Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Да и до лампады.
    Лишь бы у Вас желания не было лазать своими пальцами в глаза Богу.
    Вы меня с кем то спутали.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Вы меня с кем то спутали.
      Вполне может быть. Но это до лампады.
      Главное, чтобы Вы больше не пытались совать свои пальцы Богу в глаза.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Двора
        чтобы язычники обращенные к Богу знали свое место
        На скрижали.

чтобы язычники обращенные к Богу знали свое место (с) Двора.

Такие выражения не делают чести христианину. ИМХО

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

На скрижали.

Чести не делает гордость, а скромность всегда украшает,
          уже напомнила в соседней теме совет Учителя - не спешить садиться на почетном месте....,
          Почему не приводите мест на память, что кто то не в той одежде зашел на пир и что с ним будет,
          почему бы себя не проверить, а я в какой хожу,
          почему то, что другие не так одеты не то говорят не так считают,
          а вы так исключительно так и то и в том....
          А вот откуда у вас такая уверенность что вы исключительно тот что надо....не скажу что мне не понятно откуда, от написанного,
          не понятно, что так можно все себе присваивать не дождавшись Христа....

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            А вот откуда у вас такая уверенность что вы исключительно тот что надо...
            Его так учили. Вы же прекрасно знаете: будут искать учителей которые льстят слуху.
            не понятно, что так можно все себе присваивать не дождавшись Христа...
            Ну, если со всех кафедр вешают лапшу на уши, что, что если поверил, что Мессия это такой мужик с усами по имени Иисус, то уже всенепременно спасен, то какие молгут быть вопросы? Никаких. Сразу можно свой зад примерять к престолу.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Двора
              Чести не делает гордость, а скромность всегда украшает,
              уже напомнила в соседней теме совет Учителя - не спешить садиться на почетном месте....,
              Почему не приводите мест на память, что кто то не в той одежде зашел на пир и что с ним будет,
              почему бы себя не проверить, а я в какой хожу,
              почему то, что другие не так одеты не то говорят не так считают,
              а вы так исключительно так и то и в том....
              А вот откуда у вас такая уверенность что вы исключительно тот что надо....не скажу что мне не понятно откуда, от написанного,
              не понятно, что так можно все себе присваивать не дождавшись Христа....
              Вы о чем?

Но уверен Йицхаку это понравиться.

И еще, Вас плохо учит Ваш учитель. Или для Вас делает исключения?
              Сообщение от Йицхак
              Это к Богу. Вечно Он какую-то ерунду про женщин: то помощником человека их обзовет, то молчать велит, то мужчину им во главу ставит.
              Или не ерунду?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Вы о чем?

Но уверен Йицхаку это понравиться.

И еще, Вас плохо учит Ваш учитель. Или для Вас делает исключения?
                Да чего вы скромничаете, на другого киваете,
                я не забыла, как вы на меня цыкнули чтобы не смела вас наставлять....
                Себя лучшим учителем считаете?
                Я не считаю никого из вас учителями, когда вы в распрях разногласиях...вот сама учу и что, а ничего.... пока ничего.....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15180

Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                  ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                  (От Иоанна, глава 12/42-43)
                  Да почему Вам надо этих начальников брать в пример? Почему не апостолов или просто "многие тысячи уверовавших иудеев"? Согласно Павлу, именно они представляли Израиль, а не сомнительные начальники.

- - - Добавлено - - -

На скрижали.
                  Почему же нет? Чем не пример сирофиникиянка или центурион, который не посчитал себя достойным пригласить Йешуа войти в свой дому?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Да почему Вам надо этих начальников брать в пример? Почему не апостолов или просто "многие тысячи уверовавших иудеев"? Согласно Павлу, именно они представляли Израиль, а не сомнительные начальники.
                    Да, это прекрасно, что многие приняли благую весть. Аминь. Беру с них пример.

Почему же нет? Чем не пример сирофиникиянка или центурион, который не посчитал себя достойным пригласить Йешуа войти в свой дому?
                    Вы считаете это нормальным, такие выражения исходя из историй Писания. Вот и хорошо. А я считаю нормальным цитировать Писание.

