Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от pranaa
    У вас легко получить благословение
    А разве не нужно благословлять каждого еврея за всё, доброе и злое?

Сообщение от pranaa
    ...всего то надо нарушить заповедь господа Бога Израилева.
    Не рекомендую этим злоупотреблять.

Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
    (Второзаконие, глава 27/26)

Сообщение от pranaa
    Кстати а за нарушение какой из заповедей (Данной через Моше) меня благословили.
    Благословил я Вас исключительно по своему личному незнанию, нужно ли. Независимо от того, что Вы нарушили заповедь из Закона Моисея, а именно, слушаться истинных пророков.

И пусть Вам будет хорошо.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Уверовавший
      Я все это разумею
      что вы оспариваете я ни пойму?
      Я не оспариваю. Просто говорю, что Бог никогда не даст закона, который был бы не под силу человеку.... Другое дело, как это совершать. Закон показывает абсолютное бессилие человека и абсолютную силу Божью, далее через веру....... Вы же говорите, что человек не может исполнить закон..., тогда как:

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
      (RST Откр.14:12)

Сообщение от Уверовавший
      Расписался в чем???
      В неверии.....

Сообщение от Уверовавший
      и что такое аха?
      Да.....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от rehovot67
        Я не оспариваю. Просто говорю, что Бог никогда не даст закона, который был бы не под силу человеку.... Другое дело, как это совершать. Закон показывает абсолютное бессилие человека и абсолютную силу Божью, далее через веру....... Вы же говорите, что человек не может исполнить закон..., тогда как:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.(RST Откр.14:12)
        Сами же говорите то что и я говорю, что закон от начала неисполним дан для человека.
        В неверии.....
        С чего это вдруг?
        Да.....
        На каком это языке?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Уверовавший
          Сами же говорите то что и я говорю, что закон от начала неисполним дан для человека.
          От начала было вообще не так. Человек был сотворён по образу и подобию Бога. Поэтому закон соблюдать для человека не должно было быть проблемой. Дело было только за выбором. Сейчас такая же ситуация. Если вы будете всё время говорить о невозможности жить согласно Закона Божьего, значит тем самым вы показываете своё абсолютное нежелание быть в согласии с ним... СМОТРИТЕ НА ИИСУСА. Больше ничего другого не могу вам посоветовать.....

Сообщение от Уверовавший
          С чего это вдруг?
          Читайте свои посты............

Сообщение от Уверовавший
          На каком это языке?
          На русском разговорном.... Не всё записано в толковых словарях......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Извините за оффтоп. Но, я давно так не смеялся.

iosef картинку загрузил.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_064.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.8 Кб
ID:	10126664

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Богдан Шевчук
              Извините за оффтоп. Но, я давно так не смеялся.

iosef картинку загрузил.

[ATTACH=CONFIG]32700[/ATTACH]
              Честно сказать - глупая картинка....

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от rehovot67
                От начала было вообще не так. Человек был сотворён по образу и подобию Бога. Поэтому закон соблюдать для человека не должно было быть проблемой. Дело было только за выбором. Сейчас такая же ситуация. Если вы будете всё время говорить о невозможности жить согласно Закона Божьего, значит тем самым вы показываете своё абсолютное нежелание быть в согласии с ним... СМОТРИТЕ НА ИИСУСА. Больше ничего другого не могу вам посоветовать.....
                Но выбора нам никто и никогда не давал, и сейчас вообще не такая ситуация, если первые люди были без греха и умудрились согрешить, то сейчас мы уже рожденные во грехах которые нами движут.
                Читайте свои посты............
                Я прекрасно знаю что я пишу.
                На русском разговорном.... Не всё записано в толковых словарях......
                В каком словаре толкуется слово аха?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от rehovot67
                  Честно сказать - глупая картинка....
                  Поздно. Я уже насмеялся.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Уверовавший
                    Но выбора нам никто и никогда не давал, и сейчас вообще не такая ситуация, если первые люди были без греха и умудрились согрешить, то сейчас мы уже рожденные во грехах которые нами движут.
                    Я начинаю сомневаться в вашей адекватности...... Вы даже реально не понимаете, что Бог не желал иметь вселенную из роботов........

Сообщение от Уверовавший
                    Я прекрасно знаю что я пишу.
                    Я об этом и говорю...... Расписались......

Сообщение от Уверовавший
                    В каком словаре толкуется слово аха?
                    Это называется аля улю гони гусей..... На каком языке первые два слова??????

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от rehovot67
                      Я начинаю сомневаться в вашей адекватности...... Вы даже реально не понимаете, что Бог не желал иметь вселенную из роботов.......
                      Ты всегда им был, а этого даже не знаешь.

Я об этом и говорю...... Расписались......
                      Язык без костей, говорить можно всякое, но что от этого толку?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Уверовавший
                        А я ведь и пытался довести до вас весть Евангелия которая заключается в том что человека Бог уже не винит в его делах, разумеется тех кто уверовал во Христа, ибо Христос осудил грех во плоти человека, это не человек делает зло, это зло живущее в человеке оно делает руками человека всё злое, а человек бессилен ему противостать, все это написано в Писании, это не мои выдумки.
                        Тогда текст в студию!
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Heruvimos
                          Тогда текст в студию!
                          Трам-тарарам!

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                          Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                          а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (К Римлянам, глава 7/7-25)

На дэсэрт.

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                          (Осия, глава 13/14)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Heruvimos
                            Тогда текст в студию!
                            Хотелось бы услышать - пожалуйста, но ладно может в следующий раз скажут?
                            не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Уверовавший
                              Хотелось бы услышать - пожалуйста, но ладно может в следующий раз скажут?
                              не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              И тот же самый Павел пишет следующее: "16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." Гал.5

Вы по плоти поступаете, или по духу?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Heruvimos
                                Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                                Неужели это сказал Павел?

Как Вы относитесь к таким словам?

Сообщение от Heruvimos
                                Вы по плоти поступаете, или по духу?
                                Кстати, таки да. Вы по духу или по плоти. Под законом или как?

покайтесь и веруйте в Евангелие

Комментарий

Обработка...