Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Лаодикиец
    Иисус -законодатель, Яхве законодатель. Бог творит мир 6 дней на 7й почиет- Иисус страстную неделю творит новго человека и на 7й день воскресает их мертвых, как Бог освящаяет субботу ветхого закона для ветхого человека, так Иисус освящаяет своим Воскресением первый день жизни нового человека, умершего для греха,рожденного Духом.
    Прекрасно. Бог освящает первый день недели в честь воскресения Христа, теперь Вам осталось совсем малое, указать в Библии где написано, что Бог освящает первый день недели в честь воскресения Христа.
    По этому да, Христос устранил учением бывшее о нас рукописание ( Тору), учение же написав не на каменных скрижалях а на скрижалях сердца.
    Не судите строго, старался как можно более сжато изложить свои мысли.
    С чего вы взяли, что Бог устранил Тору, ведь Христос Сам сказал, что Он не пришёл устранять Тору.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от Лаодикиец
      Пару мыслей :
      1.Новый Завет это не просто новый договор, это абсолютно новый договор с новым творением, с новым избранным народом Божиим- Церковью.
      Ну что тут скажешь? Только посмеяться можно.
      Вы Библию бы, что ли, открыли. Например, Иер 31:31-34.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Topaz
        А разве мало примеров в Новом Завете "христиан", которые оставили веру, предавали, уничижали... Или они были не христиане? Так насколько вы уверены О СЕБЕ, что так не поступите? Или вы знаете все дни жизни вашей? Я нет. Я только уверен в Господе, что Он способен сохранить мой залог на оный день, но это лежит в области НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ. А не ЗНАНИЯ. Потому и СТАРАТЬСЯ ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН.
        Брат Топаз я тоже в этом уверен, и если приглядется внимательно к слову уверен, то оно ломает то, что лежит как ты пишешь в области надежды и веры, ибо увереность есть увереность, это почти как знание. А насчет того что многие оставили веру, так тут не стоит смотреть на поступки верующего, и вообще как нибудь судить такого человека, ибо написано что только Господь знает намерения какие имеет о нас, намерения во благо а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду, а посему мы не можем никак судить поступки человеков, которые в наших глазах потеряли веру, потому, что написано, что любящим Бога, и призваным по Его изволению, всё содействует ко благу, и если Димас оставил Павла возлюбив нынешний век как написано о нем, то это еще ничего ни говорит что это не воля Божья которая содействует ему ко благу, и так на всех верующих необходимо смотреть не судя их за поступки, потому что можешь оказатся судьёй воли Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
        Он - Писанием. Вы - писаниной.
        Так опровергни меня, опровергни если сможешь.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Вито
          Прекрасно. Бог освящает первый день недели в честь воскресения Христа, теперь Вам осталось совсем малое, указать в Библии где написано, что Бог освящает первый день недели в честь воскресения Христа.
          в честь воскресения...- воскресением Христа, благодоря которому мы вошли в покой Божий, народу Божьему теперь надлежит покой.
          С чего вы взяли, что Бог устранил Тору, ведь Христос Сам сказал, что Он не пришёл устранять Тору.
          Он Сам Тора, новый завет в Его крови а не в рукописании бывшем до Него. Он не отменил. не нарушил- исполнил, исполнил и устранил. Завеса в храме разорвалась,Бог покинул храм, Иерусалим пал- это все свидетельства устранения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
          Ну что тут скажешь? Только посмеяться можно.
          Вы Библию бы, что ли, открыли. Например, Иер 31:31-34.
          Так ради Бога, смейтесь.
          Откройте послание Павла к Галатам- обетования Божии теперь относятся только к Церкви. Израильской народ может быть участником их но только в рамках Церкви Его.Новый Израиль, дом Иуды- Церковь Его.
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от Лаодикиец
            Так ради Бога, смейтесь.
            Откройте послание Павла к Галатам- обетования Божии теперь относятся только к Церкви. Израильской народ может быть участником их но только в рамках Церкви Его.Новый Израиль, дом Иуды- Церковь Его.
            Ничего такого в Гал нет - это раз.
            Два - лихо Вы отменили Иеремию с его определением Нового Завета. Там ясно написано, что новый завет заключается с Израилем, потому что он нарушил прежний завет. Когда это церковь успела нарушить прежний завет, которого с ней никто не заключал?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Это опять ошибочное мнение. Любовь есть исполнение Закона. И если я люблю Бога и ближнего, я творю добрые дела и тем самым исполняю заповеди. И никакого страха у меня и в помине нет, есть радость в Господе.
              Да иногда я могу увидеть что согрешил. Но разве это даёт повод бояться?
              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              (1Иоан.2:1)
              Для того и существует покаяние.
              Вячеслав, я согласен что любовь есть исполнение закона, но вопрос в другом, ты пишешь что - если я люблю Бога, то тогда я, и ... перечень соответствующих поступков, я с этим тоже согласен, но Писание говорит что, никто не ищет Бога, все до одного негодны, и нет делающего добро, нет ни одного. Но тогда задается вопрос, меня же что то влечет к Богу и Его слову к исполнению Его слов, что это???, ответ, это Господь Своим Духом в нас всё сие производит, иначе мы способны только на зло если без Господа, ибо до одного же негодны, так вот мысль которую я хочу донести это то, что Господь Самим Собою в нас управляет всеми нашими праведными поступками, ибо никто без Господа доброго ничего не сделает, а если мы согрешаем, то Он просто это допускает чтобы это произошло, ибо ничего не произойдет во вселенной без допуска свыше на это, а раз Он всё допускает, то как мы можем находить это плохим если это допущено Богом????? Мы знаем про Иова, - сатана был допущен Богом к Иову для икушения, ответьте, хорошее это было дело от Бога или плохое?

