Возможна ли вера евангельских христиан без Писания?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сердце
    Участник

    • 18 April 2011
    • 66

    #91
    Сообщение от Певчий
    Ну что же, давайте попробуем.
    Фундаментальным основанием истинной спасительной веры является смерть и воскресение Иисуса Христа. Господь Иисус умер за грехи наши (по Писанию) и воскрес для нашего оправдания (по Писанию). Это есть благая весть, которая от начала является верным свидетельством того, что Бог исполнил Свою волю о человеке, умертвив смертью Иисуса Христа тварного греховного человека и, воскресением Христовым, даровал человеку быть сопричастником Божеского естества и наследником вечной жизни, посредством запечатления Духом Божьим во Христе. Тем самым Бог исполнил и замысел Свой - воскресив Христа из мёртвых, явил Нетленный Сосуд Своего вечного бытия. Потому что Иисус Христос есть истинный покой Божий, в Котором Бог успокоился от всех дел Своих, явив воскресшим Христом совершенную полноту Своего бытия явственно.

    Но не только Иисуса предопределил Бог к откровению Своей Славы, но и тех, кто от Слова Божьего, посредством проповеди о исполненной воле Божьей, свидетельствуется верой, что он - Христов. А значит наследует всё, что Сам Господь Иисус принял от Отца. И все, имеющие живую надежду на Бога и спасительную веру в Иисуса Христа, представляют собой Собрание Божье к явлению Божьей Славы через воскресение из мёртвых в пришествие Иисуса Христа. Представляют собой одного Нового Человека, одно Тело во Христе. И становятся понятными слова апостола, который назвал Церковь Божью полнотой Наполняющего всё во всём.

    Это знание правды Божьей достигает людей "юродством проповеди". Проповедь Иисуса Христа и есть то откровение, которое открывает правду Божью, некогда сокрытую от веков и родов. Правду, которая некогда была как бы тайной, т.к. только смертью Христа разрушается препятствие; которая теперь доступна всякому слушающему, т.к. Христос умер и воскрес. Даже так скажу - правда Божья достигает людей только проповедью о жертве Иисуса Христа. И только в этой проповеди и обетования, и наследие, и спасение, и Дух Святой, и запечатление, и надежда, и вера, и воскресение из мёртвых. Каким образом в словах всё это имеется? Да не в словах. Всё это - в жертве Иисуса Христа. А слова проповеди свидетельствуют эту жертву. Таким образом принимающий проповедь евангелия, свидетельство Иисуса Христа, принимает эту жертву и обнаруживается причастным Иисусу и причастным всему, что во Христе - и смерти Его, и жизни.

    Откуда это знание? Оно от начала - от сада Эдемского. Бог не скрыл Своё намерение, но напротив - открыл его людям очень доступно и понятно. Из поколения в поколение, от сердца к сердцу передаётся это знание. И достигло нас, услышавших благовестие в своё время. Как достигло нас? Проповедью. Ведь слово о Христе от начала живёт в людях верующих, хранящих его и свидетельствующих его. Слово передаётся от человека к человеку, приобретая верующих. Можно здесь говорить о предании? Можно. Но что представляет из себя истинное предание? То, что было от начала. А откуда люди знают, что было от начала истинно? И не добавил ли говорящий к тому, что было от начала нечто ещё? Какое мерило истинного слова? Здесь ответ один - писания пророческие. В них засвидетельствовано то слово, то обетование, которое пребывало в людях и при отсутствии писаний, до их появления.

    Но они же могли веровать без Писания? Могли, и веровали, и имели надежду. Но во что они веровали, на что надеялись? Откуда это известно? Достоверно - из Писания. Другие источники все гипотетичны - может да, а может и нет. Чем подтвердить истинность откровения?

    А чем пророки Писания подтверждались, каким Писанием? Тем, которое читаем. Как? Всякий пророк подтверждается, как пророк Божий тем, что его слово сбывается. Пророчествуя о временах дальних, как подтвердить истинность слова, чтобы уверовали? Пророчествуя о событиях ближних, чтобы исполнение этого пророчества было подтверждением, что и дальнее исполнится. И когда их пророчества о Христе, ныне свидетельствуемые Писанием, исполнились верно, то это и послужило абсолютным подтверждением истинности этих пророков. Так что Писание подтверждает их, как пророков Божьих.

