Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вито
    Христос показал, что в субботу можно идти мимо поля и срывать колосья и кстати Он учил также как и фарисейская школа Гилеля учила.
    Более того, Он и ответ о том, что суббота для человека, дал из Талмуда (Йома 85b)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Мак_
      Да уж ответил, сколько можно. Суббота в декалоге относится к церемониальным заповедям, так Бог определил. Лев. 23:2-3
      Нет, уважаемый, вы не ответили конкретно на этот вопрос, потому что ДЕКАЛОГ не ограничен одной Субботой. Так отменён ДЕКАЛОГ или нет?

Лев.23:2 не относится к ДЕКАЛОГУ никак. Жду ответа... Жду, когда научитесь прямо и честно отвечать на вопросы и также прямо и честно читать Библию...

Всех благ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Более того, Он и ответ о том, что суббота для человека, дал из Талмуда (Йома 85b)
      А что Он есть Господин Субботы - откуда взял?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Лаодикиец

21 доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
        (2Пар.36:21)
        Соблюдала ли земля субботу? Или она пребывала в покое? Это пример того что под субботством скрывается: покой народа Божия. а не соблюдения дней,новомесячий или новолуний.
        Это говорит о том, что суббота есть физический покой, а не духовный, бо земля физически и буквально покоилась.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rehovot67
          А что Он есть Господин Субботы - откуда взял?
          С чего Вы решили, что это Он о Себе? Переводчики прописные буквы поставили?

Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе. (Иез,2:8)
          Это Бог говорит Иезекиилю, что он (Иезекииль) Иисус Христос?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Йицхак
            Учение Иисуса
            От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
            Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Мак_
              объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
              шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
              (Лев.23:2,3)

Да, это четвёртая заповедь, Субботы которые соблюдали по Закону Десятисловия. Субботы церемониальные сопровождались специальными праздничными жертвами и были "тенью будущего, а тело во Христе". Суббота Десятисловия - это не "тень будущего", а памятник прошлого! Этот памятник стоит и доныне и соблюдается теми, кто почитает Бога своим Творцём!
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от rehovot67
                Нет, уважаемый, вы не ответили конкретно на этот вопрос, потому что ДЕКАЛОГ не ограничен одной Субботой. Так отменён ДЕКАЛОГ или нет?

Лев.23:2 не относится к ДЕКАЛОГУ никак. Жду ответа... Жду, когда научитесь прямо и честно отвечать на вопросы и также прямо и честно читать Библию...
                Я никогда не утверждал, что декалог ограничен субботой. Декалог отражает в себе весь Закон, его краткая шпаргалка, чтоб легче было помнить. ЛЕВ 23:2-3 относиться к субботе из декалога смотрите на это честно и прямо.
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак
                  С чего Вы решили, что это Он о Себе? Переводчики прописные буквы поставили?

Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе. (Иез,2:8)
                  Это Бог говорит Иезекиилю, что он (Иезекииль) Иисус Христос?
                  А с того и решил, потому что в тот момент Иезекииля не было там. Был Господь, его ученики ..................

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  (RST Кол.1:16)

Он и есть Господин Субботы, а не Иезекииль... Йицхак, не гони пургу.....
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Heruvimos
                    Да, это четвёртая заповедь, Субботы которые соблюдали по Закону Десятисловия.
                    Именно об этом по Писанию я и веду речь

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от rehovot67
                      Роман, я не представляю, как можно радоваться, если человек оскорбляет Святого Духа, лицемеря с иудеями.
                      Не надо путать хулу на Святого Духа, которая есть плата злом за добро, и обычный грех нашего несовершенства.

Вы думаете апостол Павел радовался, когда обрезал Тимофея ради иудеев? Разве он не писал:

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                      (RST Гал.1:10)

Так почему он искал благоволения в тот момент у иудеев. Куда делась его твёрдость проповеди?
                      Перед Павлом стоял выбор, там был очень спорный момент, и Тимофея можно было по благодати Божией не обрезать, и это бы было правильно перед Богом будь то другая ситуация, а тут хотя и обрезания уже нет для евреев, и Павел это знал, но обрезал его потому, что лучше обрезать человека и идти к ним и благовествовать и донеся истину до них объяснить что Тимофея можно было бы и не обрезать, чем уперется став правильным слишком, и не обрезая Тимофея отправится к ним на благовестие, и получить от ворот поворот, ибо Павел бы не доказал толпе непонимающих истины что он не верблюд.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Мак_
                        Именно об этом по Писанию я и веду речь
                        Вы ведёте речь, вопреки Писанию, что четвёртая заповедь десятисловия отменена, а это ложь
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Мак_
                          Я никогда не утверждал, что декалог ограничен субботой.
                          Я жду ответа на свой вопрос: является ли Декалог церемониальным законом?

Потом и поговорим о Субботе......

Сообщение от Мак_
                          Декалог отражает в себе весь Закон, его краткая шпаргалка, чтоб легче было помнить.
                          Какой закон? Какие заповеди? Если можно проведите параллели между Декалогом и Законом и идентичность, пожалуйста........

Сообщение от Мак_
                          ЛЕВ 23:2-3 относиться к субботе из декалога смотрите на это честно и прямо.
                          Я смотрю на всё честно и прямо, но пока вы не ответите на первый вопрос, нет смысла отвечать на остальные...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rehovot67
                            Так, был не услышан.
                            Попытка номер два: Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться (Чис,23:19)

Сын человеческий - это об Иисусе Христе или просто идиома "человек"?
                            Только не пишите, плиз, что там рядом Иезекииль стоял, морожено кушал. Просто ответьте: сын человеческий - это об Иисусе Христе или просто идиома "человек"?

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Йицхак
                              Само собой. Но хочу Вас прозрить: среди плодов и даров нет кормить голодных, посещать больных и заключенных, вводить в дом странников и бездомных, одевать нагих и т.п.
                              А неделавшие так пойдут на...
                              Все.
                              Вместе со своими дарами веры, языков, пророчеств и т.п.

Это всё к вопросу о формальной логике и языческой лапше на уши.
                              Исаак,снимайте же лапшу со своих ушей!!! Ходить с ней не прилично как минимум! Все перечисленное вами следствие плодов Духа, ко всему этому призывал наш Господь еще до ниспослания Святого Духа в нагорной Своей проповеди!
                              У вас извратное представление на это счет, вы правда думаете что человек крещенный Духом Святым не будет кормить голодных? Заботиться об бездомных? Не будет посещять заключенных и т.д.? Свидетельствую вам: и больше этого делает крещенный Духом Святым. Потому что плод Духа: любовь, к Богу и к людям!
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от rehovot67

Йицхак уровнем будет повыше адвентизма, как и все исповедующие учение подобное МИ. Адветизм мог возникнуть только в феминисткой Америки, а не в Израиле, там подобные манипуляции с Законом (выборочное исполнение отдельных заповедей, да еще по своему произволу) просто не прокатят.

Комментарий

Обработка...