Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Связи нет, потому что рукописание это вексель наших долгов, другими словами долги или грехи наши и они пригвождены ко кресту.Комментарий
-
Комментарий
-
В русском переводе читаем рукописание которое было против нас, проверте любой другой перевод, чтобы проверить что же такое это рукописание,
я проверила и обнаружила что это вексель долгов наших,
вот все что мы сделали до обращения негодного, все за что нам суд и осуждение это все все записано и эта запись долгов наших прибита на кресте.
А мы отпущены на свободу, помним о прежнем очищении и не забываем и стараемся с прилежанием прибавлять на веру добродетель на добродетель рассудительность и далее 2 Петра первая глава,
и так откроется свободный вход.....Комментарий
-
Никто никуда больше на растет, объявляется "Праздник Непослушания"Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3771322][QUOTE=sergei130;3771271][QUOTE=юра крутелев;3771268]
пожалуйста, покажите мне в тексте Писания, что приведенные мною цитаты, обращены не ко всем израильтянам а именно к судьям, давайте видеть в тексте то, что там есть, а не то, что нам хочется
- - - Добавлено - - -
значит по вашей логике и писавшие Библию, то же не понимали что пишут, вот интересно, а кто тогда понимает ?
- - - Добавлено - - -
я думаю конечно есть, и там и там, речь о законеПоследний раз редактировалось sergei130; 15 September 2012, 09:58 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
rehovot67
(RST Иак.2:11)
На предыдущей странице его ответ был...
У Вас есть что сказать по теме - пишите. А вот сводничеством заниматься не нужно.Комментарий
-
Подсказываю - написано в самом тексте, что сказал Христос: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5:17,18) Всё - это новое небо и новая земля.
Цитаты сами найдете когда будет новое небо и новая земля?
Только только под новым небом и на новой земле закон утратит силу, бо бессмысленно предписывать "не прелюбодействуй" и "не пожелай жены ближнего" тем, кто как ангелы не будут жениться и выходить замуж, бессмысленно предписывать "не убивай" тем, кто бессмертен, бессмыссленно предписывать "не сотвори себе кумира" жителям рая и так далее.
А пока небо и земля не новые ни один иуд в законе действовать не перестанет.
Началась эра доброй совести! (1 Петр. 3,21). А для человека, понимающего добро и зло и обещавшего Богу добрую совесть, уже не нужно дополнительно никаких предписаний (законов). Добрая совесть неподкупный судья!
Божьих Вам благословений!
Да, относительно иудеев. То, что они продолжают исполнять закон, ничего им не даст, потому что они отвергли Христа.Комментарий
-
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2:11);
Жёны ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1 Кор,14:34)
Вероятно того закона, который в воображдении язычников отменен.Да, относительно иудеев. То, что они продолжают исполнять закон, ничего им не даст, потому что они отвергли Христа.Началась эра доброй совести!Комментарий
-
Аха. Жалко, что Апостолы нб этом не знали:
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2:11);
Жёны ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1 Кор,14:34)
Вероятно того закона, который в воображдении язычников отменен.В природе не существуент иудеев, отвергших Христа.Мне эти языческие басни к чему?
неужели это означает, что все ортодосальные иудеи в современном Израиле, веруют в то, что Мошиах уже пришел и это именно Иисус из Назарета"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Иудеи ни при каких обстоятельствах не отказываются от Мессии, а христиане толпами отрекались от Него, когда попадали под власть мусульман и язычников.
Другой вопрос, что язычники сами себе рассказывают сказки, что верить Мессии и в Мессию это знать, что Мессия - это такой мужик с усами.
Верить в Мессию - это верить слову Божию и исполнять волю Отца. Всё остальное - дикарские прыжки с бусами вокруг костра и воплями "Как я сегодня залюбил Иисуса!" (и плевать хотели прыгуны, что волю Отца они как не исполняли, так и не исполняют).Комментарий
-
Справедливости ради, советские евреи тоже толпами отрекались. Что было, то было. Увы и ах.Комментарий
Комментарий