    Христос родился в мир, и был в мире, и умер, и воскрес по Писанию. Он всегда указывал на Писание, как авторитет, подтверждающий Его. Апостолы свидетельствовали Иисуса Христа, подтверждая своё свидетельство Писанием. И слушавшие их веровали их словам не на основании знамений и чудес (это шаткое основание), а на основании того, что видели исполнение Писания во Христе Иисусе. Апостолы увещевали верующих постоянно обращаться к Писанию. Имеющие Духа Божьего свидетельство своё основывают на исполнившемся по Писанию. А иначе чем подтвердить истинность свидетельства? Принадлежностью к традиции? А традиция чем подтверждается? Если вне Писания, тогда только самой собой.

    Священное Писание и есть то истинное Священное Предание, которое от начала, которое промыслом Божьим сохранилось в сути своей неискажённым. Так что всё Предание в Писании. Необходимо только понять и принять простую вещь - полнота не в количестве слов, не в объёме информации. Полнота в сути благовестия. Апостолы, последующие верующие, все свидетельствовали разно - когда многими словами, когда не многими. Но всегда, подчёркиваю - всегда, когда звучало слово о Христе, всегда слушающих достигала полнота благовестия, сверх которой сказать было нечего. Так происходит и сейчас. Поэтому неверно утверждать, что сверх написанного полно откровений Божьих. Писание свидетельствует Христа каждой строкой. Христос - конец закона, Совершитель веры, исполнение писаний. Что сверх Христа? Что в добавление ко Христу? Что после Христа? Если Он - вся полнота, то в Нём всё и более нет ничего. Если же найдётся что, то это уже вне Христа.

    На Христе исполнились все пророчества. Он - откровение Божье. Но Слово стало человеком, невидимое стало видимым. Поэтому тайны больше нет. И особой избранности к дарованию откровения тоже нет. Христос за всех умер, всем проповедуется. Верой свидетельствуется уразумение откровения (в этом и состоит избрание), а неверием - отвержение.
    Последний раз редактировалось Сердце; 14 August 2012, 02:23 PM.

    Комментарий

    • adashev
      Ветеран

      • 09 November 2011
      • 10596

      #92
      Сообщение от sergei130
      1. а как были рукоположены апостолы ? только не из предания.
      2. апостол Павел не был рукоположен апостолами, ваши фантазии о том кем был Анания, это только фантазии, в Писании этого нет
      3. дело не только в названии, там суть другая
      4. свою значит истинной, а остальных они как считают ? тоже истинными ?
      5. вот и я том же, для того что бы на фоне остальных твердить, что ты самый правильный, православный, то это вообще, смирения ноль

      причем если вы не поняли, наименование, Евангельский Христианин , совсем не содержит в себе превозношения, там даже по смыслу нет таких категорий, как правильный или не правильный, это наименование указывает на принадлежность ко Христу и на основание веры.
      1. Апостолы получили Духа Святого в день Пятидесятницы и тогда отправились на проповедь.
      2. Если в Библии ничего не говорится о смерти Павла, это не означает. что он ещё жив. Так же молчание о рукоположении Анании не означает, что его не было. В Церкви он с самых ранних времён читался апостолом от 70-ти.
      Да любая конфессия считает себя истинной, а другие - нет. Первые христиане считали только свою церковь истинной или может гностические общества тоже? Те считали себя христианами, но Церковью не признавались. Первые христиане называли себя верными, вот где, оказывается гордыня.
      Остальные неверные получается.



      Сообщение от sergei130
      "Право передавать Дух Святой через рукоположение апостолы получили от Самого Бога:"

      Православие. Том 2: Рукоположение в ранней Церкви. Формирование чинопоследований


      это как понимать ? вы Духом Святым распоряжаетесь ?

      вам для справки, Дух Святой, это личность, БОГ, и у вас есть право Его передавать ?!?!?!

      Апостолы не имели такого права, по-вашему. Хотя, право - категория не из православного богословия. В православии принято употреблять понятие благодать.
      Тут вопрос немного в другом: кто имел право рукополагать служителей?
      Кто, например, рукоположил пресвитера вашей общины?
      Православный христианин

      Комментарий

      • sergei130
        Христианин

        • 28 October 2009
        • 15746

        #93
        Сообщение от adashev
        1. Апостолы получили Духа Святого в день Пятидесятницы и тогда отправились на проповедь.
        2. Если в Библии ничего не говорится о смерти Павла, это не означает. что он ещё жив. Так же молчание о рукоположении Анании не означает, что его не было. В Церкви он с самых ранних времён читался апостолом от 70-ти.
        Да любая конфессия считает себя истинной, а другие - нет. Первые христиане считали только свою церковь истинной или может гностические общества тоже? Те считали себя христианами, но Церковью не признавались. Первые христиане называли себя верными, вот где, оказывается гордыня.
        Остальные неверные получается.




