Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лев.23:2 не относится к ДЕКАЛОГУ никак. Жду ответа... Жду, когда научитесь прямо и честно отвечать на вопросы и также прямо и честно читать Библию...
Всех благ...
- - - Добавлено - - -
А что Он есть Господин Субботы - откуда взял?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
21 доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
(2Пар.36:21)
Соблюдала ли земля субботу? Или она пребывала в покое? Это пример того что под субботством скрывается: покой народа Божия. а не соблюдения дней,новомесячий или новолуний.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
С чего Вы решили, что это Он о Себе? Переводчики прописные буквы поставили?
Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе. (Иез,2:8)
Это Бог говорит Иезекиилю, что он (Иезекииль) Иисус Христос?Комментарий
-
От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Учение фарисеев
Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.(Лев.23:2,3)
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Нет, уважаемый, вы не ответили конкретно на этот вопрос, потому что ДЕКАЛОГ не ограничен одной Субботой. Так отменён ДЕКАЛОГ или нет?
Лев.23:2 не относится к ДЕКАЛОГУ никак. Жду ответа... Жду, когда научитесь прямо и честно отвечать на вопросы и также прямо и честно читать Библию...Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
С чего Вы решили, что это Он о Себе? Переводчики прописные буквы поставили?
Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе. (Иез,2:8)
Это Бог говорит Иезекиилю, что он (Иезекииль) Иисус Христос?
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(RST Кол.1:16)
Он и есть Господин Субботы, а не Иезекииль... Йицхак, не гони пургу.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Вы думаете апостол Павел радовался, когда обрезал Тимофея ради иудеев? Разве он не писал:
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(RST Гал.1:10)
Так почему он искал благоволения в тот момент у иудеев. Куда делась его твёрдость проповеди?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Я жду ответа на свой вопрос: является ли Декалог церемониальным законом?
Потом и поговорим о Субботе......
Я смотрю на всё честно и прямо, но пока вы не ответите на первый вопрос, нет смысла отвечать на остальные...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Так, был не услышан.
Попытка номер два: Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться (Чис,23:19)
Сын человеческий - это об Иисусе Христе или просто идиома "человек"?
Только не пишите, плиз, что там рядом Иезекииль стоял, морожено кушал. Просто ответьте: сын человеческий - это об Иисусе Христе или просто идиома "человек"?Комментарий
-
Само собой. Но хочу Вас прозрить: среди плодов и даров нет кормить голодных, посещать больных и заключенных, вводить в дом странников и бездомных, одевать нагих и т.п.
А неделавшие так пойдут на...
Все.
Вместе со своими дарами веры, языков, пророчеств и т.п.
Это всё к вопросу о формальной логике и языческой лапше на уши.
У вас извратное представление на это счет, вы правда думаете что человек крещенный Духом Святым не будет кормить голодных? Заботиться об бездомных? Не будет посещять заключенных и т.д.? Свидетельствую вам: и больше этого делает крещенный Духом Святым. Потому что плод Духа: любовь, к Богу и к людям!"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Йицхак уровнем будет повыше адвентизма, как и все исповедующие учение подобное МИ. Адветизм мог возникнуть только в феминисткой Америки, а не в Израиле, там подобные манипуляции с Законом (выборочное исполнение отдельных заповедей, да еще по своему произволу) просто не прокатят.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
Комментарий