Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nonconformist
    А вот человеку, уличенному во лжи, я доверять не могу.
    Не просто во лжи, а в клятвопреступлении.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от rehovot67
      «Все, что прежде было необходимо делать в субботу, мы [церковь] перенесли на день Господень»(Eusebius, Commentary on the Psalms, in Patrologia Graeca, vol. 23, cols. 1171, 1172).

Римский епископ Сильвестр I (с 314 по 337 год), своей «апостольской властью» официально изменил название первого дня недели, дав ему имя день Господень (Venerable Bede, De Rarione Computi, in Patrologia Gratca, vol. 90, col. 585).
      Данных текстов не читал. Поэтому комментировать не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Не просто во лжи, а в клятвопреступлении.
      Тем более. Спасибо за поправку.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        И тут тоже маленький пустячок. Даже два: 1) ни один из вышеперечисленных не лгал под обетом, 2) если они лгали, то об этом написано прямым текстом.
        1. Расскажите про обет Авраhама? Иакова......
        2. Я не знаю какой текст вы называете прямым, если Авраhам реально не сказал, что Сарай является его женой, а сказав, что она сестра, он отдал её в руки Паро....... А затем он сказал, что боялся............

Сообщение от Йицхак
        Солгать под обетом - клятвопреступление. Далее мысль раскрывать?
        Это так можно всё, что угодно оправдать, даже перепиливание Давидом аммонитян. Чем не инквизитор?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rehovot67
          1. Расскажите про обет Авраhама? Иакова......
          Мне о таких обетах ничего не известно.
          2. Я не знаю какой текст вы называете прямым, если Авраhам реально не сказал, что Сарай является его женой, а сказав, что она сестра, он отдал её в руки Паро....... А затем он сказал, что боялся............
          Еще раз, что я написал 1) ни один из вышеперечисленных не лгал под обетом, 2) если они лгали, то об этом написано прямым текстом.#582
          Это так можно всё, что угодно оправдать, даже перепиливание Давидом аммонитян. Чем не инквизитор?
          Вопрос не в оправдании или в осуждении. Вопрос в том, можно ли верить человеку, который публично и под обетом лгал Иерусалимской церкви и Апостолам? Может ли человек, совершивший клятвопреступление, продолжать быть Апостолом?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Данных текстов не читал. Поэтому комментировать не стану.
            Не всё каждому доступно..... Хотя если покопаться:

ЖИТИЕ Святого Сильвестра, папы римского

Заметив, что некоторые члены клира забыли об обязанностях своего служения и занялись светскими житейскими делами, он снова заставил их возвратиться на служение Церкви и при этом издал постановление, чтобы никто из посвященных не занимался торговыми делами. Он же установил для римских христиан новые названия дней седмицы. Римляне в то время первый день, который мы называем неделей, называли днем солнца, а остальные дни именовались у них днями Луны, Марса, Меркурия, Зевса, Венеры, Сатурна (6). Гнушаясь нечестивыми именами языческих богов, Сильвестр повелел называть первый день днем Господним (7), потому что в этот день совершилось преславное Воскресение Господа нашего из мертвых, прочие же дни так, как и ныне именуют их римские христиане (8). Сделал также он постановление о том, чтобы христиане держали пост только в одну субботу, в которую Христос умер и сошел во ад, чтобы разорить его и извести оттуда прародителя нашего Адама вместе с другими праотцами; в прочие же субботы поститься запретил (9).

Ещё один фрагмент предания....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Мне о таких обетах ничего не известно.
            Так с какого ляда они тогда верующие?

Сообщение от Йицхак
            Еще раз, что я написал 1) ни один из вышеперечисленных не лгал под обетом, 2) если они лгали, то об этом написано прямым текстом.#582
            Так обетование Божье даётся давшему обет или кому ни поподя?

