть в срок,субботу не соблюдал...Или соблюдал?))
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Avesa
      Роман, ты сам видишь какой конец твоей теории? Получается рождаются два человека в одной семье, пусть будут два брата. Один значит от сатаны, а один от Бога. Так? почему Бог допускает что бы родился человек от сатаны? а? и в чем вина такого человека? Оба растут, оба ходят на собрания, оба проживают жизнь по воле Божией, потом один в рай, другой в ад, в топку. Т.е. получается спортлото, в которое играет Бог и сатана, под одним шаром божий, под другим сатаны. Так по твоему? а потом за то что их проиграли еще и на суд, да в ад. Так? Роман, а зачем вообще проповедовать, ведь если все по воле Божией, то и без твоей проповеди предуставленные к вечной жизни спасутся. Или ты думаешь от Бога можно убежать, ну не спастись?
      Откуда такой вывод??? а насчет всего остального, так Писание это говорит, а вот почему это так, понимают не все, и от этого почитают эту истину Писания за ересь и не следуют ей.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от rehovot67

Ваш новый завет без закона в сердце.......... Учите матчасть. Нигде Новый завет не противоречит Первому завету. Разница только в перемене священства:

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        (RST Евр.7:12)

Вот закон о священстве и требует перемены, потому что:

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
        (RST Евр.7:15,16)
        Петр наверное слабо учил матчасть по Заветам
        11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
        15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        (Гал.2:11-16)
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Лаодикиец
          Ну послушайте, вас просил привести примеры соблюдения субботы до дарования закона Моисею,вы мне привели все что угодно но только не это...Неужели таковых примеров нет? К стати. я вас не спрашиваю про закон в целом, все таки Ной вроде как некие заповеди оставил всем,нет? Конкретно: субботу? Просто странным кажется мне лично, что Бог дал заповедь субботы и не дал заповедь не убий, тем не менее за убийство взыскивает а вот про субботу не вспоминает...да и вообще по моему не упоминается что бы её кто либо соблюдал до Моисея ( собственно прошу вас привести примеры соблюдения)- как вы думаете, почему?Ной ковчег строил без устанно- должен был успеть в срок,субботу не соблюдал...Или соблюдал?))
          И вы послушайте очень внимательно. Аврааму Бог вменил веру в праведность, а значит закон в сердце у него был записан. А в законе 4-ая заповедь на что указывает? Или для Авраама были какие-то другие критерии праведности?

Ной строил ковчег с людьми с Божьей помощью и ходил с Богом по Субботам......... Поверьте, с Богом можно за 6 дней сделать больше дела, чем без роздыха за 7 дней. Вы представляете, как Ной 120 лет без роздыха делал ковчег? Он свалился бы очень и очень быстро... И никогда не дожил бы до потопа...

9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
          (RST Быт.6:9)

9 These [are] births of Noah: Noah [is] a righteous man; perfect he hath been among his generations; with God hath Noah walked habitually.
          (YLT Быт.6:9)

9 These are the generations of Noah: Noah was a just man and perfect in his generations, and Noah walked with God.
          (KJV-Str Ge.6:9)

Английские переводы более точные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
          Петр наверное слабо учил матчасть по Заветам
          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
          15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
          (Гал.2:11-16)
          Что значит по-иудейски? Согласно Талмуда или согласно Декалогу? Может быть лгать, клеветать, как это делаете вы Павел называл жизнью не по-иудейски? Может быть нормально у вас прелюбодействовать? Делать иконы, служить и поклоняться им?

Из какого течения вы приплыли? Не из бездны ли оно вытекает?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от rehovot67
            И вы послушайте очень внимательно. Аврааму Бог вменил веру в праведность, а значит закон в сердце у него был записан. А в законе 4-ая заповедь на что указывает? Или для Авраама были какие-то другие критерии праведности?

