Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Да пожалуйста, я живу в Казахстане, виделся с лютеранами в немецких поселениях, к ним приезжает служитель и проводит литургию на немецком языке, хотя и он и бабушки (немки) знают русский. Это отличает их. Пользуясь Вашим "обоснованием", делаю вывод, что для Казахстанских лютеран, главный грех - это литургия не на немецком языке. Это моё личное впечатление, которое я обосновал (с теми же компонентами, что и Вы). И я вообще не понимаю, зачем спорить с очевидным?
Это же немцы, почему они должны читать литургию на русском, даже в том случае, если его хорошо знают?
Вот, если бы они были русскими, но читали бы литургию на немецком, вот тогда только можно было бы сказать, что отличительным признаком лютеран является литургия на немецком языке, независимо от национальности прихожан.
А пока все как положено: для немцев на немецком, для русских - на русском, для шведов - на шведском. Даже в том случае, если они прекрасно владеют и другими языками.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Нет. Есть только выражение желания:
Пастор: Ты, (имя), слышал(а), что дарует нам Бог крещением и что это Таинство для нас значит. Посему спрашиваю тебя: желаешь ли ты принять крещение во имя Бога Отца, и Сына и Святого Духа?
Пастор: Желаешь ли ты отречься в своей жизни от власти зла и предать себя в руки Христа, дабы Он вел тебя на этом пути?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Как жалко, что Вы сами не видите слабость Вашей аналогии!
Это же немцы, почему они должны читать литургию на русском, даже в том случае, если его хорошо знают?
Вот, если бы они были русскими, но читали бы литургию на немецком, вот тогда только можно было бы сказать, что отличительным признаком лютеран является литургия на немецком языке, независимо от национальности прихожан.
А пока все как положено: для немцев на немецком, для русских - на русском, для шведов - на шведском. Даже в том случае, если они прекрасно владеют и другими языками.)... Но я Вас утешу, я не считаю, что для Казахстанских лютеран, главный грех - это литургия не на немецком языке. Хоть видимо и важно...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы где-нибудь видели лютеранские общины, состоящие из русских или финнов, или французов, но при этом проводящие литургию на немецком языке?
Если нет, то какие претензии к немцам, что они слушают литургию на немецком?
Но я Вас утешу, я не считаю, что для Казахстанских лютеран, главный грех - это литургия не на немецком языке. Хоть видимо и важно...
Ну, ничего, не переживайте, бывает. Причем, сплошь и рядом.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
ОБЕЩА́НИЕ, -я, ср. Добровольное обязательство сделать что-н.
ЖЕЛА́НИЕ, -я, ср. Влечение, стремление к осуществлению чего-н., обладанию чем-н.
Русский язык для школьников, абитуриентов, студентов
Как видим, стремление - это только желание. А обещание - это обязательство.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий