Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Не-а. Мне точно так же, как и Вам, лень ее искать. Где-то на предыдущих страницах.
То есть, если я отвечу, что считаю "доброй совестью", Вы на основании моего ответа, обоснуете Ваше утверждение, что "употребление алкоголя по-баптистски ГЛАВНЫЙ грех"?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Крестные не Богу обещают, что поручаются за ребенка, а точно так же, как и у баптистов, являются поручителями перед Церковью.
Возникло сие так. Семья, которая могла быть не знакома священнику, хотела крестить ребенка. Он спрашивал о этой семье прихожан: есть те, кто знают, что люди сии - христиане, и детей воспитают христианами?
Те, кто подтверждал их христианское исповедание, поручался за эту семью, и были крестными.Комментарий
-
По поводу обещания, это не противоречие выпрашиванию, я обещаю стремиться, естественно, что с Божье помощью, о чем и молю каждый день, дабы Он направлял мои стопыКомментарий
-
Вроде, проще простого, - ну, напиши ты что такое добрая совесть! Но нет. Будут выкручиваться, переводить стрелки, упрекать в незнании определений из словаря (при этом сами не зная, что словари дают несколько определений), в глупости и во многом еще. Все что угодно, лишь бы не отвечать на вопрос, ответ на который, очевидно, им не известен.
Делаю такой вывод из того, что никто так на вопрос и не ответил.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Внутреннее сознание, которое определяет поведение/слова - поступки, добрая совесть определяет благие поступки. Как напимер и писал ап. Павел "ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно." или ап.Петр: "Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе."
По поводу обещания, это не противоречие выпрашиванию, я обещаю стремиться, естественно, что с Божье помощью, о чем и молю каждый день, дабы Он направлял мои стопы
Это некая харизма, преподаваемая в Крещении, или естественное состояние человека?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Точно также в Писаниях многократно употреблено слово "крещение", но в отличие от слова "камень" разъяснение этого термина вполне дано.
Всё остальное - не определение значения термина, а опосредованное применение термина.
А определение термина "крещение" было, есть и будет: не омытие плотской нечистоты, а обещание Богу доброй совести.
И ни разу не дар Св.Духа, не инструкция по вождению велосипеда и что там еще выводит бог-ослов-ие.
Но поскольку Вы с формальной логикой не дружите, эта информация прошла мимо Вас.Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 5:
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Там есть слово "вода". А о чём тогда?
Ну и как бы нахождение рядом слов "вода" и "Дух Святой" напоминают слова Иоанна Крестителя
Книга От Матфея > Глава 3 > Стих 11:
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Книга От Марка > Глава 1 > Стих 8:
я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Книга От Луки > Глава 3 > Стих 16:
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 33:
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
А эти слова о крещении.Комментарий
-
Ну, если там есть слово "вода"
И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею (с)
Слово "вода" есть, значит это о крещении.
и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания,- это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие (с)
И тут слово "вода" есть, это тоже о крещении.
да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его (с)
И здесь слово "вода" имеется, стало быть, это тоже о крещении.Комментарий
-
Итак, пойдем дальше.
Оставим пока в стороне вопрос о том, откуда у человека эта самая добрая совесть берется. Просто предположим, что у баптиста она есть по определению.
Ок. Вы обещаете Богу, что (естественно, с Божьей помощью) будете посредством имеющегося у Вас инструмента доброй совести выстраивать свои поступки (поведение) таким образом, чтобы они тоже были добрыми.
Но в чем же конкретно это выражается у среднего баптиста СНГ?
Может быть, в благотворительности? Но как-то не особо баптисты в этом отличаются от всех остальных христиан. Да, впрочем, и от неверующих тоже. Ибо существует куча гуманитарных организаций светского толка, занимающихся благотворительностью.
Может быть, в особой честности? Опять же, не видно, что в среднем баптисты честнее или порядочнее всех остальных людей. Баптисты встречаются всякие, многие врут нередко. Как и все остальные христиане и не христиане.
В чем еще могут проявляться эти добрые дела, являющиеся последствием выполнения обещания о доброй совести? Какие есть еще дела, которые в равной степени не совершали бы как христиане, для которых крещение не сводится к обещанию дс, так и вообще не христиане?
Кто-нибудь может мне объяснить, чем конкретно в своих добрых поступках баптисты отличаются от остального человечества?
Вопрос риторический, ибо, очевидно, ничем. Они, так же как и остальные люди подвержены всевозможным грехам: злословию, зависти, осуждению, непрощению и т.д. То есть после своего крещения баптисты не становятся в чем-то отличными от остальных, кроме...
Да, я как раз об этом. Баптисты (пятидесятники, харизматы) СНГ не курят и не пьют. И именно это в основном отличает их от всех остальных. И именно это можно услышать от баптиста очень часто: мы не курим и не пьем, в отличие от православных, лютеран и т.д.
Таким образом, по зрелому размышлению в остатке остается только грех курения и пьянства, от которого баптисты отказались. Именно поэтому я и назвал эти грехи главными для баптистов СНГ. Главными не потому, что они больше остальных. Главные потому, что многие баптисты успешно с ними борются и победа над ними явна, в отличие от победы над всеми остальными грехами.
Это как бы наглядное подтверждение баптистом своего обещания жить в доброй совести.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий