Возможна ли вера евангельских христиан без Писания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от igr77
    Неправильный вопрос.... Как возможна если написано: Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

А насчет вашего вопроса:

То ответ простой - будет православие..
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    41 Не принимаю славы от человеков,
    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Собственно узнать. И что она будет представлять из себя, в таком случае?
      Без писания будет идолопоклонсто.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от petr123
        Без писания будет идолопоклонсто.
        Почему? Неужели Авель и Енох были идолопоклонниками?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          В устной форме слово Божье существовало. И Авель и Енох знали во что верили и им известны были заповеди Божьи.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Сообщение от Певчий
            По одной лишь причине, Писание(Евангелие)- есть откровение для истинной веры, а без истинной веры Богу угодить невозможно.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

На Библию на Писание нападки были всегда и вот один интересный факт, который очень метко свидетельствует о самих противниках, это мнения противников синодального перевода

"«Перевод с нынешнего еврейского на русский народный язык поколеблет Православие на Руси»; «Простолюдины на славянском языке слышат только святое и назидательное. Умеренная темнота сего слова не омрачает истину, а служит ей покрывалом и защищает от стихийного ума. Отымите это покрывало, тогда всякий будет толковать об истинах и изречениях Писания по своим понятиям и в свою пользу.А теперь темнота заставляет его или просто покоряться Церкви или просить у Церкви наставления»...

вот чего они хотят, загнать народ в темноту, поэтому и Писание для них враг.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от sergei130
                На Библию на Писание нападки были всегда и вот один интересный факт, который очень метко свидетельствует о самих противниках, это мнения противников синодального перевода

"«Перевод с нынешнего еврейского на русский народный язык поколеблет Православие на Руси»; «Простолюдины на славянском языке слышат только святое и назидательное. Умеренная темнота сего слова не омрачает истину, а служит ей покрывалом и защищает от стихийного ума. Отымите это покрывало, тогда всякий будет толковать об истинах и изречениях Писания по своим понятиям и в свою пользу.А теперь темнота заставляет его или просто покоряться Церкви или просить у Церкви наставления»...

вот чего они хотят, загнать народ в темноту, поэтому и Писание для них враг.
                Почему вы пишете в настоящем времени о людях, живших более 100 лет назад?
                Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от adashev
                  Почему вы пишете в настоящем времени о людях, живших более 100 лет назад?
                  ну почему же только сто лет назад ? они всегда были, противящиеся Слову Божьему были всегда и во времена земного бытия Христа и сейчас они есть, просто то, что я процитировал, очень ярко выражает позицию таких людей.
                  и таковые намерения совершенно очевидны и в нынешней РПЦ.

как говорится Старо предание, да верится с трудом

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Собственно узнать. И что она будет представлять из себя, в таком случае?
                    свящ. Евгений Л, Вам правда интересно это узнать? А зачем?
                    Смотрите, Вы Вашим вопросом обусловили такое типичное явление, которое наиболее характерно выражено в диалоге тут Сердца с Певчим. Пообщавшись немного, оба осознали всю бесперспективность общения в этом именно направлении, заданном Вашим вопросом.
                    Потому что для христианина термины "евангельские христиане", "писание", "православные христиане", "предание" стоят не на первом месте.
                    На первом месте для христианина стоит господь Иисус Христос.
                    Какой смысл увлекаться такими вот терминами, уклоняясь от господа Иисуса?
                    Вот мой господь Иисус, да? Родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Понтием Пилатом, распят на кресте, умер, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол Бога-отца с правой стороны.
                    Вот это мой фундамент, который и Певчий, и Сердце лишь описывали, а я назвал прямо.
                    Но что, они разве худшие христиане, чем я, что ли? Нет, разумеется, как бы и не наоборот ещё; но постановка Вашего, свящ., вопроса их к этому соблазнила. Что они не прямо об Иисусе стали говорить, но всякими намёками, эмоциями и пр. философиею.
                    Что же тут назидательного тогда в Вашем вопросе?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от Игорь2
                      В устной форме слово Божье существовало. И Авель и Енох знали во что верили и им известны были заповеди Божьи.
                      Какие заповеди они знали? Откуда такая информация? - Лично я склонен считать, что не давал им Бог никаких заповедей, они просто были мужи веры. Т.е., они шли на зов в духе своем, когда Господь их призывал. А заповеди даны были человечеству про причине особого ожесточения их сердец, так что они не спос обны были расслышать своим сердцем то, что вполне отчетливо ощущают люди веры и без всяких заповедей.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Певчий
                        Какие заповеди они знали? Откуда такая информация? - Лично я склонен считать, что не давал им Бог никаких заповедей, они просто были мужи веры. Т.е., они шли на зов в духе своем, когда Господь их призывал. А заповеди даны были человечеству про причине особого ожесточения их сердец, так что они не спос обны были расслышать своим сердцем то, что вполне отчетливо ощущают люди веры и без всяких заповедей.
                        Очень замечательно сказано,лучше и не скажешь.Кратко и ёмко.Спасибо Вам.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от petr123
                          По одной лишь причине, Писание(Евангелие)- есть откровение для истинной веры, а без истинной веры Богу угодить невозможно.
                          Откровение становится ОТКРОВЕНИЕМ лишь в тот момент, когда Господь проговорит к сердцу человеческому в духе. А до тех пор никакое откровение, озвученное устами имевших идентичное откровение от Самого Господа, не является откровением для слушающих и читающих, а представляет из себя лишь ЧУЖОЕ откровение, которому никто и не обязан верить, если не имеет личного свидетельства в духе о подлинности того откровения. А Авель и Енох и в глаза никогда не видели те книги Евангелия, но веру, между тем, имели такую, которую трудно отыскать и среди тех, кто всю Библию заучил наизусть...

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Певчий
                            Мне кажется,Адам рассказал сыну своему Авелю о Боге,о Его заповеди , и почему они добывают в поте лица хлеб свой.
                            Точно также и Еноху наверняка было известно,если не отца своего,то от деда точно.Думаю,что по иному и быть не могло.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Мне кажется,Адам рассказал сыну своему Авелю о Боге,о Его заповеди , и почему они добывают в поте лица хлеб свой.
                              Точно также и Еноху наверняка было известно,если не отца своего,то от деда точно.Думаю,что по иному и быть не могло.
                              А где Вы вычитали о том, что Адаму Бог давал те заповеди? В них не было потребности на тот момент. Потому и Апостол пишет, что закон дан был позже (Рим.5:20).
                              Вы просто еще не осознаете, что есть жить верою и быть оправданным Богом по той вере. Пересмотрите этот вопрос. Не законом и исполнением заповедей (как предписаний закона) Енох был взят на небо...

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

Сообщение от Певчий
                                Откровение становится ОТКРОВЕНИЕМ лишь в тот момент, когда Господь проговорит к сердцу человеческому в духе. А до тех пор никакое откровение, озвученное устами имевших идентичное откровение от Самого Господа, не является откровением для слушающих и читающих, а представляет из себя лишь ЧУЖОЕ откровение, которому никто и не обязан верить, если не имеет личного свидетельства в духе о подлинности того откровения. А Авель и Енох и в глаза никогда не видели те книги Евангелия, но веру, между тем, имели такую, которую трудно отыскать и среди тех, кто всю Библию заучил наизусть...
                                Благодарю Вас за Ваш комментарий. Позвольте мне ответить на Ваш комментарий. Интересно Вы объясняете. Можете подтвердить что Евангелие не есть откровение от Бога? Евангелие не есть буква, но Слово жизни соприкасаясь с Евангелием человек соприкасается с Живым воскресшем Христом, более того Евангелие есть сила Божия ко спасению всякому верующему. Основание для спасающей веры во Христа есть только Евангелие. Без Евангелия человек никогда не спасётся. А чтобы человек мог принимать внутреннее откровение от духа Божия ему сперва надо возродится от Евангелия, то есть покаяться, без возрождения дух человека не принимает что от Духа Божия. вот слова Христа «покайтесь и веруйте в Евангелие» это единственный путь спасения человека по вере.

Комментарий

Обработка...