Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Отец Святослав
    бороться это смешно! баптисты это тоже христиане но другой канфесии! бароться нужно стакими сектами как свидетили иеговы и т.д. уменя старший брат присвитер баптисткой церкви, а я дьякон православной церкви, у нас с ними даже скозать дружествиные отнашения, мы нередко делаем совместные лагеря ездим в поездки! и я не вижу в это нечего плахова!
    А так неграмотно специально пишите, для особого шика? Или на самом деле с русским плохо?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от live4God
      Да пожалуйста, я живу в Казахстане, виделся с лютеранами в немецких поселениях, к ним приезжает служитель и проводит литургию на немецком языке, хотя и он и бабушки (немки) знают русский. Это отличает их. Пользуясь Вашим "обоснованием", делаю вывод, что для Казахстанских лютеран, главный грех - это литургия не на немецком языке. Это моё личное впечатление, которое я обосновал (с теми же компонентами, что и Вы). И я вообще не понимаю, зачем спорить с очевидным?
      Как жалко, что Вы сами не видите слабость Вашей аналогии!
      Это же немцы, почему они должны читать литургию на русском, даже в том случае, если его хорошо знают?
      Вот, если бы они были русскими, но читали бы литургию на немецком, вот тогда только можно было бы сказать, что отличительным признаком лютеран является литургия на немецком языке, независимо от национальности прихожан.
      А пока все как положено: для немцев на немецком, для русских - на русском, для шведов - на шведском. Даже в том случае, если они прекрасно владеют и другими языками.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Drunker
        А тот кто крестится даёт всё-таки какие-то обещания, обеты у вас?
        Нет. Есть только выражение желания:
        Пастор: Ты, (имя), слышал(а), что дарует нам Бог крещением и что это Таинство для нас значит. Посему спрашиваю тебя: желаешь ли ты принять крещение во имя Бога Отца, и Сына и Святого Духа?

Пастор: Желаешь ли ты отречься в своей жизни от власти зла и предать себя в руки Христа, дабы Он вел тебя на этом пути?
        Обычно отвечают: да, желаю.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Полиграф П.
          Как жалко, что Вы сами не видите слабость Вашей аналогии!
          Это же немцы, почему они должны читать литургию на русском, даже в том случае, если его хорошо знают?
          Вот, если бы они были русскими, но читали бы литургию на немецком, вот тогда только можно было бы сказать, что отличительным признаком лютеран является литургия на немецком языке, независимо от национальности прихожан.
          А пока все как положено: для немцев на немецком, для русских - на русском, для шведов - на шведском. Даже в том случае, если они прекрасно владеют и другими языками.
          Так в повседневной жизни они по русски говорят (а некоторые в немецком ни бум-бум, тем более в специфичесском, только Вы ни кому )... Но я Вас утешу, я не считаю, что для Казахстанских лютеран, главный грех - это литургия не на немецком языке. Хоть видимо и важно...

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от live4God
            хотел "лайк" поставить, но эта фраза смутила... Где Йицхак заявлял это?
            Да везде, где об этом заходит речь.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Полиграф П.
              Желаешь ли ты отречься в своей жизни от власти зла и предать себя в руки Христа, дабы Он вел тебя на этом пути?.

Вот это и называю обещание доброй совести

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                Да везде, где об этом заходит речь.
                Ну тогда сылку Вам не трудно будет дать, я вот не видел...

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от live4God
                  Так в повседневной жизни они по русски говорят (а некоторые в немецком ни бум-бум, тем более в специфичесском, только Вы ни кому ).
                  А какая разница? Они немцы и хотят слышать литургию на своем родном языке, даже в том случае, если более привычен для них (в силу обстоятельств) русский.
                  Вы где-нибудь видели лютеранские общины, состоящие из русских или финнов, или французов, но при этом проводящие литургию на немецком языке?
                  Если нет, то какие претензии к немцам, что они слушают литургию на немецком?

Но я Вас утешу, я не считаю, что для Казахстанских лютеран, главный грех - это литургия не на немецком языке. Хоть видимо и важно...
                  Это Вы только себя утешаете. Ибо привели совершенно неадекватный пример.
                  Ну, ничего, не переживайте, бывает. Причем, сплошь и рядом.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от live4God

Вот это и называю обещание доброй совести
                    То есть желание и обещания для Вас это одно и тоже? Смешной Вы.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от live4God
                      Ну тогда сылку Вам не трудно будет дать, я вот не видел...
                      Ищите сами, мне лень, тема уже почти на две сотни страниц.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                        А какая разница? Они немцы и хотят слышать литургию на своем родном языке, даже в том случае, если более привычен для них (в силу обстоятельств) русский.
                        нет, приезжает служитель и читает на немецком, по бумажке... так принято., а не так хотят

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                          То есть желание и обещания для Вас это одно и тоже? Смешной Вы.
                          Желание - есть стремление, как и обещание - стремиться иметь добрую совесть, с Божьей помощью, я уже тут писал это.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                            Ищите сами, мне лень, тема уже почти на две сотни страниц.
                            Врать не лень, искать лень.
                            Ну, ничего, не переживайте, бывает. Причем, сплошь и рядом

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от live4God
                              Врать не лень, искать лень.
                              Складывается впечатление, что обвинение во вранье это любимое Ваше занятие. Видимо, "добрая совесть" так устроена.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от live4God
                                Желание - есть стремление, как и обещание - стремиться иметь добрую совесть, с Божьей помощью, я уже тут писал это.
                                Да Вы много чего писали. Вот только обещание и желание это разные вещи.

ОБЕЩА́НИЕ, -я, ср. Добровольное обязательство сделать что-н.
                                ЖЕЛА́НИЕ, -я, ср. Влечение, стремление к осуществлению чего-н., обладанию чем-н.
                                Русский язык для школьников, абитуриентов, студентов

Как видим, стремление - это только желание. А обещание - это обязательство.

Комментарий

Обработка...