Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[QUOTE=Лука;3806669]
    Проверим закон по НЗ.
    1. Любой закон состоит из обвинительной и наказывающей частей. О части обвинительной " Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." Следовательно, закон остается у Христиан для распознания греха. Христос учит "Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете." Следовательно, желающий избежать Суда Христианин не должен осуждать других, но должен прощать.
    2. Христос учил "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Христос исполнил закон принеся себя в последнюю жертву за грехи многих.
    3. Упразднил ли Христос закон? "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." (Еф.2:13-16) "упразднить Отменить, запретить, ликвидировать законом, распоряжением и т.п. У. устарелые правила." Толковый словарь русского языка Кузнецова
    3. Вывод. Христос упразднил закон заповедей включив его в Свое учение. "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона." Любовь к Богу и ближнему и есть эти заповеди упразднившие закон. "Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
    [/QUOTE]Смотри, сколько подобрано тобой цитат, против Закона и в итоге:
    "Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." ?????
    Проверил и в резюме Закон нерушим, а утверждается!
    Не приводил бы, эту последнюю, от Матфея, что-ли?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от pranaa
      Как уже все догадались ,речь не о ваших народах
      Не о наших, о ваших. Но и среди нас хватает грешников и беззаконников.

Сообщение от pranaa
      Я не отрекался от законов ТОРЫ и тем более не подстрекал других ,как некоторые из "новозаветних" напротив
      стараюсь (блюсти) насколько это возможно в галуте г.Галутвино Рязаньской обл.
      То шо вы там себе думаете это ваша проблема. А Закон Моисея вы нарушили. Мне это очевидно.
      Думаю, это не делает чести городу Галутвино в Рязанской области.

Благослови Вас Иисус Христос.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Уверовавший
        [/SIZE]
        Не надо извинятся, вы не сказали ничего оскорбительного. Вопрос к вам по существу сказаного вами, чем невинность ребенка попавшего в руки злодея педофила отличается от невинности Христа отданого Богом на растерзание нечестивцам??? такая вещь как война с фашизмом унесенная многие жизни просто одним человеком организована, или всё это происходит не без воли Бога который держит всё словом силы Своей? истина друг она очень страшная когда её узнаешь. Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие говорит Писание? чем ребенок попавшийся к педофилу дороже пред Господом чем дети Иова на которых упал дом их? не стоит наверное рассказывать предисловие этого события? и так всё ясно кто кому разрешил сие сделать, почему это так, это вопрос другой, но без воли Бога даже маленькая птичка не упадёт на землю.
        Мы с Вами говорили о том, что Бог ожидает покаяния от нарушителей Его Закона. Вы спросили: "почему?", приведя свои доводы в качестве аргумента. Я показал Вам, что Ваши доводы не уместны, потому что ими можно оправдать любой грех! А Иисус сказал, что не только убийца, но даже тот кто скажет "безумный" уже подлежит геенне! Как он может избежать геенны? Жертвой Иисуса Христа приняв её через покаяние: "7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." Ин.1

Сообщение от Уверовавший
        Вы похоже весьма не понимаете сути, чего хочет Бог, Он думаете дает Свой Святой Дух для того чтобы Он помогал вам побеждать вожделения????? нет нет нет, и еще раз нет, вожделения надо не побеждать, их надо искоренять чтобы их просто небыло в нас как небыло их во Христе, вот только тогда нам даже и мысль греховная на ум не прийдет не говоря о её проявлении.
        Я сомневаюсь, что без Духа Святого мы, вообще, на что-то доброе способны. А в остальном я с Вами согласен и Слово Божье тоже: "3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
        4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." Ин.3
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Манад

Смотри, сколько подобрано тобой цитат, против Закона
          То, что ты врешь, ты и сам знаешь. Любому вменяемому человеку очевидно, что приведенные мною цитаты не против закона, а против лжи о том, что Христиане должны исполнять закон так же, как и Иудеи. Интересно другое. Ты утверждаешь, что в Священном Писании, которое я постоянно цитирую, присутствуют цитаты против закона! Иначе как их можно "подобрать"? Вот это уже откровенное служение диаволу. Впрочем, в твоей практике и это не новость.

и в итоге: "Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
          Именно так. Когда есть любовь к Богу и ближнему, причем не лицемерная, а истинная, в законе просто нет необходимости. "Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." ЛЮБОВЬ вместо 613 заповедей- это и есть ЗАКОН ДЛЯ ХРИСТИАН.

Проверил и в резюме Закон нерушим, а утверждается!
          Естественно утверждается. Но утверждается не исполнением КАЖДОЙ заповеди, а любовью к ближнему. Замена закона любовью и есть упразднение закона Христом. Именно об этом говорит Апостол Павел.

Не приводил бы, эту последнюю, от Матфея, что-ли?
          Ох и долго нехристям придется ждать, пока Христиане на Христианском форуме перестанут цитировать Евангелия.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            А вот возьму и соглашусь.
            Только дальше неизбежный вывод: а скрижали - это символ закона, а не весь закон. Всего лишь символ.
            Интересный поворот дела... Ну понятно, камни есть камни, но то, что написано на камнях - символ????????? Символ какого закона? Я прошу от вас только ссылку на этот закон, не более.....

