Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от sergei130
    Йицхак ! зачем вы врете ? это в вашей любимой версии, Павел лжец, об этом только вы и пишите
    если Вы не понимаете, что Вы говорите о Павле, то моей вины в этом нет. Я всего лишь резюмировал Ваши рассказы.
    Не более того.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от rehovot67
      Три года назад вы этого не могли видеть, смотрите дату вашей регистрации..... Йицхак говорит о трёх годах назад...... А вообще этим многие отличаются......
      Может и не три. Но отличился однозначно. Сам имел удовольствие читать.

смысл????????
      Понятия не имею Я не еврей.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Йицхак
        если Вы не понимаете, что Вы говорите о Павле, то моей вины в этом нет. Я всего лишь резюмировал Ваши рассказы.
        Не более того.
        вы хоть значение слова "резюме" знаете ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. 1Кор 9:20

Обратите внимание на ссылку 1Кор 9:20. А теперь по ссылке:

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

И так он везде поступал:

22 ... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

По этому дело вовсе не в обрезании, а в том чтобы его слушали. Кое-кто из слушающих начнёт ему верить и примет Христа и будет жить по Его заповедям, это и будет спасение.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergei130
            ну там же ясно обозначена цель " ради иудеев" конечно Тимофей под благодатью
            Я чего-то не понимаю тебя. То ты говоришь, что те, кто обрезался под законом. А Тимофей почему-то под благодатью.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Viktor.o
              3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. 1Кор 9:20

Обратите внимание на ссылку 1Кор 9:20. А теперь по ссылке:

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

И так он везде поступал:

22 ... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

По этому дело вовсе не в обрезании, а в том чтобы его слушали. кое-кто из слушающих начнёт ему верить и примет Христа и будет жить по Его заповедям, это и будет спасение.

вы абсолютно правы, я думал что это очевидно, но судя по некоторым участникам, видно я ошибался

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от sergei130
                вы хоть значение слова "резюме" знаете ?
                А Вы? Или для Вас резюме это что-то такое при поступлении на работу?
                Но не суть.
                А суть в следующем: в Вашем представлении Апостол мог лгать и лицемерить применительно к обстоятельствам, но когда Вам говорят, что человек с таким поведением называется лжец и лицемер, Вы почему-то сильно огорчаетесь.
                Не логично.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от nonconformist
                  Я чего-то не понимаю тебя. То ты говоришь, что те, кто обрезался под законом. А Тимофей почему-то под благодатью.

потому что Тимофей и Павел, не православные, и мистического значения в обрезание не вкладывали, пройти обряд можно формально и он ничего значить не будет, а можно и с верой

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergei130
                    потому что Тимофей и Павел, не православные, и мистического значения в обрезание не вкладывали, пройти обряд можно формально и он ничего значить не будет, а можно и с верой
                    Понял. Вынужден согласиться с Йицхаком. Павел получается у тебя мелким жуликом. Типа, Мавроди.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Понял. Вынужден согласиться с Йицхаком. Павел получается у тебя мелким жуликом. Типа, Мавроди.
                      Не мелким жуликом, а Иисус Сам говорил "будьте мудры как змии...".

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Йицхак
                        А Вы? Или для Вас резюме это что-то такое при поступлении на работу?
                        Но не суть.
                        А суть в следующем: в Вашем представлении Апостол мог лгать и лицемерить применительно к обстоятельствам, но когда Вам говорят, что человек с таким поведением называется лжец и лицемер, Вы почему-то сильно огорчаетесь.
                        Не логично.
                        1. я знаю
                        Резюме
                        абзац, кратко описывающий содержание текста, научной работы, статьи, патента и т. п.
                        и где это вы у меня нашли такое содержание ? вы не резюмируете, а свои измыления выдаете за смысл того, что я пишу, это по другому называется
                        2. нет и еще раз нет, это в вашем представлени и не надо мне это навязывать, это байку вы сами придумали, ищите причины в себе

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Понял. Вынужден согласиться с Йицхаком. Павел получается у тебя мелким жуликом.
                          Крупным. Мавроди обманул всего лишь на деньги.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

солашаться вы можите с кем угодно

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Viktor.o
                              Не мелким жуликом, а Иисус Сам говорил "будьте мудры как змии...".
                              В смысле, что жуликом крупным?
                              Тогда повторю вопрос Йицхака, а с какой стати ему тогда вообще верить? Может он не только евреев обжулил, но и читателей своих Посланий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              солашаться вы можите с кем угодно
                              Спасибо, родной. Ты очень любезен.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от sergei130
                                1. я знаю
                                Нет, не знаете.
                                Резюме - это краткий вывод из сказанного, написанного или прочитанного, сжато излагающий основные положения (толковый словарь Д.Н. Ушакова).

Комментарий

Обработка...