Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15183

Сообщение от Богдан Шевчук
    Дары и призвание ваше, это быть священниками Богу и нести в мир свет Йешуа, ибо спасение от иудеев. А вы чем занимаетесь? Доказываете обратное.
    Какое обратное я доказываю?
    И дары и призвание Павел там же перечислил.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Avis
      скажите, а какой смысл доказывать иудею, что пред Богом ВСЕ равны...?
      Ну и молчать ведь тоже нельзя считая их упёртыми и гордыми? полюбому говорить надо, они принесли нам благую весть о спасении, мы тоже не останемся в стороне объясняя им то, что апостолы нам рассказали, и это будет правильно перед Богом, да и любого заблуждающегося необходимо по мере сил вразумлять.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
        Какое обратное я доказываю?
        И дары и призвание Павел там же перечислил.

Вы я писал с маленькой, имея ввиду иудеев, большинство, не Вас лично. А про пса я не обиделся. Мне хоть так, но с Ним..
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Дмитрий Резник - Нет, это как отнять хлеб у детей и бросить псам (с).
          Я у Дмитрия Резника в игноре, по этому он меня не увидит, но похоже и ему хочется быть господином чтобы с его стола падали крохи для псов.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15183

Вы я писал с маленькой, имея ввиду иудеев, большинство, не Вас лично. А про пса я не обиделся. Мне хоть так, но с Ним..
            А я и не собирался Вас обижать. Да и не мои это слова. Просто Вы пытаетесь делать то, чего Йешуа бы явно не одобрил, как это и видно из Его слов.
            Павел пишет, что дары и призвание непреложны. И говорит это в контексте слов именно о неуверовавших иудеях.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Нет, это как отнять хлеб у детей и бросить псам (с).
              Современные христиане не похожи на Сирофиникиянку... Увы.. Им как-то не по шкуре называться псами... Но это факт...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15183

Сообщение от rehovot67
                Современные христиане не похожи на Сирофиникиянку... Увы.. Им как-то не по шкуре называться псами... Но это факт...
                Ну, к счастью, не все. Мне впервые сказали об избранности Израиля, когда я был еще неверующим, баптисты и пятидесятники. А вскоре я об этом прочел в комментариях Скоуфилда к Библии.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Ну, к счастью, не все. Мне впервые сказали об избранности Израиля, когда я был еще неверующим, баптисты и пятидесятники. А вскоре я об этом прочел в комментариях Скоуфилда к Библии.
                  Если не трудно, можете объяснить момент одновременного написания Израиля и Иуды, когда ещё не было разделения в Израиле:

16 А весь Исраэйль и Йеуда любили Давида, ибо он предводительствовал ими.
                  (Tanah 1Цар.18:16)

2 Стала Йеуда святыней Его, Йисраэйль - подвластным Ему.
                  (Tanah Пс.114:2)

11 И сказал Урийа Давиду: ковчег и Исраэйль и Йеуда пребывают в шатрах, и господин мой Йоав и рабы господина моего стоят станом в поле, а я войду в дом свой есть и пить и спать с женою своею! Жизнью твоею (клянусь) и жизнью души твоей - не сделаю я этого!
                  (Tanah 2Цар.11:11)
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15183

Сообщение от rehovot67
                    Если не трудно, можете объяснить момент одновременного написания Израиля и Иуды, когда ещё не было разделения в Израиле:
                    16 А весь Исраэйль и Йеуда любили Давида, ибо он предводительствовал ими.
                    (Tanah 1Цар.18:16)
                    2 Стала Йеуда святыней Его, Йисраэйль - подвластным Ему.
                    (Tanah Пс.114:2)
                    11 И сказал Урийа Давиду: ковчег и Исраэйль и Йеуда пребывают в шатрах, и господин мой Йоав и рабы господина моего стоят станом в поле, а я войду в дом свой есть и пить и спать с женою своею! Жизнью твоею (клянусь) и жизнью души твоей - не сделаю я этого!
                    (Tanah 2Цар.11:11)
                    Я считаю, что разделение было всегда, хоть и неформальное. Колено Иуды было коленом царя, поэтому и отношение к нему было соответствующее:

И царь Давид послал сказать священникам Садоку и Авиафару: скажите старейшинам Иудиным: зачем хотите вы быть последними, чтобы возвратить царя в дом его, тогда как слова всего Израиля дошли до царя в дом его?
                    Вы братья мои, кости мои и плоть моя - вы; зачем хотите вы быть последними в возвращении царя в дом его? (2 Царств 19:11-12)
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Писание я хочу знать. Я не хочу знать Вашу демагогию.
                      Да, Вы очень странный: не хотите знать, а вопросы задаете; вопросы задаёте, а ответы не хотите знать.

Бывает.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Я считаю, что разделение было всегда, хоть и неформальное. Колено Иуды было коленом царя, поэтому и отношение к нему было соответствующее:

И царь Давид послал сказать священникам Садоку и Авиафару: скажите старейшинам Иудиным: зачем хотите вы быть последними, чтобы возвратить царя в дом его, тогда как слова всего Израиля дошли до царя в дом его?
                        Вы братья мои, кости мои и плоть моя - вы; зачем хотите вы быть последними в возвращении царя в дом его? (2 Царств 19:11-12)
                        Значит было незаметное разделение по обетованию Израиля (Иакова) Иуде. Я верно вас понимаю? Йеhуда - первенец...... по обетованию...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от rehovot67
                          Значит было незаметное разделение по обетованию Израиля (Иакова) Иуде. Я верно вас понимаю? Йеhуда - первенец...... по обетованию...
                          Первенец Ефрем: Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. (Иер,31:9).
                          Но Иуде дано обетование, что он - держатель скипетра и законодатель, а потому будет главным до второго пришествия, пока Царь не сядет на трон Израиля и будет 1000-летнее царство.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15183

Сообщение от rehovot67
                            Я не то имел в виду. Колено Иуды выделилось, когда Давид из этого колена стал царем. Я неудачно выразился, когда написал "разделение было всегда". Я имел в виду, что оно было до раздела при Ровоаме.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Да, Вы очень странный: не хотите знать, а вопросы задаете; вопросы задаёте, а ответы не хотите знать.

Бывает.
                              Все точно. Вопрос был, хочу ли я знать Писание. Ответ-хочу. А Вашу демагогию не хочу. Разницу улавливаете?
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Я не то имел в виду. Колено Иуды выделилось, когда Давид из этого колена стал царем. Я неудачно выразился, когда написал "разделение было всегда". Я имел в виду, что оно было до раздела при Ровоаме.
                                Спасибо за ответ...

Комментарий

Обработка...