Ной строил ковчег с людьми с Божьей помощью и ходил с Богом по Субботам......... Поверьте, с Богом можно за 6 дней сделать больше дела, чем без роздыха за 7 дней. Вы представляете, как Ной 120 лет без роздыха делал ковчег? Он свалился бы очень и очень быстро... И никогда не дожил бы до потопа...
            К сожалению не знаю как вас зовут а по нику как то не удобно к вам обращаться. Я просил вас привести примеры, конкретные примеры соблюдения субботы до Моисея. Вы приводите места о праведности, хождения с Богом, послушания Ему,связываете это с законом,и в виду того что одна из заповедей в законе суббота- значит и субботу соблюдали...- через три села деревня... Ведь ясно что есть примеры нарушения заповедей за которые Бог взыскивает с людей еще до дарования закона, и совершенно логично будет и то что за нарушение субботы так же- но, о субботе нет никаких упоминаний, почему? Я спрашивая у ваших собратьев: в заповедях Ноя была заповедь о субботе? Ваши благоразумно молчат....может вы ответите? Если её не было, если суббота не упоминается, если за неё Бог не взыскивает, вывод может быть только один и он очевиден, а вы пытаетесь док-ть подходя далеко гипотетически...Язычники по природе то же законное делают и закон у них в сердце- но как мы выяснили с одним из ваших братьев- субботу язычники не соблюдают при этом, ни до ни после ни сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Я к счастью зная ряд языков английского не знаю и не люблю)))) Но сверяя (по словарям) английские переводы пришел к выводу что лучше чем польский ( Библия тысячилетия) переводов нет, но это моё лично субьективное.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от rehovot67

Что значит по-иудейски? Согласно Талмуда или согласно Декалогу? Может быть лгать, клеветать, как это делаете вы Павел называл жизнью не по-иудейски?
              Согласно Божьему закону (Ветхому завету), о Торе слышали и о чистой и не чисто пищи, вы как не живущий по Божьему закону?
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                К сожалению не знаю как вас зовут а по нику как то не удобно к вам обращаться.
                Моё имя под ником - Эдуард.

Сообщение от Лаодикиец
                Я просил вас привести примеры, конкретные примеры соблюдения субботы до Моисея.
                Библия удивительная книга. Многие вещи открываются когда начинаешь читать её с молитвой... Вы представляете 120 лет без роздыха работающего Ноя? Вы действительно полагаете, что Ной не знал о том, что Йеhова благословил и выделил Седьмой день от всех остальных дней для человека, для общения с Ним?

Сообщение от Лаодикиец
                Вы приводите места о праведности, хождения с Богом, послушания Ему,связываете это с законом,и в виду того что одна из заповедей в законе суббота- значит и субботу соблюдали...- через три села деревня...
                Такова Библия. Бог не изменяется, а значит Его принципы неизменны со времени сотворения вселенной.....

Сообщение от Лаодикиец
                Ведь ясно что есть примеры нарушения заповедей за которые Бог взыскивает с людей еще до дарования закона, и совершенно логично будет и то что за нарушение субботы так же- но, о субботе нет никаких упоминаний, почему?
                Есть.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                (RST Быт.2:2,3)

Начинайте отсюда... И осознайте это:

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                (RST Исх.31:13)

Суббота необходима в отношениях человека и Бога, чтобы человек, выделяя ЦЕЛЫЙ день для своего Творца мог учиться у Его ног праведности Его... Освящение подразумевает возрастание......

Кто вас освящает? Какие основания есть у вас в такой уверенности?

Сообщение от Лаодикиец
                Я спрашивая у ваших собратьев: в заповедях Ноя была заповедь о субботе? Ваши благоразумно молчат....может вы ответите? Если её не было, если суббота не упоминается, если за неё Бог не взыскивает, вывод может быть только один и он очевиден, а вы пытаетесь док-ть подходя далеко гипотетически...
                В заповедях Ноя не было заповеди не кради, не убивай. И что, после этого должно это делать? Не было заповеди иметь других богов, делать иконы и идолы для служения им и поклонения им. И что? Будем это делать?

PS Заповедь не прелюбодействуй в заповедях Ноя подтверждает силу остальных 9-ти заповедей...

Сообщение от Лаодикиец
                Язычники по природе то же законное делают
                Апостол Павел говорит об обращённых язычниках. Так реально:

3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                (RST Пс.13:3)

12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                (RST Рим.3:12)

Сообщение от Лаодикиец
                и закон у них в сердце- но как мы выяснили с одним из ваших братьев- субботу язычники не соблюдают при этом, ни до ни после ни сейчас.
                Соблюдали, потому что первые урожаи апостола Павла были в синагогах и по Субботам... Всё логично вытекает......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                Согласно Божьему закону (Ветхому завету), о Торе слышали и о чистой и не чисто пищи, вы как не живущий по Божьему закону?

Первому завету... Первому завету Бога со Своим народом... Он ещё в действии... Он близок к уничтожению, но ещё не уничтожен...

