Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от nonconformist
    Не смешивайте иудеев с язычниками. Остальное не буду комментировать, бо проистекает именно из этого смешения.
    А это к вопросу о жертвах и молитвах.
    18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.

19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.

23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Если вот это непонятно написано, то мне к Писанию добавить нечего.
    Опля..... Спасибо за напоминание. Значит апостол Павел реально начал противоречить сам себе в данный момент......

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (RST Гал.3:26-29)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

................................................
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от sergei130
        "10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; "
        Вы действительно полагаете. что слово КЮРИАКЕ переводтся словом воскресенье? КЮРИОС - Господь

ВОСКРЕСЕНЬЕ - 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение (анастасис) и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(RST Иоан.11:25)

Ваша ссылка неверна. Она не показывает никак, что День Господень является именно первым днём недели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
        Для этого есть календарь. Знаете что это такое или надо объяснять?
        Вам рассказать о 7-ми днях творения или вы будете утверждать, что пра-............-прабабушкой имели инфузорию туфельку, а пра-........-прадедушкой амёбу???????
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от rehovot67
          Вы действительно полагаете. что слово КЮРИАКЕ переводтся словом воскресенье? КЮРИОС - Господь

ВОСКРЕСЕНЬЕ - 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение (анастасис) и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(RST Иоан.11:25)

Ваша ссылка неверна. Она не показывает никак, что День Господень является именно первым днём недели...

день воскресения Господа, день Господень, где тут противоречие ?

а что касается переводов, не обольщайтесь, никто не может знать мертвые языки, это так мания величия и не более того
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от rehovot67
            Опля..... Спасибо за напоминание. Значит апостол Павел реально начал противоречить сам себе в данный момент......

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (RST Гал.3:26-29)
            Как говорит Йицхак, достаточно подойти раздетым к зеркалу, чтобы увидеть у себя половые признаки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Комментарий к Новой Женевской Библии.

в день воскресный. В оригинале: "день Господень", т.е. день, когда христиане молитвенно вспоминают воскресение Христа. Воскресение предвосхищает окончательную Божию победу (19,1-10).

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от sergei130
              день воскресения Господа, день Господень, где тут противоречие ?

День распятия Господа, день Господень, где тут противоречие? Так чем проверять эти противоречия будем?

Сообщение от sergei130

а что касается переводов, не обольщайтесь, никто не может знать мертвые языки, это так мания величия и не более того
              Я представляю, какая мания величия согласно вашим словам была у переводчиков и составителей Библии Синодального перевода... Остальные переводчики - Лютер, Янг, Король Иаков и другие - так себе. Они неверно перевели слово КЮРИАКЕ... Не позорились бы, Сергей... Я ошибаюсь, я и извинюсь, но вы долго будете пытаться оправдывать свои ошибку, что Син. пер. верен на 100%... В этом у вас реальная проблема....

- - - Добавлено - - -

Как говорит Йицхак, достаточно подойти раздетым к зеркалу, чтобы увидеть у себя половые признаки.
              Это понятно, но речь идёт духовном. Апостол Павел рассматривает человека через подвиг спасения Иисуса Христа.... Далее, хочу сказать, что ради иудеев он обрезал Тимофея, хотя сам говорил, что обрезание - ничто.....

Комментарий к Новой Женевской Библии.

в день воскресный. В оригинале: "день Господень", т.е. день, когда христиане молитвенно вспоминают воскресение Христа. Воскресение предвосхищает окончательную Божию победу (19,1-10).
              Это так авторитетно? Для меня нет. Мне нужен только текст из Библии, где Господь, Сам лично сказал, что первый день недели является Днём Господним, как Он сказал через пророка Исайю в Ис.58:13....

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Мы накануне праздника Суккот, он празднуется восемь дней, восьмой день на русском языке определен как попразднество.
                Этот праздник называется праздником искупления.
                Восьмой день определен для обрезания младенца и введение его в число народа.
                Это к тому, что у восьмого дня есть предопределение,
                потому меня не смущает что первый день недели, в исчислении праздников он ассоциируется с восьмым днем,
                и празднуется в христианстве.
                Я принимаю это.
                Только одно не должно происходить, это переносить устав освящения субботы на воскресный день.
                Воскресный день посвящать проведению служений, это достойное занятие.
                А освящение седьмого дня как знамение Бог наш Творец неба и земли и Господь освящающий нас,
                должны приниматься как заповедь и при том заповедь с обетованием Исайя 58
                13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от rehovot67

Это понятно, но речь идёт духовном. Апостол Павел рассматривает человека через подвиг спасения Иисуса Христа.... Далее, хочу сказать, что ради иудеев он обрезал Тимофея, хотя сам говорил, что обрезание - ничто.....
                  Тогда опять вопрос от Йицхака. Если Павел обманул евреев, то какое может быть доверие к его словам?

