Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от rehovot67
    Уважаемый, Христос был распят не в Субботу, а в день приготовления.
    Мне это известно. Но для Христиан день Господень - день Воскресения Господа. А вот, что пишите Вы:

Сообщение от rehovot67
    День распятия Господа, день Господень, где тут противоречие?
    Адекватность 100%

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      Это так, но все же столь категорично не выскажусь. К концу 1-го века (наиболее вероятноя датировка Апокалипсиса) вполне могла быть усвоена уже новая традиция.
      Это предположение. Документальных свидетельств этому нет. И наоборот, есть документальные свидетельства, что во 2-м веке христиане еще собирались в субботу, а не в воскресенье.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Тогда опять вопрос от Йицхака. Если Павел обманул евреев, то какое может быть доверие к его словам?
        Я вам отвечу вопросом: если Давид согрешил на Вирсавии, то какое доверие может быть к псалмам Давида?

Библия тем и великая книга, что в ней чётко показаны все победы и ошибки героев веры... Честно показана борьба между Иисусом Христом и сатаной за каждого человека.....

Новая Учебная Женевская Библия одно из самых популярных изданий для изучения Писания. На русском языке издатели соединили русский синоидальный перевод с богословскими комментариями и статьями Женевской Библии в русском переводе. Комментарии чрезвычайно полезные, простым русским языком поясняющие, о чем идет речь в Слове.
        Была она у меня, я её подарил. Есть там комментарии толковые........, а есть и не толковые.......

Комментарии Женевской Библии в целом носят характер внеконфессиональных; а там, где речь идет о точке зрения какой-либо конфессии, обычно это оговорено.
        Это там не оговаривается, это в целом протестантский комментарий......., объединяющий и баптистов и пятидесятников и методистов......

По ней Библию изучают все конфессии, она подходит всем.
        Я по ней Библию не изучал. Я Библию изучал по Библии. Толкование книги Даниила отлично от толкования нашей конфессии.... Там всё натянуто, я веду речь о 2300 вечер, утро.... - это отдельная тема и отдельный разговор......
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Лука
          Вот ключ к пониманию различий. Для местных евреев день Господень - день распятия, для Христиан день Господень - Воскресение. И в этом принципиальная суть и объяснение того, что именно празднуют еженедельно Христиане.
          Не стоит говорить за кого то, вот мне за вас, например, а вам за местных евреев, да еще и с ошибкой....
          Что касается остального: суббота дана как знамение только Израилю, язычники свободны.
          Памятник творения открыт Адаму,
          второе призывающие имя Господа это знали от первых дней,
          пребывая в Египте Израиль помнил этот день,
          как слова завета ( в сих словах Бог заключил завет с Израилем) с Израилем.
          И вот читаем Откровение 14
          6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
          7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
          Вы внимательно прочитали кому сказано убояться Бога воздать Ему славу и поклониться Сотвориашему небо и землю....?
          Я не знаю другого способа прославить Творца как только освящением субботы,
          принимаем заповедь, соглашаемся что наш Бог Творец неба и земли совершил творение в шесть дней и в седьмой почил....
          Повторяюсь, не повторяйте за современными иудеями их утверждение,
          не сейте разделения,
          язычники входят в дом Израиля и не могут в нем жи ть по иным законам, только как живут избранные Богом и получившие все обетования
          8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
          10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
          11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
          12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.

13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
          Мое дело сказать, ваше принять или нет.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Я вам отвечу вопросом: если Давид согрешил на Вирсавии, то какое доверие может быть к псалмам Давида?
            А написано о том, что Павел согрешил?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              Евреев? Берите выше: получается, что он публично обманул всю Иерусалимскую церковь и Апостолов, а поскольку это записано в Книге - то и всех читателей Книги
              Поэтому и говорится: доверяй, но проверяй........

Сообщение от Йицхак
              И не смотря на всю солидность издания в тексте таки "день Господень", а так Писания называют только два дня: 1) субботу, 2) день второго пришествия Христа.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от rehovot67
                Разве Давид соврал?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Двора
                  Памятник творения открыт Адаму,
                  второе призывающие имя Господа это знали от первых дней,
                  пребывая в Египте Израиль помнил этот день
                  Двора Соответствующие стихи привести получится?
                  Право, не стоит увлекаться.
                  Даже ради святости субботы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  Поэтому и говорится: доверяй, но проверяй........
                  Верно. Но есть маленький пустячок: если Павел публично под обетом солгал иерусалимской церкви и Апостолам, то все его послания гроша ломаного не стоят: если он лгал своим и старшим в зависимости от выгоды обстоятельств, - то язычникам тем более.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Лука
                    Мне это известно. Но для Христиан день Господень - день Воскресения Господа. А вот, что пишите Вы:

Адекватность 100%
                    Дружище, я сделал противопоставление утверждению Сергея, что день Господень является воскресеньем, а вы этого реально не поняли... Расслабьтесь... Вы должны были обратить на вопрос: ЧЕМ ПРОВЕРЯТЬ БУДЕМ? Но увы!

