Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Полиграф П.
    Ну, значит, не прав и Д. Райс и другой евангелический пастор, мнение которых я процитировал, ибо они называют курение и употребление алкоголя именно грехом. Хотите, я сейчас нарою еще десяток подобных утверждений на баптистских сайтах?
    И?

Вы, дорогой Полиграф П. сильно попутали евангельские церкви с государственным лютеранством, где пастор говорит не то, что думает, а то, что ему безбожное государство велит. Велит гомосексуалистов венчать - будет венчать и рассказывать, что это правильно.
    А у баптистов пока свобода мнений во Христе.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Полиграф П.
      Что именно ложь? Вы будете спорить с тем, что баптисты считают курение и употребление алкоголя грехом? Ну, попробуйте.
      Или Вы возмущены тем, что я написал, что для баптистов СНГ алкоголь это главный грех? Ну, уж извините, это просто мое личное впечатление. Ибо я столько раз слышал это в баптистских проповедях и на различных баптистских семинарах и конференциях, на этом форуме, кстати, что...
      Вот с того, что это личное впечатление и следовало начинать, бо оно никому не интересно, и дискуссировать о нем глупо, как, например о моём личном впечатлении о Вас.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Йицхак
        Вот тут ставьте точку, а своё "но" оставьте при себе. Равно как и Ваше полное невежество о баптистах.
        Йицхак, конечно, можно ради красного словца ляпнуть о полном невежестве "в баптистах" у человека, который закончил два баптистских учебных заведения и был несколько лет активным баптистом. Но это глупо.
        К тому же свои слова я подтверждаю словами действующих баптистских служителей. А Вы чем можете подтвердить, что курение и питие вина в баптизме грехом не считаются, кроме собственных голословных утверждений?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          Лож в том, что мнение частных лиц Вы умышленно выдаете за некое официальное вероучение церкви.
          Так все-таки есть это официальное вероучение церкви или нет?
          Никак не могу понять. То есть, а то церкви автономны.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от nonconformist
            Совершенно справедливо. Это я про злоупотребление. Причем злоупотребление любое. Хоть кока-колой и гамбургерами.
            Но кое-кто с упорством достойным много лучшего применения изо дня в день пишет: "А вы посмотрите на статистику в России и благословенных протестантских странах...."
            Ну а дальше почему-то статистика именно по алкоголю, а не скажем по ожирению.
            Я, если честно, не верю ни в "Святую Русь" ни в "Благословенную Америку" и т.п.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от феа
              В церкви, где я крестилась, за пьянство бы отрезали, однозначно. Но никаких "обетов" на эту тему никто не давал.
              Вот, это правильные слова.

Водку я не пью, а вот вина спокойно могу выпить, например, на корпоротиве. Другое дело, что в меру. (До потери контроля никогда в жизни не упивалась, даже до того, как в церковь ходить начала.) Вино в меру грехом не считается.
              Я знаю баптистов, которые тайком крестили своих детей или внуков. При этом на проповедях о невозможности детского крещения совсем не возмущались и вместе со всеми внимали "мудрости".
              Поэтому, Вы, конечно, можете употреблять вино. Я уже написал о том, что многие баптисты поступают так же как Вы. Но это не отменяет общего официального отношения к этому вопросу.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от live4God
                Я, если честно, не верю ни в "Святую Русь" ни в "Благословенную Америку" и т.п.
                Я тоже..........

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                  Йицхак, конечно, можно ради красного словца ляпнуть о полном невежестве "в баптистах" у человека, который закончил два баптистских учебных заведения и был несколько лет активным баптистом. Но это глупо.
                  Точно так: глупо вразумлять лгущего о баптистах, если говорящий ложь "закончил два баптистских учебных заведения и был несколько лет активным баптистом".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nonconformist
                    Так все-таки есть это официальное вероучение церкви или нет?
                    Никак не могу понять. То есть, а то церкви автономны.
                    Не можете понять, или не хотите?

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                      Ну, значит, не прав и Д. Райс и другой евангелический пастор, мнение которых я процитировал, ибо они называют курение и употребление алкоголя именно грехом. Хотите, я сейчас нарою еще десяток подобных утверждений на баптистских сайтах?
                      Хотите нарою Вам мнения некоторых лютеран о гомосексуализме, а потом доказывайте, что Вы не верблюд?

Комментарий

• neofit
                        Отключен

• 15 June 2012
                        • 252

Точно так: глупо вразумлять лгущего о баптистах
                        Что то не совсем понимаю. Баптисты - это только те люди, которых Вы считаете таковыми? Джеймс Картер, к примеру, баптист или нет?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Полиграф П.
                          Но это не отменяет общего официального отношения к этому вопросу.
                          Какого "общего официального"? У баптистов полно разных союзов и ассоциаций. И если в одной поместной церкви имеются какие-либо заморочки, это вовсе не значит, что так же принято во всех остальных.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                            Вот, это правильные слова.
                            Вы уверены, что понимаете разницу между употреблением алкоголя и пьянством?
                            Я уже молчу о баптистах причащающихся именно вином...

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Йицхак
                              Ложь в том, что мнение частных лиц Вы умышленно выдаете за некое официальное вероучение церкви.
                              Ложь то, что я выдаю это за официальное вероучение. Я лишь писал о том,что это общепринятая практика отношения к этим вопросам.
                              Опять же отсылаю Вас к баптистским сайтам. Советую, например, прочитать статью И. Буковича Христос и вино, опубликованную на сайте "Русский баптист".

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от adashev
                                Всё же сказано "таковых", т.е. подобных им. Ниже ведь Христос поясняет свои слова:
                                Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Мар.10:15)
                                Значит оказывается дети способны принять Царство Божие и эта способность приводится Христом в пример. А их в недееспособные записали.
                                Не способность эта ребенка, а его свойство и актом воли взрослого стать таким же свойством обладающим, что и дитя.
                                И ещё одно недоумение. Ребёнок, родившийся до Христа и ребёнок, родившийся после, чем отличаются? Вроде оба не имеют личных грехов.
                                Бог вчера и сегодня тот-же. Иисус ничего не принес нового, Он исполнил ветхое. И исполнив духовным смыслом Закон, Он раскрыл сокрытое для ветхого человека.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...