Вы хотите сказать что вас вера не изменила? Вы теперь делаете что хотите , как делали и до встречи с Богом, только теперь потеряли страх перед Ним?
              И вера вас не преобразила?
              Страх я не потерял, впрочем вам судить по моим постам, а освободился я так же полностью от всяких дел, как и был до уверования, я не ограничиваю себя ни в каком удовольствии которое мне нравится, и внимательно слежу за тем, чтобы не делать того, что мне не нравится, вот это наиболее точное моё состояние, и образ жизни понятый из Писания.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Ничего такого в Гал нет - это раз.
                Итак закон ( Тора) был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верю;
                По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Гал.3:24-25

Все вы ( иудеи ,язычники), во Христа крестившиеся,во Христа облеклись.
                Нет уже иудея,ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                Если же вы( верующие.церковь) Христовы, то вы ( именно вы ) семя Авраамово и по обетованию ( пророков об Израиле и доме Иуды) наследники.

гал.3:27-29

Два - лихо Вы отменили Иеремию с его определением Нового Завета. Там ясно написано, что новый завет заключается с Израилем, потому что он нарушил прежний завет. Когда это церковь успела нарушить прежний завет, которого с ней никто не заключал?
                см. ссылки выше и плюс к ним:
                И потому Он есть ходатай нового завета,дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию, получили обетованное.
                Евр. 9:15

Но вы ( церковь)- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

(1Пет.2:9-10)

Вы иногда читайте новый завет, ведь ветхий свидетельствует исключительно о Новом- лучшем,с новым родом избранным.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от Лаодикиец
                  Итак закон ( Тора) был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верю;
                  По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                  Гал.3:24-25

Все вы ( иудеи ,язычники), во Христа крестившиеся,во Христа облеклись.
                  Нет уже иудея,ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  Если же вы( верующие.церковь) Христовы, то вы ( именно вы ) семя Авраамово и по обетованию ( пророков об Израиле и доме Иуды) наследники.

гал.3:27-29
                  Здесь нигде не сказано, что теперь Израиль церковь. Особенно если убрать отсебятину в скобках.

И вообще, я Вам привел первоисточник, который дает прямую информацию о НЗ, на заставляя выдергивать куски оттуда и отсюда. Первоисточник Иеремия 31:31-34. Там прямо говорится, что Израиль, с которым заключается Новый Завет это именно тот Израиль, который нарушил первый завет. Вот и спорьте с Иеремией и Пославшим его.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Здесь нигде не сказано, что теперь Израиль церковь. Особенно если убрать отсебятину в скобках.

И вообще, я Вам привел первоисточник, который дает прямую информацию о НЗ, на заставляя выдергивать куски оттуда и отсюда. Первоисточник Иеремия 31:31-34. Там прямо говорится, что Израиль, с которым заключается Новый Завет это именно тот Израиль, который нарушил первый завет. Вот и спорьте с Иеремией и Пославшим его.
                    Я вас понимаю. Трудно всю жизнь считать себя особенным а в конце концов увидеть что это далеко не так. В скобках не отсебятина, прочтите эти места с молитвой и поразмышляйте над ними.

