Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Не можете понять, или не хотите?
    Не могу.
    Существуют католические, православные, лютеранские и т.д. катехизисы, в которых желающий может ознакомиться с вышепоименованными вероучениями.
    У баптистов как я понял такового не имеется. Сайты ЕХБ и других объединений как выяснилось тоже авторитетны далеко не для всех баптистов.
    Поэтому и непонятно, где искать это вероучение.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Йицхак
      И?

Вы, дорогой Полиграф П. сильно попутали евангельские церкви с государственным лютеранством, где пастор говорит не то, что думает, а то, что ему безбожное государство велит. Велит гомосексуалистов венчать - будет венчать и рассказывать, что это правильно.
      А у баптистов пока свобода мнений во Христе.
      Я лично вообще не считаю Ваше личное мнение за общее баптистское. Свобода, блин...
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от live4God
        Вот с того, что это личное впечатление и следовало начинать, бо оно никому не интересно, и дискуссировать о нем глупо, как, например о моём личном впечатлении о Вас.
        То есть, мнение баптистских служителей, приведенное мною, тоже никак не авторитетно? Сами себе, типа, умные и лучше все знаем?
        Извините, это уже не баптизм, а анархизм какой-то.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от live4God
          Вы уверены, что понимаете разницу между употреблением алкоголя и пьянством?
          Я уже молчу о баптистах причащающихся именно вином...
          Антон, в застойные годы мне приходилось тесно сотрудничать с питерскими баптистами.
          По поводу вина они заявляли следующее. Баптисты употребляют вино только во время хлебопреломления. Во всех остальных случаях они его не употребляют. Богословского основания я у них не спрашивал, но слова были именно такие.

Комментарий

• neofit
            Отключен

• 15 June 2012
            • 252

У баптистов как я понял такового не имеется.
            Имеются вероучения. Вот к примеру: The Baptist Faith & Message

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от феа
              Какого "общего официального"? У баптистов полно разных союзов и ассоциаций. И если в одной поместной церкви имеются какие-либо заморочки, это вовсе не значит, что так же принято во всех остальных.
              Совершенно верно. Я общался со служителями маленьких общин в деревнях, где от алкоголя полностью отказываются именно из-за немощных, которых в таких местностях много. Потому, как и писал уже тут Йицхак, один основных принципов - любовь к ближнему.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Йицхак
                Точно так: глупо вразумлять лгущего о баптистах, если говорящий ложь "закончил два баптистских учебных заведения и был несколько лет активным баптистом".
                Еще раз (не для Вас, а для всех остальных), я в подтверждение своего мнения привел несколько ссылок на баптистские сайты. Те, кто называют меня лжецом, свои словами не подтвердили ничем. Голословные обвинения...

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от nonconformist
                  Антон, в застойные годы мне приходилось тесно сотрудничать с питерскими баптистами.
                  По поводу вина они заявляли следующее. Баптисты употребляют вино только во время хлебопреломления. Во всех остальных случаях они его не употребляют. Богословского основания я у них не спрашивал, но слова были именно такие.
                  В некоторых общинах, может и есть такое табу. Но устала повторять, что у баптистов полно разных объединений, в которых не одинаковые порядки. Пьянство, по-любому, грехом считается, что соответствует Библии. "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют." (1Коринфянам 6:10). А вот насчёт умеренного употребления уже нет одинакового правила для всех союзов и ассоциаций.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от live4God
                    Хотите нарою Вам мнения некоторых лютеран о гомосексуализме, а потом доказывайте, что Вы не верблюд?
                    Лучшая защита это нападение, а?
                    Вы мне приведите в подтверждение своих слов о курении и вине хоть что-нибудь, тогда поговорим. Пока здесь ссылки на баптистские ресурсы по этому вопросу даю только я.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE]
                      Сообщение от Полиграф П.
                      Иисус говорит: не "им принадлежит ЦН", а "таковым, как они". А контекст ясно дает понять, что слова сии обращены к взрослым и призывают их иметь такую же чистую и не сомневающуюся веру, как у детей.
                      Если таковым принадлежит ЦН, А уж образцу и подавно.
                      И если Иисус искупил и первородный грех, то почему люди до сих пор болеют, умирают и при этом горды, злопамятны, сребролюбивы и т.д.? Ведь именно все это в совокупности и является следствием первородного греха и, соответственно, греховности человеческой природы?
                      Искупил, значит сей грех уже не к смерти, как это положено по закону. Но вот получим новые тела и все будет хорошо
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от феа
                        Какого "общего официального"? У баптистов полно разных союзов и ассоциаций. И если в одной поместной церкви имеются какие-либо заморочки, это вовсе не значит, что так же принято во всех остальных.
                        Вообще, если кто не заметил, то я говорю только о баптистах СНГ.
                        И...
                        Ок, осталось лишь подтвердить Ваши слова хоть чем-то, кроме... Ваших же слов.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от live4God
                          Вы уверены, что понимаете разницу между употреблением алкоголя и пьянством?
                          Я уверен. И, согласно Священно Писанию, считаю, что пьянство грех. А умеренное потребление нет. Но я ведь и не баптист.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                            То есть, мнение баптистских служителей, приведенное мною, тоже никак не авторитетно? Сами себе, типа, умные и лучше все знаем?
                            Извините, это уже не баптизм, а анархизм какой-то.
                            Понятно
                            Среди лютеран присутствуют противоположные позиции в отношении гомосексуальности. Либеральное направление, составляющее большинство лютеран, не считает гомосексуальные отношения грехом. Так, Евангелическая лютеранская церковь в Америке, Евангелическая Церковь Германии, Протестантская церковь Нидерландов благословляют однополые союзы и открывают служение для гомосексуалов, живущих в преданных однополых отношениях. Церковь Дании и Евангельско-лютеранская Церковь Италии благословляют однополые союзы, Церковь Норвегии разрешает гомосексуалам становиться священниками. С 1 ноября 2009 года Церковь Швеции стала первой крупной деноминацией, которая официально венчает однополые браки, а в ноябре 2009 года в епископы Стокгольма была посвящена открытая лесбиянка Ева Брунне. Другой крупной деноминацией, где благословляются однополые браки и разрешено служение священников-гомосексуалов, в июле 2011 года стала Евангелически-Лютеранская церковь Канады.

а то, что Генеральный Синод Евангелическо-Лютеранской Церкви России Аугсбургского исповедания (ЕЛЦАИ) «однозначно осудил гомосексуализм и его проявления в Церкви», то это сами себе, типа, умные и лучше все знаем и это уже не лютеранство, а анархизм какой-то

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Игорь2
                              Если таковым принадлежит ЦН, А уж образцу и подавно.
                              Да, но образцу в чем? - В вере! А Вы тут утверждаете, что дети не могут веровать и поэтому их крестить нельзя.

Искупил, значит сей грех уже не к смерти, как это положено по закону. Но вот получим новые тела и все будет хорошо
                              Как это не к смерти, если "всем людям должно однажды умереть, а потом суд"?
                              В чем же тогда заключается искупление первородного греха, если сей грех как раз и заключается в болезнях, смертности и природной склонности ко греху?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от феа
                                В некоторых общинах, может и есть такое табу. Но устала повторять, что у баптистов полно разных объединений, в которых не одинаковые порядки.
                                Так зачем тогда сама полчаса назад просила ссылку на какое-то официальное вероучение? Раз порядки разные.

Комментарий

Обработка...