Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Тихий
    Думаю , здесь никто особо ничего не рассчитывает,прото тупо постят по формуле Геббельса, зная что ленивый обыватель всеравно не полезет доискиватья до корней и в конце-концов поверит навешиваемой лапше...
    Уж кто бы говорил, а Вам то точно следует помолчать. Ибо Вы не отвечаете, когда Вам задают конкретный вопрос: как именно проходил процесс написания Библии? Голос с неба диктовал? Это Вы утверждаете? Да или нет? Если нет, то объясните как?
    Все Ваши оппоненты здесь из поста в пост пишут, что Библия богодухновенна, что она писалась святыми Божьими людьми по вдохновению Духа Святого. С чем Вы спорите, с этим? Если с этим, то - просим нижайше, изложите, ради Христа, свою точку зрения, как Вы это видите.
    Но нет, Йицхак будет и дальше дурачка валять, но не напишет ни одного конкретного слова. Это на Вас так юридическая практика сказалась? Я понимаю, что в суде надо всем задурить голову, но Вы все время забываете, что вы не в суде.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Игорь2
      Это шутка?
      Скажем так: в каждой шутке есть доля шутки. Просто Вы и ваши единоверцы очень любите фразу: докажите мне Библией.
      Вот я и использую вашу же тактику, пытаясь, таким образом показать нелепость подобных высказываний.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
        Но нет, Йицхак будет и дальше дурачка валять, но не напишет ни одного конкретного слова. Это на Вас так юридическая практика сказалась? Я понимаю, что в суде надо всем задурить голову, но Вы все время забываете, что вы не в суде.
        А что Вам писать, дорогой Полиграф П.? Что Библия богодухновенна? Так, я надеюсь, Вам при получении Ваших "двух баптистских образования" должны были это объяснить. Это знает даже лютеранская епископша-лесбиянка.

Или Вам описать как происходит физико-химический (или какой там в Вашем воображении) процесс богодухновенности? Так этого даже лютеранская епископша-лесбиянка не знает.
        "Был я в духе в день Господний" - вот и всё, что нам известно о состоянии дееписателей, при написании Библии.

Так что, расслабьтесь.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Полиграф П.
          Вот я и использую вашу же тактику, пытаясь, таким образом показать нелепость подобных высказываний.
          Не, дорогой Полиграф П., Вы себе грубо льстите.
          Чтобы пользоваться этой тактикой надо дружить с формальной логикой. А Вы пока с ней - как мартышка и очки:
          Вертит Очками так и сяк:
          То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
          То их понюхает, то их полижет;
          Очки не действуют никак. (с) А.Крылов

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Игорь2
            Теперь брат, все встало на свои места.
            Поиск религии подобно к.Владимиру и наконец обретение подходящей.
            Собственно, я не искал другую религию, ибо как принадлежал к религии под названием христианство, так к ней и принадлежу.
            А поиск истины - это нормальное состояние христианина. Ненормально, когда человек понимает, что что-то неправильно, но продолжает оставаться там, где, по его мнению, неправильно. Просто по привычке или по каким другим причинам.
            Это, знаете, есть одна сестра - формальная баптистка, моя хорошая знакомая. В БЦ она уже лет 17, поет в хоре, является учителем воскресной школы. Но по своему пониманию христианства она православная в чистом виде: зачитывается святыми отцами, детей своих тайком крестила, ездит в монастыри на исповедь. И главное - она богословски мыслит совершенно как православная, критикует баптистские доктрины. Но когда я ее спрашиваю: что ты делаешь в БЦ, ты же самая настоящая православная, она отвечает, что здесь друзья (за 17-то лет!), здесь дети в воскресной школе, которых, если она не научит правильно,то баптисты им всю голову задурят; здесь хор, в котором петь будет некому (у нее один из ведущих голосов) и т.д.
            Вот и скажите, что честнее: выйти из БЦ или, оставаясь там по факту, по сути уже давно баптистом не являться?

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Йицхак
              Расслабьтесь, дорогой Полиграф П., если Вам "два баптистских образования" не позволяют понять написанное мною, - забейте. Я Вам уже ничем не помогу.
              Собственно, это прекрасная иллюстрация моих слов: Йицхак не в состоянии изложить собственную позицию. Очевидно потому, что она у него отсутствует. Много туманных слов и ноль объяснений того, что КОНКРЕТНО он имеет в виду.
              Последний раз редактировалось ilya481; 25 June 2012, 03:51 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Йицхак
                Типо, всё, что не входит в мои представления о Боге - быть не могло, потому, что не могло быть никогда?
                Похвальная самокритика.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                  Собственно, это прекрасная иллюстрация моих слов: Йицхак не в состоянии изложить собственную позицию. Очевидно потому, что она у него отсутствует. Много туманных слов и ноль объяснений того, что КОНКРЕТНО он имеет в виду.
                  Всё тута http://www.evangelie.ru/forum/t10740...ml#post3670118
                  Другого не будет.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Йицхак
                    А что Вам писать, дорогой Полиграф П.? Что Библия богодухновенна?
                    То, что Библия богодухновенно здесь и я постоянно пишу и все остальные Ваши оппоненты. С этим вообще никто здесь не спорит.
                    Вас просят объяснить: что это конкретно означает в Вашем представлении?