        Апостолы не имели такого права, по-вашему. Хотя, право - категория не из православного богословия. В православии принято употреблять понятие благодать.
        Тут вопрос немного в другом: кто имел право рукополагать служителей?
        Кто, например, рукоположил пресвитера вашей общины?
        1. они приняли Духа Святого, но без рукоположения, Дух Святой сам решил, на кого сойти, по вашему выходит, что теперь Он должен обязательно советоваться с РПЦ ?
        2. в Писании говорится о смерти Павла, "Так же молчание о рукоположении Анании не означает, что его не было" это так же не означает что оно было.
        3. первые Христиане назывались Христианами, слово отвечающие на вопрос "чей" а слово православный отвечает на вопрос "какой" это большая разница
        к тому же в Церкви Христа, мерилом истины является Писание, а в православном сообществе, само сообщество.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

        Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

        Комментарий

        • adashev
          Ветеран

          • 09 November 2011
          • 10596

          #94
          Сообщение от sergei130
          1. они приняли Духа Святого, но без рукоположения, Дух Святой сам решил, на кого сойти, по вашему выходит, что теперь Он должен обязательно советоваться с РПЦ ?
          2. в Писании говорится о смерти Павла, "Так же молчание о рукоположении Анании не означает, что его не было" это так же не означает что оно было.
          3. первые Христиане назывались Христианами, слово отвечающие на вопрос "чей" а слово православный отвечает на вопрос "какой" это большая разница
          к тому же в Церкви Христа, мерилом истины является Писание, а в православном сообществе, само сообщество.
          1. Дух Святой сошёл на них по обетованию Христа, для чего они о пребывали всё время вместе. в ожидании этого события. Но другой Пятидесятницы в истории Церкви не было. Апостолы ставили епископов и диаконов для основанных ими общин.
          2. Где говорится о смерти Павла?
          3. Христианами назывались первоначально только верующие Антиохии. Только впоследствии это наименование стало общепринятым. А слово самоназвание "верный" как раз и отвечает на вопрос "какой". Равно как и "Евангельский христианин" - это какой.
          4. Не сообщество, а Дух Святой, действующий в сообществе со дня Пятидесятницы. Непреложным мерилом истины в Церкви может быть только то, что сопутствует ей с первых мгновений её существования. И это не Писание. а Дух, которым она была создана. А Писание можно извратить как угодно. СИ тоже считают себя христианами, а мерилом истины - Писание.
          Православный христианин

          Комментарий

          • sergei130
            Христианин

            • 28 October 2009
            • 15746

            #95
            Сообщение от adashev
            1. Дух Святой сошёл на них по обетованию Христа, для чего они о пребывали всё время вместе. в ожидании этого события. Но другой Пятидесятницы в истории Церкви не было. Апостолы ставили епископов и диаконов для основанных ими общин.
            2. Где говорится о смерти Павла?
            3. Христианами назывались первоначально только верующие Антиохии. Только впоследствии это наименование стало общепринятым. А слово самоназвание "верный" как раз и отвечает на вопрос "какой". Равно как и "Евангельский христианин" - это какой.
            4. Не сообщество, а Дух Святой, действующий в сообществе со дня Пятидесятницы. Непреложным мерилом истины в Церкви может быть только то, что сопутствует ей с первых мгновений её существования. И это не Писание. а Дух, которым она была создана. А Писание можно извратить как угодно. СИ тоже считают себя христианами, а мерилом истины - Писание.

            1. вы правы, по обетованию, а с чего вы взяли что это обетование относится только ко дню пятидесятницы ?
            2. " И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, " раз Павел человек то он в свое время умер.
            3. вы искажаете, не верующие Антиохии а в Антиохии, там просто впервые появилось это наименование и относилось оно именно ко всем ученикам Христа, слово Христианин, указывает не на верность а на принадлежность к учителю ко Христу, поэтому в нем нет того горделивого аспекта который есть в понятии "православие"
            4. а как узнать, какой дух в церкви ? чем мерить будем ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

            Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

            Комментарий

            • babay
              Слава Богу!!!