Сообщение от Йицхак
            Не далее как полчаса назад читал: разрублю союз, а потом помилую и вступлю в союз вечный. Мне нужно Вам цитировать такие места?
            Лучше я вам сам процитирую:

8 И взял Моше крови, и окропил народ, и сказал: вот кровь союза, который заключил с вами Господь обо всех словах этих.
            (Tanah Исх.24:8)

Я был не точен в цитате... Точнее было ОТРЕЗАТЬ ЗАВЕТ........

Сообщение от Йицхак
            Мне казалось, что Бог и не только эти. Ошибался?
            А мне не казалось. Бог процитировал Декалог при всех, его же и записал Своим перстом... Остальное люди делали..

Сообщение от Йицхак
            А Вы поправьте. Цитаты в этом деле очень уместны. А эмоции - нет.
            А чего поправлять? Где в 613 заповедях упоминаются 6-ая, 7-ая и 10-ая заповеди? Я спрашиваю спокойно......

Сообщение от Йицхак
            Тепрерь буду знать, что заповедь "возлюби Бога всем сердцем" и заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя" Св.Дух в сердце не цитирует. Бо наиглавнейшие заповеди закона - это ни разу не декалог, а книга Левит.
            И кто тогда пишет закон в сердце? И какой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук

Вот, брат rehovot67 считает, что можно стать евреем без гиюра. Вот я ему и предложил переубедить Вас.

Богдан, я говорил об Израиле, а не о нации. Хотя изначально именно под нацией подразумевался Израиль....... Я опускаю Иакова........
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Дмитрий Резник
              Мы с Реховот говорили о разных вещах. Он говорил о том, что во времена древнего Израиля не было процедуры гиюра. А я говорил, что для того, чтобы стать евреем, не достаточно верить в Йешуа.
              Я не говорил: "чтобы стать евреем, недостаточно верить в Йешуа, а надо пройти гиюр". Я говорил: "чтобы стать евреем, недостаточно верить в Йешуа, а надо принять на себя иго заповедей". Да, во времена Рут не было такой процедуры, как сейчас, но не в процедуре дело, а в том, что Рут полностью стала частью народа Израиля, что подразумевает, что она взяла на себя обязательство соблюдать все, что положено соблюдать еврейке. Это и было ее гиюром.
              Да, Дмитрий, при этом Рут была ГЕРом, так и не став еврейкой. Евреем надо родиться. Но она стала Израильтянкой... Я надеюсь вы меня поняли.....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                Интересный поворот дела... Ну понятно, камни есть камни, но то, что написано на камнях - символ?????????
                Вы же сами сказали, что мана - символ. Отчего скрижалям вдруг такое счастливое исключение?
                Символ какого закона?
                Божьего.
                Я прошу от вас только ссылку на этот закон, не более.....
                Серьезно дать ссылку на все 613 заповедей?
                Лучше я вам сам процитирую:

8 И взял Моше крови, и окропил народ, и сказал: вот кровь союза, который заключил с вами Господь обо всех словах этих.
                (Tanah Исх.24:8)

Я был не точен в цитате... Точнее было ОТРЕЗАТЬ ЗАВЕТ........
                Он его отрезал, как отрезают краюху хлеба гоодному.
                Принцип языков совершенно разный. Точно также иудеям не будет понятно, когда на вопрос "ты будешь кушать", ответят "да нет".
                Но не суть.
                Мысль какова?
                А мне не казалось. Бог процитировал Декалог при всех, его же и записал Своим перстом... Остальное люди делали..
                Люди? не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил. Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их (Пс,77:5-6) Он (Господь) - это о некие люди?
                А чего поправлять? Где в 613 заповедях упоминаются 6-ая, 7-ая и 10-ая заповеди? Я спрашиваю спокойно......
                Простите, я не понял вопрос.
                И кто тогда пишет закон в сердце? И какой?
                И этот вопрос мне непонятен. Вы сказали, что Св.Дух вписывает в сердца декалог. Я Вам показал, что в таком случае Св.Дух не вписывает в сердца две основополагающие заповеди, бо они не в декалоге, а в книге Левит.
                К чему Вы задали нынешний вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Рут была ГЕРом, так и не став еврейкой. Евреем надо родиться.
                А гер Авраам стал евреем?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Уверовавший
                  Цитату пожалуйста приведите мистер где Бог говорит что закон исполнить можно.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  (RST 1Иоан.5:3)

Вы полагаете, что Бог собирается спасать вас во грехах? Я правильно вас понимаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Настанет день когда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                  Мы уже видим...... Кто тут говорит о неверии .........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Что написал я - мне понятно. Но мне не понятно зачем ВЫ все это цитируете? Мысли-то - НОЛЬ
                  Ваши мысли - ваши скакуны.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Я такое утверждал? Чтобы нести такую бредятину нужно очень серьезно вмазать... Может выспитесь для начала, а потом поговорим?
                  Уж сколько вы вмазали, когда утверждали, что день Господень есть день Воскресный у Иоанна???????? Не наглейте......