о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
                    (От Матфея, глава 17/17)

много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                    (От Луки, глава 4/27)

истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                    (От Матфея, глава 8/10)

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько*. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом..
                    (К Римлянам, глава 3/9)

*Комментатор К. К. Баррет, хотя и переводит у пантос как «ни в коем случае», всё же справедливо отмечает: «Действительно, евреи имеют преимущество, но оно является (или может в любой момент стать) одновременно и недостатком. Это преимущество - знание (из Писаний) того, что перед Богом любой разговор о "преимуществах" является безрассудством и грехом».(с)

Надеюсь в антисемитизме меня не обвинят. Бо могут.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от alexoise
                      Господь востановил Петра сказал-Паси агнцев Моих.
                      А тот взял и закопал в фундамент ОВЧАРНИ овдовевшую овечку Сапфиру....от избытка лубви к злату и серебру.
                      Осенив крестным знамением присутствующих,мол так будет с каждым ,кто нычку занычит.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_4bd09_dfabc6e1_XL.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.7 Кб
ID:	10126843Душегубов не любил Иисус:
                      не знаете, какого вы духа;
                      56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать
                      Или вы считаете ,что задачей Церкви Христовой есть мочить вдов

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15180

Вы считаете это нормальным, такие выражения исходя из историй Писания. Вот и хорошо. А я считаю нормальным цитировать Писание.

о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
                        (От Матфея, глава 17/17)

много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                        (От Луки, глава 4/27)

истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                        (От Матфея, глава 8/10)

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько*. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом..
                        (К Римлянам, глава 3/9)
                        Э-э, это не совсем верный подход. Те места, на которые я сослался, предоставляют нам пример того, как относились к своему месту праведные язычники (неевреи).
                        То же, что приводите Вы, к этому не имеет отношения. То есть вообще никакого.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Э-э, это не совсем верный подход. Те места, на которые я сослался, предоставляют нам пример того, как относились к своему месту праведные язычники (неевреи).
                          То же, что приводите Вы, к этому не имеет отношения. То есть вообще никакого.
                          Да, праведные язычники были скромны и сами не находили себя достойными, и имели веру, какой не было в Израиле. Это факт.
                          В отличие от "праведных" иудеев форума которые сами указывают на место "язычникам" нарушая элементарный сетевой этикет не говоря уже об христианской этике. Но, такое бывает.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15180

В отличие от "праведных" иудеев форума которые сами указывают на место "язычникам" нарушая элементарный сетевой этикет не говоря уже об христианской этике. Но, такое бывает.
                            Богдан, будьте справедливы. Я никогда не указываю язычникам на их место. Все, что я делаю, это защищаю библейское призвание Израиля. И поэтому могу более или менее объективно пояснить Вам мое видение ситуации. А ситуация такова, что иудеи форума никогда бы не сказали ничего такого, если бы им в тысячах сообщений не напоминали, что их призвание у них отнято, что нет ни иудея, ни эллина, если бы им не тыкали в глаза слова, которыми пророки обличали СВОЙ народ от имени Б-га и т.д. Невозможно себе представить, чтобы такое сказали иудеям упомянутые в НЗ три центуриона или та же сирофиникиянка. Не спорю, есть (хотя и не на этом форуме) достаточно еврейских шовинистов, расистов и прочих. Но это не опрвдывает того, о чем я писал выше. Как сказал один умный человек, "каждый народ имеет право иметь своих подлецов".
                            Это не говоря уж о том, что некоторые Ваши оппоненты вообще не евреи, а защищают евреев из любви к истине.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Богдан, будьте справедливы. Я никогда не указываю язычникам на их место. Все, что я делаю, это защищаю библейское призвание Израиля. И поэтому могу более или менее объективно пояснить Вам мое видение ситуации. А ситуация такова, что иудеи форума никогда бы не сказали ничего такого, если бы им в тысячах сообщений не напоминали, что их призвание у них отнято, что нет ни иудея, ни эллина, если бы им не тыкали в глаза слова, которыми пророки обличали СВОЙ народ от имени Б-га и т.д. Невозможно себе представить, чтобы такое сказали иудеям упомянутые в НЗ три центуриона или та же сирофиникиянка. Не спорю, есть (хотя и не на этом форуме) достаточно еврейских шовинистов, расистов и прочих. Но это не опрвдывает того, о чем я писал выше. Как сказал один умный человек, "каждый народ имеет право иметь своих подлецов".
                              Это не говоря уж о том, что некоторые Ваши оппоненты вообще не евреи, а защищают евреев из любви к истине.
                              Я не Вас имел ввиду, конкретно.
                              Я понимаю волнения многих за себя и свой народ, я знаю, что на форуме много есть разного рода выражений и взглядов, в том числе и неприкрытого антисемитизма и всего такого. Также есть, на этом форуме люди называющие себя иудеями или хотят такими быть, которые ведут себя как подлецы, гребя всех под одну гребенку, не брезгуя никакими выражениями не задумываясь о последствиях.
                              Потому, оставляю за собой право указывать таким людям на их заблуждения и обличать так как велит Писание. Также и для того, чтобы другие не приткнулись, что все евреи такие, злоречивы и насмешники.
                              Но, признаю, могу показаться груб. Мне жаль, впредь буду аккуратен и не давать повод для обвинений.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15180

Благодарю.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...