              • 13 February 2009
              • 11961

              #96
              Сообщение от свящ. Евгений Л
              Если же вдруг очень и очень важный предмет в таком учении, как Писание, внезапно исчезнет, то способ передачи спасения и благодати, в общинах евангеликов, будет под угрозой, ибо авторитетного источника, подтверждающего авторитет самой общины не окажется. Это может рассматриваться, как катастрофа. Ибо Писание для евангеликов является свидетельством Завета с Богом, как Ковчег во время Закона у иудеев.
              Я понимаю, что только дефицит Духа Святого может представить гипотетически такую возможность. Это от пустоты. Или, вернее, от рухляди, помыслов, мешающих наполнению Им.
              Писание же сохраняется, как артефакт, который радует сердце каждого евангелика в качестве свидетельства, что их общины служат Богу, что евангелики сохраняют Ему верность.
              А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
              (Дан.9:9,10)
              Я поражаюсь состоянию пренебрежения к Слову Господа. Ведь полнота Писаний пропорциональна расстоянию между человеком и Богом. Чем толще свидетельства, тем дальше человек от Него. И тем тише Голос, который пробуждает веру. Ною и Аврааму суррогат не был нужен. А кому то и предания и святоотеческие труды не помогают, поскольку чистое и неискаженное Слово Господа пренебрегается. Или наоборот, посредничество мешает. Оно действует как презерватив, вроде акт есть, а толку нет.))
              Воистину, Бог сотворил человека правым, а тот норовит свернуть в помыслы...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

              Комментарий

              • adashev
                Ветеран

                • 09 November 2011
                • 10596

                #97
                Сообщение от sergei130
                1. вы правы, по обетованию, а с чего вы взяли что это обетование относится только ко дню пятидесятницы ?
                2. " И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, " раз Павел человек то он в свое время умер.
                3. вы искажаете, не верующие Антиохии а в Антиохии, там просто впервые появилось это наименование и относилось оно именно ко всем ученикам Христа, слово Христианин, указывает не на верность а на принадлежность к учителю ко Христу, поэтому в нем нет того горделивого аспекта который есть в понятии "православие"
                4. а как узнать, какой дух в церкви ? чем мерить будем ?
                1. Конкретно для апостолов это был день Пятидесятницы. Это день начала Церкви Христовой. Если был другой такой день. то укажите его.
                2. Я тоже человек, но ещё живой.
                3. ...и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11:26)
                Ученики в Антиохии, надо думать, это верующие Антиохии. Хотя это неважно. Христиане - это лишь одно из самоназваний (кстати, есть версия, что это прозвище, данное внешними). Чаще всего назывались просто братьями или верными.
                4. Тоже интересно. Вы же, например, считаете, что в вашей Церкви пребывает Дух Святой, хотя она возникла не ранее XVII века (если вы баптист). Значит, в XVII веке была новая Пятидесятница и Дух сошёл на новых апостолов, которые поставили новых епископов, пресвитеров и диаконов. Так?
                Православный христианин

                Комментарий

                • sergei130
                  Христианин

                  • 28 October 2009
                  • 15746

                  #98
                  Сообщение от adashev
                  1. Конкретно для апостолов это был день Пятидесятницы. Это день начала Церкви Христовой. Если был другой такой день. то укажите его.
                  2. Я тоже человек, но ещё живой.
                  3. ...и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11:26)
                  Ученики в Антиохии, надо думать, это верующие Антиохии. Хотя это неважно. Христиане - это лишь одно из самоназваний (кстати, есть версия, что это прозвище, данное внешними). Чаще всего назывались просто братьями или верными.
                  4. Тоже интересно. Вы же, например, считаете, что в вашей Церкви пребывает Дух Святой, хотя она возникла не ранее XVII века (если вы баптист). Значит, в XVII веке была новая Пятидесятница и Дух сошёл на новых апостолов, которые поставили новых епископов, пресвитеров и диаконов. Так?

                  1. " Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово."

                  видите и без рукоположения сходит Дух Святой

                  2. пока живой, умрете непременно, как и все

                  3. откуда вы взяли что Христиане это самоназвание, а может их так внешние назвали

                  4. перестаньте мыслить категориями РПЦ, там ведь у церкви обязательно должна быть прописка по месту и во времени, но Церковь Христа она не имеет прописки, она была основана Христом и она везде и во всех кто пребывает во Христе, причем тут века и епископы ?
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

                  Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

                  Комментарий

                  • adashev
                    Ветеран

                    • 09 November 2011
                    • 10596

                    #99
                    Сообщение от sergei130
                    1. " Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово."

