Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nonconformist
    Вопрос-то изначально пустой. Достаточно прочитать 15-ю главу Книги Деяния Апостолов.
    Брат, развы не не читали ответ на это предложение? Это Апостолы немножко врали и лицемерили ради слабостей народа. А на самом деле они так не думали.

Три года назад я, когда услышал этот аргумент, со стула чуть не упал. А теперь вижу - это любимое мнение, привык.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Вопрос-то изначально пустой. Достаточно прочитать 15-ю главу Книги Деяния Апостолов.

- - - Добавлено - - -

Как раз именно в этом и суть. Христос, будучи иудеем, не упразднил, а исполнил иудейский закон.
      А язычникам он никогда и не вменялся. Ни до Христа, ни после.

да Христос исполнил закон, но вы так и не ответили, какой смысл устранять не легитимные иудейские басни ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Йицхак
        Уже объяснял, и что такое Тора, и что такое "заповедь на заповедь". Был прозрен, что это всё не так
        Ну да, Йицхак. Еще ребе Шауль объяснил, что Тора-детоводитель к Христу. Но в каждом поколении свои Павлы, прозревающие от глазной болезни. И так до скончания времен.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Йицхак
          Брат, развы не не читали ответ на это предложение? Это Апостолы немножко врали и лицемерили ради слабостей народа. А на самом деле они так не думали.

Три года назад я, когда услышал этот аргумент, со стула чуть не упал. А теперь вижу - это любимое мнение, привык.
          ну может быть вы ответите, зачем устранять не легитимные иудеские басни ?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergei130
            да Христос исполнил закон, но вы так и не ответили, какой смысл устранять не легитимные иудейские басни ?
            Я про басни ничего не писал. Про басни писал Йицхак, если не ошибаюсь.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от sergei130
              отличие в походе к спасению и опраданию, по закону это по делам, по учению Христа, это по вере, отличие именно коренное
              Вера из дел состоит, а без дел вера мертва. Кто верит Иисусу, тот делает то что Он сказал. И в откровении сказано "воздаст Бог каждому по делам его". И ещё сказано "дело каждого будет испытано".

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак

Я помню. СИ Ламаносов тогда отличился.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Orly
                  Ну да, Йицхак. Еще ребе Шауль объяснил, что Тора-детоводитель к Христу. Но в каждом поколении свои Павлы, прозревающие от глазной болезни. И так до скончания времен.

"Но в каждом поколении свои Павлы, прозревающие от глазной болезни" верно подмечено

лично я не думал услышать подобное от Йицхака, я был о нем другого мнения

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от sergei130
                    Сергей, у Вас в вопросе терминологическое противоречие, выберите уж: или устранять, или нелигитимные.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sergei130
                      1. Что вы имеете ввиду под словом "устранять"?
                      2.Что вы имеете ввиду под словом "нелегитимные"?
                      3. Что вы имеете ввиду под словами "иудейские басни"?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Я про басни ничего не писал. Про басни писал Йицхак, если не ошибаюсь.
                        так на то и тема, вы вопрос читали ? что Христос устранил, что это "закон заповедей" если это, не легитимные басни иудейские, то зачем это делать, смысл какой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Вера из дел состоит, а без дел вера мертва. Кто верит Иисусу, тот делает то что Он сказал. И в откровении сказано "воздаст Бог каждому по делам его". И ещё сказано "дело каждого будет испытано".

много чего сказано, еще сказано

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
                        Сергей, у Вас в вопросе терминологическое противоречие, выберите уж: или устранять, или нелигитимные.
                        вы это верно подметили, молодец, но это не у меня противоречие, а в позиции у nonconformist и у Йицхак, они то как раз утверждают, что Христос, устранил учением, не закон Моисеев, а предания иудейских старцев, которые ну ни разу не легитимные, поэтому вы верно заметили, несуразица полная, они вот только этого не понимают

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от sergei130

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                          Что Вы предлагаете? Проснулся утром, уселся в кресло, и как пошёл верить, пока спать не лёг что ли? И ни каких дел? Иаков сказал "покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих".

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Йицхак
                            1. Что вы имеете ввиду под словом "устранять"?
                            2.Что вы имеете ввиду под словом "нелегитимные"?
                            3. Что вы имеете ввиду под словами "иудейские басни"?
                            1. устранить или точнее упразднить, так по тексту, это значит, отменить, сделать ненужным
                            2. нелегитимное это
                            неправомочный, незаконный
                            3. иудейские басни, это то о чем вы писали "заповедь на заповедь и правило на правило"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Что Вы предлагаете? Проснулся утром, уселся в кресло, и как пошёл верить, пока спать не лёг что ли? И ни каких дел? Иаков сказал "покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих".
                            вера без дел мертва, это так, но по закону, оправдание было именно от дел, от исполнения закона, по новому завету, Бог вменяет праведность по вере

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergei130
                              1. устранить или точнее упразднить, так по тексту, это значит, отменить, сделать ненужным
                              2. нелегитимное это
                              неправомочный, незаконный
                              3. иудейские басни, это то о чем вы писали "заповедь на заповедь и правило на правило"
                              То есть по твоему еврею после Христа обрезываться не нужно? Так?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от sergei130

вера без дел мертва, это так, но по закону, оправдание было именно от дел, от исполнения закона, по новому завету, Бог вменяет праведность по вере
                                Закон был дан по причине преступлений. По этому наказан не будешь, если не будешь нарушать. А в Новом полная свобода действий, но предупредили - "что посеешь, то пожнёшь". А дальше уже рекомендации "что и как делать, чтобы жилось хорошо". Кто верит, тот по рекомендациям строит, а кто не верит, тот как хочет.

Комментарий

Обработка...