26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
                (RST Иез.22:26)

!!!!Это современное христианство!!!!
                Последний раз редактировалось rehovot67; 27 October 2012, 05:15 PM.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от rehovot67
                  Моё имя под ником - Эдуард.
                  Вот щас внимание только обратил, меня Вадим.

Библия удивительная книга. Многие вещи открываются когда начинаешь читать её с молитвой... Вы представляете 120 лет без роздыха работающего Ноя? Вы действительно полагаете, что Ной не знал о том, что Йеhова благословил и выделил Седьмой день от всех остальных дней для человека, для общения с Ним?
                  Нет, конечно то что без отдыха не представляю, как и шесть дней круглосуточной работы и седьмой лускания семечек. Да,думаю,даже уверен сейчас во всяком случае что не знал Ной о субботе. Иначе следуя логике вашего вероучения о субботе- обязательно было бы упомянуто о том что соблюдал.как и Адам и Енох и все остальные. а уж тем более Авраам.

Такова Библия. Бог не изменяется, а значит Его принципы неизменны со времени сотворения вселенной.....
                  Тот же вопрос и вам задам: дочь вашего пастора поймана на прелюбодеянии- вы следуя логике того что принципы Бога не изменны- сожжете её? Или вашего собрата поймали в одежде из разных видов ткани- побьете камнями? А брат родной умрет не оставив потомства - возьмете его жену к себе в дом и восстановите семя брату своему а своей жене скажете подвинься?

Есть.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                  3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                  (RST Быт.2:2,3)

Начинайте отсюда... И осознайте это:

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                  (RST Исх.31:13)

Суббота необходима в отношениях человека и Бога, чтобы человек, выделяя ЦЕЛЫЙ день для своего Творца мог учиться у Его ног праведности Его... Освящение подразумевает возрастание......
                  Итак, вы опять прибегаете к тому же приему: через три села деревня...Бог освятил день субботний а спустя столько поколений дал заповедь о субботе народу- а в отрезке между этими двумя событиями- все как один чтили субботу,но доказать это не можете кроме: а как же иначе? Давайте что бы вы Эдуард такого разброса для рассуждений не имели я сужу предмет поиска: приведите конкретные примеры соблюдения Ноем или Авраамом субботы. И еще, у ваших собратьев блистательная метода рассуждения имеет место быть: Иисус не заповедал хранить субботу потому что её итак хранили- знакомо вам это,не так ли? Отсюда и вопрос: зачем Богу давать заповедь Моисею о субботе если её итак все чтили от Адама и до него? Согласитесь- метода та же и смысл тот же,ответите на это?)

Кто вас освящает? Какие основания есть у вас в такой уверенности?
                  Дух Святой,Он для этого и ниспослан, уверенность от того же Духа, Его плоды в жизни и Его дары в служении.

В заповедях Ноя не было заповеди не кради, не убивай. И что, после этого должно это делать? Не было заповеди иметь других богов, делать иконы и идолы для служения им и поклонения им. И что? Будем это делать?
                  Очень интересное замечание но мы ведь с вами о конкретном говорим, о субботе- и вопрос я вам задал в свете одного из ваших постов где вы писали что субботу соблюдали и патриархи.

Апостол Павел говорит об обращённых язычниках. Так реально:

3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                  (RST Пс.13:3)

12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                  (RST Рим.3:12)
                  Вы ошибаетесь, Павел говорит о язычниках не знающих закона, приводит их в пример рассуждая об иудеях соблюдающих закон- уравнивая их. Деян.2 гл.
                  Соблюдали, потому что первые урожаи апостола Павла были в синагогах и по Субботам... Всё логично вытекает......
                  Кого из язычников Павел обратил в синагоге и что там язычники делали????? Павел ведь пишет не об язычниках христианах, а об пигмеях и т.д.