Или Вам описать как происходит физико-химический (или какой там в Вашем воображении) процесс богодухновенности? Так этого даже лютеранская епископша-лесбиянка не знает.
                    Но если Вы не знаете что такое богодухновенность, то зачем вообще этот термин используете? Типа, Йицхак умный, слова умные знает? Правда, не знает, что это слово обозначает, но - не беда, главное делать умный вид!

"Был я в духе в день Господний" - вот и всё, что нам известно о состоянии дееписателей, при написании Библии.
                    Так, если вам ничего не известно, чего Вы тут выкобениваетесь и делаете умный вид? Так и напишите: я не понимаю что это такое.
                    И слушайте что Вам говорят те, кто понимает.
                    И, кстати, написано, что Иоанн был в духе тогда, когда видел то, что описал. Но не написано, что он был в Духе тогда, когда это описывал.
                    Да и у других священнописателей ничего об этом нет. Вообще.

Так что, расслабьтесь.
                    Я и не напрягался. Мне доставляет удовольствие смеяться над Вашими потугами объяснить то, чего сами не понимаете. Этакая разрядка после напряженных дней.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Йицхак
                      Не, дорогой Полиграф П., Вы себе грубо льстите.
                      Чтобы пользоваться этой тактикой надо дружить с формальной логикой.
                      Вы, прежде, чем писать умные слова, типа - "формальная логика", хотя бы прочитайте в словаре, что они означают. А то опять в лужу сядете.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Йицхак
                        Всё тута http://www.evangelie.ru/forum/t10740...ml#post3670118
                        Другого не будет.
                        Естественно, откуда взяться объяснениям, если человек не понимает того, о чем пишет? Я, Йицхак, давно уже от Вас никаких объяснений не ожидаю. Я просто смеюсь над Вами. Уж простите меня, грешного.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                          Я и не напрягался. Мне доставляет удовольствие смеяться над Вашими потугами объяснить то, чего сами не понимаете.
                          Улыбнулся.
                          Пока у Вас получается плохо. Оттачивайте мастерство.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Ню-ню...
                            Последний раз редактировалось Полиграф П.; 25 June 2012, 03:11 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Полиграф П.
                              А кто с этим спорит? Более того, я с самого начала именно это и писал. Но, согласитесь, если это слова человека, то слово Божие это может быть не в прямом, а только в переносном смысле. Как слово богочеловеческое, то есть, как Вы и сказали, Библию писали люди, вдохновленные Духом Святым.
                              А что такое слова - вдохновленные Духом Святым? Как по-вашему? Разъясните.
                              Вот такой странный и необъяснимый подход. Если не один человек написал, а два, то, значит, Библию надо выбросить. Если не Бог писал, а человек или два человека, вдохновленные Духом Святым, то всё христианство выдумка. Если Книгу Иова написал не человек по имени Иов, а другой, то ее можно не читать. Если не все Послания Павла принадлежать перу Павла, то в них нет ничего интересного и вообще Бога нет и всё пропало!
                              Какая-то чудовищно извращенная логика.
                              Сообщение от Полиграф П.
                              Не, я не понял. Объясните дураку. Что, Вы считаете, что на самом деле это не Лука писал и не Феофилу? Не Иоанн писал и не некой женщине? Не Павел и не Титу?
                              Это просто так написали там, чтобы всех ввести в чудовищное заблуждение?
                              Но - наша точка зрения - несмотря на то, что это написано определенными людьми и адресовано другим людям, это все равно есть богодухновенные Писания, ибо в них открываются духовные истины для наставления и научения всех христиан, а не только адресатов посланий.

А для Вас, похоже, - да, если это Павел пишет Титу, а не Бог Йицхаку, то надо Библию выбросить. Это мания величия какая-то.
                              Вам недоступна ирония? Не заметила..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                                Вот и скажите, что честнее: выйти из БЦ или, оставаясь там по факту, по сути уже давно баптистом не являться?
                                Если совесть чиста. Если Иисус Христос живет в нашем сердце. Если мысли наши и желания к Нему. То честнее быть там, где родился. Кто мешает читать нам разные книжки? Остальное, поверьте, от лукавого. В каждой деноминации свои "тараканы" имеются.
                                Та сестра, о которой вы писали, правее любого. Она, по любви своей, не может оставить ребятишек в воскресной школе, своих братьев и сестер. Собственно, она не ищет своего. В этом вся правда. Да и Бог не на той горе или на этой...
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...