Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Как и "иудушка Троцкий". Но пара-тройка поганцев-атеистов, которыми они уже были еще до 17 года, как-то мало на народ Божий-иудеев тянет. Такие и в ВЗ-Израиле имелись, вот только Писания их называют не иудеями, а злом, говоря Израилю (иудеям): "истреби зло из среды себя".
Комментарий
-
пожалуйста ответье, за кого вы почитаете Иисуса Христа."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А экс-христианские поганцы перевешивают сотни тысяч христианских мучеников и исповедников? Это я про комунячий СССР сейчас говорю.Комментарий
-
Голубчик, Вы когда ко мне в друзья просились, Вас этот вопрос интересовал или не очень? А то, если не очень, то какая Вам сейчас разница? А если и тогда интересовал, то в моём профайле Вы вполне прочитали.
Можно еще раз прочитать.
Если будет непонятно, можно прочитать медленно. Два раза. Ну, или три. Если после двух раз понять не судьба.
- - - Добавлено - - -
Но не суть.
Коммунячий СССР это и есть железный довод тезиса "христиане толпами отрекались от Мессии в случае попадения под чужую власть" - достатчно сравнить положение дел до 17 года и в коммунячьем СССР.
Я уж не буду сыпать соль на раны, рассказывая как б/у христиане радостно громили храмы и писали доносы на тех, кто не отрекся.
У иудеев такого и близко быть не может.Комментарий
-
Голубчик, Вы когда ко мне в друзья просились, Вас этот вопрос интересовал или не очень? А то, если не очень, то какая Вам сейчас разница? А если и тогда интересовал, то в моём профайле можно прочитать.
Если будет непонятно, можно прочитать медленно. Два раза. Ну, или три. Если после двух раз понять не судьба.
ответье пожалуйста, все сразу прояснится"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А задавать глупые вопросы - совершенно без надобности.Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Отсюда например.
а дЁЄ бв вЁбвЁЄЁ Ј®ҐЁ©
Но дальше спорить не стану. Напоминает мерянье некоторыми частями тела.Комментарий
-
Отсюда например.
а*дЁЄ бв*вЁбвЁЄЁ Ј®*Ґ*Ё©Но дальше спорить не стану. Напоминает мерянье некоторыми частями тела.Комментарий
-
Поясню свою мысль: то, что советская родинка загубила немеряно христиан - неоспоримый факт. Я о другом: 1) б/у христиан, отрекшихся и радостно громивших храмы и писавших доносы, на несколько порядков больше, чем погубленных советской родинкой, 2) всем ли погубленным был предложен выбор "публично отрекись и будешь освобожден?" (а то если не всем, то, боюсь, у тех, кому не предлагали - выбора у них не было)Верно. Не будем более.
"Правда, положение иудеев становится очень двойственным. В гражданском плане евреи пользуются некоторыми привилегиями как национальность, подвергавшаяся притеснениям при старом режиме. Для обеспечения культурных и прочих потребностей евреев при каждом парткоме создаются так называемые евсекции. Но в функции тех же евсекций входит борьба против иудейской религии, секуляризация еврейской культуры, запрет на древнееврейский язык как язык «реакционный», поскольку это язык Библии. Поскольку еврейская диаспора во всем мире держалась именно общностью религиозной культуры и на этом основанной внутренней солидарностью, тот факт, что теперь синагоги закрывались насильственно «своими же» евреями, вело к внутренней деморализации и распаду советского еврейства. Одновременно его обособленный статус с особыми правами раздувал антисемитские настроения у неевреев. Это тоже было частью политики «разделяй и властвуй»."
Комментарий
-
Аха. Жалко, что Апостолы нб этом не знали:
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2:11);
Жёны ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1 Кор,14:34)
Вероятно того закона, который в воображдении язычников отменен.В природе не существуент иудеев, отвергших Христа.Мне эти языческие басни к чему?
Божьих Вам благословений!Комментарий
-
Библия все-таки не учебник по математике. А Бог вообще Сущность принципиально человеком непознаваемая. Отсюда и вера, а не знания.
Короче, либо веришь, либо гуляй ВасяКомментарий
Комментарий