Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Georgy
    Собственно вопрос предназначался лично Ольге, но раз уж и Йицхак в референтах, тогда мы идём к нему...Понятно, с должным пафосом и пламенным взором, шмыганием носом, да с переминанием с ноги на ногу.
    А ему дядя Йицхак в ответ: а пачпорт то твой покажи сынок?
    Ну тут Вася и заревел в полный голос, от испугу то и дело заикаясь:
    - кккакой пачпорт дядя Йицхак, я ж во вввтором ккклассе
    Тут и добрый дядя Игорь2 с наводящим... вопросом:
    - Да ладно с паспортом то, ты Васятка скажи нам, вот ты собираешься обещать Богу добрую совесть, а она у тебя есть?
    Понял тогда Васятка всю безысходность свою, ещё горше заплакал и побежал куда глаза глядят.
    Тут все женщины собрания вышли, да газовыми платочками слёзы утерев и ими же помахав, в один голос воскликнули:
    - смотри Васятка, без доброй совести не возвращайсяяяя

Бедный Васятка и где он теперь?!
    Долго Васятка и не горевал, узнал у сердобольной бабули, что надо пойти к дяде Георгию и совсем за дешево получить «пропуск» в рай, типа крещение гарантирует спасение, Всего то надо выполнить несколько телодвижений и других обрядовых таинств. Рад радешенек Васятка, достал пачку сигарет и обдумал план своего вечернего похода в ночной клуб.

Откуда мог знать пострел, что Апостол Петр говорил, что даже праведников не ждет легкое спасение без суда:
    «Время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?» Ведь на груди висел красивый серебряный крестик и совсем не страшный не то, что на Голгофе.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Полиграф П.
      Поэтому отвечу Вам так: сразу после того, как Вы докажете, что у младенцев нет ни веры ни желания, вопреки тому, что Священное Писание считает иначе.
      Я, похоже, что-то интересное пропустила. Это где Священное Писание считает иначе?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Игорь2
        Долго Васятка и не горевал, узнал у
        Брат, ну что Вы на это ведетесь?
        Улыбнитесь

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Йицхак
          Эти причитания, я так понимаю, контр-аргумент?
          Йицхак всё ясно, Вам невдомёк,
          зато разумным Васенькам урок..
          что обещание по сути есть обет
          не обещай того, чего у тебя нет!

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Йицхак
            [/SIZE][/FONT][/COLOR]Брат, ну что Вы на это ведетесь?
            Улыбнитесь
            Так и улыбаюсь оннака
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Полиграф П.
              Господи, я уж думал, что там за вопрос такой умнейший?
              Looking, я не ответил на этот вопрос по той причине, которую Вам озвучил в предыдущем посте: на совсем глупые вопросы стараюсь не отвечать.
              Поэтому отвечу Вам так: сразу после того, как Вы докажете, что у младенцев нет ни веры ни желания, вопреки тому, что Священное Писание считает иначе.
              спасибо,вижу,что доказательств у вас нет.болтайте дальше.
              Сообщение от Полиграф П.
              на совсем глупые вопросы стараюсь не отвечать.
              согласен,простите,что на ваш я ответил.
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                Йицхак всё ясно, Вам невдомёк,
                зато разумным Васенькам урок
                Совершенно без проблем: у кого доброй совести нет, тому на крещение наплевать. Особенно на крещение в детстве.
                А у кого добрая совесть есть - те обязательно попросят их крестить.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Йицхак
                  Совершенно без проблем: у кого доброй совести нет, тому на крещение наплевать. Особенно на крещение в детстве.
                  Совесть наша очищается лишь кровью Христовой, посему у некрещённого она чистой, т.е. доброй по Св. Писанию ещё быть не может, но разве... что у некоторых уникумов...
                  Посему, православные разумея это, смиренно испрашивают оную.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Georgy
                    Совесть наша очищается лишь кровью Христовой, посему у некрещённого она чистой, т.е. доброй по Св. Писанию ещё быть не может, но разве... что у некоторых уникумов...
                    Посему, православные разумея это, испрашивают оную, не в пример некоторым уникумам...
                    Аха. Все наши - благородные разведчики. А все ихние - гнусные шпионы.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Йицхак
                      Аха. Все наши - благородные разведчики. А все ихние - гнусные шпионы.
                      Что примитив есть слив, тут всем понятно
                      Но всё же главное, чтобы Васяткам было ясно

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Georgy
                        Что примитив есть слив, тут всем понятно
                        Но всё же главное, чтобы Васяткам было ясно
                        Вопрос в том, кто тут Васятка, и кто обещает то, чего у него нет.
                        Как один человек может за другого Новозаветный договор с Богом заключать или ручаться за кого-то?

«Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
                        ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.» (Притчи 6:1,2)

«Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.» (Притчи 11:15)

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Йицхак
                          Это одна из протестантских ересей, которая взращивает в человеке гордыню, думающему, что он имеет уже добрую совесть.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Йицхак
                            А парой строк перед этими стихами прочитать не получилось, о каких это днях?
                            27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота
                            28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"
                            30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет
                            (с)

В те дни - это дни, когда Господь засеет дом Израилев и дом Иудин. Это о 1000-летнем царстве Израиля на земле.
                            Так что не торопитесь с младенцами: пока не наступят те дни, будут наказаны за вину родителей до третьего и четвертого рода.
                            Ниже прямо говорится о временах заключения нового завета. Возьмите аналогичное место у пророка Иезекииля:
                            "И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:1-5)
                            А у вас даже в Новом Завете, где Бог назван любовью, дети наказываются за грехи родителей.
                            Православный христианин

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Таня555
                              Это одна из протестантских ересей, которая взращивает в человеке гордыню, думающему, что он имеет уже добрую совесть.
                              А по Вашему никто не может ко Христу с доброй совестью прийти? Одни негодяи с недоброй к Нему идут? А как же язычники, о которых сказано: " ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа." ( Римл. 2:14-16)? Йицхак ведь не утверждал, что такие люди безгрешны и святы даже без Христа. Речь о совести шла, а она и у язычников может быть добрая. И, обличаемые ею, они понимают свою нужду во Христе, и идут к Нему, ведомые Богом, тогда как "бессовестные" считают, что с ними итак всё в порядке, и Христос им не нужен.
                              Последний раз редактировалось феа; 19 June 2012, 09:18 AM.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Игорь2
                                "Пустите детей и не препятствуйте им приходитько Мне, ибо таковых есть Царство Небесное".
                                Наряду с некоторыми истинами эти слова нашего Господа дают и ответ на вопрос: "Что будет с детьми, не достигшими возраста, с которого несут ответственность?" Иисус ответил: "...таковых есть Царство Небесное". Это должно быть достаточной гарантией для родителей, которые страдают от утраты своих малолетних детей. Что Бог очистил не почитай нечистым (проклятым). Иисус омыл своей кровью и их первородный грех. Сознательных грехов они еще не совершали.
                                Всё же сказано "таковых", т.е. подобных им. Ниже ведь Христос поясняет свои слова:
                                Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Мар.10:15)
                                Значит оказывается дети способны принять Царство Божие и эта способность приводится Христом в пример. А их в недееспособные записали.
                                И ещё одно недоумение. Ребёнок, родившийся до Христа и ребёнок, родившийся после, чем отличаются? Вроде оба не имеют личных грехов.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...