Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да уж,не повезло Петру (трижды отрёкся) ...
Теперь будет работать только пр
Христос троекратно спросил Петра,любит ли он Его более других-три раза,и также сказал-Паси агнцев Моих.Комментарий
-
И был прощен, бо слаб и раскаялся.
И Иуда отрекся и знаем.
Верю, что Израиль раскается и будет помилован, бо Бог Себя отречься не может, бо любит. А пока.
Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
(Исаия, глава 1/3)
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
(Иеремия, глава 6/16)
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(От Иоанна, глава 12/39-40)
Было и такое.
Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
(От Иоанна, глава 12/42-43)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И был прощен, бо слаб и раскаялся.
И Иуда отрекся и знаем.
Верю, что Израиль раскается и будет помилован, бо Бог Себя отречься не может, бо любит. А пока.
Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
(Исаия, глава 1/3)
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
(Иеремия, глава 6/16)
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(От Иоанна, глава 12/39-40)
Было и такое.
Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
(От Иоанна, глава 12/42-43)
ибо исполнилось время...,
а вы все больше пальцем в глаз Израилю попасть норовите,
так почему при любом обращении чтобы язычники обращенные к Богу знали свое место, начинаете буйствовать и сопротивляться?
Меня вот это как то настораживает, ткнуть в глаз запросто, а принять, что не садись на место главы и старейшин,
в штыки...Комментарий
-
Тебя тоже предупреждали что во Христе нет разницы кто ты, еврей или язычник, там все равны, а ты всё свое, мы типа главнее, не нужно, неверно это.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот оно как... Оказывается, вы обращённым место хотите указать. А чем вы от фашистов отличаетесь? Те тоже считают себя особой нацией, лучше чем другие.Последний раз редактировалось учащийся; 21 October 2012, 08:33 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Знаешь это, а где знание об утешении Израиля, где утешайте народ Мой,
ибо исполнилось время...,
а вы все больше пальцем в глаз Израилю попасть норовите,
так почему при любом обращении чтобы язычники обращенные к Богу знали свое место, начинаете буйствовать и сопротивляться?
Меня вот это как то настораживает, ткнуть в глаз запросто, а принять, что не садись на место главы и старейшин,
в штыки...
Не путайте теплое с мягким. Вы не знаете как я отношусь к Израилю.
Раз уж речь зашла о беззаконниках христианах которых предки были бесопоклонниками в десятом поколении и которые ничто (с)
То имейте мужество смотреть на тех кто среди вас без лишней философии и демагогии.
Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(К Римлянам, глава 2/24)
Я помню об этом.
Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(От Матфея, глава 7/1-5)
А вы?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 21 October 2012, 09:46 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И еще пророк говорит
И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
(Захария, глава 2/11)
И Вы будьте бдительны, чтобы не оскорбить Его народ.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Видите, тут есть маленький пустячок: пророки говорили слово Божие Св.Духом, а Вы несете исключительно личную отсебятину.
Причем по простоте ума доставая давным-давно исполнившееся и поросшее и быльем и выдавая это за нечто соврменное.А я на Израиль не нападал и не грабил.
Как только скажете, что Вы редкое белое и пушистое исключение из своего народа - так угли на Вашу голову: иудеев Вы сливаете в один народ не моргнув глазом, а как какается Вас любимого, так народ Ваш отдельно, а Вы, любимый, отдельно
Так что пока всё без изменений: если бы лазили в глаз бы Израилю - шут бы с Вами: собака лает, а караван идёт.
Но Вы лезете своими пальцами исключительно Богу: ибо касающийся вас (иудеев) касается зеницы ока Его (Зах,2:8).многие народы в тот день, и будут Моим народом
Не мечтайте о себе (с)Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Видите, тут есть маленький пустячок: пророки говорили слово Божие Св.Духом. а Вы несете исключительно личную отсебятину.
Причем по простоте ума доставая давным-давно исполнившееся и поросшее и быльем и выдавая это за нечто соврменное.А это и не требуется. Слово послано к народам, нападавшим и грабившим Израиль. И Вы вполне к такому народу принадлежите. Кровь евреев на руках Вашего народа и пока без покаяния.
Как только скажете, что Вы редкое белое и пушистое исключение из своего народа - так угли на Вашу голову: иудеев Вы сливаете в один народ не моргнув глазом, а как какается Вас любимого, так народ Ваш отдельно, а Вы, любимый, отдельно
Так что пока всё без изменений: если бы лазили в глаз бы Израилю - шут бы Вами: собака лает, а караван идёт.
Но Вы лезете своими пальцами исключительно Богу: ибо касающийся вас (иудеев) касается зеницы ока Его (Зах,2:8).
Нет у меня желания разглядывать Ваших тараканов в голове и анализировать то, что Вы тут пониписивали.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий