Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
" сжато излагающий основные положения" чьи положения ? ваши или мои ?
- - - Добавлено - - -
опасаюсь я за Бога, вот как придут к нему nonconformist и Йицхак, что же Он делать будет ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Остается только маленький пустячок - немножко дополнить Писания: лжецы царства Небесного не наследуют - за исключение лжецов, которые лгали, чтобы увеличить число христиан.
ПрЭлестно! (с).
Причем пишите на голубом глазу.Комментарий
-
А вот насчет обрезания крайне любопытно. И всего любопытней, что сам Христос был обрезан. Отсюда вопрос, а зачем Ему было совершать бессмысленный (по-вашему с Сергеем утверждению) обряд?Комментарий
-
ПрЭлестно! ПрЭлестно!(с) м/ф "Приключения блудного попугая"
Остается только маленький пустячок - немножко дополнить Писания: лжецы царства Небесного не наследуют - за исключение лжецов, которые лгали, чтобы увеличить число христиан.
ПрЭлестно! (с).
Причем пишите на голубом глазу.
а вы никогда не пробывали критически посмотреть на свои утверждения, бывает полезно"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
ПрЭлестно! ПрЭлестно!(с) м/ф "Приключения блудного попугая"
ПрЭлестно! (с).
Причем пишите на голубом глазу.Комментарий
-
затем что Он пришел исполнить закон"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Он не то что кончик плоти обрезал, а вообще - плоть с её страстями и похотями.Комментарий
-
дорогие мои, все же остается без ответа вопрос, какой смысл отменять "человеческие заповеди" если они так ничто ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Дорогие братья и сестры во Христе !!!
написано так:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
послание к Ефесянам 2:15
как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое
очень надеюсь на аргументированные ответы
А Христу значится Вы уже не верите, да ? А ведь сказал ... не нарушить, а исполнит ... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: ненарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Надеюсь Вы не о нарушении правила парковки, думаете, он говорит.
Наводящие вопросы:
Почему Христос наезжал на фарисеев ?
Варианты ответов:
1. Не правильно парковались.
2. Извратили закон (собственным пониманием).
В приведенном Вами отрывке сказано дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, о чем речь ?
1. Два парковки по цене одной.
2. Христос сочетает в себе человека и Бога. Тобишь ... разве вы не знаете Вы боги... Иисус -> Новый Адам... соединение человека и Бога восстанавливает природу Адама, тобишь он становится без привнесенного в него греха. Что Господь и продемонстрировал своей жизнью.
упразднив вражду Плотию Своею -> Вражда материи (тела) и духа, тобишь понеслась душа в рай, а ноги в милицию (пардон полицию)
а закон заповедей учением-> тобишь в перед выходит не мудрость, а любовь. Хотя бы потому что Бог есть премудрость.
устрояя мир-> получил от Отца если помните, а Отец все ж творец.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Это конечно хорошо.
Но вот ведь, что у тебя получается. Типа, Христос исполнил, а больше никому и не надо исполнять. Дальше, типа, "гуляй рванина от рубля и выше!". Но есть один пустячек. Нигде в Библии мы не читаем, что апостолы резко бросили исполнять Закон и зажили жизнью по выражению Йицхака "поганых язычников".Комментарий
Комментарий