Первоисточник- Новый Завет, а Иеремия как и весь Хумаш- лишь детоводитель,указатель,который ненадобен уже с приходом Христа ( Христос наш первоисточник а не закон и пророки). В той же 3й главе послания к Галатам Павел говорит:
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,до времени пришествия семени,к которому относится обетование ( обетование данное Аврааму об благословении в семени всех народов,в семени- во Христе), и преподан чрез Ангелов, рукою ( рукописание) посредника.
                    Гал. 3: 19

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Лаодикиец
                      Я вас понимаю. Трудно всю жизнь считать себя особенным а в конце концов увидеть что это далеко не так.
                      Ничего Вы не понимаете, ни меня, ни Писание.
                      Сообщение от Лаодикиец
                      Первоисточник- Новый Завет, а Иеремия как и весь Хумаш- лишь детоводитель,указатель,который ненадобен уже с приходом Христа
                      Значит, по-Вашему, Христос объявил написанное Иеремией недействительным. Воистину, у Вас другой христос. Йешуа Евангелия говорит, что не пришел нарушить Тору или Пророков.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Ничего Вы не понимаете, ни меня, ни Писание.
                        Вполне возможно что так. Для вас основание и первоисточник ветхое,для меня Христос:
                        Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        (1Кор.3:11)

Значит, по-Вашему, Христос объявил написанное Иеремией недействительным. Воистину, у Вас другой христос. Йешуа Евангелия говорит, что не пришел нарушить Тору или Пророков.
                        По моему получается так: это исполнилось на церкви Христовой. Иисус не нарушил а исполнил, а затем умер, с Его смертью умер и весь закон и пророки ( потому что исполнилось слово пророков во Христе на Церкви Его),а затем воскрес ознаменовав начало Нового Завета. прочтите еще раз слова ап. Павла- нет нам надобности в детоводителе, Господь, обещанное семя- уже пришел и вновь грядет!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                          в честь воскресения...- воскресением Христа.
                          Ну так укажите мне место из Священного Писания где написано, что воскресением Христос освятил первый день недели?
                          благодоря которому мы вошли в покой Божий, народу Божьему теперь надлежит покой.
                          "Посему для народа Божия еще остается субботство."Евр.4:9
                          Он Сам Тора, новый завет в Его крови а не в рукописании бывшем до Него.
                          Ну так ежели Христос есть Тора, то вы отвергая Тору отвергаете и Христа.
                          Он не отменил. не нарушил- исполнил, исполнил и устранил.
                          "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                            Пару мыслей :
                            1.Новый Завет это не просто новый договор, это абсолютно новый договор с новым творением, с новым избранным народом Божиим- Церковью.
                            Боюсь Вас сильно огорчить, но Новый завет - это 1) ни разу не договор, и 2) заключен ни разу не с церковью, а только с домом Израиля и домом Иуды (Иер,31:31).
                            Иисус -законодатель, Яхве законодатель.
                            И тут Вас кто-то обманул: законодатель и судия только один - Отец (Иак.4:12), а Иисус лишь исполнитель закона (Мф,5:17).
                            По этому да, Христос устранил учением бывшее о нас рукописание ( Тору)
                            И здесь ошиблись: Тора (если перевести) - учение, а то, что в переводу рукописание - в оригинале долговая расписка: Иисус Торой упразднил долговую расписку.
                            Он Сам Тора, новый завет в Его крови а не в рукописании бывшем до Него.
                            Вы и ут мимо: Писания прямым текстом называют Тору Христом (Рим,10:6-8)

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Вито
                              Ну так укажите мне место из Священного Писания где написано, что воскресением Христос освятил первый день недели?
                              Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                              (Мар.16:9)

"Посему для народа Божия еще остается субботство."Евр.4:9
                              Аминь!

Ну так ежели Христос есть Тора, то вы отвергая Тору отвергаете и Христа.
                              Мы Тору не отвергаем, да и что значит отвергнуть? Она- Слово Божие. Но Христос устронил её для нас, а ап. Павел указал нам что с приходом Христа нет нам в ней никакой нужды. Праведные верою жив будет, а не исполнением Торы. Ибо исполнением Торы пред Ним никто не оправдается.

"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
                              Амин еще раз! все записано и сохранено. Но живем мы по Духу а не по плоти. По благодати а не по закону. По вере а не по жертвам.
                              Цитировать места Писания смысла нет, я их привел выше Дмитрию.

А субботствующим Павел писал вот здесь: Гал.4: 21-31.
                              Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              (Гал.4:30)

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                                ...........а затем воскрес ознаменовав начало Нового Завета. прочтите еще раз слова ап. Павла- нет нам надобности в детоводителе, Господь, обещанное семя- уже пришел и вновь грядет!
                                Детоводитель не нужен когда человек "рожден свыше" Иисусом Христом.т.е. человеку дарованно обещание Христа - Святый Дух, (и естественно человек перестает грешить)поэтому и нет надобгости в детоводителе. Остальное без изменений.

Комментарий

Обработка...