Сообщение от Йицхак
            Вопрос не в оправдании или в осуждении. Вопрос в том, можно ли верить человеку, который публично и под обетом лгал Иерусалимской церкви и Апостолам? Может ли человек, совершивший клятвопреступление, продолжать быть Апостолом?
            Вот и я про то говорю, как можно доверять Давиду?????????? Тhилим пшик, получается?????? Он был всё-таки ранее апостола Павла....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от rehovot67
              Не всё каждому доступно.....
              Что делать? Видать скудноват мой умишко.
              И именно в силу этой скудости я не стану обсуждать тексты, которых не читал.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Убийца или развратник еще не есть лжец. Пока не доказано его вранье, я ему могу свободно доверять. По презумпции невиновности.
                А вот человеку, уличенному во лжи, я доверять не могу.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                (RST Иак.2:11)

9-ая заповедь Декалога оттуда же....... Я допускаю, что вы лжёте неосознанно, говоря, что День Господень является воскресеньем, не имея для этого серьёзного основания. Я могу допустить, что апостол Павел реально струхнул перед Ииудеями обрезав Тимофея... Хотя до этого ничего не боялся. Можете вспомнить сколько раз он был бит...... Могу допустить, что он и не боялся их, но у него была другая тактика, чтобы привлечь иудеев ко Христу и что Господь не отвергает язычников и показать тем самым, что Евангелие открыто для всех...... Как бы то ни было, факт остаётся фактом, но его послания от этого не теряют своей ценности, как и псалмы Давида......

- - - Добавлено - - -

Что делать? Видать скудноват мой умишко.
                И именно в силу этой скудости я не стану обсуждать тексты, которых не читал.
                12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                (RST Еккл.12:12)

У вас хороший диапазон знаний, не надо прибедняться... Только, что-то вы знаете и читали, что-то я не знаю и не читал...... Можно делиться информацией и всё будет окей.......

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от rehovot67
                  Я допускаю, что вы лжёте неосознанно, говоря, что День Господень является воскресеньем, не имея для этого серьёзного основания.
                  А ничё, что Апокалипсис переводил вовсе не я, любимый, а профессора Духовных Академий?
                  А я, любимый, знаниями тех профессоров и на 10% не обладаю. А поскольку не обладаю, то читаю разные книги умных ученых мужей. А уж лгут они там, чи не лгут, я могу утверждать тогда и только тогда, когда их ложь будет доказана равными им по авторитету учеными мужами. А не форумным обсуждением. Вот как-то так пока.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Йицхак
                    Это предположение. Документальных свидетельств этому нет. И наоборот, есть документальные свидетельства, что во 2-м веке христиане еще собирались в субботу, а не в воскресенье.
                    Достаточно того что написанно в законе . Это слово Бога . Никто воскресенье не заповедал почитать. Хоть как его назови. Есть одно почитаемое воскресенье которое 1 раз в году происходит после пасхи а не каждую неделю взамен субботы.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

А ничё, что Апокалипсис переводил вовсе не я, любимый, а профессора Духовных Академий?
                      А я, любимый, знаниями тех профессоров и на 10% не обладаю. А поскольку не обладаю, то читаю разные книги умных ученых мужей. А уж лгут они там, чи не лгут, я могу утверждать тогда и только тогда, когда их ложь будет доказана равными им по авторитету учеными мужами. А не форумным обсуждением. Вот как-то так пока.
                      Кроме Откр.1:10 претензий почти нет к переводу книги Откровение (Синодальный перевод). Можно ещё вырезать союз И в Откр.14:12 и написать ВЕРУ ИИСУСА........ Как в исходном тексте..... Остальное мелочи... Всего доброго.......

PS Их ошибку показывает греческий текст...... Их перевод (профессоров Духовных Академий) Откр.1:10 - всего лишь комментарий.......

