Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
да Христос исполнил закон, но вы так и не ответили, какой смысл устранять не легитимные иудейские басни ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
ну может быть вы ответите, зачем устранять не легитимные иудеские басни ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я помню. СИ Ламаносов тогда отличился.Комментарий
-
"Но в каждом поколении свои Павлы, прозревающие от глазной болезни" верно подмечено
лично я не думал услышать подобное от Йицхака, я был о нем другого мнения"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
так на то и тема, вы вопрос читали ? что Христос устранил, что это "закон заповедей" если это, не легитимные басни иудейские, то зачем это делать, смысл какой ?
- - - Добавлено - - -
много чего сказано, еще сказано
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
- - - Добавлено - - -
вы это верно подметили, молодец, но это не у меня противоречие, а в позиции у nonconformist и у Йицхак, они то как раз утверждают, что Христос, устранил учением, не закон Моисеев, а предания иудейских старцев, которые ну ни разу не легитимные, поэтому вы верно заметили, несуразица полная, они вот только этого не понимают"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Что Вы предлагаете? Проснулся утром, уселся в кресло, и как пошёл верить, пока спать не лёг что ли? И ни каких дел? Иаков сказал "покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих".Комментарий
-
2. нелегитимное этонеправомочный, незаконный3. иудейские басни, это то о чем вы писали "заповедь на заповедь и правило на правило"
- - - Добавлено - - -
вера без дел мертва, это так, но по закону, оправдание было именно от дел, от исполнения закона, по новому завету, Бог вменяет праведность по вере"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
То есть по твоему еврею после Христа обрезываться не нужно? Так?Комментарий
-
Закон был дан по причине преступлений. По этому наказан не будешь, если не будешь нарушать. А в Новом полная свобода действий, но предупредили - "что посеешь, то пожнёшь". А дальше уже рекомендации "что и как делать, чтобы жилось хорошо". Кто верит, тот по рекомендациям строит, а кто не верит, тот как хочет.Комментарий
Комментарий