Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
уже напомнила в соседней теме совет Учителя - не спешить садиться на почетном месте....,
Почему не приводите мест на память, что кто то не в той одежде зашел на пир и что с ним будет,
почему бы себя не проверить, а я в какой хожу,
почему то, что другие не так одеты не то говорят не так считают,
а вы так исключительно так и то и в том....
А вот откуда у вас такая уверенность что вы исключительно тот что надо....не скажу что мне не понятно откуда, от написанного,
не понятно, что так можно все себе присваивать не дождавшись Христа....Комментарий
-
Его так учили. Вы же прекрасно знаете: будут искать учителей которые льстят слуху.не понятно, что так можно все себе присваивать не дождавшись Христа...Комментарий
-
Чести не делает гордость, а скромность всегда украшает,
уже напомнила в соседней теме совет Учителя - не спешить садиться на почетном месте....,
Почему не приводите мест на память, что кто то не в той одежде зашел на пир и что с ним будет,
почему бы себя не проверить, а я в какой хожу,
почему то, что другие не так одеты не то говорят не так считают,
а вы так исключительно так и то и в том....
А вот откуда у вас такая уверенность что вы исключительно тот что надо....не скажу что мне не понятно откуда, от написанного,
не понятно, что так можно все себе присваивать не дождавшись Христа....
Но уверен Йицхаку это понравиться.
И еще, Вас плохо учит Ваш учитель. Или для Вас делает исключения?
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
я не забыла, как вы на меня цыкнули чтобы не смела вас наставлять....
Себя лучшим учителем считаете?
Я не считаю никого из вас учителями, когда вы в распрях разногласиях...вот сама учу и что, а ничего.... пока ничего.....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему же нет? Чем не пример сирофиникиянка или центурион, который не посчитал себя достойным пригласить Йешуа войти в свой дому?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
(От Матфея, глава 17/17)
много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
(От Луки, глава 4/27)
истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
(От Матфея, глава 8/10)
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько*. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом..
(К Римлянам, глава 3/9)
*Комментатор К. К. Баррет, хотя и переводит у пантос как «ни в коем случае», всё же справедливо отмечает: «Действительно, евреи имеют преимущество, но оно является (или может в любой момент стать) одновременно и недостатком. Это преимущество - знание (из Писаний) того, что перед Богом любой разговор о "преимуществах" является безрассудством и грехом».(с)
Надеюсь в антисемитизме меня не обвинят. Бо могут.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А тот взял и закопал в фундамент ОВЧАРНИ овдовевшую овечку Сапфиру....от избытка лубви к злату и серебру.
Осенив крестным знамением присутствующих,мол так будет с каждым ,кто нычку занычит.
Душегубов не любил Иисус:
не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасатьКомментарий
-
Вы считаете это нормальным, такие выражения исходя из историй Писания. Вот и хорошо. А я считаю нормальным цитировать Писание.
о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
(От Матфея, глава 17/17)
много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
(От Луки, глава 4/27)
истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
(От Матфея, глава 8/10)
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько*. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом..
(К Римлянам, глава 3/9)
То же, что приводите Вы, к этому не имеет отношения. То есть вообще никакого.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В отличие от "праведных" иудеев форума которые сами указывают на место "язычникам" нарушая элементарный сетевой этикет не говоря уже об христианской этике. Но, такое бывает.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это не говоря уж о том, что некоторые Ваши оппоненты вообще не евреи, а защищают евреев из любви к истине.С уважением,
Дмитрий
-
Богдан, будьте справедливы. Я никогда не указываю язычникам на их место. Все, что я делаю, это защищаю библейское призвание Израиля. И поэтому могу более или менее объективно пояснить Вам мое видение ситуации. А ситуация такова, что иудеи форума никогда бы не сказали ничего такого, если бы им в тысячах сообщений не напоминали, что их призвание у них отнято, что нет ни иудея, ни эллина, если бы им не тыкали в глаза слова, которыми пророки обличали СВОЙ народ от имени Б-га и т.д. Невозможно себе представить, чтобы такое сказали иудеям упомянутые в НЗ три центуриона или та же сирофиникиянка. Не спорю, есть (хотя и не на этом форуме) достаточно еврейских шовинистов, расистов и прочих. Но это не опрвдывает того, о чем я писал выше. Как сказал один умный человек, "каждый народ имеет право иметь своих подлецов".
Это не говоря уж о том, что некоторые Ваши оппоненты вообще не евреи, а защищают евреев из любви к истине.
Я понимаю волнения многих за себя и свой народ, я знаю, что на форуме много есть разного рода выражений и взглядов, в том числе и неприкрытого антисемитизма и всего такого. Также есть, на этом форуме люди называющие себя иудеями или хотят такими быть, которые ведут себя как подлецы, гребя всех под одну гребенку, не брезгуя никакими выражениями не задумываясь о последствиях.
Потому, оставляю за собой право указывать таким людям на их заблуждения и обличать так как велит Писание. Также и для того, чтобы другие не приткнулись, что все евреи такие, злоречивы и насмешники.
Но, признаю, могу показаться груб. Мне жаль, впредь буду аккуратен и не давать повод для обвинений.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Благодарю.С уважением,
Дмитрий
Комментарий