Это так авторитетно?
                  Новая Учебная Женевская Библия одно из самых популярных изданий для изучения Писания. На русском языке издатели соединили русский синоидальный перевод с богословскими комментариями и статьями Женевской Библии в русском переводе. Комментарии чрезвычайно полезные, простым русским языком поясняющие, о чем идет речь в Слове. Комментарии Женевской Библии в целом носят характер внеконфессиональных; а там, где речь идет о точке зрения какой-либо конфессии, обычно это оговорено. По ней Библию изучают все конфессии, она подходит всем.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от sergei130
                    день воскресения Господа, день Господень, где тут противоречие?
                    Вот ключ к пониманию различий. Для местных евреев день Господень - день распятия, для Христиан день Господень - Воскресение. И в этом принципиальная суть и объяснение того, что именно празднуют еженедельно Христиане.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Двора
                      Мы накануне праздника Суккот, он празднуется восемь дней, восьмой день на русском языке определен как попразднество.
                      Этот праздник называется праздником искупления.
                      Восьмой день определен для обрезания младенца и введение его в число народа.
                      Это к тому, что у восьмого дня есть предопределение,
                      потому меня не смущает что первый день недели, в исчислении праздников он ассоциируется с восьмым днем,
                      и празднуется в христианстве.
                      Я принимаю это.
                      Только одно не должно происходить, это переносить устав освящения субботы на воскресный день.
                      Воскресный день посвящать проведению служений, это достойное занятие.
                      А освящение седьмого дня как знамение Бог наш Творец неба и земли и Господь освящающий нас,
                      должны приниматься как заповедь и при том заповедь с обетованием Исайя 58
                      Им это не особо так приятно... традиции ломать придётся, своё мышление....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        Правды для: вот уж кому-кому, а ПЦ предъявить перенесение субботнего дня на воскресенье нельзя.
                        А уж после послания патриарха, так тем более
                        Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое - Колонка редактора - Христианский взгляд на новости религии и мира

Что касается остального: суббота дана как знамение только Израилю, язычники свободны. Но это, разумеется, не основание для искажения текста Писаний переводом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Вот ключ к пониманию различий.
                        Это "ключ" исключительно к Вашему невежеству и антисимитизму. После Вашего душераздирающего перла о том, что Библии нет Торы, Вас серьезно может вопроинимать только малограмотный или такой же антисимит как Вы (что почти сплошь и рядом совпадает).

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от rehovot67
                          Вам рассказать о 7-ми днях творения или вы будете утверждать, что пра-............-прабабушкой имели инфузорию туфельку, а пра-........-прадедушкой амёбу???????
                          Не тратьте себя, как говорит Йицхак

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Лука
                            Вот ключ к пониманию различий. Для местных евреев день Господень - день распятия, для Христиан день Господень - Воскресение. И в этом принципиальная суть и объяснение того, что именно празднуют еженедельно Христиане.
                            Уважаемый, Христос был распят не в Субботу, а в день приготовления. Вы это должны знать, как дважды два....... День распятия в русском календаре - пятница.... так чем будем проверять истинность утверждения?

Говорите и совсем не думаете... Уже настрочили более 27 тыс. постов, а адекватности нет. Как и ответственности за свои слова.....

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Тогда опять вопрос от Йицхака. Если Павел обманул евреев, то какое может быть доверие к его словам?
                              Евреев? Берите выше: получается, что он публично обманул всю Иерусалимскую церковь и Апостолов, а поскольку это записано в Книге - то и всех читателей Книги
                              Новая Учебная Женевская Библия одно из самых популярных изданий для изучения Писания. На русском языке издатели соединили русский синоидальный перевод с богословскими комментариями и
                              И не смотря на всю солидность издания в тексте таки "день Господень", а так Писания называют только два дня: 1) субботу, 2) день второго пришествия Христа.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Евреев? Берите выше: получается, что он публично обманул всю Иерусалимскую церковь и Апостолов. а поскольку это записано в Книге - то и всех читателей Книги
                                По мнению оппонентов получается именно так.
                                И не смотря на всю солидность издания в тексте таки "день Господень"
                                Однозначно.
                                ,
                                а так Писания называют только два дня: 1) субботу, 2) день второго пришествия Христа.
                                Это так, но все же столь категорично не выскажусь. К концу 1-го века (наиболее вероятноя датировка Апокалипсиса) вполне могла быть усвоена уже новая традиция.

Комментарий

Обработка...