                    видите и без рукоположения сходит Дух Святой

                    2. пока живой, умрете непременно, как и все

                    3. откуда вы взяли что Христиане это самоназвание, а может их так внешние назвали

                    4. перестаньте мыслить категориями РПЦ, там ведь у церкви обязательно должна быть прописка по месту и во времени, но Церковь Христа она не имеет прописки, она была основана Христом и она везде и во всех кто пребывает во Христе, причем тут века и епископы ?
                    1. Дары Духа различны. Сходит Он на всех, но не все становятся епископами, пресвитерами и диаконами. Не все совершают богослужения и хлебопреломление. Для этого нужно рукоположение.
                    2. Пустое. Оставим тему.
                    3. Я об этом написал. Читайте внимательней.
                    4. Это не категории РПЦ, это категории раннехристианской Церкви. Существование невидимой церкви не отменяет существования видимой. Апостольские общины были видимыми. Их члены пребывали во Христе. Была ли Церковь вне апостольских общин? У гностиков, манихеев, монтанистов? Там могли быть люди, истинные христиане, но гностические общества от этого Церковью не становились. Церковь была там, где были апостолы или епископы. ими поставленные.
                    И епископ это не свадебный генерал. В ранней Церкви на это смотрели несколько иначе, нежели вы:
                    Итак в честь Того, Который возжелал его, нам надобно повиноваться без всякого лицемерия; потому что такой обманывает не этого, видимого епископа, но невидимого. Такое дело относится не к плоти, а к Богу, знающего тайное.
                    Итак, надобно не только называться, но и быть христианами, тогда как некоторые на словах признают епископа, а делают все без него. Такие, мне кажется, недобросовестны, потому что не вполне по заповеди делают собрания.
                    Такие люди не имеют признака христиан любви, и не умервщляют своих страстей.
                    Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собой, ни чрез апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров.
                    Ибо, когда вы повинуетесь епископу, как Иисусу Христу, тогда, мне кажется, вы живете, и не по человеческому обычаю, а по образу Иисуса Христа, Который умер за вас, чтобы вы, уверовав в смерть Его, избежали смерти. Посему необходимо, как вы и поступаете, ничего не делать вез епископа. Повинуйтесь также и пресвитерству, как апостолам Иисуса Христа надежды нашей, в Котором дай Бог жить нам. И диаконом, служителям таинств Иисуса Христа, все должны всячески угождать, ибо они не служители яств и питий, но слуги Церкви Божией, поэтому то и им должно беречься от нареканий, как от огня.
                    Почитайте диаконов, епископа и пресвитеров. Все почитайте диаконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, как собрание Божие, как сонм апостолов. Без них нет Церкви.
                    (Игнатий Богоносец, I век)



                    Православный христианин

                    Комментарий

                    • sergei130
                      Христианин

                      • 28 October 2009
                      • 15746

                      #100
                      Сообщение от adashev
                      1. Дары Духа различны. Сходит Он на всех, но не все становятся епископами, пресвитерами и диаконами. Не все совершают богослужения и хлебопреломление. Для этого нужно рукоположение.
                      2. Пустое. Оставим тему.
                      3. Я об этом написал. Читайте внимательней.
                      4. Это не категории РПЦ, это категории раннехристианской Церкви. Существование невидимой церкви не отменяет существования видимой. Апостольские общины были видимыми. Их члены пребывали во Христе. Была ли Церковь вне апостольских общин? У гностиков, манихеев, монтанистов? Там могли быть люди, истинные христиане, но гностические общества от этого Церковью не становились. Церковь была там, где были апостолы или епископы. ими поставленные.
                      И епископ это не свадебный генерал. В ранней Церкви на это смотрели несколько иначе, нежели вы:
                      Итак в честь Того, Который возжелал его, нам надобно повиноваться без всякого лицемерия; потому что такой обманывает не этого, видимого епископа, но невидимого. Такое дело относится не к плоти, а к Богу, знающего тайное.
                      Итак, надобно не только называться, но и быть христианами, тогда как некоторые на словах признают епископа, а делают все без него. Такие, мне кажется, недобросовестны, потому что не вполне по заповеди делают собрания.
                      Такие люди не имеют признака христиан любви, и не умервщляют своих страстей.
                      Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собой, ни чрез апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров.
                      Ибо, когда вы повинуетесь епископу, как Иисусу Христу, тогда, мне кажется, вы живете, и не по человеческому обычаю, а по образу Иисуса Христа, Который умер за вас, чтобы вы, уверовав в смерть Его, избежали смерти. Посему необходимо, как вы и поступаете, ничего не делать вез епископа. Повинуйтесь также и пресвитерству, как апостолам Иисуса Христа надежды нашей, в Котором дай Бог жить нам. И диаконом, служителям таинств Иисуса Христа, все должны всячески угождать, ибо они не служители яств и питий, но слуги Церкви Божией, поэтому то и им должно беречься от нареканий, как от огня.
                      Почитайте диаконов, епископа и пресвитеров. Все почитайте диаконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, как собрание Божие, как сонм апостолов. Без них нет Церкви.
                      (Игнатий Богоносец, I век)





