Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от sergey31
    Ну, разница, положим, есть!
    В баптизме действительно не в чем обвинять - мы не сердцеведцы! Можем свидетельствовать лишь о том, что видим.

А при детокрещении - поручившийся не выполнил того, что обещал и, заметьте, Богу, а не церкви!
    Крестные не Богу обещают, что поручаются за ребенка, а точно так же, как и у баптистов, являются поручителями перед Церковью.
    Возникло сие так. Семья, которая могла быть не знакома священнику, хотела крестить ребенка. Он спрашивал о этой семье прихожан: есть те, кто знают, что люди сии - христиане, и детей воспитают христианами?
    Те, кто подтверждал их христианское исповедание, поручался за эту семью, и были крестными.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от live4God
      нет уж, увольте, сразу и пишите всю "логичесскую" цепочку выводов, типо "добрая совесть - это..., поэтому употребление алкоголя по СНГ-шно-баптистски ГЛАВНЫЙ грех". Я посмотрю, как получится.
      В переводе на нормальный язык это, очевидно, означает: я не знаю как правильно ответить, чтобы потом меня не подловили на слове.
      Или Вы отвечаете на вопросы или поговорите с кем-то другим. Мне не интересна "игра в одни ворота".
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от nonconformist
        Ни православная ни католическая Церковь никогда не декларировали принцип Сола Скриптура.
        За лютеран пусть лютеранин ответит.
        У нас с баптистами разное понимание этого принципа. Вернее, баптисты совершенно по-своему толкуют лютеранский принцип.
        В оригинале он означает лишь что никакие христианские писания или учения не должны противоречить Священному Писанию. То есть, хотя Писание и не содержит в себе учения о Святой Троице, тем не менее это учение не противоречит Священному Писанию, но, наоборот, вполне с ним согласуется. Где-то так.
        Для Йицхака же, по-видимому, принцип означает, что если в Библии нет слова "ипостась", то мы и не может употреблять этот термин. Но это его дело, это даже не баптизм. Это йицханизм.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Полиграф П.
          В переводе на нормальный язык это, очевидно, означает: я не знаю как правильно ответить, чтобы потом меня не подловили на слове.
          Или Вы отвечаете на вопросы или поговорите с кем-то другим. Мне не интересна "игра в одни ворота".
          Вы заявили, что употребление алкоголя по СНГ-шно-баптистски ГЛАВНЫЙ грех, я - что это ложь. Вы сказали что уже обосновали своё заявления. Где оно, это обоснование? Зачем мне отвечать на какие-то левые вопросы?

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Йицхак
            Тут есть маленький пустячок: нашему дорогому Полиграфу П. вообще неведомо, что такое добрая совесть. Он об этом у других спрашивает, что ж это такое.
            И при этом никто мне не может ответить.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Игорь2
              Все что грех по Писанию, то и грех.
              Я все же прошу просто ответить на мой вопрос. Вот ведь странность, что я ни спрошу у баптистов, прямых ответов не получаю. Спросил, что такое чистая совесть и как она должна конкретно проявляться в жизни того, кто ее Богу пообещал, ответов - 0. Не Вам первому задаю вопрос, простой до омерзения: грех или не грех курение и распитие спиртных напитков? - И опять скользкие, неоднозначные ответы или вообще отсутствие ответов.
              Почему так? Это такие сложные вопросы? Или благословенные баптисты не могут снизойти до ответа глупому лютеранину?

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от феа
                Вы правда не в состоянии понять разницу между доброй совестью и безгрешной?
                Я правда не могу понять. Объясните, пожалуйста.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Игорь2
                  А для чего несмышленых крестить? Только надежда на сверхъестественное, на чудо...
                  Бог же ждет добровольного, осознанного прихода грешника.
                  Давайте не будет говорить за Бога, хорошо? Мне не нравится, когда кто-то начинает влагать в Божьи уста собственные мнения. Пусть даже хорошие и правильные.
                  Крещение, как я уже показывал библейскими цитатами, означает многое. Это и прощения грехов, и освящение, и спасение, и дары Святого Духа. Вообще, крещение - это те врата, через которые человек входит в Церковь. До этого он может быть тысячу раз безгрешен и свят, но он вне Церкви.
                  К сожалению, крещение не гарантирует, что человек захочет остаться в Церкви навсегда. Свобода, блин!

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Двора
                    Понятно я изложила?
                    На этот раз - да, понятно. Спасибо.
                    Жаль, что далеко не все баптисты придерживаются такого взгляда.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от live4God
                      Вы заявили, что употребление алкоголя по СНГ-шно-баптистски ГЛАВНЫЙ грех, я - что это ложь.
                      Пока все верно.

Вы сказали что уже обосновали своё заявления. Где оно, это обоснование?
                      В том посте, ссылку на который я Вам дал.

Зачем мне отвечать на какие-то левые вопросы?
                      Можете не отвечать, если не хотите понять мое обоснование. Но тогда и не поймете, раз уж сразу не поняли...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                        И при этом никто мне не может ответить.
                        А надо отвечать на лукавство? Ну, не знаете что означают слова "совесть" и "добро" и в толковый словарь посмотреть не хотите - окружающим-то зачем надрываться. Вы уж большой мальчик, как-нибудь сами.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                          Пока все верно.
                          Таки я прав
                          В том посте, ссылку на который я Вам дал.
                          Уважаемый Полиграф, не повторите ли ссылку?

Можете не отвечать, если не хотите понять мое обоснование. Но тогда и не поймете, раз уж сразу не поняли..
                          .

То есть, если я отвечу, что считаю "доброй совестью", Вы на основании моего ответа, обоснуете Ваше утверждение, что "употребление алкоголя по-баптистски ГЛАВНЫЙ грех"?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                            Крещение, как я уже показывал библейскими цитатами, означает многое. Это и прощения грехов, и освящение, и спасение, и дары Святого Духа.
                            Аха. А еще мороженое в шоколаде, прогноз погоды и инструкция по вождению велосипеда.
                            И всё это, как оказалось, можно вывести из фразы: крещение не омытие плотской нечистоты, а обещание Богу доброй совести.

Всё-таки дивная вещь это бог-ослов-ие.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от live4God
                              То есть, если я отвечу, что считаю "доброй совестью",
                              Ответьте мне, если не затруднит.
                              Мне тоже интересно. В принципе если читать в Послании "испрашивать у Бога", то более-менее понятно, а вот если читать "обещать Богу", то непонятно совершенно.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Йицхак
                                А надо отвечать на лукавство? Ну, не знаете что означают слова "совесть" и "добро" и в толковый словарь посмотреть не хотите - окружающим-то зачем надрываться. Вы уж большой мальчик, как-нибудь сами.
                                Лукавство - это то, что пишите Вы.
                                Какое именно определение совести из словаря Вы предпочитаете, мне не известно. Их, как минимум, четыре на две теории.

Комментарий

Обработка...