Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от юра крутелев
    Где это написано что Он отменил кашрут?
    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    (Рим.3:20)

7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
    (Деян.11:7)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от rehovot67

Читайте сами............

Вот я и привёл текст, где апостол Павел говорит о причине покаяния....... Закон показывает праведные дела человека или греховные дела человека. В вашей ситуации закон показал грех, то ес ть несовместимость с Божьим эталоном......
      Эдуард, ну несовместимость, и что дальше, что ты сможешь с собою сделать чтобы была эта совместимость с Божьим эталоном???

Должно вам родиться свыше......... Закон закону рознь. Вам это надо знать, как 2х2.......
      Говорите яснее, какой закон, какому закону по вашему рознь?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от timur123456789
        Христос отменил обрезание и кашрут, однако не 10 заповедей.
        А вы процитируйте слова именно Иисуса Христа, что Он отменил обрезание и кашрут........ Мне интересно их прочитать.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Это о язычниках, а не о пищи! 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Причем заколи ешь, это не "Я тменяю кашрут!"

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Уверовавший
            Эдуард, ну несовместимость, и что дальше, что ты сможешь с собою сделать чтобы была эта совместимость с Божьим эталоном???
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
            (RST Деян.2:38)

Сообщение от Уверовавший
            Говорите яснее, какой закон, какому закону по вашему рознь?
            Читайте тему внимательнее... А лучше Библию.......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Когда вы уверовали, какой перевод вы тогда использовали чтобы поверить в Господа? или как сейчас это часто делается - при покаянии человека ему вручают Писание, или целую Библию, или Евангелие, если такое с вами было, какую вам вручили при покаянии, если конечно вы с этим знакомы?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                Приемлемо, и ещё как... АРОН не просто ящик, в который ложили, что нипоподя........
                И? В арон положили, например, еду. И? Манная каша теперь свята?
                И как вы её понимаете?
                Истину? Смутно припоминаю, что где-то я о подобной ситуации что-то читал: один спрашивает у другого "что есть истина?". Вот только где я это мог видеть...
                Если только разуметь, что в Декалоге, НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ, или НЕ УБИВАЙ (желательность), а в законе УБЕЙ, за провинность....... И сравнить НЕ БУДЕШЬ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ, или НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ (желательность) и развод по пустякам в законе....
                Развод по пустякам в законе - это круто. Особенно после слов "ненавижу разводы".
                Но не суть.
                А суть в следующем: закон - это все заповеди без исключения, а не по принципу "тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано".
                Не-а. Декалог показал состояние сердец, вышедших из Египта...
                Если это так, то Вы сейчас засвидетельствовали, что Ваш тезис - ложен: если декалог дан только для вышедших из Египта, то к тем, кто из Египта не выходил, декалог не имеет никакого отношения.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от юра крутелев
                  Это о язычниках, а не о пищи! 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Причем заколи ешь, это не "Я тменяю кашрут!"
                  20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Дела закона это и есть обрезание и кашрут...
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от rehovot67
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.(RST Деян.2:38)
                    А что те кто покаялся, и получил Дух Божий в сердце как говорил Пётр, они что стали чистыми и пушистыми?

Читайте тему внимательнее... А лучше Библию.......
                    Нет это вы говорите так чтобы было понятно не только вам.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=timur123456789;3805425]
                      Ну так откройте 11 левитам и познайте! Не для оправдания, а для познания!

Что петр ниже в этой глае поясняет что ему этим ведением открыл Бог! но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Может какй другой стих найдете об отмене кашрута?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Йицхак
                        И? В арон положили, например, еду. И? Манная каша теперь свята?
                        Зачем, это символ, как и зарезаемый агнец....

Сообщение от Йицхак
                        Истину? Смутно припоминаю, что где-то я о подобной ситуации что-то читал: один спрашивает у другого "что есть истина?". Вот только где я это мог видеть...
                        Вы наверное смутно помните о чём идёт речь. РАЗРУБИТЬ ЗАВЕТ, как вы это понимате?

Сообщение от Йицхак
                        Развод по пустякам в законе - это круто. Особенно после слов "ненавижу разводы".
                        Но не суть.
                        А суть в следующем: закон - это все заповеди без исключения, а не по принципу "тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано".
                        Моисеев закон вообще крутой и для крутых...

И кто классифицировал эти заповеди? И как -то промахнулись с 6-ой, 7-ой и 10-ой заповедями... Про селёдку круто будет.

Сообщение от Йицхак
                        Если это так, то Вы сейчас засвидетельствовали, что Ваш тезис - ложен: если декалог дан только для вышедших из Египта, то к тем, кто из Египта не выходил, декалог не имеет никакого отношения.
                        И не только. И тех, кто читает Декалог. Его цитирует в сердцах людей Святой Дух... Только вот беда, одни кричат НЕ МОГЁМ, а другие молча соглашаются с этим эталоном и признают свою абсолютную греховность... Дух Святой ведёт их к Иисусу Христу......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        А что те кто покаялся, и получил Дух Божий в сердце как говорил Пётр, они что стали чистыми и пушистыми?
                        Какой критерий покаяния был?

Сообщение от Уверовавший
                        Нет это вы говорите так чтобы было понятно не только вам.
                        Хорошо. Декалог и гражданский закон, данный через Моисея, хотя и этот закон указывает на Христа. Он показывает, что рано или поздно будет повешен Бога на древе. Бог, Сам Себя подставил этим законом...

- - - Добавлено - - -

Дела закона это и есть обрезание и кашрут...
                        А дела веры, что? Некое расплывчатое.......????????????

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от rehovot67
                          Зачем, это символ, как и зарезаемый агнец....
                          А вот возьму и соглашусь.
                          Только дальше неизбежный вывод: а скрижали - это символ закона, а не весь закон.
                          Всего лишь символ.
                          Вы наверное смутно помните о чём идёт речь. РАЗРУБИТЬ ЗАВЕТ, как вы это понимате?
                          Не далее как полчаса назад читал: разрублю союз, а потом помилую и вступлю в союз вечный. Мне нужно Вам цитировать такие места?
                          И кто классифицировал эти заповеди?
                          Мне казалось, что Бог и не только эти. Ошибался?
                          И как -то промахнулись с 6-ой, 7-ой и 10-ой заповедями...
                          А Вы поправьте. Цитаты в этом деле очень уместны. А эмоции - нет.
                          И не только. И тех, кто читает Декалог. Его цитирует в сердцах людей Святой Дух...
                          Тепрерь буду знать, что заповедь "возлюби Бога всем сердцем" и заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя" Св.Дух в сердце не цитирует. Бо наиглавнейшие заповеди закона - это ни разу не декалог, а книга Левит.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Уверовавший
                            Когда вы уверовали, какой перевод вы тогда использовали чтобы поверить в Господа?
                            Дорогой мой, когда я уверовал Библию можно было купить только у спекулянтов, выложив за нее не менее полумесячной зарплаты. Да еще при этом и места надо было знать, где купить.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от nonconformist
                              Дорогой мой, когда я уверовал Библию можно было купить только у спекулянтов, выложив за нее не менее полумесячной зарплаты. Да еще при этом и места надо было знать, где купить.
                              Вообще то это похоже на уход от ответа, ведь вы что то все таки начали первое читать?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nonconformist
                                Точно так. Моя первая Библия обошлась мне в 100 руб. Немыслимые деньги за книгу по тем временам.

Комментарий

Обработка...