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Heruvimos
                    Мы с Вами говорили о том, что Бог ожидает покаяния от нарушителей Его Закона. Вы спросили: "почему?", приведя свои доводы в качестве аргумента. Я показал Вам, что Ваши доводы не уместны, потому что ими можно оправдать любой грех! А Иисус сказал, что не только убийца, но даже тот кто скажет "безумный" уже подлежит геенне! Как он может избежать геенны? Жертвой Иисуса Христа приняв её через покаяние: "7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." Ин.1
                    А я ведь и пытался довести до вас весть Евангелия которая заключается в том что человека Бог уже не винит в его делах, разумеется тех кто уверовал во Христа, ибо Христос осудил грех во плоти человека, это не человек делает зло, это зло живущее в человеке оно делает руками человека всё злое, а человек бессилен ему противостать, все это написано в Писании, это не мои выдумки.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Закон Моисея вы нарушили. Мне это очевидно.

Благослови Вас
                      Иисус Христос.
                      У вас легко получить благословение ...всего то надо нарушить заповедь господа Бога Израилева.
                      Кстати а за нарушение какой из заповедей (Данной через Моше) меня благословили.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Йицхак
                        Вы же сами сказали, что мана - символ. Отчего скрижалям вдруг такое счастливое исключение?

Слишком буквально там написано и расписано что к чему.....

Сообщение от Йицхак
                        Божьего.
                        Значит Декалог не Божий? Куда это вы клоните?

Сообщение от Йицхак
                        Серьезно дать ссылку на все 613 заповедей?
                        Я её уже давал и делал выдержки оттуда по Декалогу. Так вот: 6-ая, 7-ая и 10-ая заповеди отсутствуют..... Если не согласны, приведите эти заповеди....

Сообщение от Йицхак
                        Он его отрезал, как отрезают краюху хлеба гоодному.
                        От чего отрезал?

Сообщение от Йицхак
                        Принцип языков совершенно разный. Точно также иудеям не будет понятно, когда на вопрос "ты будешь кушать", ответят "да нет".
                        Но не суть.
                        Мысль какова?
                        Мысль такова, что это слово переведено со слова КАРАТ - ОТРЕЗАТЬ..... А ведь это реально не просто сказано Богом так относительно ЗАВЕТА.....

Сообщение от Йицхак
                        Люди? не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил. Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их (Пс,77:5-6) Он (Господь) - это о некие люди?
                        Отлично, о каком уставе говорится и о каком законе?

Сообщение от Йицхак
                        Простите, я не понял вопрос.И этот вопрос мне непонятен. Вы сказали, что Св.Дух вписывает в сердца декалог. Я Вам показал, что в таком случае Св.Дух не вписывает в сердца две основополагающие заповеди, бо они не в декалоге, а в книге Левит.
                        К чему Вы задали нынешний вопрос?
                        Закон в сердце это было всегда:

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                        (RST Ис.51:7)

Сообщение от Йицхак
                        А гер Авраам стал евреем?
                        А что Авраhам не потомок Эйвера? Или он не перешёл на другую сторону реки???????

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от rehovot67
                          Да, Дмитрий, при этом Рут была ГЕРом, так и не став еврейкой. Евреем надо родиться. Но она стала Израильтянкой... Я надеюсь вы меня поняли.....
                          Это смотря что Вы подразумеваете под "быть евреем" во времена Рут.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от rehovot67
                            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                            (RST 1Иоан.5:3)

Вы полагаете, что Бог собирается спасать вас во грехах? Я правильно вас понимаю?
                            Разговор был о том , где написано что Бог говорил что закон человек может выполнить? ибо нет такого места в Писании.

Мы уже видим...... Кто тут говорит о неверии .........
                            Это точно.............
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Это смотря что Вы подразумеваете под "быть евреем" во времена Рут.
                              Еврей - национальная принадлежность... Ну никак Рут и Раав не могли стать еврейками. Они ГЕРы. Не более.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Разговор был о том , где написано что Бог говорил что закон человек может выполнить? ибо нет такого места в Писании.
                              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              (RST Иоан.15:5)

Это вам для начала..... А то ещё можно подумать, что до Иисуса Христа ни один человек не был спасён, потому что не мог выполнить закон..... Не спасены только те, у кого в сердце закон не записан... Разумеете???

Сообщение от Уверовавший
                              Это точно.............
                              Аха....... Значит расписались.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от rehovot67
                                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                (RST Иоан.15:5)

Это вам для начала..... А то ещё можно подумать, что до Иисуса Христа ни один человек не был спасён, потому что не мог выполнить закон..... Не спасены только те, у кого в сердце закон не записан... Разумеете???
                                Я все это разумею
                                что вы оспариваете я ни пойму?
                                Аха....... Значит расписались.
                                Расписался в чем??? и что такое аха?

Комментарий

Обработка...