Или вы забыли, что я ранее выставлял как самый весомый аргумент Ис.58:13, что именно Суббота является Днём Господним...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Йицхак;3785491]
                    Сообщение от rehovot67
                    Верно. Но есть маленький пустячок: если Павел публично под обетом солгал иерусалимской церкви и Апостолам, то его слова гроша ломаного не стоят: если он лгал им в зависимости от выгоды обстоятельств, - то язычникам тем более.
                    А Давид? А Авраам? А Иаков? Вам ещё перечислить вязанку героев веры?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Это предположение. Документальных свидетельств этому нет. И наоборот, есть документальные свидетельства, что во 2-м веке христиане еще собирались в субботу, а не в воскресенье.
                      Я особо не спорю. Синодальные переводчики в данном случае пошли по обычному для них пути синхронизации со славянским текстом, гда в данном месте написано "в день недельный".
                      "Неделя" в славянском от слов "не делать", день, в который нельзя работать. Возможно первые переводчики на славянский так передавали день субботы, это не скажу, бо не знаю. Но в дальнейшем за словом "неделя" усвоилось значение воскресного дня.
                      Просто читая русских экзегетов, не встречал у них в этом месте упоминания о субботе. Возможно от излишнего доверия к славянскому и синодальному переводу, не знаю.
                      А у зарубежных комментариев на это место сходу не могу припомнить.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Разве Давид соврал?
                        Он растлил жену Урии, утаил это, что сродни лжи, и убил Урию чужими руками, чтобы замести следы... А после того, как пророк Нафан обличил его и тот признался, то пошёл на войну и самым жестоким образом расправился с аммонитянами, живях пленников отправляя под дробилки и перепиливая их... Нормальный ход....... Или ненормальный?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от rehovot67
                          А Давид? А Авраам? А Иаков? Вам ещё перечислить вязанку героев веры?
                          И тут тоже маленький пустячок. Даже два: 1) ни один из вышеперечисленных не лгал под обетом, 2) если они лгали, то об этом написано прямым текстом.

Солгать под обетом - клятвопреступление. Далее мысль раскрывать?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Двора
                            Не стоит говорить за кого то, вот мне за вас, например, а вам за местных евреев, да еще и с ошибкой....
                            Дорогая Двора! Я не писал обо всех евреях форума, но те, о ком я писал, прекрасно понимают где и в чем нагадили. И реакция на мою публикацию вполне ожидаемая. Уверен, что Вам не пришло бы в голову пытаться кого-либо оскорбить или несогласного с Вами назвать антисемитом. И, слава Богу, таких евреев, как Вы на форуме подавляющее большинство.
                            Всего Вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Дружище, я сделал противопоставление утверждению Сергея, что день Господень является воскресеньем, а вы этого реально не поняли...
                            Именно Ваше противопоставление я понял и прокомментировал. Кстати, Вы избежали бы многих ненужных затруднений и достигли бы взаимопонимания со многими, если бы старались внятно выразить свою мысль.
                            Поймите главное - Христиане не отменяли субботу - главный день Иудеев. Но Христиане главным днем недели. считают Воскресение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

А у зарубежных комментариев на это место сходу не могу припомнить.
                              «Все, что прежде было необходимо делать в субботу, мы [церковь] перенесли на день Господень»(Eusebius, Commentary on the Psalms, in Patrologia Graeca, vol. 23, cols. 1171, 1172).

Римский епископ Сильвестр I (с 314 по 337 год), своей «апостольской властью» официально изменил название первого дня недели, дав ему имя день Господень (Venerable Bede, De Rarione Computi, in Patrologia Gratca, vol. 90, col. 585).

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от rehovot67
                                Он растлил жену Урии, утаил это, что сродни лжи, и убил Урию чужими руками, чтобы замести следы... А после того, как пророк Нафан обличил его и тот признался, то пошёл на войну и самым жестоким образом расправился с аммонитянами, живях пленников отправляя под дробилки и перепиливая их... Нормальный ход....... Или ненормальный?
                                Убийца или развратник еще не есть лжец. Пока не доказано его вранье, я ему могу свободно доверять. По презумпции невиновности.
                                А вот человеку, уличенному во лжи, я доверять не могу.

Комментарий

Обработка...