                      1.
                      "15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?"

                      ну ведь все простои написано, во время слушания Слова, они приняли Святого Духа, точно так же как и апостолы в начале, все это было без рукоположения.

                      Дары служение, дает Дух Святой и только Он поставляет на служение, понимаете ? Дух это делает, не епископ а Дух Святой, ваша логика логика рассуждений подобна тому, как если вы доказывали что пишет авторучка а не человек.

                      2. Церковь есть только там, где есть глава Христос, а вы желаете заменить эту главу на собрание людей, это плохо
                      Последний раз редактировалось sergei130; 15 August 2012, 11:45 AM.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

                      Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

                      Комментарий

                      • adashev
                        Ветеран

                        • 09 November 2011
                        • 10596

                        #101
                        Сообщение от sergei130
                        1.
                        "15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?"

                        ну ведь все простои написано, во время слушания Слова, они приняли Святого Духа, точно так же как и апостолы в начале, все это было без рукоположения.

                        2. Церковь есть только там, где есть глава Христос, а вы желаете заменить эту главу на собрание людей, это плохо
                        1. От сошествия Духа они все не стали апостолами и епископами. Для поставления епископов требовалось возложение рук.
                        2. Церковь - это тело Христово, христиане - члены этого тела. Вопрос только в том, кто соединён с телом, а кто нет.
                        Православный христианин

                        Комментарий

                        • sergei130
                          Христианин

                          • 28 October 2009
                          • 15746

                          #102
                          Сообщение от adashev
                          1. От сошествия Духа они все не стали апостолами и епископами. Для поставления епископов требовалось возложение рук.
                          2. Церковь - это тело Христово, христиане - члены этого тела. Вопрос только в том, кто соединён с телом, а кто нет.
                          1.
                          ну вот если вы пишите авторучкой письмо, вы пишите или авторучка ?

                          так же и в Церкви, Дух Святой, решает кто и какое служение будет нести, причем тут рукоположение ?
                          2. кто соединен с Телом Церкви узнать очень просто,
                          "Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. "
                          а вовсе не по вашим родословиям
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

                          Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

                          Комментарий

                          • о. Алексий
                            Отключен

                            • 03 July 2012
                            • 482

                            #103
                            Сообщение от sergei130
                            так же и в Церкви, Дух Святой, решает кто и какое служение будет нести, причем тут рукоположение ?
                            При том, что в Писании мы видим, что на служение избирают и поставляют.

                            Комментарий

                            • adashev
                              Ветеран

                              • 09 November 2011
                              • 10596

                              #104
                              Сообщение от sergei130
                              1.
                              ну вот если вы пишите авторучкой письмо, вы пишите или авторучка ?

                              так же и в Церкви, Дух Святой, решает кто и какое служение будет нести, причем тут рукоположение ?
                              2. кто соединен с Телом Церкви узнать очень просто,
                              "Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. "
                              а вовсе не по вашим родословиям
                              1. Тогда зачем апостолы вообще придумали рукоположение? Зачем Павел пишет Тимофею, чтобы он рукополагал епископов и диаконов?
                              2. А кто имеет? Основатель баптизма имел? А другие основатели?
                              Православный христианин

                              Комментарий

                              • sergei130
                                Христианин

                                • 28 October 2009
                                • 15746

                                #105
                                Сообщение от о. Алексий
                                При том, что в Писании мы видим, что на служение избирают и поставляют.
                                вот именно, что только избирают и поставляют, а вот быть ему служителем или нет, это зависит не от поставляющих и не от рукополагающих, а исключительно от воли Святого Духа, а в православном сообществе, этого похоже не разумеют
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

                                Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

                                Комментарий

                                Обработка...