Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nonconformist
    В смысле, что жуликом крупным?
    Тогда повторю вопрос Йицхака, а с какой стати ему тогда вообще верить? Может он не только евреев обжулил, но и читателей своих Посланий?
    Он ни кого не обжулил, а к Богу призывал. Может человеку с его умом и покажется это жульничеством. Но что о таком "жульничестве" скажет принявший Христа? И что скажет Бог о методе Павла, благодаря которому люди приходят к Богу?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Йицхак
      Нет, не знаете.
      Резюме - это краткий вывод из сказанного, написанного или прочитанного, сжато излагающий основные положения (толковый словарь Д.Н. Ушакова).
      вы меня удивляете, у вас что ? страсть к мелким эффектам

" сжато излагающий основные положения" чьи положения ? ваши или мои ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Он ни кого не обжулил, а к Богу призывал. Может человеку с его умом и покажется это жульничеством. Но что о таком "жульничестве" скажет принявший Христа? И что скажет Бог о методе Павла, благодаря которому люди приходят к Богу?

опасаюсь я за Бога, вот как придут к нему nonconformist и Йицхак, что же Он делать будет ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Viktor.o
        ПрЭлестно! ПрЭлестно!(с) м/ф "Приключения блудного попугая"
        Остается только маленький пустячок - немножко дополнить Писания: лжецы царства Небесного не наследуют - за исключение лжецов, которые лгали, чтобы увеличить число христиан.

ПрЭлестно! (с).
        Причем пишите на голубом глазу.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Viktor.o
          Насчет Бога это не ко мне. "Мои мысли это не ваши мысли".
          А вот насчет обрезания крайне любопытно. И всего любопытней, что сам Христос был обрезан. Отсюда вопрос, а зачем Ему было совершать бессмысленный (по-вашему с Сергеем утверждению) обряд?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Йицхак
            Остается только маленький пустячок - немножко дополнить Писания: лжецы царства Небесного не наследуют - за исключение лжецов, которые лгали, чтобы увеличить число христиан.

ПрЭлестно! (с).

а вы никогда не пробывали критически посмотреть на свои утверждения, бывает полезно

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Йицхак

ПрЭлестно! (с).
              Увидим там, кто лжец, а кто не лжец, исходя из того, кто там есть, а кого нету.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

А вот насчет обрезания крайне любопытно. И всего любопытней, что сам Христос был обрезан. Отсюда вопрос, а зачем Ему было совершать бессмысленный (по-вашему с Сергеем утверждению) обряд?
                затем что Он пришел исполнить закон

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от sergei130
                  " сжато излагающий основные положения" чьи положения ? ваши или мои ?
                  Содержание исключительно Ваше: это Вы рассказываете о том, как Павел вдохновенно обжуливал народ. Моё только резюме: ну и жулик же он был, судя по Вашим рассказам.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Он не то что кончик плоти обрезал, а вообще - плоть с её страстями и похотями.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

дорогие мои, все же остается без ответа вопрос, какой смысл отменять "человеческие заповеди" если они так ничто ?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Viktor.o
                        Он не то что кончик плоти обрезал, а вообще - плоть с её страстями и похотями.
                        Прямо так всю плоть в возрасте 8-и дней от роду?

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

Сообщение от sergei130
                          Дорогие братья и сестры во Христе !!!

написано так:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
                          послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
                          что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

очень надеюсь на аргументированные ответы

А Христу значится Вы уже не верите, да ? А ведь сказал ... не нарушить, а исполнит ... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: ненарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Надеюсь Вы не о нарушении правила парковки, думаете, он говорит.
                          Наводящие вопросы:
                          Почему Христос наезжал на фарисеев ?
                          Варианты ответов:
                          1. Не правильно парковались.
                          2. Извратили закон (собственным пониманием).

В приведенном Вами отрывке сказано дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, о чем речь ?
                          1. Два парковки по цене одной.
                          2. Христос сочетает в себе человека и Бога. Тобишь ... разве вы не знаете Вы боги... Иисус -> Новый Адам... соединение человека и Бога восстанавливает природу Адама, тобишь он становится без привнесенного в него греха. Что Господь и продемонстрировал своей жизнью.
                          упразднив вражду Плотию Своею -> Вражда материи (тела) и духа, тобишь понеслась душа в рай, а ноги в милицию (пардон полицию)
                          а закон заповедей учением-> тобишь в перед выходит не мудрость, а любовь. Хотя бы потому что Бог есть премудрость.
                          устрояя мир-> получил от Отца если помните, а Отец все ж творец.
                          Проверяй истину,она не боится проверок.
                          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Йицхак
                            Содержание исключительно Ваше: это Вы рассказываете о том, как Павел вдохновенно обжуливал народ. Моё только резюме: ну и жулик же он был, судя по Вашим рассказам.

приведите мне мое сообщение, где я утверждаю что Павел жулик ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Прямо так всю плоть в возрасте 8-и дней от роду?
                              В этом возрасте самые порочные страсти

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                затем что Он пришел исполнить закон
                                Это конечно хорошо.
                                Но вот ведь, что у тебя получается. Типа, Христос исполнил, а больше никому и не надо исполнять. Дальше, типа, "гуляй рванина от рубля и выше!". Но есть один пустячек. Нигде в Библии мы не читаем, что апостолы резко бросили исполнять Закон и зажили жизнью по выражению Йицхака "поганых язычников".

Комментарий

Обработка...