Вы только правильно меня поймите Эдуард, я все это спрашивая и полемизирую не с целью вас опровергнуть и втоптать в асфальт))) Я, не в обиду будет сказано, лучше проповедь адвентиста послушаю ( канал надежда) чем какого нить Мутяна об помазании люцифера и светомузыки на небесах или Доллара о том что мой дух равен Богу,тем более что ваши редко и о субботе говорят и об отсутствии души учат. Я просто реально понять не могу простой вещи, Павел пишет о том что служит Господу во все дни жизни своей, первые христиане и это видно из Деяний собирались в любой день недели а изначально вообще ежедневно для поклонения,хлебопреломления и получения учения- вы говорите: только суббота, Господь наш учит о вере и времени которые должны сопровождать нас ежедневно- вы говорите только в субботу, и т.д. и т.п. Само интересное что третья заповедь из 10 говорит о запрете изображать Бога а Иисус Его изображение, если уловите логику: 4 заповедь выделять день. а в послании к евреям автор говорит о сплошном субботстве для народа Божия а не об одном дне...
                  Вам не кажется что слишком много противопоставлений можно провести, особенно если учесть что вы до сих пор не знаете так тчо же можно делать в субботу и что не нарушит её выделение для Господа а что нельзя и нарушит субботу? Не думаете ли вы что вы живете в страхе нарушить субботу больше чем в страхе Господнем в котором пребывать должны вы постоянно?
                  Последний раз редактировалось Лаодикиец; 28 October 2012, 07:15 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Уверовавший
                    Если бы такой процесс исцеления был действующим и верным, то Апостлам достаточно было это написать, типа молитесь и поститесь усердно и всё, но нет, они говорили что нет ни в ком ином спасения как только через веру во Христа Господа нашего, а вера это не усердные молитвы, и никакие дела, вера это просто доверие Его милости и всё.
                    Доверие, что прощен и что оправдан и что не вменяются прошлые дела и что свободен от обвинения и осуждения, стой в этой вере, но
                    НО
                    не просто стой в том что прощен, а в это вере покажи
                    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
                    .

8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                    На эту веру надо положить добродетель в добродетели рассудительность.....
                    Так что без дел никак,
                    блудница оставив грех должна стать добродетельной,
                    и не просто, а с рассудительностью наполнившись любовью к Создателю ближнему и врагу,
                    и вор точно также
                    и злоречивый и любой другой грешник, стать святым и праведным.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                      в заповедях Ноя была заповедь о субботе? Ваши благоразумно молчат....может вы ответите?
                      Тезка чтоб рассуждать на эту тему давайте вы приведете из писания - заповеди Ноя ладно ?! Покажите их где они ?! А потом и поговорим.
                      Видите это оружие обоюдоострое....

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        (Кол.2:14)

Это рукописание включает в себя весь закон Моисеев, в том числе и 10 заповедей.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Avesa
                          Ну-у так разбавляйте.
                          В какой пропорции

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                          Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          (Кол.2:14)

Это рукописание включает в себя весь закон Моисеев, в том числе и 10 заповедей.
                          Его взял римский палач и ржавыми гвоздями прибил к древу пыток-древу позора.
                          А что и из какой среды или четверга ,взял и прибил Иисус

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Лаодикиец
                            Смотря что именно вы имеете в виду. Не зря ведь Иисус сошедши в темнице духам пребывающим проповедал.
                            Вот и здесь вы опять показали что ничего не понимаете в Писаниях.
                            Цитата из Библии:
                            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                            (1Пет.3:19)

И вот вам для размышления
                            Цитата из Библии:
                            5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                            (2Пет.2:5)

Хотя без Духа Святого вам вряд ли понять.

Легко понять, если учесть кому и когда и почему писалось послание к Евреям.
                            Ага. Оказывается и в Н.З. есть части касающиеся только евреев. Замечательное понимание Библии.
                            Что нравится оставляю, что не устраивает касается евреев, и живу как хочу, очень удобно.
                            Но отвечать то всё равно придётся.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Двора
                              Доверие, что прощен и что оправдан и что не вменяются прошлые дела и что свободен от обвинения и осуждения, стой в этой вере, но
                              НО
                              не просто стой в том что прощен, а в это вере покажи
                              На эту веру надо положить добродетель в добродетели рассудительность.....
                              Так что без дел никак,
                              блудница оставив грех должна стать добродетельной,
                              и не просто, а с рассудительностью наполнившись любовью к Создателю ближнему и врагу,
                              и вор точно также
                              и злоречивый и любой другой грешник, стать святым и праведным.
                              Да я не спорю с этим чтобы человек откликался благодарностью и старанием жить праведно, на милость Божию выраженную в спасении, но я уже пояснял многократно, что всякий поступок во имя Господа должен исходить из добровольного состояния сердца, а не с огорчением и принуждением, ибо только такое следование за Господом угодно Ему.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от вадим39
                                Вам пишу опять - ДА. Проснитесь уже.
                                Опа, вот это конфуз! Подпольный АСД?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...