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от rehovot67
                        Кроме Откр.1:10 претензий почти нет к переводу книги Откровение (Синодальный перевод). Можно ещё вырезать союз И в Откр.14:12 и написать ВЕРУ ИИСУСА........ Как в исходном тексте..... Остальное мелочи... Всего доброго.......
                        Я ж вам объяснял. Недостаток Синодального перевода в его ориентации на максимальное согласование со славянской Елизаветинской Библией. Поэтому и недостатки у них примерно одинаковые.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Я ж вам объяснял. Недостаток Синодального перевода в его ориентации на максимальное согласование со славянской Елизаветинской Библией. Поэтому и недостатки у них примерно одинаковые.
                          SNT1 Апок.1:10
                          (Церковнославянский) Новый Завет (кириллическая нумерация)
                          j=. Быхъ въ дсё въ день недёлный, и слышахъ за собою гласъ велiй экw трубы глаголющiя: азъ eсмь алфа и wмега, первый и послёднiй:

NT-CSL Откр.1:10
                          (Церковнославянский) Новый Завет - обычный шрифт
                          Бых в дусe в день недeлный, и слышах за собою глас велий яко трубы глаголющия: аз есмь алфа и омега, первый и послeдний:

РБО1824 Откр.1:10
                          РБО (1824)
                          Я былъ въ духј, въ день воскресный; и слышалъ позади себя громкій гласъ, какъ бы трубный, который говорилъ: [Я есмь Алфа и Омега, первый и послјдній]

Вы видите трансформацию переводов?

Переводчик Google
                          Переводчик Google

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от rehovot67
                            SNT1 Апок.1:10
                            (Церковнославянский) Новый Завет (кириллическая нумерация)
                            j=. Быхъ въ дсё въ день недёлный, и слышахъ за собою гласъ велiй экw трубы глаголющiя: азъ eсмь алфа и wмега, первый и послёднiй:

NT-CSL Откр.1:10
                            (Церковнославянский) Новый Завет - обычный шрифт
                            Бых в дусe в день недeлный, и слышах за собою глас велий яко трубы глаголющия: аз есмь алфа и омега, первый и послeдний:

РБО1824 Откр.1:10
                            РБО (1824)
                            Я былъ въ духј, въ день воскресный; и слышалъ позади себя громкій гласъ, какъ бы трубный, который говорилъ: [Я есмь Алфа и Омега, первый и послјдній]

Вы видите трансформацию переводов?

Переводчик Google
                            Переводчик Google
                            Я вот здесь писал о значении слова "неделя" в славянском языке. #580
                            Значило ли оно во времена Кирилла и Мефодия субботу этого я не знаю. А вот в 19-м веке оно четко обозначало уже "воскресение". Возьмите любой церковный календарь и вы увидите, что там каждое воскресение именуется "неделя такая-то". Неделя о мытаре и фарисее, Неделя о блудном сыне и т.д.
                            Отсюда я и делаю вывод, что синодальные переводчики переводили это место в Апокалипсисе, пытаясь согласовать свой перевод со славянским вариантом.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Я вот здесь писал о значении слова "неделя" в славянском языке. #580
                              Значило ли оно во времена Кирилла и Мефодия субботу этого я не знаю. А вот в 19-м веке оно четко обозначало уже "воскресение". Возьмите любой церковный календарь и вы увидите, что там каждое воскресение именуется "неделя такая-то". Неделя о мытаре и фарисее, Неделя о блудном сыне и т.д.
                              Отсюда я и делаю вывод, что синодальные переводчики переводили это место в Апокалипсисе, пытаясь согласовать свой перевод со славянским вариантом.
                              Я всё понял. Спасибо за ответ...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от rehovot67
                                Так с какого ляда они тогда верующие?
                                А каким боком моё неведение об их обетах связано с их верой?
                                Так обетование Божье даётся давшему обет или кому ни поподя?
                                При чем тут обещания Бога? Мы говорим об обетах человека. А еще точнее о заявлении под обетом Ап.Павла.
                                Вот и я про то говорю, как можно доверять Давиду?????????? Тhилим пшик, получается?????? Он был всё-таки ранее апостола Павла....
                                А Давид лгал под обетом?

Ходим по кругу.

Комментарий

Обработка...