Это мелочи. Разногласия школ, школа Шамая и школа Гилеля, они только дополняли друг друга. Единство и борьба противоположностей-закон диалектики. Без этого нет развития. Нонконформист, речь не о том. Важно, что были такие мудрецы,-танаим,-исповедовавшие то же, что исповедовал Христос. Галилейский рави Йешуа а-ноцри как раз из того поколения танаим.
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это мелочи. Разногласия школ, школа Шамая и школа Гилеля, они только дополняли друг друга. Единство и борьба противоположностей-закон диалектики. Без этого нет развития. Нонконформист, речь не о том. Важно, что были такие мудрецы,-танаим,-исповедовавшие то же, что исповедовал Христос. Галилейский рави Йешуа а-ноцри как раз из того поколения танаим.
Впрочем, полагаю, что заострять внимание на различиях в из взглядах в данной теме, как говорит Йицхак, неформатно.Комментарий
-
Я же вам написала как нам дан Завет, не рекомендация,
а повеление, указ, наставление, учение, в таком только да или нет, как в законе.
Уточняется при переводе с другого языка, когда на родном языке читаешь то не сразу это замечаешь, так было со мной, пока не начался перевод, а в нем важна форма глаголов и увидела, все в приказном порядке.
Потому и суд конкретный, что был приказ, а не выполнен, значить виновен.Комментарий
-
Грех когда знаем, что этого делать нельза или наоборот надо, а поступаем вопреки, вот тогда грех.
Я же вам написала как нам дан Завет, не рекомендация,
а повеление, указ, наставление, учение, в таком только да или нет, как в законе.
Уточняется при переводе с другого языка, когда на родном языке читаешь то не сразу это замечаешь, так было со мной, пока не начался перевод, а в нем важна форма глаголов и увидела, все в приказном порядке.
Потому и суд конкретный, что был приказ, а не выполнен, значить виновен.Комментарий
-
Закон был дан по причине преступлений. По этому наказан не будешь, если не будешь нарушать. А в Новом полная свобода действий, но предупредили - "что посеешь, то пожнёшь". А дальше уже рекомендации "что и как делать, чтобы жилось хорошо". Кто верит, тот по рекомендациям строит, а кто не верит, тот как хочет.
- - - Добавлено - - -
ну там же ясно сказано
3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
это была формальность
- - - Добавлено - - -
Сергей, Вы немножко ошибаетесь, считая предания иудейских старцев нелегитимными.
Если непредвзято почитать эти предания, например сочинения Пиркей авот, написанные поколением танаим, мудрецами-современниками Христа, такими как Шамай, Гилель, раби Шимон, раби Гамлиэль, Йоханан бен-Заккай, Эльазар (Лазарь) и прочие и прочие и прочие,-их учение полностью совпадает с проповедью Христа.
Многие из них были гонимы своими соотечественниками, многие были в бегах и в пещерах-укрытиях, на многих был наложен тяжкий херем (проклятие общины). Просто это были предтечи,-не христы, не машиахи, не воплощение Логоса Божьего, но собирательный образ Слова, сопутствовашего Боговоплощению.
речь собственно вот об этом
"13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
но до Йицхака это никак не доходит
Последний раз редактировалось sergei130; 14 September 2012, 01:10 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Так это сколько угодно. Ты мне скажи вот что. Тимофей после обрезания стал под законом или под благодатью?Комментарий
-
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (с)
Впрочем, я всё время забываю, что в любимой христианской версии Павел - лжец и лицемер, а потому, действительно, какая разница что он там писал, всё равно лгал.Да, причем пишите на голубом глазу, сразу после рассказов о том, что Павел - лжец и лицемер.
так об апосталах и раньше думали
"8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;" не вы первый, но дело все в том, что вы не правы."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Три года назад вы этого не могли видеть, смотрите дату вашей регистрации..... Йицхак говорит о трёх годах назад...... А вообще этим многие отличаются......
- - - Добавлено - - -
смысл????????Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий