Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это предположение. Документальных свидетельств этому нет. И наоборот, есть документальные свидетельства, что во 2-м веке христиане еще собирались в субботу, а не в воскресенье.Комментарий
-
Библия тем и великая книга, что в ней чётко показаны все победы и ошибки героев веры... Честно показана борьба между Иисусом Христом и сатаной за каждого человека.....
Новая Учебная Женевская Библия одно из самых популярных изданий для изучения Писания. На русском языке издатели соединили русский синоидальный перевод с богословскими комментариями и статьями Женевской Библии в русском переводе. Комментарии чрезвычайно полезные, простым русским языком поясняющие, о чем идет речь в Слове.
Я по ней Библию не изучал. Я Библию изучал по Библии. Толкование книги Даниила отлично от толкования нашей конфессии.... Там всё натянуто, я веду речь о 2300 вечер, утро.... - это отдельная тема и отдельный разговор......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Что касается остального: суббота дана как знамение только Израилю, язычники свободны.
второе призывающие имя Господа это знали от первых дней,
пребывая в Египте Израиль помнил этот день,
как слова завета ( в сих словах Бог заключил завет с Израилем) с Израилем.
И вот читаем Откровение 146 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
Я не знаю другого способа прославить Творца как только освящением субботы,
принимаем заповедь, соглашаемся что наш Бог Творец неба и земли совершил творение в шесть дней и в седьмой почил....
Повторяюсь, не повторяйте за современными иудеями их утверждение,
не сейте разделения,
язычники входят в дом Израиля и не могут в нем жи ть по иным законам, только как живут избранные Богом и получившие все обетования8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Соответствующие стихи привести получится?
Право, не стоит увлекаться.
Даже ради святости субботы.
- - - Добавлено - - -
Верно. Но есть маленький пустячок: если Павел публично под обетом солгал иерусалимской церкви и Апостолам, то все его послания гроша ломаного не стоят: если он лгал своим и старшим в зависимости от выгоды обстоятельств, - то язычникам тем более.Комментарий
-
Или вы забыли, что я ранее выставлял как самый весомый аргумент Ис.58:13, что именно Суббота является Днём Господним...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Йицхак;3785491]
А Давид? А Авраам? А Иаков? Вам ещё перечислить вязанку героев веры?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Неделя" в славянском от слов "не делать", день, в который нельзя работать. Возможно первые переводчики на славянский так передавали день субботы, это не скажу, бо не знаю. Но в дальнейшем за словом "неделя" усвоилось значение воскресного дня.
Просто читая русских экзегетов, не встречал у них в этом месте упоминания о субботе. Возможно от излишнего доверия к славянскому и синодальному переводу, не знаю.
А у зарубежных комментариев на это место сходу не могу припомнить.Комментарий
-
Он растлил жену Урии, утаил это, что сродни лжи, и убил Урию чужими руками, чтобы замести следы... А после того, как пророк Нафан обличил его и тот признался, то пошёл на войну и самым жестоким образом расправился с аммонитянами, живях пленников отправляя под дробилки и перепиливая их... Нормальный ход....... Или ненормальный?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И тут тоже маленький пустячок. Даже два: 1) ни один из вышеперечисленных не лгал под обетом, 2) если они лгали, то об этом написано прямым текстом.
Солгать под обетом - клятвопреступление. Далее мысль раскрывать?Комментарий
-
Всего Вам доброго.
- - - Добавлено - - -
Поймите главное - Христиане не отменяли субботу - главный день Иудеев. Но Христиане главным днем недели. считают Воскресение.Комментарий
-
«Все, что прежде было необходимо делать в субботу, мы [церковь] перенесли на день Господень»(Eusebius, Commentary on the Psalms, in Patrologia Graeca, vol. 23, cols. 1171, 1172).
Римский епископ Сильвестр I (с 314 по 337 год), своей «апостольской властью» официально изменил название первого дня недели, дав ему имя день Господень (Venerable Bede, De Rarione Computi, in Patrologia Gratca, vol. 90, col. 585).Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Он растлил жену Урии, утаил это, что сродни лжи, и убил Урию чужими руками, чтобы замести следы... А после того, как пророк Нафан обличил его и тот признался, то пошёл на войну и самым жестоким образом расправился с аммонитянами, живях пленников отправляя под дробилки и перепиливая их... Нормальный ход....... Или ненормальный?
А вот человеку, уличенному во лжи, я доверять не могу.Комментарий
Комментарий